Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 195 из 481 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 9601
  1. Вверх #3881
    User banned
    Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    В Коране около 200!!! противоречий.
    Если Вы зададите вопросы мусульманину связанные с противоречиями в Коране,то его объяснения убедят на логическом уровне более 80-ти% людей на земном полушарии.А если христианин будет отвечать и объяснять противоречия в Библии,то большая половина людей земного полушария поймут и увидят,что христианин старается ловко избежать ответов,постоянно выкручивается и его объяснения поддерживают лишь такие же христиане как и он сам.Но Вы с этим не согласитесь,потому что Ваше подсознание уже давно запрограммировано вашими проповедниками так,как им было это выгодно сделать в первый же день вашего попадания под их влияние.
    Всю зарплату отдаю.
    Что и семья Ваша живет из-за этого в проголодь??? Или жена Вас кормит,считая Ваше решение умным?
    Большая часть из которой идёт на борьбу с исламскими террористами, которые "во имя Аллаха" уничтожают мирных граждан.
    Ваши денежки в большей части уходят в карманы ваших проповедников,которые держат всех Вас за лопухов

И так, жду ваших опровержений и ответов на мои вопросы. Доказывайте, что Коран от Аллаха и Мухаммед это библейский Утешитель.
    И Вы считаете это реальным в диалоге с Вами???

---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 в 17:50 ----------

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    нет, я просто сам не хочу что-либо критиковать...Я считаю, что все имеет право на жизнь
    "Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях"(Коран 5:48).
    Верно, я сам могу привести кучу доказательств противоречий Библии, но люди так увезли в своем мнении, что как об стену горох...
    Ох,Ваши бы слова да им в уши,особенно в уши товарища Nuttys.
    Но тот, кто умирает с любовью к Истине, умирает суфием"
    Есть самое простое доказательство проверить на истинность суфизм.Вы спросите их,кого они считают за своего пророка??? Если они ответят Вам,что это Мохаммад(мир ему),тогда это и доказывает,что они считают и его суфием.Но если Вы им зададите вопрос; а называл ли пророк Мохаммад себя лично когда то суфием???Они не смогут сказать "да",потому что нигде и ни в каких источниках такого нет.Тогда на каком основании они выдумали суфизм,считая своим пророком Мохаммада??? Если бы они признавали бы своими пророком кого то иного,тогда я понял бы их.А вот слова пророка Мохаммада "держитесь моей сунны и не разделяйтесь на секты" никак не претендуют на суфизм и уж тем более не имеют в виду именно суфизм.
    я не говорю, что это и есть истина,
    Поверьте мне;суфизм это настоящее сектанство.Есть видео ролики,как у них в мечетях играет музыка и пляшут танцы,в то время как Мохаммад строго запрещал такое.Они(суфии)просят о помощи усопших,в то время как пророк строго запрещал такое.Они об этом не желают Вам рассказать???
    но она просто ближе к моему мировоззрению
    Измените его.
    Вы сами верите в свою правоту, при том, что направлений в исламе много
    Верю,потому что я следую тому,к чему призывал пророк,а не дядя Вася из деревни кукуево
    а истину уж узнаем после смерти....
    Само собой!!!
    Поверьте, истинное Христианство - так-же верит в Единого Бога,
    На словах да,а на деле??? Истинное христианство??? Кто они??? Какое направление??? У христиан даже не было пророка,если они сделали из Иисуса Бога.У них Бог и пророк в одном лице как змей горыныч о трех головах На истинность в христианстве могут претендовать только три конфессии;1)Православие 2)Католицизм 3)Армяно-грегорианская церковь. Но и они по сей день друг с другом разобраться не в состоянии.У всех разный набор святых в храмах и крестятся даже по разному.Короче полнейший кавардак и сплошное заблуждение.Ислам как религия является показателем того,что любой мусульманин в любой точке мира молится одинакого и слова произносимые во время молитвы только из Корана.А вот молитва Господня у православных звучит так;Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Вопрос православным;Бог может вводить человека в искушение??? Или же может его искушать??? Не кажется ли Вам,что все такие молитвы Господу просто придуманы кем то и впечатаны в молитвослов???
    Последний раз редактировалось islam2; 26.02.2013 в 16:53.

2. Вверх #3882
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    да Бог с ними, с этими суфистами по боку, это то-же самое для меня, как - более симпатизируют православные, нежели католики, по той причине, что у католиков были крестные походы и инквизиция. А в исламе мне нравиться экзорцим нежели у православных, они умеют не плохо общаться с джинами (наблюдал в живую у тех и у тех). СИ например, мне не нравятся в кое каких вопросах, по той причине, что они вообще все отвергают Я, как не принадлежу ни к какой конфессии, могу выбирать для себя, что более по душе

3. Вверх #3883
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    да Бог с ними, с этими суфистами по боку, это то-же самое для меня, как - более симпатизируют православные, нежели католики, по той причине, что у католиков были крестные походы и инквизиция. А в исламе мне нравиться экзорцим нежели у православных, они умеют не плохо общаться с джинами (наблюдал в живую у тех и у тех). СИ например, мне не нравятся в кое каких вопросах, по той причине, что они вообще все отвергают Я, как не принадлежу ни к какой конфессии, могу выбирать для себя, что более по душе
    Правильно мыслите друг мой!!! В добрый час!!! Пусть Всевышний Благословит Вас и Вашу семью!!!

4. Вверх #3884
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Правильно мыслите друг мой!!! В добрый час!!! Пусть Всевышний Благословит Вас и Вашу семью!!!
    древний язык, другие идиомы...
    "убереги нас от искушения+избавь от лукавого"- искушение не от бога, а от лукавого...
    у гумилева читал, что магомет указывал на то, что иегова не бог, а огненный демон, тот самый, что закрыл вход в эдем...
    и если в бытии бог являлся "любил гулять по саду в прохладное время суток; встань пред ликом моим", то позднее его образ стал недоступен,
    и все его появления связаны с огнем: огненный столб; горящий куст; вулкан...

5. Вверх #3885
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    древний язык, другие идиомы...
    Здрасти Вам!!!
    "убереги нас от искушения+избавь от лукавого"- искушение не от бога, а от лукавого...
    Вы сходите в церковь и попросите любого батюшку прочитать для Вас молитву Господню.Уверяю Вас он прочтет "и не введи во искушение","но избави нас от лукавого".Чего то батюшки к древнем языкам и идиомам плохо относится стали

6. Вверх #3886
    Здрасти Вам!!!
    Вы сходите в церковь и попросите любого батюшку прочитать для Вас молитву Господню.Уверяю Вас он прочтет "и не введи во искушение","но избави нас от лукавого".Чего то батюшки к древнем языкам и идиомам плохо относится стали
    и вам не хворать!

))они тоже не понимают древних идиом...

почему остальное игнорируем?

7. Вверх #3887
    Посетитель Аватар для Bayers
    Здрасти Вам!!!

Слова молитвы Отче наш: "не введи нас во искушение" - не то значат, что "не попусти нам когда-либо искуситься", но "не допусти нам быть побежденными в искушении". Искушаем был Иов, но не введен в искушение, т.к. "не произнес ничего неразумного о Боге"(Иов. 1: 22) — и не осквернил уст богохулением, к чему хотел привлечь его искуситель. Искушаем был Авраам, искушаем был Иосиф, но ни тот, ни другой из них не введен был в искушение, ибо ни один не исполнил воли искусителя.
    Молимся же мы не о том, чтобы не быть искушаемыми, но чтобы не быть введенными в искушение: так как, например, кто-либо, быв поставлен в необходимость быть испытанным огнем, молится не о том, чтоб не коснулся его огонь, но о том, чтоб не быть сожженным. Божие же попущение бывает или для наказания людей за грехи их, или для обучения их и доставления им опытности. Молиться должно не о том, чтобы не быть искушаемыми, но чтобы не быть введенными в искушение. Введенными мы могли бы быть в искушения, когда случились бы с нами такие, которых мы не смогли бы понести. Это место надо понять таким образом: "Не вводи нас в такую среду, где существует зло, не допускай этого"...
    "Но избави нас от лукавого", может принадлежать к тому же предыдущему прошению, так как бы в том и другом об одном и том же просимо было. Почему и частица: "но" поставлена, чтобы показать, что все это изречение: "не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого" – выражает одну и ту же мысль. Каким образом? Вот каким: избавляя нас от лукавого, Господь не вводит нас в искушение, а не вводя в искушение избавляет от лукавого.
    "Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого" (Иак.1:13)
    Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.

