Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 195 из 266 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 5301
  1. Вверх #3881
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Агенств хватает..Тут говорится о том что можно сделать самому и не переплачивать..Это касается фото, венков, а также и других вещей как платочки, свечи...У кого нет времени и нет кому помочь в этом тот и заказывает все у агенства и не важно у какого..У всех будет примерная цена т.к. все агенства знают цены своих конкурентов..

2. Вверх #3882
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Агенств хватает..Тут говорится о том что можно сделать самому и не переплачивать..Это касается фото, венков, а также и других вещей как платочки, свечи...У кого нет времени и нет кому помочь в этом тот и заказывает все у агенства и не важно у какого..У всех будет примерная цена т.к. все агенства знают цены своих конкурентов..
    не согласен с вами , НО как в будите сами оформлять медицинские документы ,ЗАГСовские, документы в морге\крематории ??как вы вообще собираетесь хоронить вашего покоиника ? а ведь бывают ситуации когда по просьбе умершего приходится везти тело в ту же Молдавию (100 км от Одессы) ( а это значит необходимо 3 пакета документов + справка о бальзамации, справка о не вложении, заверенная ООБСМЭ, ОблСЭС , таможней и пограничниками , оцинкованы и опечатанный гроб, забальзамированное тело с пакетом документов с апостилем и многое другое....) . скупой платить дважды какк по деньгам так и затрачивая свои нервы...
    ИТОГ: : любым делом должен заниматься , как минимум специалист, а не дилетант!!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #3883
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Я говорю что некоторые вещи можно и самому сделать...А в ЗАГС я тоже сама ездила и все оформила...Ничего страшного не было..И в морге я тоже все решила...С остальными вопросами при необходимости мне я думаю тоже справилась бы но не было нужды...Да тяжело но все решаемо..Я не говорю не пользоваться услугами вообще а на чем то и сэкономить..Про это и говорилось выше..А дело лично каждого..Никто никого не заставляет..

4. Вверх #3884
    Я говорю что некоторые вещи можно и самому сделать...А в ЗАГС я тоже сама ездила и все оформила...Ничего страшного не было..И в морге я тоже все решила...С остальными вопросами при необходимости мне я думаю тоже справилась бы но не было нужды...Да тяжело но все решаемо..Я не говорю не пользоваться услугами вообще а на чем то и сэкономить..Про это и говорилось выше..А дело лично каждого..Никто никого не заставляет..
    экономьте на здоровье . повоторюсь в сто пятый раз "скупой платить дважды" . То что могут сделать сотрудники БРУ у вас займет полдня и кучу нервов , а у них займет 10 минут. на том же Новогородком , 2 Христианском с вами просто не будут даже говорить ( даже если вы будите предлагать деньги). да и в других местах проще дать на лапу и оформить все за 10 минут , а не " завтра , но после обеда".. Случаи бывают разные...вряд ли вы сумеете достойно разрулить всю ситуацию :собрать все документы (участковый терапевт, милиция, морг, ЗАГС, кладбище , поминальный зал , катафалк, 4 человека сноса , венки , крест и и НИ ГДЕ!! где не "налажать" и не по нервничать.??

5. Вверх #3885
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Мой папуля умер скоропостижно,никто не был готов,я вообще ничего не понимала и ни о чем не могла думать в тот момент.Слава богу,что на тот момент мы были не ограничены в средствах,потому как я не представляю как в моем тогдашнем состоянии я что либо оформляла сама.Единственное,это то что мы хоронили не на городском кладбище,а за городом,и всё оформление места на кладбище и копки могилы взяла на себя свекровь,в 2014 году нам место и бронь обошлись в 3000 грн, и копка 1700,а услуги агенства около 8000 грн.
    Максим Михайлович 21.11.12.

6. Вверх #3886
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если решили заказать памятник не на самом кладбище, то надо дополнительно договариваться на кладбище, чтобы разрешили установку? Просто там, где хотим заказать, сказали, что достаточно будет только договориться про въезд машины и присутствовать на установке.

7. Вверх #3887
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если решили заказать памятник не на самом кладбище, то надо дополнительно договариваться на кладбище, чтобы разрешили установку? Просто там, где хотим заказать, сказали, что достаточно будет только договориться про въезд машины и присутствовать на установке.
    не совсем так ! необходимо получить копию чека с мокрой печатью , подтверждающие легитимность приобретение изделия . так же вы оформляете заявление на самом кладбище с просьбой установить памятник своими силами или того, СПД "рога и капыта", которое будет за вас их проводить. Внизу заявления вы пишите , что обещаете убрать за собой остатки стоительного мусора и пишите свой номер телефона. Но заказывать памятник в Коростышеве как минимум не имеет смысл : овчинка выделки не стоит : предъявить кому либо притенении, кроме как к своей жадности не будет уже возможности : при нее правильной транспортировке может быть сколы плиты , трещины самого камня, царапины, которые вы увидите лишь после установки самого монумента .
    ккак говориться "скупой платить дважды, а глупый - трижды..."кроме того шабашники не соблюдают сроки монтажв а : тупо залили цеметную стяжку , бросили швелера и считают что за монтаж можно сорвать нормальные деньги., про сроки созревания монолита вряд ли кто из них думает и дает вам письменную гарантию на 3-5 лет .
    Последний раз редактировалось zoran; 13.03.2017 в 19:10.

8. Вверх #3888
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Поделитесь, пожалуйста, информацией сколько сейчас выплачивает государство на погребение? (неработающий пенсионер)
    Счастье есть)))

9. Вверх #3889
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, информацией сколько сейчас выплачивает государство на погребение? (неработающий пенсионер)
    Нам дали 2 пенсии
    Там какой то момент есть, если умер до или после "даты выдачи пенсии" что то еще могут выдать. Но это все узнаете в пенсионном.
    С собой свой паспорт, код и св-во о смерти.
    мечты сбываются)

10. Вверх #3890
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Нам дали 2 пенсии
    Там какой то момент есть, если умер до или после "даты выдачи пенсии" что то еще могут выдать. Но это все узнаете в пенсионном.
    С собой свой паспорт, код и св-во о смерти.
    Папа умер 2 февраля, пенсию ему начисляли в 10 числах, когда в пенсионном фонде оформляла документы, то мне сказали, что я имею полное право снять пенсию за февраль с карточки и забрать себе, кроме тех двух которые выделяет государство как помощь для захоронения.
    Максим Михайлович 21.11.12.

11. Вверх #3891
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Где получать деньги по голубой справке ?
    Для получения денег необходимо обратиться в то Управление , где получал пенсию умерший . Необходимо иметь с собой : паспорт оригинал и копия того , кто будет получать пособие , оригинал и копия гербового св-ва о смерти + вытяг из реестра (голубая справка).
    Управление труда и социальной защиты населения Киевского района г. Одессы
    ул. Академика Филатова, 2А (048) 765-74-85, 766-90-25
    Управление труда и социальной защиты населения Малиновского района г. Одессы
    ул. Космонавтов, 27/1 (048) 264-92-11
    Управление труда и социальной защиты населения Приморского района г. Одессы
    Ришельевская 60 (048) 722-91-21 ,ул. Ясная ,6
    Управление труда и социальной защиты населения Суворовского района г. Одессы пр-т. Добровольского, 120А (048) 758-20-79, 758-20-63
    Возможно, имеет смысл на прямую обратиться в департамент труда и социальной политики ( ул. Л. Толстого, 7 Тел./факс: 728-14-48, 728-47-38 e-mail:[email protected]; http://www.odessa.ua/departments/275.)
    по любому 2 пенсии , которые получал песионер ДО момента смерти.

12. Вверх #3892
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Доброго дня! подскажите пожалуйста где выписывают умершего? (поселок Котовского) нотариус требует еще справку номер 1 и 3 это я так понимаю ЖЭК? спасибо за ответ!

13. Вверх #3893
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Доброго дня! подскажите пожалуйста где выписывают умершего? (поселок Котовского) нотариус требует еще справку номер 1 и 3 это я так понимаю ЖЭК? спасибо за ответ!
    брррр
    на Затонского в администрации, вход напротив обл.больнице\роддома
    Можно позвонить и записаться 15-35 или 705-55-55, вам назначат день и дату приема. Приходите со свои паспортом, кодом и оригинал св-ва о смерти. Надо оплатить 13 с чем то гривен админ сбор. Реквизиты у них можно\нужно взять. Лучше реквизиты взять заранее и уже с квитанцией прийти, чтоб в процесс не бегать. Оплата принимается по вашему инн. коду
    Занимает минут 20
    В ЖЭК вы просто приносите копию св-ва о смерти и все!
    Последний раз редактировалось olinn; 14.03.2017 в 17:18.
    мечты сбываются)

14. Вверх #3894
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    брррр
    на Затонского в администрации, вход напротив обл.больнице\роддома
    Можно позвонить и записаться 15-35 или 705-55-55, вам назначат день и дату приема. Приходите со свои паспортом, кодом и оригинал св-ва о смерти. Надо оплатить 13 с чем то гривен админ сбор. Реквизиты у них можно\нужно взять.
    Занимает минут 20
    В ЖЭК вы просто приносите копию св-ва о смерти и все!
    спасибо большое!

