Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 195 из 1145 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 22893
  1. Вверх #3881
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Я раньше специально забивал, чтоб не трещала.

Ниндзи такие ниндзи...
    я и сейчас так делаю, считаю это правильным - не шумит и защита от воды и пыли, чем больше там смазки значит меньше попадет воды и грязи.

2. Вверх #3882
    Посетитель Аватар для metizn
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    я и сейчас так делаю, считаю это правильным - не шумит и защита от воды и пыли, чем больше там смазки значит меньше попадет воды и грязи.
    век живи век учись тоже так сделаю)))

3. Вверх #3883
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Ребят Доброе Утро!! Подскажите пожалуйста где на поскоте можно обслужить велик? до этого делал у ребят на рынке по Бочарова (между Днепродорогой и Сахарова), они там еще велосипедами торгуют, но в последний раз как то я ими остался недоволен, плохо настроили переключения и начало что-то щелкать при резком давлении на педали, отвез назад, передачи подстроили а щелчек остался, разводят руками мол они не при чем... но до ТО никаких щелчков не было... (2014 год), снова пора велик обслужить а к кому идти не знаю!! Заранее спасибо!!!
    Рынок северный на бочарова-добровольского. Стоим лицом к мясному корпусу, за спиной у тебя парк на крымской. Первый ряд контейнеров под мясным корпусом, справа от центра. 3-й контейнер в этом ряду, там еще над проходом куча колес висит. Два мастера Толик и Вова, молодые пацаны, но уже понабивали руку за пару лет велоремонта. Рекомендую.
    Последний раз редактировалось Chemik; 17.05.2015 в 19:23.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #3884
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Спасибо Юра! Поищу что-то со сменными линзами.

Напомню тебе про хороший сайт: ведогранд. Гугл сразу находит.
    Если со сменными линзами будешь брать - бери проверенную фирму. У меня были очки Лонгус (тоже в свое время стоили 30$) - ровно на пятой смене линз лопнула оправа, хотя менял я линзы по инструкции и старался быть аккуратным. Я для себя решил вопрос очков фотохромами, езжу и не нарадуюсь.

Есть еще неплохой и очень бюджетный вариант- за 200 грн взять 2 пары очков, одни - затемняющие, вторые прозрачные или желтые. Нужен только чехол для них, и в ночное врямя менять тонированные на прозрачные, думаю будет долговечнее. Через недельку придет новая партия очков, будет из чего выбрать.
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #3885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Рынок северный на бочарова-добровольского. Стоим лицом к мясному корпусу, за спиной у тебя парк на крымской. Первый ряд контейнеров под мясным корпусом, справа от центра. 3-й контейнер в этом ряду, там еще над проходом куча колес висит. Два мастера Толик и Вова, молодые пацаны, но уже понабивали руку за пару лет велоремонта. Рекомендую.
    Толик и Ваня

Настроить передачи или поменять резину, да они руку набили...в остальном такое себе...

6. Вверх #3886
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Рынок северный на бочарова-добровольского.
    спасибо за совет, я был у них, очень дорого назвали, я уже договорился с парнем со своего района тут с форума, утром к нему подъеду он глянет набитым профвзглядом...
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

7. Вверх #3887
    Посетитель Аватар для metizn
    имхо стыдно ездить на велике и не уметь настроить прекидку

8. Вверх #3888
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Это лучше, чем не уметь ездить и уметь настраивать
    Велосипедист велосипедов

9. Вверх #3889
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Это лучше, чем не уметь ездить и уметь настраивать
    а такое бывает?

10. Вверх #3890
    Цитата Сообщение от metizn Посмотреть сообщение
    я не умею настраивать и что?
    Где там моя жменя пеплу голову посыпать?

