| ||
Тема: Петуния
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Я в этом году тоже Звездопад посеяла,как Провизор -уже распикировала часть. Взошли 100% -еще часть есть-завтра буду пикировать..беспородные они ,но благодарные точно и не такие капризули... на клумбе с розами будут здорово смотреться.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
creck, дык это у вас еще довольно щадящая сеточка была по сравнению с сегодняшними отечественными...
(хотя, справедливости ради надо сказать, что в том году не додумалась снять и все проросло))))))
По поводу производителей семян - Аэлита на фоне прошлогодней 100% всхожести в этом году показала 70%. Зато Семена Украины- 110% (по 11 семян расфасовку купила))
ничёсе новости!))))))))))))))
а я в этом году уж было подняла мнение о "СУ", увидев их полный цветочный ассортимент вживую - чуть не села!)) Хотя, петуниеводов они не очень радуют, вотличии от своих русских колллег((
Я в этом году с Семенами Украины пролетела капитально.Ели бы не Штатовские семена , осталась я бы без петунии.
штатовские там брали или почтой заказывали?
Девочки, такой вопрос...Если через неделю не взошло ни одно семечко, то можно смело пересеять, они уже и не взойдут? Или возможны варианты?
не спешите. неделя как раз и есть срок всхода. (не забывайте соблюдать температуру=22-24,высокую ,почти 100% влажность ). а еще считается что сорта петуней с красной окраской всходят медленней и развиваются тоже..
Девочки! Посоветуйте "чайнику" (всю тему не перечитать), хочу в этом году попробовать на даче посадить петунии. Мы пока в процессе строительства, поэтому делать красивые клумбы - это мечта на будущее, но надо бы опыта набраться по их выращиванию. Насколько я поняла, с семенами много мороки и поздновато начинать? Может стоит купить рассаду? А может есть какие-то сорта, которые можно посеять прямо в грунт? И где лучше купить семена или рассаду, какой фирмы? И если можно в двух словах минимальный уход за цветочками. Заранее извиняюсь!![]()
Красиво жить не запретишь!
Не, я еще малехо поиграюсь с семенами, а если не получится рассада, то сразу куплю тут http://www.flowerslove.com.ua/cat/cvety-dlja-balkona.html Насколько я понимаю, то все сорта, которые немахровые можно сеять в грунт. Но я сколько не сеяла, всходит очень мало, а если в пакетике 8 -15 шт., то какой уж тут грунт - в вазончик, и заглядываешь утром и вечеромМороки с семенами много, зато интереснее, чем просто купить рассаду. Меня, например, уже второй год грозятся весной выселить на балкон, пока еще в квартире живу.
Удачи!!!
![]()
Социальные закладки