Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 195 из 248 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 4953
  1. Вверх #3881
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Да, а остальных Патриархов поместных церквей, существующих в мире, вы, конечно, кроме Филарета, тоже не признаете?
    Варфоломей центральная фигура в православии.
    А при чем тут Патриархи других церквей?
    На мой взгляд Ваш пример не корректен.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

2. Вверх #3882
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Вопрос кстати,заданный Евгенией очень правилен.Что в нём не корректно?
    спешите делать добро

3. Вверх #3883
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Вопрос кстати,заданный Евгенией очень правилен.Что в нём не корректно?
    Не корректно, не означает правильно или не правильно, это довольно субъективные понятия.
    Не корректно, т.е. не точно или не достаточно точно, в данном случае.

4. Вверх #3884
    Некорректо, не означает правильно или не правильно, это довольно субъективные понятия.
    Некорректно, т.е. не точно или не достаточно точно, в данном случае.
    Ой,простите.А я сейчас с кем общаюсь???
    спешите делать добро

5. Вверх #3885
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Да неужели!? А я всегда считала центральной фигурой Православия Иисуса Христа. Как же жестоко я ошибалась.

Мой пример очень корректен. Есть Поместные Церкви, есть их предстоятели, признанные всеми Церквями. А вот все нападки на Патриарха, причем законно избранного, признанного всеми другими Церквями, как раз и являются некорректными.

6. Вверх #3886
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Мені він абсолютно паралельний. Я просто за єдину українську православну церкву, незалежну від РПЦ.
    Так в чем же дело? Пусть Филарет вместе со своей самозванной церковью принесет покаяние и вливается в автономную УПЦ. Вливается простым мирским человеком, вместе со всеми "священниками". Об этом столько уже сказано. Именно амбиции Филарета и его жажда власти мешают Собору РПЦ дать УПЦ полную самостоятельность.

7. Вверх #3887
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Видите как а в МП думают иначе, им доподлино известны размеры собора которые соответствуют потребностям паствы! Во как

Московский патриархат возмущен строительством в Киеве греко-католического собора
    26 июля 2010 18:22
    Комментарии [ 61 ]
    Версия для печати

Обсудить на форуме
    В РПЦ воспринимают возведение униатского собора в Киеве как прозелитизм среди православных. Об этом в ходе видеомоста Москва-Киев заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Исходя из имеющихся статистических данных, полагаю, что размеры строящегося в Киеве кафедрального собора Греко-католической церкви явно не соответствуют реальным потребностям паствы», - заявил Н.Балашов.

По его словам, Киев «никогда не был кафедрой греко-католических митрополитов».

«Думаю, что православным верующим Украины трудно воспринимать происходящее иначе как экспансию, направленную на прозелитизм среди православной паствы», - заявил священник.
    И правильно сказал. Или не знаете, что было во времена власти Унии? Хотите, что бы снова насильно перекрещивали? А кто сохранит верность православию, того ни на работу, ни похоронить нормально?

8. Вверх #3888
    Да неужели!? А я всегда считала центральной фигурой Православия Иисуса Христа. Как же жестоко я ошибалась.

Мой пример очень корректен. Есть Поместные Церкви, есть их предстоятели, признанные всеми Церквями. А вот все нападки на Патриарха, причем законно избранного, признанного всеми другими Церквями, как раз и являются некорректными.
    Извините , Вы про Христианство в целом как учение (Учение Христа), или все же про Православие.
    Ничего не путаете?

9. Вверх #3889
    Извините , Вы про христианство в целом как учение, или все же про православие.
    Ничего не путаете?
    А вы не путаете? Православие всегда ставило главой церкви Иисуса Христа, а потом уже все остальное чиноначалие.
    Изучайте матчасть, как любят говорить мужчины

10. Вверх #3890
    А вы не путаете? Православие всегда ставило главой церкви Иисуса Христа, а потом уже все остальное чиноначалие.
    Изучайте матчасть, как любят говорить мужчины
    Как же быть тогда с Католицизмом, или Вы Католиков к сектантам относите?

