|
Я основываюсь на свой опыт,дежурка в 2001 и договорные в 2010. Не могу сказать,что было плохо на дежурке, роды были очень тяжелые-слабая родовая деятельность и в итоге ребенка щипцами доставали, к счастью с сыном все хорошо, но всю работу делала акушерка, договорные-врач от и до была рядом, ребенка принимала она и зашивала меня тоже она. Внимания на договорных родах больше,как ни крути, но это естественно не залог успешных родов. В принципе я написала почему договариваются,а не почему договорные роды лучше.
Видите у всех по разному, в 2012 и в 2016, первые договорные, вторые дежурке / на дежурке у меня лучше чем договорные . Вот так бывает
Я тебя люблю
Это было в 6 роддоме,в Парке Шевченко. На самом деле ребенку моему спасли жизнь,при этом действовали очень умело,ттт мой "малыш" уже взрослый,завтра идем выпуск в 9 классе отмечать. Просто врача я видела временами и местами,а все делала акушерка и дай Бог ей здоровья за то,что все прошло благополучно и мой сын не остался инвалидом. Конечно всему виной именно мой организм,т.к. ситуация во вторых родах повторилась,но грамотное ведение моих родов помогло моему второму сыну родится без шипцов. Так же врач следила за состоянием ребенка и была готова к ЭКС в случае чего. При таком раскладе мне было спокойней,что я договорилась,со мной тот врач,которому я доверяю ну и главное,что я не по наслышке,а по опыту подружки знала,что моя врач не только специалист,а очень хороший человек.
Девочки, рожала в 7 на дежурке, сказать что роды прошли легко и непринужденно ничего не сказать, спасибо генам и докторам, все прошло быстро и относительно безболезненно, без разрывов и всяких последствий. Рожала у Куценко Сергей Владимирович,
врач акушер-гинеколог первой категории.
2-е акушерское отделение.
Отправлено с моего MX5 через Tapatalk
Девочки, здравствуйте! Кто рожал во 2 роддоме на дежурке напишите сколько вышло денежек, рожать ещё не скоро , но хочется хоть приблизительно знать сколько с собой брать) спасибо
Я вот только 17го родила на дежурке.
Сумму оглашать не буду, но скажу так, даже если вы оплатите только все официальные части, к вам отношение не изменится, а все остальное на ваше усмотрение. Я попала к очень хорошему врачу. Сразу скажу, если пойдете подписывать обменку, идите во второе отделение, там все очень хорошо относятся от санитарочек до врачей и детское там замечательное, особенно понравились мальчики педиатры, они уже с малявками разговаривают, сюсюкаются) и все четко по существу рассказывают.
По официальной части у всех тоже выходит разная сумма, на благотоврительность у меня попросили 300 грн,это сразу в приемной, сдача анализов при приеме уже не помню, но там моча и кровь, но что-то около 100грн. КТГ у них 30грн. Дальше роды сам пакет 1650 вроде, но это мой вариант, я не успела на эпидуралку, но и все, кто был в моей палате, тоже сказали, что не успели, вот не знаю причин отказа, но в моем случае уже было большое открытие по приезду. Детское отделение 400грн. Узи перед выпиской 50грн, флюшка 20грн, прививка БЦЖ 20грн. И еще какие-то анализы периодически будут брать где-то 65, где-то 20, но это уже мелочи. Вроде вспомнила все. Но если у вас будут швы, вам могут назначить еще уколы какие-то. А и таблетки для сокращения назначат дезаминоокситоцин в районе 115грн.
Официальная часть при кс
- родпакет 3800
-эа 150$ ( при чем сказали приблизительно ) как это- я не поняла.
Анализы 400
Детское 400
Клизма сразу 20 ( но это санитарка сама себе денег взяла )
Палата после операционная 50 шов сутки ( но она того стоит ) бумага туалетная полотенце бумажные и мыло жидкое имеется.
