|
В норме слюна и живущие в полости рта бактерии не дают грибкам размножаться. Вывод очевиден: есть две главные причины возникновения молочницы - потеря слюной своих защитных свойств и использование антибиотиков, убивающих бактерий в полости рта. Профилактика: не допускать высыхания слюны - чистый прохладный и не сухой воздух в детской комнате; своевременная гигиеническая обработка носа, много гулять, достаточно поить; не использовать без строгих показаний антибактериальные препараты.
Лечение: при выполнении описанных выше правил молочница пройдет сама. Стандартно рекомендуется обработка полости рта 2% содовым раствором: маме обмотать марлей палец, обмакнуть в раствор и аккуратно протереть. Затем протереть чистой водой. Современный и более дорогой вариант - витаминный комплекс Биовиталь-гель. Он неплохо помогает при стоматитах любого происхождения. Обрабатывать так же, только водой промывать не надо. Если в комнате тепло и сухо, никакое лечение эффективно не будет.
это про молочницу)))
Последний раз редактировалось Наташикк; 19.11.2012 в 17:44.
Года бегут, а дурь на месте.
Мой писюньчик поговорил с мамой немножко, погулил и уснул на груди..так приятно)))))
мы пару раз когда гуляли я старалась на застеклённом балконе открывать ркна и создавать эффект улицы, поэтому и одевала во всё обмундирование) главное не делать сквозняков.
А мой мне недавно такой комплимент загнал (хотя для него это редкость)), что у меня фигура после родов стала намного лучше=)
Конечно, подумала я про себя, когда мой минус первый размер после ГВ стал неприлично вторым=))
Для моего кузи каша с молоком на завтрак лучшее средство от запоров)
И мы сегодня не гуляли, мама видно подпростыла или скорее подмерзла на прогулках, хотя я всегда стараюсь тепло одеваться, но все равно мерзляка я... Так что мы днем поели, подремали, я даже разрешила дитю повисеть как на соске, а то у нее походу живлюотмк болел и она иногда во воемя кормлений сегодня подвывает, пукает.. Потом одела дите и вынесла на балкон, а сама еще полтора часика поспала с перерывом на успокоить ребенка..
Блин, что-то я не в себе реально.. То у нас улучшение намнтилось, а тут лите пару днкй так кричало и на прогулках просыпалась эти дни.. Сначала просто усталость накатила, а потом у сеня такие нервы и психи начались, иногда ад распирает по жопе дать, или покричать, такая злость, но всеми силами стараюсь держать в руках.. А потом после очередных подвываний нще и поплакала и посучала ь угрызениями совести за психи и вообще посеорее бы все это закончилось..
Девочки, кто сдавал детские какахи в лермонтовском или резника, как вы эти какаХи правильно собирали? И в котором часу принимают???
Назначил нам наш Гоголин короче сделать анализ..
И еще блин это узи сердца... Аааа
Марианна у меня тоже бывает что блин накричатьхочется,а когда муж ее плачущую начинаетспрашивать-ну скажи что,что ты хочешь? То я его убить готова. А узи сердца нам сказали в пол года сделать,так как у таких масиков оно неинформативно,типа все может поменяться чтоб зря лишний раз не переживать.
Блин видили бы вы сейчас позу в которой малая спит у меня на пузе,но своим пузов вверх) у нас уже спокойно с. Животика на спину переворачивается
уже на кровати на животике одну не оставить
![]()
Верочка, 14.10.12
Кстати у нас тоже молочница, старательно мазала содой перед каждым кормлением, прошло быстро, я перестала мазать и вернулось ((
Щас опять мажу, наш врач сеазал еще чередовать с витамином б12.. Надеюсь скоро пройдет..
Мы 2 часа. В холод стремно гулять дольше т.к. ходим далеко от дома
Мне педя говорила содой протирать, другой врач, которому я намного больше доверяю, сказал что молочница у каждого второго ребенка и если ее форма не капец какая страшная, то лечить не надо, просто грудь свою содовым раствором перед каждым кормлением протирать.
Можно попробовать денек так сделать, если усилиться тогда уже можно бороться с ней иными методами
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
девочки!!!! такая радость в доме капец!
4 года я проходила мимо посудомоичной машины, а сегодня так захарило мыть вручную, такая гора у нас собралась ну ужас просто, муж пошел и купил таблетки для нее. так это же кааааайф )))))
все мои стеклянные тарелки не только вымыты, но и сухие и натирать их не нужно!
теперь только посудомойка!
Привет девочки.я сегодня на коррекцию ногтей выбралась..еще бы на реснички записаться..
По поводу молочницы:у моей было после роддома,я как и многие смачивала бинтик в воде с содой и протирала все в ротике..за пару днкй прошло..
На балконе малыха одета также как и на улице..
Девочки у моей лобик и немного голова как бы тонкими корочками прозрачными покрылись.. Я еще в инете не читала что да как...кто то знает?
Социальные закладки