Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1948 из 2129 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,941 по 38,960 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #38941
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    Доброго вечера, подскажите, пожалуйста, если я в этом году брала налоговый отпуск, один месяц не платила единый налог (есть заверенное от налоговой заявление об этом) - то в отчете по единому налогу я его вычитаю? или пишу суммы одинаковые за каждый квартал?
    Вычитаете конечно. Ставите фактически оплаченные суммы

3. Вверх #38942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    Доброго вечера, подскажите, пожалуйста, если я в этом году брала налоговый отпуск, один месяц не платила единый налог (есть заверенное от налоговой заявление об этом) - то в отчете по единому налогу я его вычитаю? или пишу суммы одинаковые за каждый квартал?
    уже нашла))) не учитывать)

4. Вверх #38943
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Кто-нибудь сдал уже отчеты по 1 группе без оплаты декабря?наладилось уже с этим?интересует бумажная форма, желательно область, не Южная)

5. Вверх #38944
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сдал уже отчеты по 1 группе без оплаты декабря?наладилось уже с этим?интересует бумажная форма, желательно область, не Южная)
    принимается уже

6. Вверх #38945
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    По электронке беляевский район на прошлой неделе принял без декабря. Все ок. Но в кабинете плательщиков недоимка по первой группе появилась.
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

7. Вверх #38946
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    По электронке беляевский район на прошлой неделе принял без декабря. Все ок. Но в кабинете плательщиков недоимка по первой группе появилась.
    Спасибо!недоимка на сумму декабря?если так, то это они видно решили таким способом тех.проблему)

8. Вверх #38947
    Подскажите пожалуйста, платежи через приват24 (наличных оплат вообще нет) налоговая как расценивает, как безготивкова оплата или нет? Надо рро, если свыше 1 млн за прошлый год зашло? Интернет-торговля. Я считаю что надо рро, читала консультации, что налоговая это не считает безготивковым , нац банк 30.12 написал, что он через приват24 оплаты считает безготивковым. Инспектор в налоговой говорит не надо рро. Но там штрафы, если что за неустановленный рро. Как быть?

9. Вверх #38948
    И второй вопрос - психологи подпадают под обязательную установку рро? Вид деятельности Другая деятельность в сфере охраны здоровья. Это же считается Предоставление платных услуг в сфере здравоохранения?

10. Вверх #38949
    Частый гость Аватар для Оле
    Подскажите пожалуйста, платежи через приват24 (наличных оплат вообще нет) налоговая как расценивает, как безготивкова оплата или нет? Надо рро, если свыше 1 млн за прошлый год зашло? Интернет-торговля. Я считаю что надо рро, читала консультации, что налоговая это не считает безготивковым , нац банк 30.12 написал, что он через приват24 оплаты считает безготивковым. Инспектор в налоговой говорит не надо рро. Но там штрафы, если что за неустановленный рро. Как быть?
    по поводу РРО на приват 24 ,смотрите с Вами рассчитываются на карту физ лица верно ? Т.е.доход заходит от предпринимательской деятельности .....но как бы по закону ФОП не имеет право получать доход на карту физ.лица а только на расчетный счет ФОП( но многие так работают вы ж понимаете ) поэтому на сегодня как-то так .

11. Вверх #38950
    Цитата Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
    по поводу РРО на приват 24 ,смотрите с Вами рассчитываются на карту физ лица верно ? Т.е.доход заходит от предпринимательской деятельности .....но как бы по закону ФОП не имеет право получать доход на карту физ.лица а только на расчетный счет ФОП( но многие так работают вы ж понимаете ) поэтому на сегодня как-то так .
    нет, на карту фоп все оплаты. Но не по реквизитам счета UA, а просто на номер карты-ключа от физ лиц или через терминал или с их карты, по-разному. Но не через кассу банка.

12. Вверх #38951
    И ещё, может кто знает, отправила запрос на вытяг из реестра единщиков, через электронный кабинет, фоп не новый, просто бумажка нужна сейчас. Квитанция 1 пришла сразу, а сам вытяг уже около недели не присылают. Это норм или звонить на горячую линию?

13. Вверх #38952
    И ещё, может кто знает, отправила запрос на вытяг из реестра единщиков, через электронный кабинет, фоп не новый, просто бумажка нужна сейчас. Квитанция 1 пришла сразу, а сам вытяг уже около недели не присылают. Это норм или звонить на горячую линию?
    на сколько знаю за вытягом в бумажном варианте нужно идти в налоговую.

