|
Для начала поставить диагноз. Но я читал, что wd40 помогало карданчику.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Нашел СТО на Марсельской 32а "Сфинкс", кто-либо пользовался их услугами в плане рихтовки\маляки? Интересует качество работ и цены
Кто-то делал глушители? Посоветуйте плиз, нужно колено где-то взять и приварить...вот
Mess with the best, die like the rest
дорогие автолюбители, кто мне может подсказать что могло случиться с моим авто?
утром все было впорядке, прокаталась пол дня, сейчас сажусь, а у меня коробка передач(автомат) не переключаеться с парковки
Кнопка есть такая?
![]()
Как вариант понажимать все, что относится к коробке в разных сочетаниях заведенной-заглушенной машине и нажатом-не нажатом тормозе. Где машина стоит?
уже нажимала все что можно только нажать, хорошо что дома это случилось, нам с мужем везет на домашние поломки, у него ключ остался в замке (поломался), моя вообще с места не трогается
У автоматов есть шплинт-фиксатор, который находится под обшивкой ручки переключателя.
Этот шплинт блокирует переключение с положения "P" (паркинг)
Как бы противоугон.
От него идут 2 тросик:
1-й на педаль тормоза
2-й на замок зажигания.
Дл того, чтобы перевести из положения "P" необходимо провернуть ключ в положение ACC и выжать педаль тормоза. В результате чего рычаг переключения освобождается и нажав на нем кнопочку можно его перевести в любое необходимое положение.
Это опыт из Mitsubishi
Тросик, который подходит на педаль тормоза фиксируется пластиковой вилочкой-фиксатором. При каких-то подклиниваниях тросика эта вилочка может просто отпустить этот тросик, что заблокирует ручку переключения.
Пускай муж залезет головой под торпеду в районе педалей и посмотрит, нет ли там свободного конца тросика, который просто болтается.
Еще раз повторюсь, что это опыт от Mitsubishi. Лично боролся с этой проблемой у своей "звездочки"
Может и у Вас такая же система?
И самое интересное, на официальном сервисе даже никто и не знал почему это может произойти и куда от шплинта идут тросики.
Не обязательно.
Но если ты не переведешь в положение паркинга, просто не выймешь ключь из замка зажигания.
да и везде в описаниях пользования автоматами пишется, что если мотор не глушешь, то достаточно поставить в положение "N" и затянуть ручник. Но в случае выключения двигателя. необходимо перевести в положение "P". Лично у меня чек не светился никогда по этой причине. И я очень сомневаюсь в том, что на Хёндэ была именно эта причина. Скорее всего просто херовенький бензинчик попался или в момент зажигания одна из свечей не сработала.(пропуск искры в одном из цилиндров). После чего налет со свечи в момент искры слетел и все нормализовалось. И соответственно чек мог уйти сам. У mitsubishi такое встречается. Можно просто заправиться хреновеньким бензином и загорится чек. Бензин выкатаешь и заправишься хорошим и чек исчезнет.
Социальные закладки