Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 195 из 211 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 4219
  1. Вверх #3881
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Читается это как "лечить прыщ" или что-то около того.
    Если прыщ "лечить" без мозгов, то можно и в ящик сыграть, что в реальности, хоть и редко, но происходит.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

2. Вверх #3882
    Цитата Сообщение от Анастасия89 Посмотреть сообщение
    Я уже не знаю куда идти и как лечиться. 3 года назад прострелило так, что на стуле сидя увезла скорая. В итоге МР картина межпозвонкового остеохондроза на уровне L4-S1, с наличием выраженных протрузий ( формирующихся дорзомедианных грыж) межпозвонковых дисков L4-L5 до5,5 мм и L5-S1 до 4,8 мм.
    Лечилась много раз медикаментозно, 2 раза проходила процедуры в клинике Стариша, занималась на доске Евминова, бассейн, спортзал и закачивание мышц спины. Боль нсоклько раз в год острая, а так хроническая постоянная. Ночью спина болит, утром встаю как робот и нужно разлежаться и расходиться пол часа. Болит каждый день, не помню уже и дня без боли. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться еще? У кого есть хороший опыт? Что делать?
    Похоже, что Вы лечились и калечились одновременно: чего было больше трудно сказать, судя по перечисленному - вероятно второго. В любом случае нужен очный осмотр, чтобы дать дельный совет да и времени понадобится немало.

3. Вверх #3883
    Новичок

По умолчанию Можно ли обойтись без операции?!

Всем добрый день! Кто может, помогите пожалуйста советом, я уже в растерянности и не понимаю как мне быть (((На МРТ у меня обнаружили грыжу в ШОП С3-С4 6,8мм .
    Я посетила четырёх нейрохирургов, трое из них настаивают на операции, и только один врач сказал, что можно устранить боль и постараться восстановить что-то там.... и предложил мне колоть в шею блокаду. Теперь думаю над этим предложением! Если мне дали ложную надежду на выздоровление медикаментозно....то я просто потеряю время и боюсь что в последствии пожалею, что не решилась на операцию!!!

Боли начали мучать с 23 января, самый сильный болевой синдром был в затылке(по шкале от 0 до 10, боль была на 10), после 15 массажей, 6 раз амплипульса и уколов, боль начала слабеть(сейчас по шкале тянет на 4), постепенно боль перешла на плечо, руку и сухожилие на шее. Температура держится 37.
    Уважаемые медики, у меня уже крик души, помогите понять и определиться, что со мной, тяжёлый у меня случай или нормальный, есть ли у меня показатели к операции или можно бороться медикаментозно!!!
    Изображения

4. Вверх #3884
    Цитата Сообщение от konoval_mm Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Кто может, помогите пожалуйста советом, я уже в растерянности и не понимаю как мне быть (((На МРТ у меня обнаружили грыжу в ШОП С3-С4 6,8мм .
    Я посетила четырёх нейрохирургов, трое из них настаивают на операции, и только один врач сказал, что можно устранить боль и постараться восстановить что-то там.... и предложил мне колоть в шею блокаду. Теперь думаю над этим предложением! Если мне дали ложную надежду на выздоровление медикаментозно....то я просто потеряю время и боюсь что в последствии пожалею, что не решилась на операцию!!!

Боли начали мучать с 23 января, самый сильный болевой синдром был в затылке(по шкале от 0 до 10, боль была на 10), после 15 массажей, 6 раз амплипульса и уколов, боль начала слабеть(сейчас по шкале тянет на 4), постепенно боль перешла на плечо, руку и сухожилие на шее. Температура держится 37.
    Уважаемые медики, у меня уже крик души, помогите понять и определиться, что со мной, тяжёлый у меня случай или нормальный, есть ли у меня показатели к операции или можно бороться медикаментозно!!!
    Можно и без операции, но это не быстро и основное не медикаменты. По Вашему описанию - случай нормальный.

5. Вверх #3885
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Можно и без операции, но это не быстро и основное не медикаменты. По Вашему описанию - случай нормальный.
    Здравствуйте. А можете подсказать методы безоперационного лечения грыж? В частности, если например грыжа в области C7-T1, которая давит на нерв C8 и из-за этого онемевают мизинец и безымянный пальцы левой руки?

6. Вверх #3886
    Цитата Сообщение от phantom3777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А можете подсказать методы безоперационного лечения грыж? В частности, если например грыжа в области C7-T1, которая давит на нерв C8 и из-за этого онемевают мизинец и безымянный пальцы левой руки?
    В профиле есть домашняя страница - заходите, читайте, а также информация в моей группе по лечению позвоночника (тоже найдёте в профиле и там же могу ответить на конкретные вопросы). Грыжа диска непосредственно лечится движением в состоянии разгрузки диска, но правильным по направлению и режиму во времени и достаточной длительности по воздействию. Так требует нормальная физиология диска и принципы его регенерации(восстановления). Как вариант - мануальная (не вправление) межпозвонковая тракционно-возвратная кинезотерапия + ЛФК с учётом физиологии диска(особенная). Объём информации для понимания большой, подробности при встрече. А Вы уверены, что это грыжа даёт онемение?, а не сосудистый вариант или периферическая нейропатия? Надо разбираться.

7. Вверх #3887
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от phantom3777 Посмотреть сообщение
    А точно от "грыжи" немеет 4 и 5 пальцы? Или все-таки от чего-то другого?

8. Вверх #3888
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А точно от "грыжи" немеет 4 и 5 пальцы? Или все-таки от чего-то другого?
    у меня во время беременности немели, на последних месяцах. так что не точно))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #3889
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    у меня во время беременности немели, на последних месяцах. так что не точно))
    Могу даже предположить, что у Вас немели большой, указательный, средний и может быть 4 палец. Угадал?

10. Вверх #3890
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анастасия89 Посмотреть сообщение
    Я уже не знаю куда идти и как лечиться. 3 года назад прострелило так, что на стуле сидя увезла скорая. В итоге МР картина межпозвонкового остеохондроза на уровне L4-S1, с наличием выраженных протрузий ( формирующихся дорзомедианных грыж) межпозвонковых дисков L4-L5 до5,5 мм и L5-S1 до 4,8 мм.
    Лечилась много раз медикаментозно, 2 раза проходила процедуры в клинике Стариша, занималась на доске Евминова, бассейн, спортзал и закачивание мышц спины. Боль нсоклько раз в год острая, а так хроническая постоянная. Ночью спина болит, утром встаю как робот и нужно разлежаться и расходиться пол часа. Болит каждый день, не помню уже и дня без боли. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться еще? У кого есть хороший опыт? Что делать?
    Здравствуйте. Обратитесь к маеуальному терапевту в спортивном диспансере недалеко от кулекового поля находится. Зовут Юлианн очень опытный врач по этому поводу

11. Вверх #3891
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Скажите, если нудит, тянет, левая нога 2-х местах, это посередине выше колена (квадрицепс по моему) и по голени впереди, периодически бегают мурашки. Проявляется после пробуждения и хотьбы, или нагрузки, иногда вообще исчезает. Можно ли грешить на седалищный или это другой какой то корешок ущемляется?
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

12. Вверх #3892
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Скажите, если нудит, тянет, левая нога 2-х местах, это посередине выше колена (квадрицепс по моему) и по голени впереди, периодически бегают мурашки. Проявляется после пробуждения и хотьбы, или нагрузки, иногда вообще исчезает. Можно ли грешить на седалищный или это другой какой то корешок ущемляется?
    Вероятнее - сдавление бедренного нерва подвздошно-поясничной мышцей. Т.н. "парестетическая мералгия".
    Заочно - неточно.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

13. Вверх #3893
    Могу даже предположить, что у Вас немели большой, указательный, средний и может быть 4 палец. Угадал?
    все, кроме большого)

14. Вверх #3894
    Постоялец форума
    все, кроме большого)
    И мизинец?

15. Вверх #3895
    И мизинец?
    если честно, я не помню, 10 лет прошло) но большой точно нет.

16. Вверх #3896
    Постоялец форума
    если честно, я не помню, 10 лет прошло) но большой точно нет.
    Перед родами и после родов довольно часто такое наблюдается. Как только заканчивается грудное вскармливание или даже на следующий день после родов, то онемение у большинства женщин само проходит. Но у кого-то остается. Называется "болячка" синдром канала запястья : компрессия срединного нерва. У мужика с онемением 4 пальца и мизинца - абсолютно другая болячка и другой нерв: локтевой. Лечится все по-разному.

17. Вверх #3897
    Новичок Аватар для LanaSmit
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, что предпринимать... У мужа грыжа 6.5мм L5-S1, уже неделю простреливает в районе позвоночника, возраст 36л. Расшифровку с МРТ прилагаю
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190325_172900.jpg
Просмотров: 76
Размер:	179.1 Кб
ID:	13073707

18. Вверх #3898
    Цитата Сообщение от LanaSmit Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, что предпринимать... У мужа грыжа 6.5мм L5-S1, уже неделю простреливает в районе позвоночника, возраст 36л. Расшифровку с МРТ прилагаю
    Вложение 13073707
    Осмотр, затем выводы по лечению. По описанию ситуация благоприятная, но надо видеть и пациента и снимки.

19. Вверх #3899
    Новичок
    Цитата Сообщение от LanaSmit Посмотреть сообщение
    Вложение 13073707
    Попробуйте обратиться к Игорю Геннадьевичу 0973273571, очень хороший мануальщик и в лфк знает толк, поставил на ноги меня и мою маму. Насколько я знаю, консультация у него бесплатная, по крайней мере была таковой, но все же нужен осмотр и лечение, обычными консультациями здесь не обойтись.

20. Вверх #3900
    Частый гость
    Простите может не по теме. После лечения остались препараты продам за разумную цену т к препараты не дешевые.
    Ларфикс 7шт
    Мовекс комфорт 21шт
    Миорикс 15мг 8шт

Ответить в теме
Страница 195 из 211 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права