11. Вверх #3891
    Постоялец форума Аватар для ter
    Chemik, поддержу за две пары очков - в кармашке рюзака в чехле ездит вторая пара.
    Ранее использовал со сменными линзами - пока на двух линзах крепления не поломал, меняя на морозе.. Подумал - всё равно ж чехол таскать, так почему в нём не будут лежать сменные очки?
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

12. Вверх #3892
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Chemik, поддержу за две пары очков - в кармашке рюзака в чехле ездит вторая пара.
    Ранее использовал со сменными линзами - пока на двух линзах крепления не поломал, меняя на морозе.. Подумал - всё равно ж чехол таскать, так почему в нём не будут лежать сменные очки?
    Кстати, именно благодаря чехлу (жесткому) мои "цивильные" очки прожили уже три сезона, а до этого каждый год новые покупала.

13. Вверх #3893
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    Чем больше смазки, тем больше прилипает пыли/грязи/говен. Большое количество смазки+много пыли/грязи/говен=очень много абразива и износ деталей. Возможно и залипание собачек (была и такая фигня, педали крутишь, а вел не едет).

14. Вверх #3894
    Частый гость
    Цитата Сообщение от metizn Посмотреть сообщение
    Катаю с мая 2012 года и тоже не умею настраивать перекидки и мне не стыдно. Закидайте меня тапками.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

15. Вверх #3895
    Mitternacht, да-да. Та же картина. Хотя от царапин всё равно не спасает - откуда-то берутся Хотя намнооого меньше, чем просто в рюкзаке в матерчатом чехольчике.

redyurec, ага. Я тоже как-то.. погорячился со смазкой и получил в походе холостой ход, благо окончательно собачки отказали, когда я в город уже въехал - купил новое колесо там, старое выслал себе новой почтой

Тапками не буду. Гугль с ютумбой штука такая - подсказать могут. Во всяком разе съехать с щиманы на срам помогли. Минут 10 на кино с картинками потратил, потом минут за 10 же и сделал. На следующий день ещё пару минут порегулировал чтоб почётче стало..

16. Вверх #3896
    Mitternacht, да-да. Та же картина. Хотя от царапин всё равно не спасает - откуда-то берутся Хотя намнооого меньше, чем просто в рюкзаке в матерчатом чехольчике.

redyurec, ага. Я тоже как-то.. погорячился со смазкой и получил в походе холостой ход, благо окончательно собачки отказали, когда я в город уже въехал - купил новое колесо там, старое выслал себе новой почтой

Тапками не буду. Гугль с ютумбой штука такая - подсказать могут. Во всяком разе съехать с щиманы на срам помогли. Минут 10 на кино с картинками потратил, потом минут за 10 же и сделал. На следующий день ещё пару минут порегулировал чтоб почётче стало..
    Как-то наталкивалась на байкоде на тему где Юра-Нейп наглядно показывал какие говна забиваются во втулки.

По поводу настроек. Теоретически в принципе всё самостоятельно можно освоить, но если есть возможность это сделать при помощи профессионала, то почему бы и нет.
    Если что, то настроить дисковые тормоза после установки колеса могу. А всего лишь послушала умных людей))

17. Вверх #3897
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    В ютюбе полно видео, где наглядно показывают, как можно настроить на велике и перекидки в том числе.

18. Вверх #3898
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    а такое бывает?
    Бывает. Я единственный, кто умудрился закончить ОАДТ и не получить права.

Чинить умею. Ездить нет
    Велосипедист велосипедов

19. Вверх #3899
    Не умеешь или не имеешь права?

20. Вверх #3900
    Не умеешь или не имеешь права?
    Я так понимаю что закончил он авто-дорожный техникум. Тогда да, забавно получается.
    Хотя я вот тоже не умею и пока не вижу необходимости учиться водить автомобиль.
    И вообще, как поездишь на веле, потом страшно в машине сидеть даже как пассажиру - всё оцениваешь с точки зрения что ты водитель и хватаешься за голову "Кто так водит?!"

Ответить в теме
Страница 195 из 1145 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права