15. Вверх #3895
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    спасибо большое!
    Я когда звонила ждала на линии минут 30. Проще подойти самой в 8 кабинет и записаться. Заодно возьмете реквизиты
    мечты сбываются)

16. Вверх #3896
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    не согласен с вами , НО как в будите сами оформлять медицинские документы ,ЗАГСовские, документы в морге\крематории ??как вы вообще собираетесь хоронить вашего покоиника ?
    Зря вы так ! Первое частное БРУ ( а в городе это был Карлетон на Фр. бульваре ) открылось в 1996 . Как по вашему люди хоронили до того ? Другое дело , что "к хорошему быстро привыкают" ( если можно так выразиться в данном случае ) и ритуалки берут на себя практически всю нагрузку , но повторюсь - оформить документацию ( в том числе и на вывоз тела за рубеж) и похоронить человека вполне возможно не прибегая к услугам похоронных контор ( и по деньгам это будет гораздо менее затратно , так как исключается фактор посредника , который за свои услуги берёт не мало + немножко ещё накидывает на стоимости товаров (( такие тоже есть в этом бизнесе )) ведь не каждый частник занимается производством тех же самых гробов-крестов-венков и прочего ....

17. Вверх #3897
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Зря вы так ! Первое частное БРУ ( а в городе это был Карлетон на Фр. бульваре ) открылось в 1996 . Как по вашему люди хоронили до того ? Другое дело , что "к хорошему быстро привыкают" ( если можно так выразиться в данном случае ) и ритуалки берут на себя практически всю нагрузку , но повторюсь - оформить документацию ( в том числе и на вывоз тела за рубеж) и похоронить человека вполне возможно не прибегая к услугам похоронных контор ( и по деньгам это будет гораздо менее затратно , так как исключается фактор посредника , который за свои услуги берёт не мало + немножко ещё накидывает на стоимости товаров (( такие тоже есть в этом бизнесе )) ведь не каждый частник занимается производством тех же самых гробов-крестов-венков и прочего ....
    в посадке обнаружили тело умершего гражданина .прокуратура дала дозвил на поховання и Жена приняла решение по захоронению тела по христианскому обычаю.Ритуалные службы изготовили гроб, крест без лишнего декора и рюшек .катафалк с 4мя сотрудниками доставили тело к месту захоронения ."Похороннный дом" отказалась делать столь маленький заказ- а небольшому БРУ подобный заказ оказался по "плечу"

18. Вверх #3898
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Где получать деньги по голубой справке ?
    Для получения денег необходимо обратиться в то Управление , где получал пенсию умерший . Необходимо иметь с собой : паспорт оригинал и копия того , кто будет получать пособие , оригинал и копия гербового св-ва о смерти + вытяг из реестра (голубая справка).
    Управление труда и социальной защиты населения Киевского района г. Одессы
    ул. Академика Филатова, 2А (048) 765-74-85, 766-90-25
    Управление труда и социальной защиты населения Малиновского района г. Одессы
    ул. Космонавтов, 27/1 (048) 264-92-11
    Управление труда и социальной защиты населения Приморского района г. Одессы
    Ришельевская 60 (048) 722-91-21 ,ул. Ясная ,6
    Управление труда и социальной защиты населения Суворовского района г. Одессы пр-т. Добровольского, 120А (048) 758-20-79, 758-20-63
    Возможно, имеет смысл на прямую обратиться в департамент труда и социальной политики ( ул. Л. Толстого, 7 Тел./факс: 728-14-48, 728-47-38 e-mail:[email protected]; http://www.odessa.ua/departments/275.)
    по любому 2 пенсии , которые получал песионер ДО момента смерти.
    Вы пишите для получения денег необходимо обратиться в то управление, где получал пенсию умерший, а даёте адреса управлений труда и социальной защиты населения.
    Я лично обращалась в Управление пенсионного фонда Украины Киевского района Ильфа и Петрова, 4А,
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

19. Вверх #3899
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    в вопросе с "грузом 200" полностью соглашусь:заниматься подобными вопросами должны не делитанты , а специалисты своего дела. в нашем случаи были не которые проблемы при пересечениии границы с ПМР. благодаря водителю нам удалось избежать более круаных не приятностей.."Скупой платить дважды, а жадный - трижды."именно в нашем случаи благодаря досканальному знанию законов по пересечения "груза 200 " через границу другова государства нам удалось сохранить и деньги и нервы на границе.

20. Вверх #3900
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Судя по вашей логике можно и яму самостоятельно вырыть и венки самому сделать, отпеть тоже самому можно, т.к поп денег стоит, вот классно, чтобы можно было не хоронить, а в мусорник выкинуть тело. Я вашу логику правильно понял? Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и когда постигает утрата, то нормальные люди думают не как на этом сэкономить, а вообще как это психически перенести и, в этом плане похоронное бюро приходит на помощь и это нормально. А вообще и в театр незачем ходить, т.к самому спеть можно.

Ответить в теме
Страница 195 из 266 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права