Ктг бесплатно ( дала 10 грв)
Узи 50
Флюшка 20
Массаж груди 100
Медсестра в пите просто золото , хотелось им от души давать
Отношения не меняется от " есть и даёшь денег " от " нет денег"
Там все врачи Крутые профессионалы и человечны
Я тебя люблю
Всем доброе утро. Рожала в июне этого года во втором роддоме на деж.смену,нобор для родов собирала сама. Покупала не все, халаты, чепчики и на мое усмотрение"не нужное" не покупала (с учетом дополнит. лекарств, после родов, обошлось до 1000грн). Обошлись роды с учетом лекарств все про все до 2000грн. Врачу дала на свое усмотрение - 500грн. При выписке врач сказала-если хотите отблагодарить я сегодня буду на смене и все. Детское отделение 400грн- оплатила лишь 200грн-как делали многие. При поступлении 160грн анализы+ктг, Брали кровь после и еще что-то 195грн,Клизма при поступлении бесплатно-т.к. у меня в наборе с собой была. Постельное БЕСПЛАТНО, хотя на одной смене сказали что за него нужно будет заплатить, а на последующих-что -конечно бесплатно. Обработка швов бесплатно. Узи-50грн. Флюография-20грн. эпидуралку не делала. Обменку не подписывала-даже ничего не говорили. Числилась в №3 консультации. Прививка бесплатно БЦЖ и гепатит. По поводу лекарств что покупала взяла все сертификаты что требуют- так там сделали квадратные глаза-мол что это и зачем.В обще сертификаты НЕ НУЖНЫ.
Последний раз редактировалось Светлана195; 02.07.2016 в 07:28.
Родился наш сынок в первой половине июня в 1 роддоме. Поделюсь впечатлениями. Рожала на дежурной смене, дежурила врач Мындру Татьяна Николаевна. Поступила к ним в предродовую в 6 вечера, через 4 часа родила. Мной до момента потуг особо не занимались, т.к. был аншлаг с роженицами. Подходили раз в полчаса, смотрели как продвигается раскрытие. В конце схваток пришлось несколько раз упрашивать, чтоб поменяли одноразовую пеленку из родпакета подо мной, т.к. мои были где-то глубоко в сумке… а им было не до меня, лежала в мокром и сильно знобило. Это единственный неприятный осадок. Когда наконец все остальные родили и дошла очередь до меня, процесс пошел быстро, переместились в большой родильном зал, оснащенный медтехникой, как космический корабль, 3 потуги и малыш уже у меня на животе. Всё прошло хорошо, относительно легко, спасибо медперсоналу, все выполнили свои профессиональные обязанности на уровне. Отблагодарил муж врача и акушерку сразу после родов, никто не называл сумм, дали сколько посчитали нужным.
Выбрала палату одноместную, без удобств, 1100 грн за всё пребывание, 3-разовое питание, достаточно и вкусно. ВИП-палаты были заняты, а только там могут ночевать родственники. В других – посещения только по часам, кстати, ни с кого не требовали флюрограмму, что очень удивило, т.к. начитавшись форум, заставила всю семью сделать. В целом о роддоме позитивные впечатления, гудит как улей, всё необходимое есть. Попадаешь туда в какой-то другой, особенный мир… О детском отделении не самые приятные впечатления, один раз на ночь оставила ребенка, т.к. с момента родов вообще не спала и организм давал сбой, так мне всю ночь казалось, что слышу плач своего ребенка. Выписалась не дождавшись конца 3-х суток, т.к. очень хотела домой, хоть они и не отпускали, я сильно упросила.
Из официальных названных сумм – 760 грн. родпакет с утилизацией плаценты + 1100 грн за палату.
Остальное – просили 250 грн.в детском «на новое оборудование», 150 грн. – на какие-то еще траты попросила тётя из команды дежурного гинеколога, и 100 грн. дополнительно при уплате за палату. Но просили ненавязчиво, так что можно и отказаться. Давала всяким там нянечками и детскому врачу по 20, 50 грн. в зависимости от услуг в качестве благодарности.
Всем желаю легких родов и крепкого здоровья!
Социальные закладки