14. Вверх #38953
    нет, на карту фоп все оплаты. Но не по реквизитам счета UA, а просто на номер карты-ключа от физ лиц или через терминал или с их карты, по-разному. Но не через кассу банка.
    вот это вечный вопрос тогда ...тоже никак не могу понять ,все по-разному говорят нужен ли РРО или нет в таком случае .

15. Вверх #38954
    Цитата Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
    на сколько знаю за вытягом в бумажном варианте нужно идти в налоговую.
    А я там галочку поставила напротив строки «получение в электронном варианте», все равно идти надо? Это не Одесса)

16. Вверх #38955
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    У меня фигня с ключами продолжилась при подаче отчета Д5. Я делала новые ключи в сентябре, тогда уже отменили повидомлення в ДФС и отчет за 3 квартал не подавался из кабинета, нужно было только через таксер. В итоге у меня неправильно сели ключи, причем в таксере в Кв 2 всё было ок, а в кабинете - только печатка. Сейчас вообще: керивнык и гл. бухгалтер. У меня ключи: ФОП+печать. Может кто-то подскажет, что мне с этим делать? Куда писать-звонить, чтоб в конце концов ключи сели правильно?
    Доброго дня, коллеги!
    Jonka, я могу Вам посоветовать позвонить в Одессе по этим номерам: 0482-300273 и 0482-300229. Во время моих мытарств в сентябре, они единственные, кто пытались мне помочь и найти варианты решений.
    И еще я бы позвонила в Приват 3700, все таки это их ключи, может что то дельное подскажут, и нельзя исключать горячую линию (Информационно-справочный департамент: 0-800-501-007 (бесплатно со стационарных телефонов) с 8.00 до 20.00 (кроме субботы и воскресенья)..
    Удачи и терпения Вам!!!
    Последний раз редактировалось Olgitsa; 22.01.2021 в 13:09. Причина: добавила предложение, уточнила номер телефона
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

17. Вверх #38956
    Постоялец форума
    И второй вопрос - психологи подпадают под обязательную установку рро? Вид деятельности Другая деятельность в сфере охраны здоровья. Это же считается Предоставление платных услуг в сфере здравоохранения?
    У меня тоже квэд "інша діяльність у сфері охорони здоров*я " 3 группа и добиться у налоговой нужно ли мне рро не могу. Услуги оказываю-получаю наличкой,не проблема чтоб платили на карту. И шо делать?

18. Вверх #38957
    Посетитель
    Тут в чём проблема, мнение НБУ очень важно для нас, но у налоговой свой взгляд на проблему, и штрафовать будет вас ДПС, а не НБУ., а попадались в инете уже январские индивидуальные консультации, где ДПС не меняет свой взгляд на получение денег через Приват-24 и тд.
    Попросите клиента рассчитаться через зелёную тумбу Привата или через кассу банка, это точно безналичные оплаты. Или сделайте скидку, чтобы сняли с карты и рассчитались наличными.
    Или будем надеяться, что ДПС изменит в дальнейшем свои инструкции.

19. Вверх #38958
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    У меня фигня с ключами продолжилась при подаче отчета Д5. Я делала новые ключи в сентябре, тогда уже отменили повидомлення в ДФС и отчет за 3 квартал не подавался из кабинета, нужно было только через таксер. В итоге у меня неправильно сели ключи, причем в таксере в Кв 2 всё было ок, а в кабинете - только печатка. Сейчас вообще: керивнык и гл. бухгалтер. У меня ключи: ФОП+печать. Может кто-то подскажет, что мне с этим делать? Куда писать-звонить, чтоб в конце концов ключи сели правильно?
    Отправьте из кабинета любой запись, или любое письмо в налоговую , подпишите правильными ключами и должно стать все ок

20. Вверх #38959
    Не покидает форум
    А я там галочку поставила напротив строки «получение в электронном варианте», все равно идти надо? Это не Одесса)
    Да все равно. В электронном виде нет вытяга

21. Вверх #38960
    Новичок Аватар для EquusH
    А это только у Привата так, не знаете? Что можно продиктовать номер корпоративной карты и перевод точно поступит на р/сч. Потому что если вводить номер карты Ощада, например, или Востока - то никакие реквизиты не подтягиваются....

По поводу мед.услуг и интернет-торговли - вроде же как эти виды деятельности обязали работать с РРО, не взирая на обороты годовые даже?

Ответить в теме
Страница 1948 из 2129 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права