Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 195 из 213 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 4241
  1. Вверх #3881
    Посетитель Аватар для Ecco
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Ecco, получается что на вокзале между перроном(там таблички) и зданием вокзала(там примiщення державних установ) курить можно. Чего тогда пристают-то
    Может быть, Вы им понравились очень

Вот статья из КоАПа:

Стаття 175-1. Куріння тютюнових виробів у заборонених місцях

Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом,
    а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської,
    селищної, міської ради, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від трьох
    до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. { Абзац
    другий частини першої статті 175-1 із змінами, внесеними згідно із
    Законом N 1512-VI ( 1512-17 ) від 11.06.2009 }

Единственное "но" - эти самые решения горсовета, но насколько я знаю, у нас в городе все "по умолчанию".
    А насчет примiщення державних установ - подразумевается запрет на курение внутри, а не около.

2. Вверх #3882
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Ecco, спасибо
    Сделаю себе ещё распечатку того, что вы привели, буду носить в кармане

3. Вверх #3883
    Посетитель Аватар для Ecco
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Ecco, спасибо
    Сделаю себе ещё распечатку того, что вы привели, буду носить в кармане
    На здоровье

Когда будете ссылаться конкретно на список запрещенных мест, то он приведен в Законах Украини "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів" та "Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення"

4. Вверх #3884
    Частый гость Аватар для Oberst
    как ни странно, но это решение горсовета лежит на сайте города. В целом, почти то же самое. Хотя есть на что обратить внимание

ПРАВИЛА
    благоустрою території міста Одеси
    5.10.1. Забороняється куріння тютюнових виробів на робочих місцях та в громадських місцях (за винятком місць, спеціально для цього відведених), а саме:
    1) в будівлях, спорудах (їх частинах), доступних або відкритих для відвідування вільно чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їздах;
    2) у тунелях і підземних пішохідних переходах;
    3) на стадіонах;
    4) у ліфтах, таксофонах;
    5) на територіях закладів освіти, у тому числі дитячих комбінатів, шкіл, вищих та середніх навчальних закладів;
    6) на територіях та безпосередньо поряд з територіями дитячих майданчиків, дитячих розважальних атракціонів, майданчиків для відпочинку та дозвілля;
    7) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ.

5. Вверх #3885
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я хочу знать одно........
    Если я курю в неположенном месте (ну нет табличек или у меня зрение слабое) - меня сразу "грузят" на штраф или сотрудники МВД должны меня сначала предупредить о недозволенности подобного действа и если я проигнорирую их предупреждение, то только тогда имеют право меня штрафовать?
    В основном - нет. Мне по крайней мере попадались более-менее адекватные сотрудники ППС, поговорили, разошлись. Право конечно имеют.

6. Вверх #3886
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    Мой знакомый стоял на остановке на автовокзале,а неподалеку стоял курящий сотрудник МВД,так мой друг не растерялся и сделал МВД-ку замечание о том что запрещено курить в общественных местах,тот до того офигел от такого ,что просто отморозился и ушел,,,,зато мой друг оч остался доволен))))))
    8.04.2015 Тимурчик

7. Вверх #3887
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛяЛя:) Посмотреть сообщение
    Мой знакомый стоял на остановке на автовокзале,а неподалеку стоял курящий сотрудник МВД,так мой друг не растерялся и сделал МВД-ку замечание о том что запрещено курить в общественных местах,тот до того офигел от такого ,что просто отморозился и ушел,,,,зато мой друг оч остался доволен))))))
    Ваш друг очень сильно рисковал. У него хоть паспорт с собой был? Или у него какие-то другие документы при себе?

8. Вверх #3888
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ваш друг очень сильно рисковал. У него хоть паспорт с собой был? Или у него какие-то другие документы при себе?
    да и с паспортом мусора могли найти повод "докопаться"...
    мне вспомнилось как кто-то с этого форума рассказывал про своего друга который из спортивного интереса выходил вечером на глаза милицейскому патрулю, не доходя до них резко менял маршрут и начинал бежать, патруль естественно бежал за ним, но ни разу не догоняли. потом он оказался в москве и решил исполнить сей фокус с местными ппсниками, но те, в отличии от наших, не погнались за ним, а сразу открыли огонь из табельного оружия, к его счастью промазали. с тех пор он завязал дразнить ментов=)

9. Вверх #3889
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Анюта* Посмотреть сообщение
    Не надо вот это вот. Мимо меня проходил главный редактор издательства и я думаю, что его утверждение весомо.
    Как называется издательство? Хочу знать, чьи издания не стоит покупать. Для меня весомы правила, а не чьи-либо утверждения.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #3890
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Анюта*, я подарю Вам еще одну цитату. Гениальнейшую.
    Булгаков. "Мастер и Маргарита". И я абсолютно согласна с Воландом

