|
Хорошо. Поступает человек в ВУЗ. Например курс математики в тех вузе длятся 2 года. Ребенок попадает в среду где мало того, что незнакомые термины, так они еще и на украинском, плюс ко всему на украинском термины из школьной программы. Я просто уверен, что человек завалит первую сессию пока будет разбираться с этим всем. Завалив первую начнется просто цепная реакция. как быть с этим?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Да я уже высказывалась))
На Украине должен быть работающий Закон о языках, где все должно быть прописано по использованию и русского и украинского..
Для введения русского вторым госом, нужен референдум...
Мнение о возможности русского, как второго государственного власти должны знать напрямую от народа..
Мне кажется что все продвигатели насильственной украинизации ленивы и трусливы. Неужели действительно так страшен для независимого в прямом и переносном смысле украинского языка второй гос? Нет не страшен. Просто для развития и прививания уважения к этому языку(укр) необходимо кроме как запрещать ещё и работать,работать и таки любить Украину всю!
Намного проще иметь президента и министра культуры глухонемыми нациками и учить инакоговорящих любить язык "плётками". Это тупик! И как показывает история многие с этого тупика выходят сильно порезанные до кости как в прямом так и переносном смысле.
Я не вижу никаких причин ( за исключением "томущоукраина") почему украинский должен иметь хоть какое-то преимущество.
На нем разговаривает ничуть не больше, чем половина ( это я из политкорректности говорю).
При этом:
Дети в украиноязычных регионах вообще не учат русский язык.
В программах общеобразовательной школы русский язык не предусмотрен.
Нет его в обязательной программе. Желающим убедиться - велкам на сайт минобразования.
И эту ситуацию нам предлагают закрепить с помощью регионального русского..
С чего вдруг?
/* мерзко хихикает */
лень тоже разная бывает)
им в радость поучать и стыдить других, но они не желают напрягаться сами для осуществления своих мечт)
казалось бы, чего проще -хочешь поддержки украинского, начни с себя, переходи на мову в повседневном общении. глядишь, и круг носителей расширится... ан нет, они лучше будут с пеной у рта доказывать нам, как мы непатриотичны в своей поддержке родного языка.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки