Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 195 из 1857 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 37139
  1. Вверх #3881
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Всем привет! Девченки, кто-то слышал что-то о Соколенко узист в 7 роддоме ??? Меня врач к нему направляет, почитала пару хороших отзывов в нете, но очень мало, плохих правда не нашла. Кто-то делал у него?

2. Вверх #3882
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девченки, кто-то слышал что-то о Соколенко узист в 7 роддоме ??? Меня врач к нему направляет, почитала пару хороших отзывов в нете, но очень мало, плохих правда не нашла. Кто-то делал у него?
    может лучше спросить в темке 7 роддома

3. Вверх #3883
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    Я вот тоже хотела к блонскому записаться, сделать видео...а в последний момент передумала... это тайна, и я не хочу чтобы это видео видели,даже родственники.. поэтому пошла , сделала узи за 50 грн в своей консультанции.. пошла с мужем, мы увидели нашу малышку, порадовались, всё нам показали и рассказали, затем сделала ктг и всё... и не надо переться через весь город, ждать очереди...но это моё личное мнение
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

4. Вверх #3884
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    Я вот тоже хотела к блонскому записаться, сделать видео...а в последний момент передумала... это тайна, и я не хочу чтобы это видео видели,даже родственники.. поэтому пошла , сделала узи за 50 грн в своей консультанции.. пошла с мужем, мы увидели нашу малышку, порадовались, всё нам показали и рассказали, затем сделала ктг и всё... и не надо переться через весь город, ждать очереди...но это моё личное мнение
    а что к Блонскому ходят только из-за видео?)))

5. Вверх #3885
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    а что к Блонскому ходят только из-за видео?)))
    нет, конечно. просто цена очень разная)

6. Вверх #3886
    Новичок
    Девченки, подскажите пожалуйста телефон Арбузовой

7. Вверх #3887
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    В консультации может и дешевле, но аппаратура зачастую старая и специалисты не ахти. Столкнувшись с запугиванием, страшными неправдивыми диагнозами и грубым отношением, теперь стараюсь иметь дело только с профессиональными узистами, чтоб знать с большей достоверностью о ситуации и не трепать зря свои нервы.
    А видео никто не навязывает, да и очереди как раз нет, ибо все по записи.

8. Вверх #3888
    Новичок Аватар для TuttyFrutty
    А мне у Блонского нравится, кроме его квалификации, экран для мамочки над кроватью, т е можно видеть все то же, что видит врач и муж, а не только те картинки, которые вам потом покажут... Это здорово, хотя многие моменты и не понятны, зато когда-никогда удается уловить движение пальчиков, ручек, ножек, можно спросить "а это что?" и какое чудо узнать, что это бьется сердечко твоего малыша))))))

9. Вверх #3889
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    В консультации может и дешевле, но аппаратура зачастую старая и специалисты не ахти. Столкнувшись с запугиванием, страшными неправдивыми диагнозами и грубым отношением, теперь стараюсь иметь дело только с профессиональными узистами, чтоб знать с большей достоверностью о ситуации и не трепать зря свои нервы.
    А видео никто не навязывает, да и очереди как раз нет, ибо все по записи.
    Смотря в какой консультации. Да , не спорю, в консультациях нет двух мониторов... но техника не такая уж и старая.. всё зависит от компетентности врача)

10. Вверх #3890
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Сталкивался ли кто-то с мнением о том, что УЗИ вредно для плода (по крайней мере до 16-20 нед.) ?
    Кто как к этому относиться.
    и есть ли такие беременюшки, которые не делали первое плановое (10-14) нед.
    П.С. моя подруга беременная живет и наблюдаеться в Киеве. так ей сказали УЗИ не ранее 16 нед. Она делала в 17.
    ???
    http://www.povituha.ru/news.php?id=62

11. Вверх #3891
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Сталкивался ли кто-то с мнением о том, что УЗИ вредно для плода (по крайней мере до 16-20 нед.) ?
    Кто как к этому относиться.
    и есть ли такие беременюшки, которые не делали первое плановое (10-14) нед.
    П.С. моя подруга беременная живет и наблюдаеться в Киеве. так ей сказали УЗИ не ранее 16 нед. Она делала в 17.
    ???
    http://www.povituha.ru/news.php?id=62
    УЗИ не вредно для плода. Может в Киеве по-другому беременность проходит, но для каждого осмотра УЗИ, думаю не зря установлены сроки, всё таки какие-то неприятные моменты или отклонения определяються на конкретных сроках.
    Данечка родился 22 января)))

12. Вверх #3892
    Цитата Сообщение от Tytsik Посмотреть сообщение
    УЗИ не вредно для плода. Может в Киеве по-другому беременность проходит, но для каждого осмотра УЗИ, думаю не зря установлены сроки, всё таки какие-то неприятные моменты или отклонения определяються на конкретных сроках.
    вы не читали ссылку. Конечно сроки УЗИ исследования установлены не зря.- а для того чтоб врач себя обезопасил.
    20 лет назад вообще не делали УЗИ- слушали все стетоскопом.
    Меня интересуют мамочки, кот. не делали первое плановое. Что они потеряли, или что , возможно, упустили?

13. Вверх #3893
    вы не читали ссылку. Конечно сроки УЗИ исследования установлены не зря.- а для того чтоб врач себя обезопасил.
    Меня интересуют мамочки, кот. не делали первое плановое. Что они потеряли, или что , возможно, упустили?
    Ну раньше, как ты правильно заметила, без узи - со стетоскопом и ручками определяли все показатели...

