Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 195 из 1219 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3881
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    судя из информации Итальянского посольства - аналогично на Среднефонтанской в Одессе
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Не нашел чё-то.
    Про Среднефонтанскую еще вряд ли напишут (и что там, на Среднефонтанской?). Наверное, имелся в виду конкурс, объявленный в марте:
    Посольство Італії в Києві розпочинає процедуру відбору аутсорсингової компанії для надання послуг підтримки Консульських Відділів (та відповідних користувачів) в процедурах видачі в’їзних віз до Італії.
    Если судить по немецкому посольству, где подача документов производилась до где-то 20 января, а визовые центры открылись в конце мая, то открытия итальянского визового центра вряд ли стоит ждать раньше августа (запросы принимались по 12 апреля).
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #3882
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Люди, а кто подскажет такую штуку - посольство Австрии требует "підтвердження про бронювання готелю, зроблене туристичним агентством в Австрії чи прислане напряму з готелю", кроме того в анкете есть графа отели, в которой явно я не смогу вписать 5 отелей. Австрийское турагенство прислало подтверждение бронирования. А что в этой графе отели в анкете писать?

4. Вверх #3883
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Люди, а кто подскажет такую штуку - посольство Австрии требует "підтвердження про бронювання готелю, зроблене туристичним агентством в Австрії чи прислане напряму з готелю", кроме того в анкете есть графа отели, в которой явно я не смогу вписать 5 отелей. Австрийское турагенство прислало подтверждение бронирования. А что в этой графе отели в анкете писать?
    Австрийскую визу не делала уже давно. Этот пункт, как понимаю, касается туристической визы. Когда у меня при заполнении анкеты (только в немецкое посольство) не хватает места, то я прилагаю к анкете дополнительный лист А4 с перечнем необходимой информации. Хочу у Вас спросить, австрийское турагентсво прислало подтверждение бронирования на все отели? Если да, то я бы вписала первый отель и приложила бы к анкете весь список отелей с точными датами переездов на отдельном листе. Удачи Вам.

5. Вверх #3884
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Австрийскую визу не делала уже давно. Этот пункт, как понимаю, касается туристической визы. Когда у меня при заполнении анкеты (только в немецкое посольство) не хватает места, то я прилагаю к анкете дополнительный лист А4 с перечнем необходимой информации. Хочу у Вас спросить, австрийское турагентсво прислало подтверждение бронирования на все отели? Если да, то я бы вписала первый отель и приложила бы к анкете весь список отелей с точными датами переездов на отдельном листе. Удачи Вам.
    Да, виза туристическая. Оно не прислало подтверждение бронирования на отели, в подтверждении пишется "Herewith, we would like to confirm the booking for the bicycle tour «Danube bike path – individual, BB» beginning on ххххх and ending ххххххх. We booked 1 single room in the enclosed hotels and received the full payment of the client:" Список отелей у меня есть, там просто написано когда в какой отель приезжать, и в какую сторону от него уезжать.

6. Вверх #3885
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Жду отзывов (и, наверное, не только я) от первых посетивших визовый центр Германии в Одессе. Ваши впечатления и как проходит сама процедура.
    Я скоро там буду- отпишусь.
    Big Girls Don't Cry:)

7. Вверх #3886
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Да, виза туристическая. Оно не прислало подтверждение бронирования на отели, в подтверждении пишется "Herewith, we would like to confirm the booking for the bicycle tour «Danube bike path – individual, BB» beginning on ххххх and ending ххххххх. We booked 1 single room in the enclosed hotels and received the full payment of the client:" Список отелей у меня есть, там просто написано когда в какой отель приезжать, и в какую сторону от него уезжать.
    Подтверждение у Вас есть - уже отлично. Я бы в графе отели указывала бы первый отель с указанием данных по австрийскому турагенству. А полный список отелей с точными датами переездов и информацией по турагенству на отдельном листе А4.

8. Вверх #3887
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Отпишите плиз, кто ездил заграницу на машине.
    Знаю, что нужно поменять права. Можно ли с польским или немецким шенгеном пересекать беспрепятственно Румынию? Буду благодарна любым советам бывалых путешественников!
    только вернулись. Что именно интересует? Права поменяли, но потом убедились, что спокойно можно было этого не делать

9. Вверх #3888
    Посетитель Аватар для я_в_праге
    фишка в том, что в случае ДТП, не дай Боже, Ваши права могут признать недействительными в стране N. И тогда - ничего хорошего.

10. Вверх #3889
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Может кому пригодится - насчет прав - в Испании трижды брал машину напрокат с советскими правами, вопросов не было.