8. Вверх #3888
    User banned
    Цитата Сообщение от Bayers Посмотреть сообщение
    Слова молитвы Отче наш: "не введи нас во искушение" - не то значат, что "не попусти нам когда-либо искуситься",
    О Боже!!! Как ловко Вы умеете выкручиваться,на ходу меняя под свой лад и понимание прямо поставленные выражения
    "Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого" (Иак.1:13)
    Ай-яй-яй! Вы хорошо подумали кому Вы пишете такие слова??? Мне??? Человеку,которому нежелательно ездить по ушам и вешать лапшу??? Ну тогда держите;"И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я"(Бытие 22:1). Вот Вы и попались мил человек.Сами того не ведая,вывели еще одно противоречие в Библии.Но я почему то уверен,что Вы вновь начнете выкручиваться и обвинять нас в том,что мы опять не правильно понимаем все это

9. Вверх #3889
    А Вы веселый человечек,islam2! Я Вас даже зауважал. Но мне почему-то кажется, что все равно рано радуетесь, если думаете, что я попался. На моём жизненном пути, особенно во время моего "духовного сна", я встречал людей, на вопросы которых, касаемо понимания Писания, веры христианской, Церкви, мне не сразу удавалось ответить. Много задавали вопросов о молитве, об иконах, о крещении младенцев, о почитании Богородицы, можно ли молиться об усопших, о святых и т.д. и казалось бы, ну такие уже аргументы "убийственные" приводили - ну "хана", думаю, куда деваться. Я даже не раз задавал вопросы священнослужителям: зачем все так сложно? - на что получал ответ: а чтобы ты приходил и разбирался! И всегда, детально разобравшись, я находил ответы, пусть даже не сразу, прибегая к помощи. И все эти вопросы меня наоборот, вместо того, чтобы усомниться, заставляли разбираться, чаще посещать Храм, укрепляли меня в вере. Скорей всего и сейчас такой момент, когда моя жизнь нуждается в таком "волшебном пенделе" Повторюсь: Вы задаёте интересные вопросы, которые меня заставляют разбираться, и Вы как-то даже сейчас выступаете для меня в роли мотиватора, который помогает мне задуматься, разбираться и тем самым, надеюсь, духовно возрастать. Только вот жаль очень, что Вы немного поспешили перейдя из веры христианской в мусульманскую, нужно было все-таки ещё немного побороться с этим наваждением, которое на Вас свалилось в виде исторических и логических несостыковок. И то, что Вы так рьяно сейчас за Ислам агитируете - скорей всего сами себя подсознательно убеждаете в правильности своего выбора. Ну а что Вам делать еще остаётся, а иначе, как я уже говорил: "сикир-башка!" Одна из проблем в том, что Ислам заставляет человека тексты воспринимать буквально, а тем самым, хоть ваша любимая фраза: "христиане, где ваши мозги!", буквальное мировосприятие, в какой-то степени зауживает кругозор.. Ну например: столкнулся я с обвинением православных в идолопоклонстве: вы мол, образы сотворили и поклоняетесь! А ведь сказано, что не делай никакого изображения... - разобравшись, как правильно ответить, объяснил интересующимся, что православные христиане почитают иконы, но не поклоняются им, как идолам, а ПОЧИТАЮТ, молятся не иконе, а Господу ПРЕД иконой, что иконы - Евангелие в образах, когда молишься все равно образы проносятся в сознании, хоть закрывай ты глаза, хоть не закрывай - сны-то снятся. И если пред иконой человеку удобней с Богом общаться, чем глядя в стену, или мультики c закрытыми глазами в своей голове смотреть. Ну и многие другие весомые аргументы и объяснения есть по этому поводу - и то, что человек и сам икона, т.к. икона - образ, а мы созданы по образу и подобию Божьему, и т.д. и что предостережение это касаемо совсем другого. - не в этом "соль" - это только один вопрос, о котором можно говорить часами. Начав рассматривать этот момент, я сравнил с тем, как мусульмане подошли к этому вопросу - оказывается Вы и здесь дальше буквы не продвинулись. Это все я Вам сегодня привел в пример для того, что нужно руководствоваться не только логикой, а еще и разумом и сердцем + логикой (ведь логика - сошлось/не сошлось - еще не всё). Вопрос, который Вы мне задали об искушении я пока оставляю открытым. Есть вопросы, на которые ответ можно получит только после искренней молитвы. А иначе сколько не читай - одни несостыковки. Вот Вам и видится. И много тоже вредно - можно перечитаться, а все здраво то, что в меру. Хоть я не богослов, но все-таки хочется ответить разобравшись, чтобы Вы поняли и больше христианам его не задавали. Не хочется просто "отмазаться". А Вы пока постарайтесь, если не затруднит, объяснить как Вы относитесь к насилию над женщинами, к смертным казням свободомыслящих к которым призывает Коран? Третий раз уже спрашиваю, а ответа все нет.
    Последний раз редактировалось Bayers; 02.03.2013 в 00:13.

