Всем привет! Девченки, кто-то слышал что-то о Соколенко узист в 7 роддоме ??? Меня врач к нему направляет, почитала пару хороших отзывов в нете, но очень мало, плохих правда не нашла. Кто-то делал у него?
| ||
Всем привет! Девченки, кто-то слышал что-то о Соколенко узист в 7 роддоме ??? Меня врач к нему направляет, почитала пару хороших отзывов в нете, но очень мало, плохих правда не нашла. Кто-то делал у него?
Я вот тоже хотела к блонскому записаться, сделать видео...а в последний момент передумала... это тайна, и я не хочу чтобы это видео видели,даже родственники.. поэтому пошла , сделала узи за 50 грн в своей консультанции.. пошла с мужем, мы увидели нашу малышку, порадовались, всё нам показали и рассказали, затем сделала ктг и всё... и не надо переться через весь город, ждать очереди...но это моё личное мнение![]()
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
Девченки, подскажите пожалуйста телефон Арбузовой
В консультации может и дешевле, но аппаратура зачастую старая и специалисты не ахти. Столкнувшись с запугиванием, страшными неправдивыми диагнозами и грубым отношением, теперь стараюсь иметь дело только с профессиональными узистами, чтоб знать с большей достоверностью о ситуации и не трепать зря свои нервы.
А видео никто не навязывает, да и очереди как раз нет, ибо все по записи.
А мне у Блонского нравится, кроме его квалификации, экран для мамочки над кроватью, т е можно видеть все то же, что видит врач и муж, а не только те картинки, которые вам потом покажут... Это здорово, хотя многие моменты и не понятны, зато когда-никогда удается уловить движение пальчиков, ручек, ножек, можно спросить "а это что?" и какое чудо узнать, что это бьется сердечко твоего малыша))))))
Сталкивался ли кто-то с мнением о том, что УЗИ вредно для плода (по крайней мере до 16-20 нед.) ?
Кто как к этому относиться.
и есть ли такие беременюшки, которые не делали первое плановое (10-14) нед.
П.С. моя подруга беременная живет и наблюдаеться в Киеве. так ей сказали УЗИ не ранее 16 нед. Она делала в 17.
???
http://www.povituha.ru/news.php?id=62
Сейчас делаю все плановые УЗИ. Мне так спокойнее , а значит и ребеночку тоже. А стетоскопом слушают и сейчас , но ведь не до 16 недель. И еще про старые методы диагностики. Когда-то врач прощупывая мою маму сказала , что не может прощупать головку , и вообще там не ребенок , а какое-то месиво. Сегодня это месиво-мой брат. Обсолютно нормальный. С головой и всеми остальными частями тела.
Последний раз редактировалось berdyk; 20.12.2009 в 16:33.
Tytsik,berdyk согласна с вами,
НО цитирую:
"Мое мнение такое: при нормально развивающейся беременности, а именно - размеры матки соответствуют сроку беременности, нормально самочувствие матери, при отсутствии хронических заболеваний у матери, отсутствии замерших беременностей, мертворождения, рождения детей с аномалиями развития, самопроизвольных абортов, вирусной инфекции у матери, осложнений беременности в анамнезе и проч. УЗИ можно не делать до момента родов. Однако перед родами все-таки УЗИ можно сделать. На формирование тканей это уже никак не повлияет, а вот на ход родов - может. А именно, данное исследование позволит определить, как расположена плацента относительно выхода из матки, а также поможет в случае трудностей с определением положения плода.
В остальном - нет необходимости делать УЗИ.
Могу сказать, как мне сказал один завотделением гинекологии по поводу УЗИ плода: "Возьмите ребенка и сильно-сильно потрясите его за плечи, в положение навесу, или поднесите его к проезжающему на большой скорости товарному поезду. Примерно такие чувства испытает новорожденный, какие испытывает малыш при УЗИ внутриутробно". Вот и делайте выводы.
В 12 недель, когда можно выявить только грубые нарушения в формировании плода, УЗИ может спровоцировать выкидыш, в 24 - нарушения в формировании и дифференцировки отдельных органов. Не думаю, что в 24 недели, при обнаружении патологии одной из почек у малыша, Вы согласитесь на прерывание беременности.
В общем, на данный момент рекомендовано делать три УЗИ за беременность, в 12, 24 и 36 недель беременности. Некоторые доктора избегают столь частых исследований, некоторые - наоборот - злоупотребляют наличием УЗ-аппарата.
А т.к. по данному вопросу нет единого, обязательного протокола, по которому обязаны действовать все акушеры-гинекологи, то у нас в стране врачи занимаются самодеятельностью. на усмотрение самой женщины."
Врач-педиатр, консультант форума Детство.ру
Может ребенок и способен слышать УЗ, но на него реакция почти или совсем не наблюдается. Другое дело пойти в кино. Вот там малыш покажет что по чем, такие кульбиты вытворяет!!!
А он не сказал, какие чувства испытывает новорождённый во время родов?? Если бы взрослому довелось пройти через такое, вряд ли, он сохранил бы психику, а вы говорите - УЗИ...
Ну а если таки есть такие нарушения, а вы узи не сделали в 12 недель, что потом? Локти кусать?В 12 недель, когда можно выявить только грубые нарушения в формировании плода, УЗИ может спровоцировать выкидыш, в 24 - нарушения в формировании и дифференцировки отдельных органов. Не думаю, что в 24 недели, при обнаружении патологии одной из почек у малыша, Вы согласитесь на прерывание беременности.
В Европе УЗИ делают при каждом посещении врача в период беременности, т.е. РАЗ В МЕСЯЦ!!!!! И ничего...
Социальные закладки