|
Да неужели!? А я всегда считала центральной фигурой Православия Иисуса Христа. Как же жестоко я ошибалась.
Мой пример очень корректен. Есть Поместные Церкви, есть их предстоятели, признанные всеми Церквями. А вот все нападки на Патриарха, причем законно избранного, признанного всеми другими Церквями, как раз и являются некорректными.
Так в чем же дело? Пусть Филарет вместе со своей самозванной церковью принесет покаяние и вливается в автономную УПЦ. Вливается простым мирским человеком, вместе со всеми "священниками". Об этом столько уже сказано. Именно амбиции Филарета и его жажда власти мешают Собору РПЦ дать УПЦ полную самостоятельность.
Вы когда-нибудь интересовались в чем суть расхождений между Православием и Католиками? Вы дерево христианской церкви видели?
Посмотрите и почитайте. Меня кога-то здесь, на форуме, научили, прочесть историю религии, написанную коммунистамиОчень интересно,знаете ли читать и анализировать. Сравнивать даты возникновения, основные догматы.
Уж коммунистов к любви к православию никто не обвинит
Ну, а читать историю РПЦ не предлагаю, чтобы не вызывать новую бурю негативных эмоций.![]()
Последний раз редактировалось Созидание; 06.08.2010 в 21:05.
Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.
Написав в листі до п. Ю.Тимошенко, що коли людина сідає за кермо авто і ба-жає їхати в добре місто, то ніколи туди не приїде, якщо в дорозі помилково звер-не з дороги ведучу в добре місто. І головною основою стає вже своєчасне повер-нення на вірну дорогу. Декому для цього не вистачає і всього життя. Тому і шукаю помилки передусім в собі, в своїх звивинах мозку свого (мені сподобається, більше слово "мозг"). Щоб не помилятись в діях, справах і написанного мною в практичному житті. З цією метою проводжу на мій погляд приклад подібної помилки, з приводу приїзду Патриарха Кирила в нашу країну. Скажу вілверто, деякі статі антиукраїнського т.т. руського напрямку написані так хитртоумно, що важко і помітити з першого погляду, тим зрозуміти чи автор дійсно і на справді помиляється вклавши цей вірус отруєння, чи задумано і прихвано скриваючи. Але в цьому матеріалі, цей отруєний вірус антиукраїнського т.т. руського напрямку подається з самого початку.антиукраїнського. Читаймо: "Именно митрополит Кирилл в свое время протежировал молодого талантливого богослова, и сейчас владыка Иларион остается правой рукой московского патриарха
Ваше высокопреосвященство, какова истинная цель визита патриарха?
Святейший патриарх приехал в Украину не как иностранный гость. Иногда говорят, что патриарх из России, что он здесь гость. Некоторые даже ему говорят: чувствуйте себя как дома. А он говорит: я не чувствую себя как дома, я и так дома. Это не патриарх ка-кой-то иностранной церкви, это патриарх Украинской православной церкви." А тепер зверніть увагу шановні люди, на таке написане: "А он говорит: я не чувствую себя как дома, я и так дома." Якби подібне було написане в Біблейському писанні, то хто б і читав її ? Або: "И вновь и вновь мы в этом убеждаемся, когда общаемся друг с другом – украинские архиереи общаются с российскими архиереями," Давайте раз і назавжди вияснемо і на цьому поставимо крапку. Русь і Християнська Київська Русь - це сучасна Україна, т.т. сучасні так звані українці по істині Є руськими. А це означає, що руські архіреї спілкуються з російськими архіреями. Або: "Никто не посягает на суверенитет Украины. Суверенитет Украины – это свершившийся факт, это, как патриарх говорит, – воля Божья." То нехай виконує волю Божу, бо політика є частиною Релігії! Так само, по волі Божій і отділився КП УПЦ від МП РПЦ, яка побудована комуністичною державною владою з її комуно-соціальною антихристиянською ідеологію, яка і почали з самого початку знищувати Християнську Православну Віру, яка сама і пала по волі Божій в 1991 р.
Не знаю, известно ли вам, что такое Символ Веры... Известно ли вам, что такое догматы. Не знаю, что вы знаете о положении Папы Римского в католичестве.
Может, прежде, чем говорить о лукавом мудрствовании стоит прочесть Символ Веры одной христианской конфессии и другой? Это же так просто: прочитать, сравнить и найти отличия.
А еще более некорректно, задавать вопросы: Созидание.
Как же быть тогда с Католицизмом, или Вы Католиков к сектантам относите?,
а потом предъявлять обвинения![]()
Я абсолютно уверен, что если завтра во главе организации, которую сегодня возглавляет денисенко - станет сандей аделаджа, то ты будешь точно так же вещать про "визнання від Вселенського Патріарха".
Тебе ведь не церковь интересует или Вера......
Для тебя главное - "плюнуть в очи москалям".
А дальше - хоть трава не расти.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Істинко, иметь свой взгляд это очень хорошо. Плохо - закрывать свои глаза на зло огромного масштаба именуемое церковный раскол в нашем государстве.
А еще страшнее - забывать историю. О горьком опыте униатства здесь уже сегодня вспоминали. Здесь писали и о том, что Церковный Собор РПЦ готов бы дать полную автономию УПЦ МП, дать ей возможность отделиться и стать Поместной Церковью.
Не хатает одной малости - покаяния человека, самозванно присвоившего себе чин украинского патриарха.
отруєний вірус антиукраїнського - это сеять вражду в храмах, прикрываясь борьбой за национальную идею. Поверьте, что, если бы Денисенко так искренне ратовал за Украину и ее процветание, то уже давно бы сделал это, ну а в крайнем случае, согласился бы на вторую роль в УПЦ МП...
Социальные закладки