11. Вверх #3890
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится - насчет прав - в Испании трижды брал машину напрокат с советскими правами, вопросов не было.
    То есть у Вас права - не пластиковая карточка? У меня у мужа тоже еще бумажные права. Они намного больше ценятся и котируются в Европе, чем новые пластиковые. Насколько я знаю, в Германии по пластиковым правам машину напрокат взять нельзя.

12. Вверх #3891
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    То есть у Вас права - не пластиковая карточка? У меня у мужа тоже еще бумажные права. Они намного больше ценятся и котируются в Европе, чем новые пластиковые. Насколько я знаю, в Германии по пластиковым правам машину напрокат взять нельзя.
    Нет, не карточка, обычная красная книжка советская с гербом на обложке.

13. Вверх #3892
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Зависит от прокатной конторы. Вообще то, за границей можно ездить по любым правам, лишь бы в них была надпись "permis de conduire", что автоматически делает их международными и отвечающими Конвенции о Дор.движении.

14. Вверх #3893
    Не покидает форум Аватар для Dave
    слушайте а кто вам такие сказки рассказал? Кто "котирует" наши права бумажные, пластиковые и почему они больше ценятся???
    Вам в Германии отказали в прокате машины по пластику?
    Я брал в прокат по ламинату в Швеции, Испании и Италии - проблем не было и никто не обращал внимание на срок действия и отсутствие серпа и молота
    У знакомого с пластиком тоже не было проблем во Франции.
    По большому счету все наши права, бумажные, пластиковые, ламинат, есть большое амно тк если у вас есть ВНЖ и вы водите в одной из стран ЕС, то вам придется получать местные европейские права, которые автоматические не выдаются в обмен на украинские - надо все перездавать по полной, исключением может быть Португалия
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

15. Вверх #3894
    По большому счету все наши права, бумажные, пластиковые, ламинат, есть большое амно тк если у вас есть ВНЖ и вы водите в одной из стран ЕС, то вам придется получать местные европейские права, которые автоматические не выдаются в обмен на украинские - надо все перездавать по полной, исключением может быть Португалия
    в Польше, например, прекрасно меняются безо всяких экзаменов.

16. Вверх #3895
    Цитата Сообщение от Anton Bobreshov Посмотреть сообщение
    в Польше, например, прекрасно меняются безо всяких экзаменов.
    Я знаю точно за Скандинавию, Испанию, Францию и Германию.
    В инете можно встретить много объяв о доступных "польских правах" (обмен занимает около 2х недель) с которыми потом легко можно ездить в любой стране ЕС без обмена, только вот они имеют дурную славу тк зачастую признавались недействительными когда у людей случались реальные проблемы на дороге

17. Вверх #3896
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    только вот они имеют дурную славу тк зачастую признавались недействительными когда у людей случались реальные проблемы на дороге
    это вы о чем, например? у меня куча знакомых в Польше, которые имеют карту побуту(первая стадия вида на жительство) и ездят по польским правам по всему ЕС - нигде никаких проблем не было.

18. Вверх #3897
    Цитата Сообщение от Anton Bobreshov Посмотреть сообщение
    это вы о чем, например? у меня куча знакомых в Польше, которые имеют карту побуту(первая стадия вида на жительство) и ездят по польским правам по всему ЕС - нигде никаких проблем не было.
    я об объявах в инете по обмену прав СНГ на польские, если так меняют без проблем официально то почему предлагают услуги в инете?
    А сколько времени занимает обмен в Польше?

19. Вверх #3898
    я об объявах в инете по обмену прав СНГ на польские, если так меняют без проблем официально то почему предлагают услуги в инете?
    А сколько времени занимает обмен в Польше?
    наверное, потому что хотят на этом заработать.

официально стоит около 80 злотых, ждать около двух недель(поляки делают запрос в гаи украины).
    если надо срочнее - то надо самому брать справку из гаи и показывать ее полякам - тогда вроде как и за пару дней.

20. Вверх #3899
    слушайте а кто вам такие сказки рассказал? Кто "котирует" наши права бумажные, пластиковые и почему они больше ценятся???
    Вам в Германии отказали в прокате машины по пластику?
    Я брал в прокат по ламинату в Швеции, Испании и Италии - проблем не было и никто не обращал внимание на срок действия и отсутствие серпа и молота
    Добрый вечер, мне это говорили сами немцы. В данном случае, думаю, Bullet права - зависит от прокатной конторы. Сами машину напрокат не брали - ездим на своей...

21. Вверх #3900
    Новичок
    С ламинатом проблем и не будет, как и со старыми советскими книжечками, а с нашими пластиковыми правами-карточками могут быть в некоторых прокатных конторах вопросы, причем проблема не в сроке действия, а как ни странно в отсутствии живой подписи и печати

Ответить в теме
Страница 195 из 1219 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя