Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1946 из 6065 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,901 по 38,920 из 121285
  1. Вверх #38901
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Как не обо мне?!))))) Взяли мою гениальную мысль развивают... и не обо мне))))
    Я когда пол ночи не сплю, всегда тянет на креатив, потом перечитаю, от чего вы в таком восторге с Хеленой)

Если серьезно, какая проблема?! Мимоза девочку с младенчества знает и точно знает, что за человек. Видать, не все так просто. Ну не хочет досматривать... даже за квартиру не хочет... бывает (уверена есть причина). Досмотрят другие люди, даже не сомневаюсь, особенно, если человек хороший.
    Была просто открытка с сообщением, что она очень больна и просит зайти поговорить. Допускаю, что была ранее какая-то обида, о которой никто не знал, но сейчас есть взрослая девочка, есть она сама, есть очень приличный достаток. Можно было бы сходить, просто поговорить, обсудить какая помощь требуется, нанять кого-то. Но не порвать открытку и выбросить.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #38902
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Не верю! (с)
    Вот не верю и все тут!!! Что барышня отказалась полностью от контакта с бывшей свекровью из вредности. Ведь ежу понятно, что она бы после развода, как сыр в масле каталась, а тут все следы замела.

Вот объясните мне, взрослые тётеньки, зачем двум молодым лбам загружать холодильники, делать ремонты и далее по тексту? Немощные или за немощных держут?
    Свекор бывший военный, получил в наследство дом в пригороде и большой участок земли. Завел фермерское хозяйство и у него очень хорошо шли дела. Привозил, как любящий отец детям и внучке фрукты, овощи, птицу, кроликов, молочку, яйца. Ничего такого ужасного я в этом не вижу.

3. Вверх #38903
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Была просто открытка с сообщением, что она очень больна и просит зайти поговорить. Допускаю, что была ранее какая-то обида, о которой никто не знал, но сейчас есть взрослая девочка, есть она сама, есть очень приличный достаток. Можно было бы сходить, просто поговорить, обсудить какая помощь требуется, нанять кого-то. Но не порвать открытку и выбросить.
    ну вот тоже у меня мысль-не просто так
    значит есть на то причина, что невестка так с той женщиной ведет себя
    просто вероятно соседи не курсе
    вот со стороны всё так радужно-а была вероятно проблема
    Carpe diem

4. Вверх #38904
    Посетитель Аватар для певица
    Такое впечатление, что та свекровь стремилась заменить сыну жену или невестке мужа. Не похоже это на устройство быта для молодых. Больше смахивает на деловую активность энергичной и властной командирши. Может не стоило так рьяно хозяйничать в чужой квартире и холодильнике? Глядишь и семья сохранилась бы..
    А так в истории Мимозы одна единственная прима на сцене. Все остальные - так, массовка с декорациями.
    А за такими "звёздами" кто-то ухаживал когда-то? Знаете что это такое? Она всей очереди претендентов мозг вынесет, отписав заранее всё приёмной внучке.

5. Вверх #38905
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну если так всё замечательно и вы на свекровь не в обиде ни за что,что ж тогда досматривать её не хотите,зачем в себе обиды копите?и мужа страшите,что не буду в случае чего ухаживать за ней?
    А вы почитайте хоть чуть чуть мои посты , которые я писала в теме и вопросы сами отпадут. И я никого не страшу, просто заранее говорю, что делать ничего не буду.
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #38906
    Живёт на форуме
    Вот вы тут все про какую-то неизвестную обиду говорите. Память о которой не дает невестке ответить на открытку.
    А вот у меня в жизни был такой случай.
    Мои родители разошлись когда мне было шесть. Папа уехал работать в другой город, там и остался жить.
    Умерла мама, мы стали общаться с отцом. Близкими людьми не стали, но общались часто. Я его и хоронила.
    Сейчас я увлеклась составлением семейного древа (есть фото даже 1898 года) и захотелось мне найти фото родни по линии отца. Из этой ветви в живых есть жена дяди, живет в Калининраде. Адрес у меня есть но старые, писать на него как то боязно (может она давно переехала или еще что). И вот дядя моего мужа (который тоже там живет) решил мне помочь и зайти по адресу пообщаться.
    И что вы думаете? Она сказала что знать меня не хочет и помогать с фото тем более, чуть ли не выпхала с порога....
    Вот и скажите что я ей такого сделала? Это с учетом что впринципе она могла меня видить лично лет сорок назад?

7. Вверх #38907
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вот вы тут все про какую-то неизвестную обиду говорите. Память о которой не дает невестке ответить на открытку.
    А вот у меня в жизни был такой случай.
    Мои родители разошлись когда мне было шесть. Папа уехал работать в другой город, там и остался жить.
    Умерла мама, мы стали общаться с отцом. Близкими людьми не стали, но общались часто. Я его и хоронила.
    Сейчас я увлеклась составлением семейного древа (есть фото даже 1898 года) и захотелось мне найти фото родни по линии отца. Из этой ветви в живых есть жена дяди, живет в Калининраде. Адрес у меня есть но старые, писать на него как то боязно (может она давно переехала или еще что). И вот дядя моего мужа (который тоже там живет) решил мне помочь и зайти по адресу пообщаться.
    И что вы думаете? Она сказала что знать меня не хочет и помогать с фото тем более, чуть ли не выпхала с порога....
    Вот и скажите что я ей такого сделала? Это с учетом что впринципе она могла меня видить лично лет сорок назад?
    Может у нее Киселев головного мозга)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #38908
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    ..
    Я как-то рассказывала за свою родственницу, которая при случае пакостила всей родне отца)))) в обиде на отца!
    Причина есть всегда)))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #38909
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Дочка вчера навещала бывшую соседку и рассказала вещи, которые в голове не укладываются.
    Т.е. эта ситуация была преподнесена в интерпретации совершенно постороннего человека?
    Обожаю этих соседей. Начала с ними более плотно общаться, когда в декрете сидела. Узнала про себя много интересного. То одна про меня говорила, что я ребенка усыновила (когда ко мне в гости крестница приходила). Другая несколько раз одалживала безвозвратно овощи на борщ, оправдывая это тем, что бывшие хозяева квартиры, в которой мы живем раньше так с ней поступали. Пришлось в резкой форме объяснить, что мы к ним никакого отношения не имеем.

10. Вверх #38910
    Посетитель Аватар для Гранула
    Оптимальный вариант,как по-моему.И,как это ни сложно,но к такому выходу из ситуации хорошо бы готовиться, хотя бы морально,заблаговременно.Тогда и проблема решается,и на душе поспокойнее,и своя жизнь не превращается в череду мучительных обязанностей...

11. Вверх #38911
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Т.е. эта ситуация была преподнесена в интерпретации совершенно постороннего человека?
    Обожаю этих соседей. Начала с ними более плотно общаться, когда в декрете сидела. Узнала про себя много интересного. То одна про меня говорила, что я ребенка усыновила (когда ко мне в гости крестница приходила). Другая несколько раз одалживала безвозвратно овощи на борщ, оправдывая это тем, что бывшие хозяева квартиры, в которой мы живем раньше так с ней поступали. Пришлось в резкой форме объяснить, что мы к ним никакого отношения не имеем.
    Моя дочка навещала героиню всей этой истории,они с детства дружат. Мы знаем всю эту историю изнутри, поэтому такой шок и удивление

12. Вверх #38912
    Модератор

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Не верю! (с)
    Вот не верю и все тут!!! Что барышня отказалась полностью от контакта с бывшей свекровью из вредности. Ведь ежу понятно, что она бы после развода, как сыр в масле каталась, а тут все следы замела.

Вот объясните мне, взрослые тётеньки, зачем двум молодым лбам загружать холодильники, делать ремонты и далее по тексту? Немощные или за немощных держут?
    То есть лозунг взрослых тетенек "умри, но обеспечь сыначке квартиру" тебя не удивляет, а помидоры со своего огорода и помощь в реабилитации больной внучки удивляет?)

Мое мнение об этой истории- никаких там подводных камней и скелетов в шкафах нет, просто эгоистичный и неблагодарный человек эта невестка. Да, может ее гиперопека и достала в свое время, но это не повод отказать умирающему человеку. Гиперопека- это не предательство, не равнодушие, не ненависть и бесконечная ругань, так что отмазка "достала она меня своими помидорами и ремонтами, пускай теперь подыхает в одиночестве" звучит диковато.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #38913
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Моя дочка навещала героиню всей этой истории,они с детства дружат. Мы знаем всю эту историю изнутри, поэтому такой шок и удивление
    Тогда соглашусь с Дельфийкой, что невестка очень некрасиво поступила. Потом пусть не удивляется подобному отношению в будущем со стороны приемной дочери.

14. Вверх #38914
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Расскажу про девочку с работы.

Живет она с мужем в 2к квартире, которую им дала свекровь. Через какое-то время она беременеет и свекровь переезжает к ним помогать. Помогает она активно: девочка после работы едет на базар (обязательно Киевский рынок и не важно, что не по пути. Там дешевле, а деньги нужно экономить) и привозит домой сумки с продуктами (список утром торжественно вручает свекровь). Потом девочка же становится к плите готовить на всех, а свекровь ей объясняет как лучше. Готовят, ессно, то что свекровь запланировала. Когда девочка хотела купить кроватку и вещи для ребенка, ей запретили - примета плохая. Покупала всё свекровь, пока она в роддоме лежала. Сейчас ее ребенку чуть больше года и девочка воет от такой жизни, но сделать ничего не может - ее муж полностью поддерживает маму. Так что одежда ребенку выбирается свекровью, прикорм ему вводился тоже свекровью. Девочке одежды не положено, т.к. она не работает и "зачем тебе новые вещи, ты ж дома сидишь".

Зы. Девочка из глубокой деревни, если что, так что по всем меркам свекрушизма ее полностью облагодетельствовали. Но мы ж сейчас рассматриваем ситуацию с точки зрения невестки, так что свекровь не совсем удачная.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #38915
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    капец, как все сложно
    карма, Вселенная, причинно-следственная связь, хаос в космосе, узоры судьбы...звездануться можно
    вот что-то похожее подумала.
    есть состоявшийся факт - многолетняя помощь, поддержка со стороны свекрови.
    Что такого страшного она сделала, что ее лишили счастья быть бабушкой? даже если муж ей там 168 раз изменил с со всем коллективом Таврии на главной площади Одессы, свекровь-то этого не делала.
    и да, я скорее поверю в элементарную человеческую неблагодарность, чувство собственной неполноценности рядом с такой пробивной свекровью, а не какие-то там страшные-страшные причины.
    тем более горшки никто не просит выносить, но зайти на чай можно?!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

16. Вверх #38916
    Модератор

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Расскажу про девочку с работы.

Живет она с мужем в 2к квартире, которую им дала свекровь. Через какое-то время она беременеет и свекровь переезжает к ним помогать. Помогает она активно: девочка после работы едет на базар (обязательно Киевский рынок и не важно, что не по пути. Там дешевле, а деньги нужно экономить) и привозит домой сумки с продуктами (список утром торжественно вручает свекровь). Потом девочка же становится к плите готовить на всех, а свекровь ей объясняет как лучше. Готовят, ессно, то что свекровь запланировала. Когда девочка хотела купить кроватку и вещи для ребенка, ей запретили - примета плохая. Покупала всё свекровь, пока она в роддоме лежала. Сейчас ее ребенку чуть больше года и девочка воет от такой жизни, но сделать ничего не может - ее муж полностью поддерживает маму. Так что одежда ребенку выбирается свекровью, прикорм ему вводился тоже свекровью. Девочке одежды не положено, т.к. она не работает и "зачем тебе новые вещи, ты ж дома сидишь".

Зы. Девочка из глубокой деревни, если что, так что по всем меркам свекрушизма ее полностью облагодетельствовали. Но мы ж сейчас рассматриваем ситуацию с точки зрения невестки, так что свекровь не совсем удачная.
    Ага). Так и думала, что квартиры не просто так раздаются и за все в этой жизни придется платить).
    Похожая ситуация у моей приятельницы. Тоже свекры "помогли" молодым с квартирой, но теперь свекровь считает себя вправе решать кто и когда будет в этой квартире проживать. То младшего сына к молодым подселила на несколько месяцев (уточню, что квартира 2к, а у молодых ребенок), то сама на полгодика зависла...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #38917
    Т.е. ваша дочь с детства дружит с таким черствым и неблагодарным человеком?) Мало верится........ Если они подружки, ничего зазорного нет спросить о причине такого поступка (апотом расскажите нам))))
    И вы писали, что девочку знаете с малых лет, а со свекровью слов 20 сказали...... Жены военных - это особый случай, никакой невестке не позавидуешь))) Что вы думаете по этому поводу, могло у них быть какое-то серьезное разногласие или обида? Возможно, связана со смертью первой девочки..... может, свекровь чего не досмотрела или настояла сделать, а это привело к трагедии.... Тогда можно понять поведение бывшей невестки...

18. Вверх #38918
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    а у меня еще вопрос.
    есть например младшая сестра героини, которой свекровь тоже помогла-пристроила.
    та тоже затаила обиду и знать не знает тетеньку?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

19. Вверх #38919
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Расскажу про девочку с работы....
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ага)...
    Как под копирку) у подруги мамы та же песня) Дала квартиру сыну (на себя оформленную)), от вилки до шкафов (за деньги молодых) решает, что там будет и каким (это же ее квартира!). Постоянно вмешивается в еду и уход за ребенком (двоих же вырастила), осуждает и обсуждает невестку, как мать, на каждом шагу. И тут же хвалится успехами внучки! Понятное дело, что занимается этим невестка))) В общем, напоминает и мстит, что подобрали ее с улицы (девочка с районного центра, жила на квартире), в лицо свекровь улыбается. У молодых постоянные ссоры из-за мамы! Накручивает сына) раз ссоры - надо разводиться и т.д.)

Не удивлюсь, если за этой свекровью, давшей и квартиру, и ремонт, и все-все, и с внучкой, невестка ухаживать не будет))))))

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    а у меня еще вопрос.
    есть например младшая сестра героини, которой свекровь тоже помогла-пристроила.
    та тоже затаила обиду и знать не знает тетеньку?
    Помогла и пристроила с чем? С выселением из квартиры, чтоб молодым не мешала? Или думаешь, ей отдали часть родительской квартиры?)))

20. Вверх #38920
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    То есть лозунг взрослых тетенек "умри, но обеспечь сыначке квартиру" тебя не удивляет, а помидоры со своего огорода и помощь в реабилитации больной внучки удивляет?)

Мое мнение об этой истории- никаких там подводных камней и скелетов в шкафах нет, просто эгоистичный и неблагодарный человек эта невестка. Да, может ее гиперопека и достала в свое время, но это не повод отказать умирающему человеку. Гиперопека- это не предательство, не равнодушие, не ненависть и бесконечная ругань, так что отмазка "достала она меня своими помидорами и ремонтами, пускай теперь подыхает в одиночестве" звучит диковато.
    Про квартиры, особенно однокомнатные, я уже писала, но не стала дописывать в этом посте.

Мне кажется, что в этой ситуации просто была пересечена граница между помощью и вмешательством. Вот и все
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 1946 из 6065 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права