Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 195 из 295 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 5881
  1. Вверх #3881
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от jesselyn60 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста...на 3 ноября назначено заседание по разводу и алиментам на ребенка. Могу ли я потребовать от мужа еще и алименты на содержание жены (т.е меня), т.к нахожусь в декрете и не могу работать (ребенку 1,3 года)?
    можете, до исполнения ребенку 3-х лет

2. Вверх #3882
    Посетитель Аватар для jesselyn60
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    можете, до исполнения ребенку 3-х лет
    Уточню...могу,даже если будем в разводе?

3. Вверх #3883
    Уточню...могу,даже если будем в разводе?
    да, ст. 84 СКУ

4. Вверх #3884
    Посетитель Аватар для jesselyn60
    Судебный сбор теперь тоже нужно оплачивать в размере 480 грн?

5. Вверх #3885
    Судебный сбор теперь тоже нужно оплачивать в размере 480 грн?
    за расторжение брака - 487,20, за взыскание алиментов - не надо

6. Вверх #3886
    Новичок
    Добрый вечер! У меня такой вопрос к нашим адвокатам. Подскажите пожалуйста, как рассчитать правильно сумму пени за "неуплаченные" алименты. Читала инфу в интернете, там есть несколько способов расчёта пени, а какой верный не знаю. И действительно ли размер пени считает гос. исполнитель?

7. Вверх #3887
    Цитата Сообщение от Mama_Matveya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня такой вопрос к нашим адвокатам. Подскажите пожалуйста, как рассчитать правильно сумму пени за "неуплаченные" алименты. Читала инфу в интернете, там есть несколько способов расчёта пени, а какой верный не знаю. И действительно ли размер пени считает гос. исполнитель?
    державний виконавець розраховує заборгованість по аліментам, а не неустойку за їх несплату.
    пеня за прострочення сплати аліментів починає нараховуватись з наступного місяця за місяцем, у якому виникла заборгованість, неустойка за прострочення сплати аліментів нараховується не на всю суму заборгованості в арифметичній прогресії, а її нарахування обмежується лише сумою несплачених аліментів за кожен день прострочення без її накопичення в прогресії, сума заборгованості зі сплати аліментів за попередні періоди не додається за наступні. Розмір неустойки повинен нараховуватися не із загальної суми основного боргу, а лише із суми боргу за певний період.

8. Вверх #3888
    Новичок
    державний виконавець розраховує заборгованість по аліментам, а не неустойку за їх несплату.
    пеня за прострочення сплати аліментів починає нараховуватись з наступного місяця за місяцем, у якому виникла заборгованість, неустойка за прострочення сплати аліментів нараховується не на всю суму заборгованості в арифметичній прогресії, а її нарахування обмежується лише сумою несплачених аліментів за кожен день прострочення без її накопичення в прогресії, сума заборгованості зі сплати аліментів за попередні періоди не додається за наступні. Розмір неустойки повинен нараховуватися не із загальної суми основного боргу, а лише із суми боргу за певний період.
    Ох, вы меня прям запутали , а нормальным языком, ну для не совсем юридически подкованных, можно ещё раз объяснить!!! Вот например, алименты (фиксированная сумма 1000 грн.ежемесячно) не платились с сентября 2014 г. по май 2015 г. могу ли я за этот период через суд требовать пеню за просрочку? так как долг этот БМ погашать не собирается мотивирую тем, что нет денег. Буду благодарна за ответ.