P.S. Но "не авторитет", уж простите буквоедку, ни в какой реальности не пишется слитно
    Согласны значит с Воландом, значит, хм...
    Вопрос на засыпку - вы бы вышли замуж за любителя вина, общества красивых женщин, игрока?
    Сдается мне, Воланд просто иронизировал, и говорил об обычном гуляке

11. Вверх #3891
    Цитата Сообщение от Анюта* Посмотреть сообщение
    Не надо вот это вот. Мимо меня проходил главный редактор издательства и я думаю, что его утверждение весомо.
    Грамматика русского языка видимо тоже проходила мимо, причем очень быстро, и очень мимо

12. Вверх #3892
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку - вы бы вышли замуж за любителя вина, общества красивых женщин, игрока?
    Сдается мне, Воланд просто иронизировал, и говорил об обычном гуляке
    Плохая привычка, строить умозаключения на основе фантастических ситуаций. Кстати, тонкого любителя вина, общества красивых женщин и игрока надо ещё поискать.

13. Вверх #3893
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я именно за такого и вышла И, может быть, именно поэтому. Я Вам больше скажу - ему в моем лице достался еще более экзотический экземпляр. Благополучно вместе уже 17-ый год.
    И еще по этому же поводу напоминаю Вам известный роман Жоржи Амаду "Донна Флор и два ее мужа".

С Воландом тяжело не соглашаться, потому что он практически во всем прав
    А лично у меня человек без явных пороков вызывает опасение. Я считаю, что в этом случае у него есть ТАКИЕ тайные пороки, рядом с которыми все явные других меркнут
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 15.08.2010 в 01:42.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

14. Вверх #3894
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    да и с паспортом мусора могли найти повод "докопаться"...
    мне вспомнилось как кто-то с этого форума рассказывал про своего друга который из спортивного интереса выходил вечером на глаза милицейскому патрулю, не доходя до них резко менял маршрут и начинал бежать, патруль естественно бежал за ним, но ни разу не догоняли. потом он оказался в москве и решил исполнить сей фокус с местными ппсниками, но те, в отличии от наших, не погнались за ним, а сразу открыли огонь из табельного оружия, к его счастью промазали. с тех пор он завязал дразнить ментов=)
    этот друг хоть раз в жизни медицинскую комиссию проходил?
    по-моему, такие уникалы в основном гибнут еще в дошкольном возрасте, пытаясь подразнить трансформаторную будку или лифт.

15. Вверх #3895
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Плохая привычка, строить умозаключения на основе фантастических ситуаций. Кстати, тонкого любителя вина, общества красивых женщин и игрока надо ещё поискать.
    Что имеем, на том и строим.

16. Вверх #3896
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    а кто говорил о тонком любителе?
    в цитате этого нет.

17. Вверх #3897
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Гиппократ писал: «Вино чудесным образом приспособлено для человека. Оно как здоровому, так и больному назначено, но вовремя и в надлежащем количестве».
    Но всетаки будем помнить, что "то" вино от "этого" очень сильно отличалось... Кроме того, по некоторым данным "до 30" вино запрещалось вообще, "от 30 до 50" разрешалось "по праздникам", а "после 50" в любом количестве, только вот мало кто тогда доживал до "после 50"...
    Прорвёмся :)

18. Вверх #3898
    Живёт на форуме
    Видел в Аркадии,как милиционер грузил парня по поводу распития пива на улице....при этом -в процессе беседы милиционер курил

19. Вверх #3899
    User banned
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Видел в Аркадии,как милиционер грузил парня по поводу распития пива на улице....при этом -в процессе беседы милиционер курил
    Было дело, мы с милиционЭром дружно рядом "отливали" на развалинах какого-то "недостроя" в р-не Королёва- Архитекторской. Душевно отлили, встряхнули, потом этот интеллигентный человек дал мне даже ширинку застегнуть, а дальше пошла мусоровская прессуха, он старшиной оказался, в темноте не видно было, и появившийся из "ниоткуда" "юноша" 6х9 в камуфляже и с АКСУ "подкрепил" его "цитаты" "кодексов"... Ну, мы оба со "старшиной" на тот момент были не мальчики , поговорили по душам, последняя фраза: на бутылку хоть дай. Я уже был счастлив, и дал 10 грн, (это была вторая половина 90-х).
    А самый "прикол", знаете, в чём? В том "баре", где мы сидели компанией, туалета просто не было (середина 90-х, нормальная тема), и поэтому все "выбегали" Ну а дальше... Кто у кого "на проценте", я не углублялся. Сейчас начнётся: надо было на хозяев настучать, шо за непорядок, шо за развод и подстава???!!!!
    "Говорите ещё" (с)
    Мне вообще во многих темах нравится это "шашкомахание" за компом: в суд подать, морду набить!!!
    Пробовали? Последствия?

20. Вверх #3900
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а кто говорил о тонком любителе?
    в цитате этого нет.
    Ну я говорил, а что? Если уж развиваем выводы на цитатах из книг, порква бы и не?

Ответить в теме
Страница 195 из 213 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права