Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 195 из 317 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    100%, у меня так и происходит каждый год)))
    А я тебе еще приготовила несколько коллекционных, готовь место

3. Вверх #3882
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Таня, в марте этот пост перечитай раз стопиццот ! Тогда начнется :" Ой, и этот, как же без него...."
    Однозначно!!!)))))))
    А с другой стороны, если томаты одного размера/цвета сильно отличаются по завязи (в равных условиях), то зачем сажать менее урожайные?
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 20.07.2018 в 16:58.

4. Вверх #3883
    13 md house Аватар для Don Juan
    Марина, напомни, пожалуйста, это же ты в траншеи томаты сажала ? Тебе еще писали, что они позже будут плодоносить. Вчера пыталась нсйти этот пост - не дошла до него
    нет, ты что, мне ямки копнуть и то счастье, какая траншея))))

5. Вверх #3884
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Дамы, а как точно знать - какую помидорку пора срывать, а какую нет...(по цвету одинаковые)..
    если по цвету еще не понятно, то обычно спелая легче отделяется , не все сорта, но большинство.

6. Вверх #3885
    Живёт на форуме
    нет, ты что, мне ямки копнуть и то счастье, какая траншея))))
    Нет, это вопрос к Марине(Ядя). Я знаю, что ты траншеи не копаешь

7. Вверх #3886
    Нет, это вопрос к Марине(Ядя). Я знаю, что ты траншеи не копаешь
    ааа, сорри, я уже знаю, что нас несколько))))

8. Вверх #3887
    Живёт на форуме
    если по цвету еще не понятно, то обычно спелая легче отделяется , не все сорта, но большинство.
    Ооооо, как кстати вопрос поступил!!! А то у меня где-то должны быть томатики Зеленое яблоко и еще какой-то из зеленых сортов. Будем теперь им бОшки крутить, чтоб узнать, какой пора срывать

9. Вверх #3888
    Ооооо, как кстати вопрос поступил!!! А то у меня где-то должны быть томатики Зеленое яблоко и еще какой-то из зеленых сортов. Будем теперь им бОшки крутить, чтоб узнать, какой пора срывать
    у меня так в прошлом году было с Загадкой природы, оно такого непонятного цвета, что сложно было по началу определить, теперь уже знаю.)

10. Вверх #3889
    Живёт на форуме
    А как мне зеленоцветные томаты на вкус понравились!

11. Вверх #3890
    А как мне зеленоцветные томаты на вкус понравились!
    вот поэтому я и сажаю всякие разные, потому что среди экзотов реально попадаются ооочень вкусные.

12. Вверх #3891
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки а мои что то объелись всем..одна я томаты ем))столько сортов и оранжевые и жёлтые и красные и розовые и черри..блин родным вёдрами отдаю опять,это при том что теплицу уменьшили в этом году и в огороде меньше посадила,но урожай незнаю куда девать))а мои совсем обленились,малины полно и персиков,ежевика на кустах пропадает и клубника,еще не оборвали весь крыжовник и смородину...а они ничего не хотят толком

13. Вверх #3892
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки а мои что то объелись всем..одна я томаты ем))столько сортов и оранжевые и жёлтые и красные и розовые и черри..блин родным вёдрами отдаю опять,это при том что теплицу уменьшили в этом году и в огороде меньше посадила,но урожай незнаю куда девать))а мои совсем обленились,малины полно и персиков,ежевика на кустах пропадает и клубника,еще не оборвали весь крыжовник и смородину...а они ничего не хотят толком
    мои огурцы как-то уже равнодушно едят, а помидоры три раза в день и побольше))))Насчет сбора урожая-больная тема, еще смородину черную не всю собрали, а компот хотят каждый день.
    И помидоры надо собрать и уже катать, а так лень, но пропадут, потом буду жалеть.

14. Вверх #3893
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    мои огурцы как-то уже равнодушно едят, а помидоры три раза в день и побольше))))Насчет сбора урожая-больная тема, еще смородину черную не всю собрали, а компот хотят каждый день.
    И помидоры надо собрать и уже катать, а так лень, но пропадут, потом буду жалеть.
    у нас второй оборот в огороде огурчиков только начался,до чего же вкусные молоденькие,сейчас взошли и в теплицу буду садить чтоб на осень были.закруток много не кручу,так слегка,не хочу все лето в банках сидеть,как то было у меня такое лето...муж психанул,вобщем лучше отдыха летом ничего не может быть)

15. Вверх #3894
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мы сегодня уже первую партию обработали, томатный сок накатали и помидоры в томате. Всё делаю только в литровых банках.Много делать не буду.Закрутки как то плохо идут,а на борщик надо заготовки сделать томатные.
    Моим понравился Сашер, сладенький.

16. Вверх #3895
    Постоялец форума
    Читаю вас и понимаю, что в этом году какая-то сплошная битва с урожаем). Помидоры уже раздаю направо и налево, всем родственниками и знакомым. Сделала закруток немного, но кусты ломятся, так что хватит.

17. Вверх #3896
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    У меня тоже совка, пока только 6 помидор((( но я не брызгаю, охочусь на нее))) пересматриваю помидоры и уничтожаю.
    Я сегодня собирала томаты и сразу смотрела совку, нашла две : одну на стебле, а вторую в помидоре.Пока немного их у меня,а вот на стеблях томатов цикадка гнездится и жрет потихоньку стебель.
    Последний раз редактировалось galya2013; 21.07.2018 в 08:38.

18. Вверх #3897
    Цветоман форума
    Хм.... я так понимаю, что в этом году только у меня помидор мало получилось.... некоторые кусты вообще без помидор, на других 1-2.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #3898
    Живёт на форуме
    С цикадкой борется богомол, в прошлом году видела аж 5 богомолов за весь сезон. В этом один раз видела детеныша богомола. Некому с этой заразой-цикадкой бороться

20. Вверх #3899
    Меня кинул сорт Тетушка Джерри Золото. Из пяти кустов на одной только помидорки первой завязи, а дальше просто стебель высоченный.Уже бошку ему отломала.А все потому, что он в уголочке растет.ему наверное надо больше солнца.

21. Вверх #3900
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Меня кинул сорт Тетушка Джерри Золото. Из пяти кустов на одной только помидорки первой завязи, а дальше просто стебель высоченный.Уже бошку ему отломала.А все потому, что он в уголочке растет.ему наверное надо больше солнца.
    Золото тети Джерти у меня в этом году один куст, решила в один стебель вести, такое несчастное стоит. Самый красивый он когда вообще не пасынковала, специально муж для него сделала круговую опору. Листья лопухи величиной с ладонь и куча помидорок, а сейчас пропуск во второй кисти, да и третья так себе.

Ответить в теме
Страница 195 из 317 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права