Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 195 из 316 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3881
    User banned
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Как отпустить обиды родом с детства на мать? Она очень своеобразный человек настроения, захочет поцелует, захочет - тарелку на голове разобъет. Я давно уже не живу с ней, соответственно на меня не кричат, не обижают, отношения стали ровными, но с недавних пор у меня как клепки вылетели из головы, при каждой встрече мне хочется маму уязвить, уколоть словами, типа, какая ты клуша и растяпа. Противно от себя самой, часто себя сдерживаю, но не всегда успешно....
    Самой это сделать трудно (не пишу "невозможно", т.к. допускаю всё же вероятность).
    Но попробовать можно такие методы:
    1. Возьми мамину фотографию и выскажи ей не стесняясь в выражениях всё, что хочешь. Все обвинения, обиды, претензии, ожидания и т.п.
    2. Прими как данность тот факт, что она делала, что хотела: хотела приласкать - ласкала, хотела бить - била. И всё. И это не мешает ей любить тебя
    3. Попробуй сформулировать тезисы покороче, помягче, покультурнее и подоступнее и выполни пункт 1 ей лично.
    Потом скажи, что любишь её и хочешь простить за эти обидные вещи (список прилагается), но не можешь, так как она сама прощения у тебя не просит. Возможно до неё дойдет что-то, и пусть не сразу, но она извинится, вот увидишь

3. Вверх #3882
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение
    И требуйте всегда от людей того же, что отдаете сами.
    Не совсем согласна. Как можно требовать от других, чтобы уважали, любили, когда идет речь о родных. Если что-то делается для других, то не стоит в этом искать какую-либо выгоду. Иначе, есть риск подвергать себя частым разочарованиям, если не будут оправдываться ожидания.
    Если делать добро и быть внимательным, и чутким к родным, то будет не совсем правильно ожидать что-то взамен. Тогда, лучше ничего не делать и не давать

4. Вверх #3883
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    С [URL="https://forumodua.com/member.php?u=80018"]Задумайтесь. Найдите в себе минуса, не оправдывая себя, оправдание потом. Научитесь самокритики, это Вас не убьет, наоборот, требуйте от себя большего, совершенствуйтесь. И Поищите проблему в себе[/U].
    Поверьте, очень даже возможно, мне в жизни повезло меньше, и поверьте, если человек постоянен и верен Вам, это счастье, остальное.. а остальное мы переведем в другую степень или решим эту проблему в себе. Вот как надо. Ну это мое личное мнение.
    Мама не предала, в дет.дом не сдала и за это ей нужно быть благодарным? Да, пожалуй, но ведь благодарность не исключает наличие обиды? Любая мама не идеальна и в своей жизни накосячила не мало, но это ее ошибки, а вы предлагаете взять за них ответственность на себя. Это хорошо работает пока маленький и кругом виноватый, а мама непогрешима и всегда права. Обиды нужно стараться прощать, а не придумывать, что это не обида, а что-то другое.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

5. Вверх #3884
    User banned
    при каждой встрече мне хочется маму уязвить, уколоть словами, типа, какая ты клуша и растяпа. Противно от себя самой, часто себя сдерживаю, но не всегда успешно....
    Разбей тарелку о голову мамы и пойми, ты ТАКАЯ ЖЕ КАК ОНА. Отрицая её в себе, станешь ровно как она вести себя с детьми. Согласившись, что ты - её отражение, станет смешно. Вместо уколов, научись смеяться вместе с мамой над вашими ОБЩИМИ несовершенствами.
    "мама, ну ты меня вырастила так вырастила, хорошо, хоть в самоваре жить не заставляла". ))

6. Вверх #3885
    Философ форума

Я не психолог, но скажу все же. Когда в нас живет обида, мы ее проецируем на близких. Совершенно согласна с морозом, посмотрите на это со стороны, скорее всего имеет место повторение поведения мамы. Мы даже не представляем, насколько подвержены стереотипам, которые получили от родителей. Измените свое отношение и отношение мамы изменится тоже.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3886
    Философ форума

я НЕ могу понять и простить.
    Вы пробовали понять и простить ставя во главу вопроса обвинение, поэтому и не можете. В философском разделе есть практика "Прощение". Попробуйте, и у Вас все получится.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3887
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А, так это реклама терра_коты, а мне то показалось тарелок дома нет ))
    Конечно... Я денег за рекламу заплатила... Я же всем известный практикующий психолог
    Я просто поделилась советом, который в свое время дали мне, и который мне помог.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #3888
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от klepa1 Посмотреть сообщение
    добрый день, у меня в последнее время появилась очень навязчивая мысль, что если меня ребенок не будет любить меня, (точнее сказать очень хочу быть ему другом в самом полном понимании этого слова ) когда он выростет, подрастет . Сама понимаю , что мысли материальны, надо думать о хорошем, (ему пока около трех лет ), как правильно вести с ребенком, чтобы с одной стороны не сделать его избалованным маминым сыночком, а с другой стороны стать ему другом, хоть какие то основные направления подскажите пож-та, пока стараюсь много проводить с ним время предлагая интересные по его возрасту времяпровождения, но эта мысль почему то настойчиво засела в моей голове.
    А за что Ваш ребенок может Вас не любить?

10. Вверх #3889
    Постоялец форума Аватар для consult

Если делать добро и быть внимательным, и чутким к родным, то будет не совсем правильно ожидать что-то взамен.

