|
все лаки, пенки и прочие средства были у каждого свои. а краска отдельно считалась, и в салоне не 1 мастер работает, а еще и маникюр, поэтому лично на мой взгляд я считаю что это нормальное распределние оплаты. если салон и всю косметику закупает и обучает тогда да. а если я повышала квалификацию за свой счет, все кроме краски это мое, то с чего вдруг должно быть меньше? мастер так же тратит деньги на заточку и замену инструмента и к тому же не все мастера оформленны т.е хозяева ничего за меня не платили в пенсионный. т.е стажа не было. за что я должна была дарить свою часть?
девченки, кто-нибудь может поделиться впечатлениями о салоне Имидж Парк на Говорова который?
вы правы с точки зрения руководителя.я когда то была на вашем места(в другой сфере) и тоже очень тяжело переживала трения с поддчиненными.
с другой стороны, щас я "наемный работник". и не стремлюсь к руководству ну никак-никак.вот поменяла я салон месяца 2 назад. и не считаю себя предателем. "рыба ищет где глубже, ........." . при этом очень благодарна хозяйке и коллективу, с которым работала. у меня теплые воспоминания о том времени, и т.д. просто так сложились обстоятельства.
![]()
Здесь можно дискутировать долго, на эту тему написана не одна книга. На ценообразование и фонд оплаты труда влияют множество факторов и в каждом предприятии они разные, так что нельзя вывести универсальную формулу. Ясно то, что мастерам чем вышел з-пл, тем лучше.
Вообще, я начинала говорить о том, что нельзя без знаний начинать бизнес. Любой бизнес, в том числе и салонный![]()
Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!
Выскажу свое мнение на этот счет глазами клиента. Я всегда увижу в салоне работает мастер на своей косметике или косметике салона. Во-первых, в свою косметику мастер никогда не вложит столько, сколько это могут себе позволить владельцы салона. Отсюда и ассортимент этой косметики будет несоизмеримо мал, зачастую и бренды подобраны совсем недорогие. Во-вторых, экономить свою косметику и косметику салона это, согласитесь, далеко не одно и то же)) И это тоже заметно.
Настоящее Золото!)))
И когда ж уже все будут видеть?
дело все в том, что на каждую ценовую категорию есть свой клиент. и как раз большинство на средние цены ориентированы. мне например не нужен антураж, припляски и пенка ПМ, мне надо чтоб меня хорошо постргли т.к дома я все равно уложу все сама и платить лишнее за то чем намазали в салоне я не хочу. то что дорогой салон не всегда хорошая стрижка в итоге, думаю никто спорить не будет
и готова за стрижку в таком салоне отдать 250-400 гр? я-нет. мастрер и его работа, а накрученность салона и соответственно цен, это нет. т.к не все в таких салонах хорошо работают
Конечно, обидней получить испорченную голову за 250 грн., чем за 50.
Вы правы - высокая цена на услугу не гарантирует её высокое качество. Но и за гроши хороший профессионал не обязан продавать свой труд.
Да и клиенты есть такие - хочет заплатить 50, а получить обслуживание на 500!
не ну я средние цны говорю)) за 50 странно надеяться на хорошую стрижку, но за 100 уже вполне можно
Социальные закладки