Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 195 из 224 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 4468
  1. Вверх #3881
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Где в Одессе купить турецкий чай? Советуют Rize брать.

Показать скрытый текст
    вот что ищу

Беглый просмотр украинских инет магазинов чая результата не дал. Кто что подскажет? Может видели где?

Я, конечно, пройдет какое-то время чай по-любому куплю, но хочется как-то ускорить процесс).

По поводу китайских чаев, скажу вот что. Заказывали из Китая, разные всякие, пробовали, не впечатлило.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 14.09.2014 в 01:17.
    А вот вам здрасьте!

2. Вверх #3882
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Где в Одессе купить турецкий чай? Советуют Rize брать.

Беглый просмотр украинских инет магазинов чая результата не дал. Кто что подскажет? Может видели где?

Я, конечно, пройдет какое-то время чай по-любому куплю, но хочется как-то ускорить процесс).

По поводу китайских чаев, скажу вот что. Заказывали из Китая, разные всякие, пробовали, не впечатлило.
    Я бы советовала брать Филиз.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #3883
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я бы советовала брать Филиз.
    Взяла бы оба, только где? Где купить в Одессе???
    Какие есть варианты, кроме как самим привезти из Турции?
    А вот вам здрасьте!

4. Вверх #3884
    Serjik знает место)

5. Вверх #3885
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Serjik знает место)
    Это кто? Мы с ним не знакомы
    А вот вам здрасьте!

6. Вверх #3886
    Частый гость Аватар для voyager
    вспомнился анекдот на эту тему ...
    — Не нравится мне, как Лучано Паваротти поёт. Фальшивит, да ещё и картавит сильно!
    — А где ты его слышал?
    — Да мне сосед Мойша напел…
    так же и про заказанный из Китая чай ..
    Это кто? Мы с ним не знакомы
    в этой ветке ник поищите...
    502 Bad Gateway

7. Вверх #3887
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    вспомнился анекдот на эту тему ...
    — Не нравится мне, как Лучано Паваротти поёт. Фальшивит, да ещё и картавит сильно!
    — А где ты его слышал?
    — Да мне сосед Мойша напел…
    так же и про заказанный из Китая чай ..
    на вкус и цвет фломастеры разные . Кому-то нравится - кому-то нет). Может будете любезны и подскажете, какой китайский чай, какого года, мне купить, чтобы я поменяла свое мнение?
    А вот вам здрасьте!

8. Вверх #3888
    Частый гость Аватар для voyager
    на вкус и цвет фломастеры разные . Кому-то нравится - кому-то нет). Может будете любезны и подскажете, какой китайский чай, какого года, мне купить, чтобы я поменяла свое мнение?
    турецкий чай по вкусу ,обычно, всегда проигрывал китайскому .Правда пишут, что он выращен без (или с минимальным)количеством пестицидов.. а почему бы не поставить маркировку органик тогда ? но что то не видел у них на банке маркировки.. то есть приходится верить на слово..
    502 Bad Gateway

9. Вверх #3889
    турецкий чай по вкусу ,обычно, всегда проигрывал китайскому .Правда пишут, что он выращен без (или с минимальным)количеством пестицидов.. а почему бы не поставить маркировку органик тогда ? но что то не видел у них на банке маркировки.. то есть приходится верить на слово..
    Чайкур органик, все остальное опрыскивают.

А в СССР чай грузинский, краснодарский опрыскивали? На Цейлоне, в Индии - те массовые чаи, которые продавались в советское время, ведь тоже поливали химикатами или нет? Это я к чему. Моя бабушка, ей сейчас 92, всю жизнь пьет чай, причем крепкий и 3 раза в день. Крепкий - раньше это почти столовая ложка заварки на 300 мл, сейчас это чайная ложка на 300мл. И не заморачивалась она никогда, опрыскивали чай или нет.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 15.09.2014 в 00:57.
    А вот вам здрасьте!

10. Вверх #3890
    Не покидает форум
    Чайкур органик, все остальное опрыскивают.

А в СССР чай грузинский, краснодарский опрыскивали? На Цейлоне, Шри-Ланке, Индии - те массовые чаи, которые продавались в советское время, ведь тоже поливали химикатами или нет? Это я к чему. Моя бабушка, ей сейчас 92, всю жизнь пьет чай, причем крепкий и 3 раза в день. Крепкий - раньше это почти столовая ложка заварки на 300 мл, сейчас это чайная ложка на 300мл. И не заморачивалась она никогда, опрыскивали чай или нет.
    Бабушка мудра! А во времена СССР химическая промышленность не была так развита и в Китае меньше население было или считали плохо, кто знает.

11. Вверх #3891
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А во времена СССР химическая промышленность не была так развита и в Китае меньше население было или считали плохо, кто знает.
    В СССР химикаты с кукурузников распыляли, так что очень даже развито все было.
    А вот вам здрасьте!

12. Вверх #3892
    Вы видели тот турецкий чай? Мелкий черный. Разве китайцы такой любят\делают\пьют? ИМХО это принципиально разные чаи.