9. Вверх #3889
    Цитата Сообщение от Mama_Matveya Посмотреть сообщение
    Ох, вы меня прям запутали , а нормальным языком, ну для не совсем юридически подкованных, можно ещё раз объяснить!!! Вот например, алименты (фиксированная сумма 1000 грн.ежемесячно) не платились с сентября 2014 г. по май 2015 г. могу ли я за этот период через суд требовать пеню за просрочку? так как долг этот БМ погашать не собирается мотивирую тем, что нет денег. Буду благодарна за ответ.
    требовать можете

10. Вверх #3890
    подскажите мне еще,такая ситуация: БМ не платит алименты, довольно долгое время, задолженность около 40000 грн. написала заявление в милицию, а они бездействуют(( как мне дальше поступать??Заранее Спасибо!!
    Ангел

11. Вверх #3891
    Цитата Сообщение от Молодая Мамулька Посмотреть сообщение
    подскажите мне еще,такая ситуация: БМ не платит алименты, довольно долгое время, задолженность около 40000 грн. написала заявление в милицию, а они бездействуют(( как мне дальше поступать??Заранее Спасибо!!
    необходимо проверить не бездействует ли исполнитель, пошевелить

12. Вверх #3892
    необходимо проверить не бездействует ли исполнитель, пошевелить
    исполнитель давно бездействует!!!!
    Ангел

13. Вверх #3893
    исполнитель давно бездействует!!!!
    ознакомьтесь с исп. производством, с проведенными действиями, - пошевелите, пишите жалобы

14. Вверх #3894
    Постоялец форума Аватар для Rezzi
    ознакомьтесь с исп. производством, с проведенными действиями, - пошевелите, пишите жалобы
    Подскажите пожалуйста.Писать жалобы на данный момент кому и куда?
    В прокуратуру смысла нет,они бездействуют так же(((((((((( Наверно уже в суд,слышала что судье.А какому?Подскажите.

15. Вверх #3895
    Цитата Сообщение от Rezzi Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Писать жалобы на данный момент кому и куда?
    В прокуратуру смысла нет,они бездействуют так же(((((((((( Наверно уже в суд,слышала что судье.А какому?Подскажите.
    для начала начальнику отдела исп. службы

16. Вверх #3896
    для начала начальнику отдела исп. службы
    Бездействие милиции.
    Начальнику смысла нет жаловаться,сталкивалась уже.Как устно,так и через канцелярию.Жалоба передается следователю,и только его злит.

17. Вверх #3897
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Rezzi Посмотреть сообщение
    Бездействие милиции.
    Начальнику смысла нет жаловаться,сталкивалась уже.Как устно,так и через канцелярию.Жалоба передается следователю,и только его злит.
    Вы темой не ошиблись?
    Если Вы проводили аналогии с исполнительной службой, то тут жалобы тоже доходят до исполнителя.
    Тоже его злят.
    И что?
    Вы хотите пожаловаться, так, что бы тот, на кого Вы жалуетесь не знал об этом?
    Вот никогда не понимал людей, которые боятся жаловаться, потому, что боятся испортить отношения с кем-либо.
    Пусть они боятся испортить или нарушить права гражданина.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #3898
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вы темой не ошиблись?
    Если Вы проводили аналогии с исполнительной службой, то тут жалобы тоже доходят до исполнителя.
    Тоже его злят.
    И что?
    Вы хотите пожаловаться, так, что бы тот, на кого Вы жалуетесь не знал об этом?
    Вот никогда не понимал людей, которые боятся жаловаться, потому, что боятся испортить отношения с кем-либо.
    Пусть они боятся испортить или нарушить права гражданина.
    Вроде не ошиблась.И не боюсь жаловаться.Поэтому и задала вопрос кому дальше.Мне нужен результат,а не жаловаться всем и на всех.
    Девушка спросила,меня тоже интересует.

19. Вверх #3899
    User banned
    В міліцію повинен звертатися виконавець, а не Ви. Він звертається з поданням. Також Ви можете з виконавцем описати майно боржника та накласти на нього арешт.Заборонити виїзд за кордон. Яка виконавча служба? Скаржитися можна, але бояться найбільше київського керівництва, потім міського, а на останньому місці це начальник)

20. Вверх #3900
    Спасибо большое за ответ!!!

Ответить в теме
Страница 195 из 295 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права