14. Вверх #3894
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Сейчас делаю все плановые УЗИ. Мне так спокойнее , а значит и ребеночку тоже. А стетоскопом слушают и сейчас , но ведь не до 16 недель. И еще про старые методы диагностики. Когда-то врач прощупывая мою маму сказала , что не может прощупать головку , и вообще там не ребенок , а какое-то месиво. Сегодня это месиво-мой брат. Обсолютно нормальный. С головой и всеми остальными частями тела.
    Последний раз редактировалось berdyk; 20.12.2009 в 16:33.

15. Вверх #3895
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Первая беременность закончилась плачевно в 28 недель. УЗИ не делала.Причин не знаю.Вторая тоже без УЗИ. Сыну уже 17. Слава Богу все нормально. Но всю вторую беременность я ходила не с чувством радостного ожидания , а с чувством страха. Сейчас делаю все плановые УЗИ. Мне так спокойнее , а значит и ребеночку тоже. А стетоскопом слушают и сейчас , но ведь не до 16 недель. И еще про старые методы диагностики. Когда-то врач прощупывая мою маму сказала , что не может прощупать головку , и вообще там не ребенок , а какое-то месиво. Сегодня это месиво-мой брат. Обсолютно нормальный. С головой и всеми остальными частями тела.
    От врача очень многое зависит. Согласитесь и при сегодняшней аппературе ставят ужаснейшие диагнозы. Если врач Хороший, то он определит и положение и движение малыша, но это старая гвардия, сейчас все перестразовуються, может так оно и лучше...

16. Вверх #3896
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от Tytsik Посмотреть сообщение
    От врача очень многое зависит. Согласитесь и при сегодняшней аппературе ставят ужаснейшие диагнозы. Если врач Хороший, то он определит и положение и движение малыша, но это старая гвардия, сейчас все перестразовуються, может так оно и лучше...
    Вот и я об этом. Лучше вовремя УЗИ и спокойная беременность. Хотя диагнозов и после УЗИ хватает. Но теперь я знаю , что мне с этим делать.

17. Вверх #3897
    Tytsik,berdyk согласна с вами,
    НО цитирую:
    "Мое мнение такое: при нормально развивающейся беременности, а именно - размеры матки соответствуют сроку беременности, нормально самочувствие матери, при отсутствии хронических заболеваний у матери, отсутствии замерших беременностей, мертворождения, рождения детей с аномалиями развития, самопроизвольных абортов, вирусной инфекции у матери, осложнений беременности в анамнезе и проч. УЗИ можно не делать до момента родов. Однако перед родами все-таки УЗИ можно сделать. На формирование тканей это уже никак не повлияет, а вот на ход родов - может. А именно, данное исследование позволит определить, как расположена плацента относительно выхода из матки, а также поможет в случае трудностей с определением положения плода.

В остальном - нет необходимости делать УЗИ.

Могу сказать, как мне сказал один завотделением гинекологии по поводу УЗИ плода: "Возьмите ребенка и сильно-сильно потрясите его за плечи, в положение навесу, или поднесите его к проезжающему на большой скорости товарному поезду. Примерно такие чувства испытает новорожденный, какие испытывает малыш при УЗИ внутриутробно". Вот и делайте выводы.

В 12 недель, когда можно выявить только грубые нарушения в формировании плода, УЗИ может спровоцировать выкидыш, в 24 - нарушения в формировании и дифференцировки отдельных органов. Не думаю, что в 24 недели, при обнаружении патологии одной из почек у малыша, Вы согласитесь на прерывание беременности.

В общем, на данный момент рекомендовано делать три УЗИ за беременность, в 12, 24 и 36 недель беременности. Некоторые доктора избегают столь частых исследований, некоторые - наоборот - злоупотребляют наличием УЗ-аппарата.

А т.к. по данному вопросу нет единого, обязательного протокола, по которому обязаны действовать все акушеры-гинекологи, то у нас в стране врачи занимаются самодеятельностью. на усмотрение самой женщины."

Врач-педиатр, консультант форума Детство.ру

18. Вверх #3898
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Может ребенок и способен слышать УЗ, но на него реакция почти или совсем не наблюдается. Другое дело пойти в кино. Вот там малыш покажет что по чем, такие кульбиты вытворяет!!!

19. Вверх #3899
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Могу сказать, как мне сказал один завотделением гинекологии по поводу УЗИ плода: "Возьмите ребенка и сильно-сильно потрясите его за плечи, в положение навесу, или поднесите его к проезжающему на большой скорости товарному поезду. Примерно такие чувства испытает новорожденный, какие испытывает малыш при УЗИ внутриутробно". Вот и делайте выводы.
    А он не сказал, какие чувства испытывает новорождённый во время родов?? Если бы взрослому довелось пройти через такое, вряд ли, он сохранил бы психику, а вы говорите - УЗИ...
    В 12 недель, когда можно выявить только грубые нарушения в формировании плода, УЗИ может спровоцировать выкидыш, в 24 - нарушения в формировании и дифференцировки отдельных органов. Не думаю, что в 24 недели, при обнаружении патологии одной из почек у малыша, Вы согласитесь на прерывание беременности.
    Ну а если таки есть такие нарушения, а вы узи не сделали в 12 недель, что потом? Локти кусать?

20. Вверх #3900
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    В Европе УЗИ делают при каждом посещении врача в период беременности, т.е. РАЗ В МЕСЯЦ!!!!! И ничего...

Ответить в теме
Страница 195 из 1857 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права