|
Влияет, думаю, только время года - в "не сезон" людей меньше. Катеров на этих экскурсиях несколько, и обычно они забиты под завязку. Лучше, конечно, самостоятельно. Но это я сейчас такая грамотная, а когда первый раз- ничего на знаешь, всего боишься - тут, конечно, организованная экскурсия вроде спокойнее.
Вообще экскурсия классная, места невероятной красоты, и, наверное, одна из "must see" в Черногории, наряду с Каньонами, Острог-Цетинье, и другими. А может, Вам и повезет с этим катером, и людей будет поменьше. Ничего не бойтесь, усталость потом проходит, а впечатления остаются.
В Хорватию можно съездить, если паспорт биометрический. Но в Дубровнике тоже люде-е-ей...! В общем, недели Вам на все наши рекомендации будет мало! Хорошего отдыха!
Хотели поехать на машине в каждом городе в среднем по 2 дня, и оказывается обязательно нужно регистрироваться (турагенство, оплата туристического сбора) в каждом городе , каждый ночлег в турфирме или полиции и обязательно оплатить туристический сбор, который потом проверяют на границе. Если каждый раз останавливаться в разных городах, то нужно проделывать процедуру заново. Нужно знать адрес и ФИО арендодателя, на отели и хозяев вил, которые регистрируют туристов самостоятельно не распространяется, говорят штраф до 200 евро. Кто что знает?
Последний раз редактировалось AДBOKAT; 06.07.2019 в 21:01.
да, катер один и тот же, просто разные агентства продают билеты.
мы, начитавшись, выбрали тот день, когда экскурсия начинается из Будвы на катере (там через день меняется, катер из будвы+в конце автобус котор-будва, или наоборот, автобус+потом катер). Пришли чуть раньше на причал, и быстренько выбрали себе места на палубе наверху с шезлонгами (я именно хотела на солнце, весь день загорать.. был там и небольшой навес со скамейкой. ) Людей на причале было тоже прилично, но тем не менее... А красота и впечатления от этой прогулки ни с чем не сравнимы, обалденно!
п.с. Мы за пару дней до этого были в Которе самостоятельно, и посмотрели город не спеша, поднимались наверх крепости, хоть и по жаре, но оттуда вид вообще сумасшедший!![]()
Последний раз редактировалось Динь-Динь; 09.07.2019 в 17:11.
Когда Вы вселяетесь, то хозяин делает на Вас "белый картон" регистрацию, это и есть налог на туризм, в каждом городе он разный, в Которе вроде 1,5 евро сутки с человека, в Будве 1 евро в сутки с человека. Но эти картонки не всегда проверяют, у меня в аэропорту ни разу не проверили. На сколько знаю, если его нет, то штраф 500 евро.
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Це так має бути, але не завжди так є. Наприклад в нашому випадку ми самостійно сплачували податок майже через добу після того як приїхали. Хлопець спитав де ми зупинились і після його телефонної розмови з господарем, я зрозумів що господар не в захваті від цього. Тому я вважаю що перевірити, або сплатити самостійно не зайве
Спасибо. Я так понял, что может быть сюрприз на границе у меня, когда выяснится , что хозяин забыл заплатить налог, а у меня нет подтверждения. Да и неудобно каждый раз за 10 дней проходить регистрацию.
Сутки назад выехали из Черногории, никто картонкой не интересовался...
Отдыхали в чудесном месте Стрп, тишина, красота на залив, съездили в Будву плевались от грчзи шума, завернули в Дубровник, прошлись по следам ИП, сейчас остановились в Албании, паромом сгоняли на Корфу, сбылась мечта ребенка взращенного на книгах Даррелла![]()
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Всем привет! Подскажите пожалуйста где и у кого в Будве лучше всего купить экскурсии(нас принимает Пилон, но у них говорят экскурсии не фонтан) и в какие дни в какую экскурсию лучше выбрать. Прилетаем в Будву в субботу вечером . Заранее огромное спасибо!
Социальные закладки