Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 195 из 365 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 7286
  1. Вверх #3881
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от АроматЛ Посмотреть сообщение
    Провизор, из Ваших сегодняшних двух пакетов внимания заслуживает Петуния Превосходнейшая, а вот второй пакет, смесь для клумб , в вазон не пойдёт , так сказать дворняжка, высадить рассаду в клумбу, в следующие года будет всходить самосевом , его будете рассаживать
    Ага, только она, эта превосходнейшая, совсем не всходит...Купила пакетик ее и пакетик Каркулки F1, тоже какой-то гыбрыд. Так у второго сотра взошли все 12 семян, а у превосходной - ни одного.Может это, конечно, мне так повезло...
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

2. Вверх #3882
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Провизор, из Ваших сегодняшних двух пакетов внимания заслуживает Петуния Превосходнейшая, а вот второй пакет, смесь для клумб , в вазон не пойдёт , так сказать дворняжка, высадить рассаду в клумбу, в следующие года будет всходить самосевом , его будете рассаживать
    Для клумб, так для клумб. Все равно красивенько будет.

3. Вверх #3883
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    а вот я бы Превосходнейшую как раз садила на клумбу или в композиции с другими сортами.
    а чем плох Звездопад?

4. Вверх #3884
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Ага, только она, эта превосходнейшая, совсем не всходит...Купила пакетик ее и пакетик Каркулки F1, тоже какой-то гыбрыд. Так у второго сотра взошли все 12 семян, а у превосходной - ни одного.Может это, конечно, мне так повезло...
    так же ерунда. хотя смесь у меня взошла более менее хорошо, а отдельные сорта превосходной не очень. превосходня альба- 3 из 11, а выжило только 2 и то сейчас с хлорозом. а пурпурная получше, но тоже не очень хорошо.

5. Вверх #3885
    Цитата Сообщение от Провизор* Посмотреть сообщение
    Для клумб, так для клумб. Все равно красивенько будет.
    будет, не переживайте. я в позапрошлом году обычный блю бедер садила прямо в клумбу, такие цветочки славные красивые были...
    а в этом году на рассаду тоже посадила для улицы обычный не гибрид.

6. Вверх #3886
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Я в этом году тоже Звездопад посеяла,как Провизор -уже распикировала часть. Взошли 100% -еще часть есть-завтра буду пикировать..беспородные они ,но благодарные точно и не такие капризули... на клумбе с розами будут здорово смотреться.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

7. Вверх #3887
    Новичок Аватар для Гарольдовна
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Я в этом году тоже Звездопад посеяла,как Провизор -уже распикировала часть. Взошли 100% -еще часть есть-завтра буду пикировать..беспородные они ,но благодарные точно и не такие капризули... на клумбе с розами будут здорово смотреться.
    Мне кажется любая петуния будет радовать глаз. У меня в прошлом году вылезла самосевка каскадная синяя, так зацепилась на розу и заплела ее так, что был сплошной ковер из бело-синих цветов. Жаль фото не сохранилось.

8. Вверх #3888
    Частый гость Аватар для creck
    В продолжение темы о торфяных таблетках....сегодня на грядке нашла сеточку от торф.таблетки...лет 5 тому назад сажала сл.перец...
    сеточка за столько времени не сгнила в земле....лучше все-таки её снимать с растения...

9. Вверх #3889
    Да, но...
    ну поняятно...)))) канешна гибридные лучше для искушенных в этом деле цветоводов.

10. Вверх #3890
    creck, дык это у вас еще довольно щадящая сеточка была по сравнению с сегодняшними отечественными...
    (хотя, справедливости ради надо сказать, что в том году не додумалась снять и все проросло))))))

По поводу производителей семян - Аэлита на фоне прошлогодней 100% всхожести в этом году показала 70%. Зато Семена Украины- 110% (по 11 семян расфасовку купила))

11. Вверх #3891
    Постоялец форума Аватар для масики
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    Семена Украины- 110% (по 11 семян расфасовку купила))
    Теперь главное чтобы сортность совпала на столько же %) Последнее время Семена Украины не балуют соответствием картинки-описания пакетика и внутренним содержанием пакетов.

12. Вверх #3892
    ничёсе новости!))))))))))))))
    а я в этом году уж было подняла мнение о "СУ", увидев их полный цветочный ассортимент вживую - чуть не села!)) Хотя, петуниеводов они не очень радуют, вотличии от своих русских колллег((

13. Вверх #3893
    Я в этом году с Семенами Украины пролетела капитально.Ели бы не Штатовские семена , осталась я бы без петунии.

14. Вверх #3894
    штатовские там брали или почтой заказывали?

15. Вверх #3895
    Заказывала на аукционе

16. Вверх #3896
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    штатовские там брали или почтой заказывали?
    я какие-то кажется американские видела в "зеленом свите" у рынка анжелика. но упаковки проф. мне такие не надо...

17. Вверх #3897
    Девочки, такой вопрос...Если через неделю не взошло ни одно семечко, то можно смело пересеять, они уже и не взойдут? Или возможны варианты?

18. Вверх #3898
    не спешите. неделя как раз и есть срок всхода. (не забывайте соблюдать температуру=22-24,высокую ,почти 100% влажность ). а еще считается что сорта петуней с красной окраской всходят медленней и развиваются тоже..

19. Вверх #3899
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки! Посоветуйте "чайнику" (всю тему не перечитать), хочу в этом году попробовать на даче посадить петунии. Мы пока в процессе строительства, поэтому делать красивые клумбы - это мечта на будущее, но надо бы опыта набраться по их выращиванию. Насколько я поняла, с семенами много мороки и поздновато начинать? Может стоит купить рассаду? А может есть какие-то сорта, которые можно посеять прямо в грунт? И где лучше купить семена или рассаду, какой фирмы? И если можно в двух словах минимальный уход за цветочками. Заранее извиняюсь!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #3900
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! Посоветуйте "чайнику" (всю тему не перечитать), хочу в этом году попробовать на даче посадить петунии. Мы пока в процессе строительства, поэтому делать красивые клумбы - это мечта на будущее, но надо бы опыта набраться по их выращиванию. Насколько я поняла, с семенами много мороки и поздновато начинать? Может стоит купить рассаду? А может есть какие-то сорта, которые можно посеять прямо в грунт? И где лучше купить семена или рассаду, какой фирмы? И если можно в двух словах минимальный уход за цветочками. Заранее извиняюсь!
    Не, я еще малехо поиграюсь с семенами, а если не получится рассада, то сразу куплю тут http://www.flowerslove.com.ua/cat/cvety-dlja-balkona.html Насколько я понимаю, то все сорта, которые немахровые можно сеять в грунт. Но я сколько не сеяла, всходит очень мало, а если в пакетике 8 -15 шт., то какой уж тут грунт - в вазончик, и заглядываешь утром и вечером Мороки с семенами много, зато интереснее, чем просто купить рассаду. Меня, например, уже второй год грозятся весной выселить на балкон, пока еще в квартире живу.Удачи!!!

Ответить в теме
Страница 195 из 365 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права