10. Вверх #3890
    Ну например: столкнулся я с обвинением православных в идолопоклонстве: вы мол, образы сотворили и поклоняетесь! А ведь сказано, что не делай никакого изображения... - разобравшись, как правильно ответить, объяснил интересующимся, что православные христиане почитают иконы, но не поклоняются им, как идолам, а ПОЧИТАЮТ, молятся не иконе, а Господу ПРЕД иконой, что иконы - Евангелие в образах, когда молишься все равно образы проносятся в сознании, хоть закрывай ты глаза, хоть не закрывай - сны-то снятся. И если пред иконой человеку удобней с Богом общаться, чем глядя в стену, или мультики в своей голове смотреть. Ну и многие другие весомые аргументы и объяснения есть по этому поводу - и то, что человек и сам икона, т.к. икона - образ, а мы созданы по образу и подобию Божьему, и т.д. и что предостережение это касаемо совсем другого. - не в этом "соль" - это только один вопрос, о котором можно говорить часами. Начав рассматривать этот момент, я сравнил с тем, как мусульмане подошли к этому вопросу - оказывается Вы и здесь дальше буквы не продвинулись. Это все я Вам сегодня привел в пример для того, что нужно руководствоваться не только логикой, а еще и разумом и сердцем + логикой (ведь логика - сошлось/не сошлось - еще не всё). Вопрос, который Вы мне задали об искушении я пока оставляю открытым. Есть вопросы, на которые ответ можно получит только после искренней молитвы. А иначе сколько не читай - одни несостыковки. Вот Вам и видится. И много тоже вредно - можно перечитаться, а все здраво то, что в меру. Хоть я не богослов, но все-таки хочется ответить разобравшись, чтобы Вы поняли и больше христианам его не задавали. Не хочется просто "отмазаться". А Вы пока постарайтесь, если не затруднит, объяснить как Вы относитесь к насилию над женщинами, к смертным казням свободомыслящих к которым призывает Коран? Третий раз уже спрашиваю, а ответа все нет.
    но иконам приписывают разные свойства - целительные, пророческие и т.д.
    это вам не мультик...

11. Вверх #3891
    User banned
    А Вы веселый человечек,islam2! Я Вас даже зауважал. Но мне почему-то кажется, что все равно рано радуетесь, если думаете, что я попался. На моём жизненном пути, особенно во время моего "духовного сна", я встречал людей, на вопросы которых, касаемо понимания Писания, веры христианской, Церкви, мне не сразу удавалось ответить. Много задавали вопросов о молитве, об иконах, о крещении младенцев, о почитании Богородицы, можно ли молиться об усопших, о святых и т.д. и казалось бы, ну такие уже аргументы "убийственные" приводили - ну "хана", думаю, куда деваться. Я даже не раз задавал вопросы священнослужителям: зачем все так сложно? - на что получал ответ: а чтобы ты приходил и разбирался! И всегда, детально разобравшись, я находил ответы, пусть даже не сразу, прибегая к помощи. И все эти вопросы меня наоборот, вместо того, чтобы усомниться, заставляли разбираться, чаще посещать Храм, укрепляли меня в вере. Скорей всего и сейчас такой момент, когда моя жизнь нуждается в таком "волшебном пенделе" Повторюсь: Вы задаёте интересные вопросы, которые меня заставляют разбираться, и Вы как-то даже сейчас выступаете для меня в роли мотиватора, который помогает мне задуматься, разбираться и тем самым, надеюсь, духовно возрастать. Только вот жаль очень, что Вы немного поспешили перейдя из веры христианской в мусульманскую, нужно было все-таки ещё немного побороться с этим наваждением, которое на Вас свалилось в виде исторических и логических несостыковок. И то, что Вы так рьяно сейчас за Ислам агитируете - скорей всего сами себя подсознательно убеждаете в правильности своего выбора. Ну а что Вам делать еще остаётся, а иначе, как я уже говорил: "сикир-башка!" Одна из проблем в том, что Ислам заставляет человека тексты воспринимать буквально, а тем самым, хоть ваша любимая фраза: "христиане, где ваши мозги!", буквальное мировосприятие, в какой-то степени зауживает кругозор..
    Из Вас получился бы хороший оратор типа из истории младших классов "Марат на трибуне"
    разобравшись, как правильно ответить, объяснил интересующимся, что православные христиане почитают иконы, но не поклоняются им, как идолам, а ПОЧИТАЮТ, молятся не иконе, а Господу ПРЕД иконой,
    Зачем их вообще почитать??? Для чего??? Да они были в свое время какими то там чудотворцами,исцеляли людей и т.д.Но они уже умерли и кости их сгнили.Кто их создал и сделал такими??? БОГ и только БОГ!!! Так помолимся же Господу напрямую(как мусульмане) и без почитания его рабов пред лицом своим.
    что иконы - Евангелие в образах, когда молишься все равно образы проносятся в сознании, хоть закрывай ты глаза, хоть не закрывай - сны-то снятся.
    Я же говорил неоднократно,что Ваши фантасмогории не имеют границКакие образы могут проноситься в сознании??? О чем Вы тут говорите??? Возьмите того же "СИ" и спросите его какие образы проносятся в его подсознании во время молитвы??? Уверяю Вас,что сравнив Ваш букет в голове и его мы ощутим огромную разницу,несмотря на то,что Вы оба направляете молитву одному и тому же Богу.Уберите все иконы,выкиньте из головы любые образы,которые Вам внушили еще с детских лет и помолитесь Богу напрямую.Разве Бог Вас не услышит и не ответит Вам на Вашу мольбу???
    И если пред иконой человеку удобней с Богом общаться, чем глядя в стену, или мультики в своей голове смотреть.
    Да уж не знал,что нужно соблюдать еще какие то там удобства,чтобы молиться Творцу
    а мы созданы по образу и подобию Божьему.
    Такая чушь может быть написана только в Библии! Посмотрите на мою подпись внизу и может быть Вы поймете,что Бога нельзя и невозможно сравнить ни с чем,и уж тем более с нашим образом.Если Бог создал нас по своему образу и подобию,то тогда нам нужно понимать,что ОН так же ел,пил и ходил в туалет как и мы.Ужас,как Вы Богохульствуете в своих рассуждениях.
    Вопрос, который Вы мне задали об искушении я пока оставляю открытым.
    Можете не беспокоится!Он навсегда останется открытым.Потому что здравой логикой такой бред объяснить нереально.
    Хоть я не богослов, но все-таки хочется ответить разобравшись, чтобы Вы поняли и больше христианам его не задавали.
    Как говорил бандит Фокс из фильма "место встречи изменить нельзя",то давай разбирайся
    Не хочется просто "отмазаться".
    Пока что со стороны это выглядит именно так
    А Вы пока постарайтесь, если не затруднит, объяснить как Вы относитесь к насилию над женщинами, к смертным казням свободомыслящих к которым призывает Коран? Третий раз уже спрашиваю, а ответа все нет.
    Уже объяснил в теме ислам.А примите или нет-право Ваше!!!
    Последний раз редактировалось islam2; 28.02.2013 в 14:06.