13. Вверх #3893
    User banned
    Чай пошел с Тибета. Тибетцы продавали его китайцам, но потом те научились его выращивать и изготовлять (выкрали у тибетцев). А уж англичане завезли его в Индию и стали там разводить чайные плантации. Китайский чай наиболее "древний" из всего чая, хотя настоящая родина его - Тибет. Я лично предпочитаю зеленый чай и цветочный, с разными оттенками вкуса.

14. Вверх #3894
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arkhistratig Посмотреть сообщение
    Чай пошел с Тибета. Тибетцы продавали его китайцам, но потом те научились его выращивать и изготовлять (выкрали у тибетцев). А уж англичане завезли его в Индию и стали там разводить чайные плантации. Китайский чай наиболее "древний" из всего чая, хотя настоящая родина его - Тибет. Я лично предпочитаю зеленый чай и цветочный, с разными оттенками вкуса.
    где это на Тибете чай растет? Там вообще ничего не выращивается, слишком суровый климат. Родина чая - юго-запад Китая. А вот чтобы довозить чай до таких горных регионов, как Тибет, его прессовали в кирпичики, т.е. пуэр. Так чай лучше переносил дальнюю дорогу. До сих пор на Тибете пьют прессованный чай, тем более, готовят его по-своему: с молоком яка, солью и маслом.

15. Вверх #3895
    Постоялец форума
    самый северный индийский чай - Кангра, его выращивают в штате Химачал-Прадеш, выше только штат Джамму и Кашмир, но там слишком высоко и сурово для чая. А Кангру я привозила с Индии в прошлом году - он не такой изысканный, как китайский.

16. Вверх #3896
    Постоялец форума
    Вот, что пишет о китайском чае известный блоггер Варламов:

Решил я тут чайку прикупить, китайского, ароматного. Обратился к другу своему, давно и успешно проживающему в Китае, за советом. Друг просил его не афишировать, так как в тех местах, где он работает, у меня друзей быть не должно. Ниже приведу его письмо по поводу чая.

"Китайский чай – традиционный подарок всех российских делегаций (на любом уровне), который они везут своим родным и друзьям из Китая.

Китайский чай (в основном) делится на четыре категории: зеленый, цветочный, черный (который здесь называют красным) и пуэр.

Часто можно услышать от российских гостей: люблю пить зеленый чай, особенно жасминовый. Это ошибка. Жасминовый, это с цветочного куста жасмина, поэтому и чай “цветочный”, а не зеленый. Но это, в принципе, ничего страшного. Гораздо хуже другое. В последнее время китайские друзья, когда дарят чай, стали говорить “этот чай (который они, соответственно, дарят) безопасный!”. Забавно, что иногда они для этого используют эпитет “зеленый”, в смысле “экологичный”, а не “зеленый сорт”.

Я стал спрашивать их, в чем дело. Как известно, в Китае очень суровые подходы к продовольственной безопасности и, как следствие, активное употребление всяких удобрений. Китайцы на это, как правило, говорят: “Пофиг, сколько удобрений сыпать, мы не допустим, чтобы 1,5 млрд людей голодало”. Продовольственная безопасность это не то же самое, что безопасность продовольствия. Проще говоря, сыпят они от души.

В прессе регулярно появляются статьи, что “управление по контролю за безопасностью продуктов питания и лекарственных средств деревни Хуйсян города Хуйтоу провинции Фуцзянь (главная чайная провинция Китая) раскрыло тайный заговор чайных предпринимателей, которые в погоне за наживой употребляли излишнее количество химических удобрений, опасных для здоровья. На чайных кустах на 3 плантациях обнаружено повышенное содержание 12 пестицидов, вызывающих рак и запрещенных конвенцией ООН от 19** года”

“Власти деревни Хуйсян не ожидали, что такое может происходить в их родном селе : “Сами мы не местные, – прокомментировала новость местная жительница, – чаек пьем только фирмы “Липтон”, потому что привыкли к нему с детства. А чай мы делаем отличный, возьмешь еще один килограмм – дам скидку! И чайничек подарю фарфоровый.»

В общем, полиция закрыла опасные плантации. Уверен, что надолго, и их больше не откроют. В Китае, ахахахахахаа.

Кроме того, как-то это наслоилось на то, что у меня друзья стали говорить, что у них начинается аллергия после постоянного употребления китайского чая. И вот я подумал: ну его нафиг, это ваш зеленый/цветочный/красный чай (и пуэр тоже забирайте). И покупаю “Гринфилд”, который продается в магазине через дорогу. Я. Китаист. Да."

17. Вверх #3897
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Как страшно жить

18. Вверх #3898
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Как страшно жить
    это точно)) типа, гринфилд полезнее))

19. Вверх #3899
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    это точно)) типа, гринфилд полезнее))
    Ну да, Ленинградская чаеразвесочная фабрика закупает сырье в Исландии и на Огненной Земле, никак не в Китае самое дешевое...

20. Вверх #3900
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    где можно найти черный чай с барбарисом? (не в пакетиках)

была в Цирке (ресторан) понравился их чай с барбарисом,официант сказал что фирма у них - Свит чаю
    зашла в Свит чаю на Привозе - у них такого чая нет

хелп

Ответить в теме
Страница 195 из 224 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права