Мазохизм форева?

Тогда, лучше ничего не делать и не давать

Полный эгоизм форева?

И не надо меня ловить на фразах Мыслите шире и попытайтесь понять к чему веду. А то буду строчить тома, наверно..

Ваше право видеть в нормальных семейных отношениях "Мазохизм форева" и "Полный эгоизм форева"

11. Вверх #3890
    Рофлік невмирущій

Рискую навлечь на себя гнев, но я Nettle понимаю.
    Родителей не выбирают, понятное дело, но они как дают жизнь, так же могут её и если не отравлять, то подтравливать точно.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #3891
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Родителей не выбирают, понятное дело, но они как дают жизнь, так же могут её и если не отравлять, то подтравливать точно.
    это правда. посему и злость на них, и любовь к ним -имеют право на существование и выражение. важно только аккуратно с этим всем обойтись.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #3892
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Здравствуйте! Как отпустить обиды родом с детства на мать? Она очень своеобразный человек настроения, захочет поцелует, захочет - тарелку на голове разобъет. Я давно уже не живу с ней, соответственно на меня не кричат, не обижают, отношения стали ровными, но с недавних пор у меня как клепки вылетели из головы, при каждой встрече мне хочется маму уязвить, уколоть словами, типа, какая ты клуша и растяпа. Противно от себя самой, часто себя сдерживаю, но не всегда успешно....
    совпало, что перечитывала Ялома. Первая глава - "Мамочка и смысл жизни" - как раз размышление на тему любви-ненависти к родителям. к маме. http://bookz.ru/authors/irvin-alom/mamo4ka-_957/1-mamo4ka-_957.html

14. Вверх #3893
    User banned
    Достаточно странно, как такая "клуша и растяпа" воспитала - столь значимую и достаточно неуязвимую дочку... От себя противно? И что Вы делаете - чтобы быть не противной для своего мужа? Было бы интересно узнать, что произойдет, если Вы перестанете себя сдерживать?

15. Вверх #3894
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Достаточно странно, как такая "клуша и растяпа" воспитала - столь значимую и достаточно неуязвимую дочку... От себя противно? И что Вы делаете - чтобы быть не противной для своего мужа? Было бы интересно узнать, что произойдет, если Вы перестанете себя сдерживать?
    Это вы все о себе? Может вам лучше самому ответить на свои вопросы? Каждый рассуждает в меру своего опыта, знаний и цинизма.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

16. Вверх #3895
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    А с какой целью вы спрашиваете? Хотите помочь или желание съязвить?
    Когда я себя не сдерживаю, я огрызаюсь на ее колкости. Мне это неприятно, очень.
    Воспитывала не одна, у меня был замечательный папочка, старшая сестра, я занималась спортом.. Насчет неуязвимости... Мне кажется наоборот
    С мужем проблем нет, он прекрасный человек
    Последний раз редактировалось Nettle; 23.09.2012 в 14:56.
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

17. Вверх #3896
    Философ форума

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Согласна, но они в этом не виноваты. Их тоже кто-то научил. Мы отвечаем за себя, поэтому если научимся разрывать этот порочный круг, то и старшему поколению и нашим детям будет лучше... ну и нам, само собой.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3897
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Это вопрос к психологу? )
    А это Ваше остроумие? )

В связи с предоставленными аргументами, мнение изменено. Рокировка
    Последний раз редактировалось Ivan.V; 23.09.2012 в 18:45.
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

19. Вверх #3898
    Не покидает форум Аватар для moryana
    не обижайтесь, научитесь критике, именно она Вам поможет довести себя ближе до совершенства. Мне нет резона обидеть Вас, но есть огромный, чтобы Вы мне, доказали обратное, что я не прав. И даже более, чтобы я еще больше узнал, о Вашей жизни.
    Идея соверщенства - самая бесперспективная, как вера в Деда Мороза
    Ivan.V, скажите, а почему человек, обращающийся с проблемой, должен доказывать её целесообразность?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

20. Вверх #3899
    User banned
    Советую всем посмотреть мульт "Рапунцель", там отличные сцены с матерью.

Ванюша, психолог тебе ещё рано или поздно, ты там сам реши.

21. Вверх #3900
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Идея соверщенства - самая бесперспективная, как вера в Деда Мороза
    Ivan.V, скажите, а почему человек, обращающийся с проблемой, должен доказывать её целесообразность?
    Люблю споры.. они порождают истину.

Тогда давайте не читать книг, не учится не чему, и т.п., ведь это.. самая бесперспективная вещь, как вера в Деда Мороза. Когда человек критикует себя, ищет в себе минус, а найдя пытается его изменить, возведя в рамки и т.д., он себя совершенствует. Он находит в себе ответы, новые вопросы и т.д.

Отвечаю. Примером.
    Все, что Вам известно, это то, что я убил человека.
    Кто я? Мерзавец и злодей или герой?

Прежде чем судить меня, следует разобраться. Какие обстоятельства, мои намерения, намерения того человека и т.д. Или не так?

Человек обратился с помощью, надо из чего-то исходить? Надо. Вот он и обязан.

Можете решить уравнение без формулы? Нет, а если формул 1000, а подойдет только одна, как подобрать нужную? Нужно знать уравнение, а для того, чтобы его знать, надо понимать.

Тема надеюсь закрыта?
    Едем дальше.
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

Ответить в теме
Страница 195 из 316 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права