12. Вверх #3892
    Уважаемый islam2! Как и обещал отвечаю на вопрос по теме искушает ли Бог человека.("Бог НЕ ИСКУШАЕТСЯ злом, и Сам не искушает никого" (Иак.1:13), и "И было, после сих происшествий Бог ИСКУШАЛ Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я"(Бытие 22:1))
    Казалось бы , ну как я еще своими, как Вы выражаетесь "фантасмагориями" могу объяснить такие, на первый взгляд, "парадоксы"? Но спешу заметить, что и здесь Вы нам "Америку" не открыли, а наоборот - мы снова убеждаемся на очередном важном примере, что воспринимать Писание буквально - это все равно, что заниматься арифметикой без знака равенства и самого результата вычислений. Углубившись в рассмотрение этого вопроса я не поленился привести еще некоторые места Писания, как некие "ориентиры" для рассмотрения. Если не сложно, постарайтесь не полениться, ознакомьтесь подробней, чтобы Вы в дальнейшем смогли избавиться от, как я уже понял, плотоно укоренившихся в Вашем сознании заблуждений и самих методов восприятия действительности:
    -
    И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;(Исх.6:4)
    -
    И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
    -
    то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; (Втор.13:3)
    -
    Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть все, что у него на сердце.(2-я Пар. 32:31)
    -
    Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутрен*ности мои и сердце мое,(Пс.25:2)
    -
    Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.(Иак.1:2)
    -
    дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,(1-е посл. Петра, 1:7)
    -
    Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.( 1-е к коринф. 10:13) и другие места Писания.
    - что мы видим? - то, что искушение и испытание - две стороны одной монеты. В некоторых жизненных ситуациях Бог, дабы испытать человека, для нашей же пользы, попускает диаволу искушать нас, но Сам не искушает, искушает исключительно диавол. - Об этом объясняет Иаков: Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого" (Иак.1:13) и Если говорить на современном языке - то создает для нас "мотивацию" для совершенствования, укрепления, закаливания духа, духовного развития, восстановления, чтобы мы поняли что-то важное, или с целью помочь приблизиться к Нему и т.д. И в некоторых местах писания это обозначается одним словом ИСКУШЕНИЕ/ИСПЫТАНИЕ. Повторюсь: Бог попускает диавола нас искушать, тем самым испытывает, но искушает в этой ситуации исключительно диавол.
    А в месте молитвы Отче наш: "и не введи нас во искушение" - мы просим не давать нам больше того, что мы можем перенести, испытывать не позволяя страстям навсегда завладеть нами. "но избавь от лукавого" - но не введя в искушение (не позволив погибнуть) избавить нас от диавола. ( о чем я ранее Вам и говорил)
    -
    Нужно различать два рода искушений: "искушение во зле, или возбуждение к действованию злых склонностей, кроющихся в человеке и искушение в добре, или направление, даваемое действующему в нем началу добра к открытой брани против зла или против препятствий в добре, для достижения победы и славы; первое — не от Бога, но есть следствие оставления Богом (2 Пар. 32:31 [1]); второе — от Бога, и, в меру духовных сил, посылается как благодать тем, которые достойны принять "и благодать на благодать". "Не для того искушал Бог Авраама, чтобы самому узнать, чего не знал; но чтобы научить незнающих, сколько справедливо возлюбил Его.
    Так что, islam2, не смотря на все Ваши "потуги" ввести нас в заблуждение, слава Богу, у Вас ничего не получится. А то, что Вы заметили, что христиане Вам говорят об одном и том же, как буд-то только и копипастят тексты из одного источника - так в этом особо удивительного и нет - мы соеденены одним духом, веруем и молимся Одному Богу, нас объединяет Символ Веры, черпаем любовь и знания из одной и той же Древней Книги. Проблема в том, что на вопрсы, которые Вам постоянно задают, ответы Ваши ну никак не убедительны.
    -
    Информация о православных иконах - http://www.ex.ua/view/884725 - если Вам конечно интересно, никто не принуждает. Долго печатать.
    По поводу Вашего сообщ.- ответа о смертных казнях и проч. напишу в теме "Ислам".

