|
Бред какой то. Ничего дополнительного в дипломе написанно НЕ БУДЕТ!!! В 2006 закончил. Море, Река-море, гидрография - один и тот же диплом. Разница только в приложении. там доп.придметы: лоция Дуная, геодезия, гидрография и еще какая то хрень. Раньше на гидрография было проще всего поступить, ХЗ почему. У нас было только 2 контрактника. Насчет на берегу устроиться это вообще как по мне вопрос смешной. Если собираешься работать на берегу иди в водный. Хотя я знаю четверых человек которые практически сразу после ОНМА остались работать на берегу. Кстати 3 из них закончили рреку-море, а не гидрографиюДа. В дипломе будет дополнение, что ты ещё и гидрограф. Я сам на реке-море на специальности гидрография. Даже у технического секретаря в приёмке спрашивал - он мне посоветовал именно этот вариант. Помимо всего после окончания учёбы можно будет устроиться на берегу в порту или какой-то компании благодаря этой корочке, что ты ещё и гидрограф.
В ОНМУ есть направление морской и речной транспорт, ф-т судомеханический, специальность эксплуатация судовых энергетических установок-это для работы в море, а вот специальность судовые энергетические установки-это работа на суше.
Конечно все течет все меняется. Но каким боком это к суше относится??? Там же уже в названии написано СУДОВЫЕ. Хотя если устроиться работать механиком на водные мотоцикли, то действительно это работа на сушеспециальность судовые энергетические установки-это работа на суше
Необязательно быть в ОНМА, что бы пойти в море. Попробуй сначала пойти в первый рейс. Матросом. Потому что кадетам деньги не платят. А я так понял тебе нужны деньги.Ты думаешь тебя возьмут в рейс сразу как ты сделаешь себе доки??? Все гораздо печальнее. А потом 6 месяцев ржавчину отбивать... романтика бля..
Диплом международный, в том смысле, что ты можешь работать на инностраных судах. И администрация флага выдает тебе ENDORSEMENT (подтверждение) на основании украинского диплома. А для получения инностранного национального диплома обычно надо подтверждать знания. Типа если ты себе сделал канадский паспорт, то для получения канадского диплома и работы на судах под канадским флагом нужно сдать канадский ГЕК и получить канадский диплом. Что в принципе не так сложно при достаточном уровне английского. (Под дипломом имеется ввиду - рабочий диплом, тот что выдает капитания порта)
если я пойду в рейс матросом..я буду без высшего образования и врядли стану капитаном потом.так и буду пахать матросом за копейки...
мне кажетсья лучше закончить вышку и уже с дипломом работать и подыматься в звании
мне многие кто уже на 4 курсе или кто закончил говорили что в рейс они ходили и им платили деньги и на сколько я помню не малые деньги..
около 500$ вроде как..
и еше говорили что можно сразу после 2 курса ходить в рейсы и зарабатывать деньги..
я как понял что небогатым поступаюшим тут делать нечего)
за всё надо платить говорят..и куча денег уходит на документы и справки чтоб пойти в тот же рейс.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
да нет ты меня не так понял совсем)
деньги не мало важный вопрос)
но всё таки есть куча других професий верно?я выбрал именно такой путь потому что мне нравиться море..и мне хочеться работать на такой работе.
а по поводу денег спросил тут потому что где я еше могу про это узнать?
пока не поступил..
мне нравиться море и я хочу закончить мореходку.
у меня еше 1 вопрос ко всем.
я понял что факультет суд мех ходит в рейс как и в ОНМА так и в ОНМУ
а чем в рейсе отличаться будут суд мех от судовода?
что хорошего в факультете судовождения.?по сравнению с судмехом
Ну деньги какие то надо конечно, но не такие больщие как тут тебе нарассказивали. Сдавать можно самому. Минимальное желание и проблеск мысли и все можно сдать. Все те кто будут жить в экипаже в основном будут сдавать сами, но во всяком случае платить будут меньше. Дело в том, что в экипаже много денег уходит на водку и приходится сдавать самому ))) (из личного опыта). Да и учится в экипаже проще, т.к. есть у кого спросить. Какие то деньги можно заработать делая другим курсовые работы и тд и тп. Опять же в основном это экипаж. Корочки на матроса надо. Не знаю сколко стоит, но думаю в 400$ уложисься. Может еще и на пиво останется. Опять же делаешь САМ, а не через «добродетелей».
Я не думаю, что это сильно важно
Правильно делает что интересуется, очень правильно
Мне тоже интересно, у меня сын в следующем году будет поступать, племянник на 3 курсе, дети друзей учатся.
Но есть одно но, сильно большой выворот в сторону денег и парень сам ещё не понял что и как будет происходить.
Если проблема в оплате контракта (кажется в районе 13-14 тысяч грн)
Так действительно тут 3 варианта:
1. включить мозг и учиться и учиться, чтоб сдать хорошо тесты и пройти на бюджет
2. поступить на контракт и работать совместно, после 1 курса племянник ушёл по кадетской программе , кстати овертаймы получал и очень остался доволен практикой
3. поступить в среднюю мореходку, работать и потом заочно окончить вышку
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Зачем на заочку переводиться??!!!
Просто после 1 курса (за время учебы сделав все документы!) идешь в рейс. Приходишь как раз к сессии, сдаешь все хвосты, чтоб тебя допустили к сдаче сессии. И все нормально.
Только одно "но" - для этого нужно самостоятельно учиться!.. и очень серьезно.
Девочка со счастьем в глазах...
Социальные закладки