Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1948 из 3883 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 2448 2948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,941 по 38,960 из 77651
  1. Вверх #38941
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Но в общем - похоже, согласись...
    Согласна, Анеля)) Похоже - да! Но не одно и тоже..
    В России - существуют законы для региональных языков, на Украине - таких законов нет..

2. Вверх #38942
    Банный лист форума

Мы немного не о том с тобой говорим. Тестирование само по себе что? Проверка знаний, полученных в школе. Если ребенку эти знания ДАВАЛИ на русском, какое моральное право имеем спрашивать на украинском?
    Хорошо. Поступает человек в ВУЗ. Например курс математики в тех вузе длятся 2 года. Ребенок попадает в среду где мало того, что незнакомые термины, так они еще и на украинском, плюс ко всему на украинском термины из школьной программы. Я просто уверен, что человек завалит первую сессию пока будет разбираться с этим всем. Завалив первую начнется просто цепная реакция. как быть с этим?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #38943
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    А Вы не фантазируйте насчет моего отношения - и все будет ОКи. Вот просто не заморачивайтесь мыслями других и все станет намного проще)))
    Конечно. Ничего не зная о ситуации, мне уже сказали, что я выдумываю. Мне не надо фантазировать.
    Все предусмотрено

4. Вверх #38944
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В России - существуют законы для региональных языков, на Украине - таких законов нет..
    Фэечка, ну ТАКИЕ статусы тут как бы не очень и нужны

Одно и то же, просто там НАПИСАНО, а тут - нет? Если статус только в этом...я против не буду. Пусть себе...Громко звучит - ГОС!!!
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #38945
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Соглашусь с комментариями Анели.
    Угу,
    проблемы индейцев шерифа не волнуют.
    Главное - потребовать. То, что механизма реализации нет в принципе, к делу не относится.
    В такой интерпретации вопросов больше не имею.
    когда получал образование на последипломном факультете в Водном, вся литература была на украинском, включая методички.

6. Вверх #38946
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Фэй,ну ты тоже не права. Абтрагируйся от России и выскажи свое мнение. Это правильней

7. Вверх #38947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Хорошо. Поступает человек в ВУЗ. Например курс математики в тех вузе длятся 2 года. Ребенок попадает в среду где мало того, что незнакомые термины, так они еще и на украинском, плюс ко всему на украинском термины из школьной программы. Я просто уверен, что человек завалит первую сессию пока будет разбираться с этим всем. Завалив первую начнется просто цепная реакция. как быть с этим?
    приведи пример ВУЗ в Одессе

8. Вверх #38948
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    приведи пример ВУЗ в Одессе
    Я про идеальную ситуацию говорил, как должно быть с учетом одного государственного.

9. Вверх #38949
    User banned
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Фэй,ну ты тоже не права. Абтрагируйся от России и выскажи свое мнение. Это правильней
    Да я уже высказывалась))
    На Украине должен быть работающий Закон о языках, где все должно быть прописано по использованию и русского и украинского..
    Для введения русского вторым госом, нужен референдум...
    Мнение о возможности русского, как второго государственного власти должны знать напрямую от народа..

10. Вверх #38950
    User banned
    Я про идеальную ситуацию говорил, как должно быть с учетом одного государственного.
    идеальной будет ситуация с двумя государственными. а пока это- абсурд, издевательство над гражданами и потеря потенциала.

11. Вверх #38951
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Мне кажется что все продвигатели насильственной украинизации ленивы и трусливы. Неужели действительно так страшен для независимого в прямом и переносном смысле украинского языка второй гос? Нет не страшен. Просто для развития и прививания уважения к этому языку(укр) необходимо кроме как запрещать ещё и работать,работать и таки любить Украину всю!
    Намного проще иметь президента и министра культуры глухонемыми нациками и учить инакоговорящих любить язык "плётками". Это тупик! И как показывает история многие с этого тупика выходят сильно порезанные до кости как в прямом так и переносном смысле.

12. Вверх #38952
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я не вижу никаких причин ( за исключением "томущоукраина") почему украинский должен иметь хоть какое-то преимущество.
    На нем разговаривает ничуть не больше, чем половина ( это я из политкорректности говорю).

При этом:
    Дети в украиноязычных регионах вообще не учат русский язык.
    В программах общеобразовательной школы русский язык не предусмотрен.
    Нет его в обязательной программе. Желающим убедиться - велкам на сайт минобразования.
    И эту ситуацию нам предлагают закрепить с помощью регионального русского..
    С чего вдруг?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #38953
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не вижу никаких причин ( за исключением "томущоукраина") почему украинский должен иметь хоть какое-то преимущество.
    На нем разговаривает ничуть не больше, чем половина ( это я из политкорректности говорю).

При этом:
    Дети в украиноязычных регионах вообще не учат русский язык.
    В программах общеобразовательной школы русский язык не предусмотрен.
    Нет его в обязательной программе. Желающим убедиться - велкам на сайт минобразования.
    И эту ситуацию нам предлагают закрепить с помощью регионального русского..
    С чего вдруг?
    Потому,что у них еще оранжевые круги в глазах сверкают,ничего,скоро прозреют. Как люди не хотят понять,что их качественно "опустили"?Имхо,их время кончилось,когда они любили.Теперь будут любить их.

14. Вверх #38954
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Потому,что у них еще оранжевые круги в глазах сверкают,ничего,скоро прозреют. Как люди не хотят понять,что их качественно "опустили"?Имхо,их время кончилось,когда они любили.Теперь будут любить их.
    "качественный" пост ))) а кого и в связи с чем "опустили"? Мы вроде, как в одной стране живем ))

15. Вверх #38955
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Мне кажется что все продвигатели насильственной украинизации ленивы и трусливы.
    Не так уж они ленивы. Смотри, как дружно на форуме отписываются, при том, что их гораздо меньше. Их бы усилия, да на добрые дела!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #38956
    User banned
    "качественный" пост ))) а кого и в связи с чем "опустили"? Мы вроде, как в одной стране живем ))
    Пораскинь мозгами,если не проблемма!

Желающим пообщаться в режиме он-лайн звоните в Skype на имя kiosi1 . Хрыч

17. Вверх #38957
    User banned Аватар для minor
    Не, ну это клоун-шоу, извините. Министр транспорта принимает решение о музыке в подъездах...)))
    Вот, мы и подошли к пониманию того, зачем русскому языку так необходим государственный статус на Украине - чтобы никакой клоун не мог принять подобное решение.

18. Вверх #38958
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Не так уж они ленивы. Смотри, как дружно на форуме отписываются, при том, что их гораздо меньше. Их бы усилия, да на добрые дела!
    лень тоже разная бывает)
    им в радость поучать и стыдить других, но они не желают напрягаться сами для осуществления своих мечт)
    казалось бы, чего проще -хочешь поддержки украинского, начни с себя, переходи на мову в повседневном общении. глядишь, и круг носителей расширится... ан нет, они лучше будут с пеной у рта доказывать нам, как мы непатриотичны в своей поддержке родного языка.

19. Вверх #38959
    Ребята, вы смеетесь? Попросили пример СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ - я навскидку привела. ЭТО - на расстоянии ДВУХ трамвайных остановок. Это мой район, я его знаю. Причем это не единственные русские школы.
    Это ты смеешься, Анеля. Всем, кто этим вопросом интересовался, известно что все почти приличные гимназии и школу у нас украинизированные. И это в русскоязычном-то городе!
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #38960
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    лень тоже разная бывает)
    им в радость поучать и стыдить других, но они не желают напрягаться сами для осуществления своих мечт)
    казалось бы, чего проще -хочешь поддержки украинского, начни с себя, переходи на мову в повседневном общении. глядишь, и круг носителей расширится... ан нет, они лучше будут с пеной у рта доказывать нам, как мы непатриотичны в своей поддержке родного языка.
    Вот я тоже говорю - их бы усилия на поддержку родной мовы - так может, и русский язык бы ей перестал угрожать. Или, это слишком уж были бы титанические усилия?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Закрытая тема
Страница 1948 из 3883 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 2448 2948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права