---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    но иконам приписывают разные свойства - целительные, пророческие и т.д.
    это вам не мультик...
    Под "мультиками" и имел ввиду, те расплывчатые и не только (у кого как) образы, которые возникают в голове в следствии непрекращающихся мыслительных процессов. И закрывает человек глаза, или нет, все равно, и во сне и наяву, какие-то "представления" всегда происходят. А по поводу чудотворных свойств икон с islam2, пока, а может быть и вообще говорить бесполезно. Я не раз слышал такие заявления христиан разных деноминаций не принимающих иконы, что эти чудеса не от Бога. Для начала человеку нужно понять, что сам факт их существования не противоречит Слову Божьему. А пока он этого не поймет, мы можем поговорить только о красоте и эстетике их исполнения.

13. Вверх #3893
    Кулинар форума

Вклинюсь в столь жаркий диалог представителей мусульманства и православия. Хочу привести строки из библии для размышления об иконах. Это из Второзакония 4:15: *Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе.. изображений...*
    Представлять невидимого Бога в виде изображения какого-либо человека равносильно развращённому деянию. Все слова в защиту надобности для человека лицезреть на изображение в разговоре с Богом - попытки человека оправдать своё развращение.

14. Вверх #3894
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вклинюсь в столь жаркий диалог представителей мусульманства и православия. Хочу привести строки из библии для размышления об иконах. Это из Второзакония 4:15: *Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе.. изображений...*
    Представлять невидимого Бога в виде изображения какого-либо человека равносильно развращённому деянию. Все слова в защиту надобности для человека лицезреть на изображение в разговоре с Богом - попытки человека оправдать своё развращение.
    Христос был видим,Его и представляют на иконе ,ту не стоит вопрос о том,каков Он в принципе,после Его воплощения.Не годится ваша цитата.
    Во всех Сторожевых Башнях тоже какой-то мужчина изображен ,кто такой?почему светится?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #3895
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
      Показать скрытый текст
    :(

Главное, что все лыбу давят, а человек страдал....

16. Вверх #3896
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Христос был видим,Его и представляют на иконе ,ту не стоит вопрос о том,каков Он в принципе,после Его воплощения.Не годится ваша цитата.
    Во всех Сторожевых Башнях тоже какой-то мужчина изображен ,кто такой?почему светится?
    Со свидетелями бесполезно по поводу икон спорить, пока они не примут Божественность Иисуса Христа. Он же для них всего-лишь человек. А если человек, то их аргументы по поводу икон логичней, чем наши. Жаль только что они не могут понять, что для православных не иконы главное, и не атрибутика - это все второстепенное. Ничего постепенно поймут. Главное, чтобы искренне искали. Кого как Господь ведет. Кого в "чехлах" кого "шлеме".

17. Вверх #3897
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    На иконах не только Иисус изображён, а и *Троица*, и бесчисленное множество *святых*, коим вы молитесь. Есть ли в библии упоминание о том, что люди после смерти становятся представителями Бога и т.н. *покровителями* и *заступниками* тех или иных людей в соответствии со специальностью или социальным положением. Тогда как Бог ясно сказал: *..нет Спасителя кроме Меня.*

Вам не нравятся Иудейские писания? Можно обратиться и к Греческим. Иоанн, видевший Иисуса своими глазами, не один раз писал, что *Бога не видел никто никогда.* Сам Иисус очень много говорил о том, что *Я сошёл с небес не для того, чтобы творить свою волю, но волю пославшего меня Отца*, *..если бы вы знали меня, то знали бы и Отца моего*, *Я ничего не могу творить сам от себя, но как научил меня Отец,* Именно поэтому потом Иисус сказал: *Видевший меня видел Отца.* Ведь Отец научил всему и послал в мир исполнить Свою волю. Что сын и сделал.
    Вы считаете, что Бог из любви к человечеству *родился* на земле человеком, но одновременно и своим небесным сыном и был распят в 33 года? И вы молитесь молодому Богу-сыну, соорудив себе посредника в виде иконы? .. когда сам сын сказал: *Не принимаю славы от человеков.*

В журналах много всяких картинок, но мы перед ними не молимся.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 23:16 ----------

Со свидетелями бесполезно по поводу икон спорить, пока они не примут Божественность Иисуса Христа. Он же для них всего-лишь человек. А если человек, то их аргументы по поводу икон логичней, чем наши. Жаль только что они не могут понять, что для православных не иконы главное, и не атрибутика - это все второстепенное. Ничего постепенно поймут. Главное, чтобы искренне искали. Кого как Господь ведет. Кого в "чехлах" кого "шлеме".
    Для меня Иисус - Господь с неба, духовная личность, сын Бога, 33 года проживший в виде человека, чтобы напомнить людям об Отце.

18. Вверх #3898
    Иисус провозглашал Себя Богом, как прямо, так и косвенно, в качестве необходимо следующего вывода из Его слов и дел.
    Иисус провозглашал Себя Яхве. Яхве (YHWH; в переводах иногда передается как слово «Иегова» или как слово «Господь») — это особое имя, которое Бог дает Себе в Ветхом Завете. Это имя, раскрытое Моисею, согласно Исх. 3:14, где Бог говорит: «Я ЕСМЬ СУЩИЙ». Люди иногда используют и другие имена Бога, например, Адонай («Господь») в Быт. 18:12, или - такое же, как для ложных богов — elohim («боги»), Вт. 6:14. Однако только имя Яхве указывает на единственно истинного Бога. Никакому другому существу и никакой вещи нельзя поклоняться и служить (Исх. 20:5), и Его имя и славу нельзя переносить на иной объект. Исайя пишет: «так говорит Господь [...] Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (44:6), и еще: «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному» (42:8).
    Иисус провозглашал Себя Яхве. Он молился: «и ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин. 17:5). Но в Ветхом Завете Яхве сказал: «не дам славы Моей иному» (Ис. 42:8). Иисус также провозглашает: «Я есмь первый и последний» (Отк. 1:17) - именно это говорит Господь Бог в Ис. 42:8. Иисус сказал: «Я есмь пастырь добрый», а в Ветхом Завете сказано: «Господь - пастырь мой» (Пс. 22:1). Кроме того, Иисус провозглашает, что будет судить всех людей (Мф. 25:31 и далее; Ин. 5:27 и далее), однако Иоиль приводит слова Господа: «ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отвсюду» (Иоиль 3:12). Точно так же, Иисус сравнивает Себя с «женихом» (Мф. 25:1), а в Ветхом Завете такое сравнение относится к Яхве (Ис. 62:5; Ос. 2:16). Тогда как псалмопевец восклицает: «Господь - свет мой» (Пс. 26:1), Иисус говорит: «Я свет миру» (Ин. 8:12).
    Самое, возможно, сильное утверждение Иисуса о том, что Он - Яхве, мы находим в Ин. 8:58, где Он говорит: «прежде нежели был Авраам, Я есмь». Это утверждение подразумевает не только существование до Авраама, но и равенство с «Я ЕСМЬ» из Исх. 3:14. Присутствовавшие при этом иудеи ясно поняли, о чем идет речь, и взяли каменья, чтобы побить Иисуса за богохульство (ср. Ин. 8:59 с Ин. 10:31-33). Такие же утверждения высказываются в Мк. 14:62 и Ин. 18:5-6 {«Я» и «это Я»}.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 23:30 ----------