11. Вверх #3891

Вы когда-нибудь интересовались в чем суть расхождений между Православием и Католиками? Вы дерево христианской церкви видели?
    Посмотрите и почитайте. Меня кога-то здесь, на форуме, научили, прочесть историю религии, написанную коммунистами Очень интересно,знаете ли читать и анализировать. Сравнивать даты возникновения, основные догматы.
    Уж коммунистов к любви к православию никто не обвинит
    Ну, а читать историю РПЦ не предлагаю, чтобы не вызывать новую бурю негативных эмоций.

12. Вверх #3892
    Вы когда-нибудь интересовались в чем суть расхождений между Православием и Католиками? Вы дерево христианской церкви видели?
    Посмотрите и почитайте. Меня кога-то здесь, на форуме, научили, прочесть историю религии, написанную коммунистами Очень интересно,знаете ли читать и анализировать. Сравнивать даты возникновения, основные догматы.
    Уж коммунистов к любви к православию никто не обвинит
    Ну, а читать историю РПЦ не предлагаю, чтобы не вызывать новую бурю негативных эмоций.
    Кога-то Вас и учили, чему нибудь и как-нибудь.

А я обучаюсь не только на форуме и не кога-то, а всю жизнь.

13. Вверх #3893

Когда нечем аргументировать,сразу ищем "блох" в грамматике оппонента...
    спешите делать добро

14. Вверх #3894
    Постоялец форума Аватар для Серафим

Умный промолчал бы, ну а тот, кому сказать нечего сразу за грамматическую ошибку ухватился. Как вы там выше писали? Некорректно себя ведете, госпожа хорошая
    Так в чем главное расхождение между католиками и православными, Созидание? Вернемся к теме?

15. Вверх #3895
    Не покидает форум Аватар для GoshaD

Хоботов, это мелко!.. (с)
    фу. А манерам где учили(сь)?

16. Вверх #3896
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Так в чем главное расхождение между католиками и православными, Созидание? Вернемся к теме?
    Господин хороший, не спорю, что это тема именно ваша.
    Лукаво премудурствуя Вы и нашли расхождение между двумя Христианскими конфессиями.
    Это Вы так понимаете и толкуете учения Христа?
    Признайтесь, Вы сами дошли до такого, или кто помог?
    Последний раз редактировалось Созидание; 06.08.2010 в 21:05.

17. Вверх #3897
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Для людей объективных, умеющих думать о том, что Церковь, прежде всего, институт духовный. Вот здесь можно прочесть о поездке Патриарха Кирилла в нашу страну:
    http://lb.ua/analitic/society/2010/07/27/58370_mitropolit_ilarion_svyaz_mezhdu.html
    Написав в листі до п. Ю.Тимошенко, що коли людина сідає за кермо авто і ба-жає їхати в добре місто, то ніколи туди не приїде, якщо в дорозі помилково звер-не з дороги ведучу в добре місто. І головною основою стає вже своєчасне повер-нення на вірну дорогу. Декому для цього не вистачає і всього життя. Тому і шукаю помилки передусім в собі, в своїх звивинах мозку свого (мені сподобається, більше слово "мозг"). Щоб не помилятись в діях, справах і написанного мною в практичному житті. З цією метою проводжу на мій погляд приклад подібної помилки, з приводу приїзду Патриарха Кирила в нашу країну. Скажу вілверто, деякі статі антиукраїнського т.т. руського напрямку написані так хитртоумно, що важко і помітити з першого погляду, тим зрозуміти чи автор дійсно і на справді помиляється вклавши цей вірус отруєння, чи задумано і прихвано скриваючи. Але в цьому матеріалі, цей отруєний вірус антиукраїнського т.т. руського напрямку подається з самого початку.антиукраїнського. Читаймо: "Именно митрополит Кирилл в свое время протежировал молодого талантливого богослова, и сейчас владыка Иларион остается правой рукой московского патриарха