На иконах не только Иисус изображён, а и *Троица*, и бесчисленное множество *святых*, коим вы молитесь. Есть ли в библии упоминание о том, что люди после смерти становятся представителями Бога и т.н. *покровителями* и *заступниками* тех или иных людей в соответствии со специальностью или социальным положением. Тогда как Бог ясно сказал: *..нет Спасителя кроме Меня.*

Вам не нравятся Иудейские писания? Можно обратиться и к Греческим. Иоанн, видевший Иисуса своими глазами, не один раз писал, что *Бога не видел никто никогда.* Сам Иисус очень много говорил о том, что *Я сошёл с небес не для того, чтобы творить свою волю, но волю пославшего меня Отца*, *..если бы вы знали меня, то знали бы и Отца моего*, *Я ничего не могу творить сам от себя, но как научил меня Отец,* Именно поэтому потом Иисус сказал: *Видевший меня видел Отца.* Ведь Отец научил всему и послал в мир исполнить Свою волю. Что сын и сделал.
    Вы считаете, что Бог из любви к человечеству *родился* на земле человеком, но одновременно и своим небесным сыном и был распят в 33 года? И вы молитесь молодому Богу-сыну, соорудив себе посредника в виде иконы? .. когда сам сын сказал: *Не принимаю славы от человеков.*

В журналах много всяких картинок, но мы перед ними не молимся.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 23:16 ----------

Для меня Иисус - Господь с неба, духовная личность, сын Бога, 33 года проживший в виде человека, чтобы напомнить людям об Отце.
    Ну если мы разобрались с Божественной природой Иисуса Христа. - это хорошо. Если человек сотворен по образу и подобию Божию, то по сути мы тоже живые иконы. И молятся православные не самой иконе, а и без них и в любом месте. Иконе молиться и просить саму икону - грех. Но пред иконой к Господу обращаться - кому мешает? И совсем не обязательно. Все что помогает человеку в молитве - не противоречит заповедям.
    Иконы - Евангелие в образах. Евангелие может быть в текстах, может быть в живописной форме, когда не было всех текстов передавалось из уст в уста. Главное, чтобы отношение к любому проявлению Евангелия не было богохульным. Вы же трепетно относитесь к Священному Писанию, не используете в качестве черновика? Так же устно не следует в суе упоминать Господа, так же в живописной форме к выраженому Слову следует относиться с трепетом и благоговением. Так же есть особые места где мы общаемся с Господом.
    И сказал Господь Моисею:
    "Сними обувь твою с ног своих,
    ибо место, на котором ты стоишь,
    есть земля святая"
    (Исход 3,5).
    Последний раз редактировалось Bayers; 01.03.2013 в 22:47.

19. Вверх #3899
    Иллюминатор
    [QUOTE=Lilu7;36723800

Для меня Иисус - Господь с неба, духовная личность, сын Бога, 33 года проживший в виде человека, чтобы напомнить людям об Отце.[/QUOTE]

..такая себе напоминалка, в ежедневнике жизни..а кроме него вам об отце больше никто не напоминает?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #3900
    Кулинар форума

Иисус провозглашал Себя Яхве. Он молился: «и ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин. 17:5). Но в Ветхом Завете Яхве сказал: «не дам славы Моей иному»
    Мне непонятно, каким образом эти стихи указывают на то, что Иисус провозгласил себя Яхве. Иисус чётко отделяет себя от Отца. А слава, она присуща многому в мире: *Иная слава солнца, иная луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.*
    Иисус просто просит Отца вернуть ему свою */небесную славу*, т.е. то положение, которое он занимал на небесах до того, как сошёл на землю.
    Или он просит Бога отдать ему Его славу?

Божественного же происхождения Иисуса я не отрицаю. Это было бы несколько глупо - противоречить написанному об Отце и сыне, живущих на небесах. Но Бог для меня, как и для Иисуса - только тот, кого и он сам называл Отцом.

По поводу икон мне добавить нечего.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 00:43 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..такая себе напоминалка, в ежедневнике жизни..а кроме него вам об отце больше никто не напоминает?
    Не только кто-то, но и что-то.. Весь мир вокруг..
    В людях не только злое, а и любви много..

Ответить в теме
Страница 195 из 481 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права