Ваше высокопреосвященство, какова истинная цель визита патриарха?
    Святейший патриарх приехал в Украину не как иностранный гость. Иногда говорят, что патриарх из России, что он здесь гость. Некоторые даже ему говорят: чувствуйте себя как дома. А он говорит: я не чувствую себя как дома, я и так дома. Это не патриарх ка-кой-то иностранной церкви, это патриарх Украинской православной церкви." А тепер зверніть увагу шановні люди, на таке написане: "А он говорит: я не чувствую себя как дома, я и так дома." Якби подібне було написане в Біблейському писанні, то хто б і читав її ? Або: "И вновь и вновь мы в этом убеждаемся, когда общаемся друг с другом – украинские архиереи общаются с российскими архиереями," Давайте раз і назавжди вияснемо і на цьому поставимо крапку. Русь і Християнська Київська Русь - це сучасна Україна, т.т. сучасні так звані українці по істині Є руськими. А це означає, що руські архіреї спілкуються з російськими архіреями. Або: "Никто не посягает на суверенитет Украины. Суверенитет Украины – это свершившийся факт, это, как патриарх говорит, – воля Божья." То нехай виконує волю Божу, бо політика є частиною Релігії! Так само, по волі Божій і отділився КП УПЦ від МП РПЦ, яка побудована комуністичною державною владою з її комуно-соціальною антихристиянською ідеологію, яка і почали з самого початку знищувати Християнську Православну Віру, яка сама і пала по волі Божій в 1991 р.

18. Вверх #3898
    Не покидает форум Аватар для coon
    Господин хороший, не спорю, что это тема именно ваша.
    Лукаво премудурствуя Вы и нашли расхождение между двумя Христианскими конфессиями.
    Это Вы так понимаете и толкуете учения Христа?
    Признайтесь, Вы сами дошли до такого, или кто помог?
    Не знаю, известно ли вам, что такое Символ Веры... Известно ли вам, что такое догматы. Не знаю, что вы знаете о положении Папы Римского в католичестве.
    Может, прежде, чем говорить о лукавом мудрствовании стоит прочесть Символ Веры одной христианской конфессии и другой? Это же так просто: прочитать, сравнить и найти отличия.
    А еще более некорректно, задавать вопросы: Созидание.
    ,
    а потом предъявлять обвинения

19. Вверх #3899
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А що таке всія Русь в твоєму розумінні? І де ти таку маячню про Варфоломія "взаперті" чув?
    Скрежетати зубами буде Кирил, коли українська православна церква об"єднається та отримає визнання від Вселенського Патріарха.
    Я абсолютно уверен, что если завтра во главе организации, которую сегодня возглавляет денисенко - станет сандей аделаджа, то ты будешь точно так же вещать про "визнання від Вселенського Патріарха".
    Тебе ведь не церковь интересует или Вера......
    Для тебя главное - "плюнуть в очи москалям".
    А дальше - хоть трава не расти.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #3900
    Не покидает форум Аватар для coon
    Істинко, иметь свой взгляд это очень хорошо. Плохо - закрывать свои глаза на зло огромного масштаба именуемое церковный раскол в нашем государстве.
    А еще страшнее - забывать историю. О горьком опыте униатства здесь уже сегодня вспоминали. Здесь писали и о том, что Церковный Собор РПЦ готов бы дать полную автономию УПЦ МП, дать ей возможность отделиться и стать Поместной Церковью.
    Не хатает одной малости - покаяния человека, самозванно присвоившего себе чин украинского патриарха.
    отруєний вірус антиукраїнського - это сеять вражду в храмах, прикрываясь борьбой за национальную идею. Поверьте, что, если бы Денисенко так искренне ратовал за Украину и ее процветание, то уже давно бы сделал это, ну а в крайнем случае, согласился бы на вторую роль в УПЦ МП...

Закрытая тема
Страница 195 из 248 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя