Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1944 из 3006 ПерваяПервая ... 944 1444 1844 1894 1934 1942 1943 1944 1945 1946 1954 1994 2044 2444 2944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,861 по 38,880 из 60120
  1. Вверх #38861
    Посетитель Аватар для zoloto1
    Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    Тааааак.... есть вопрос.
    Кто-то делал себе ГВС на солнечном коллекторе?
    Хочу сделать ГВС на базе двухконтурного бойлера с теном: 1 - солнце с коллектора, 3- электротэн, 3 - из системы отопления.
    Куда смотреть? Где почитать? У кого спросить? за такую систему.
    ГВС - горячее водоснабжение.
    Пока нашел только такой: http://tt-kotel.com.ua/cena-na-bojler-kosvennogo-nagreva.htm
    но смущает то что один из теплообменников находится сверху, это как бы предполагает что он не для нагрева а для отбора тепла. нет?
    Тут смотрите, обширно расписано, и кажись парень с Одессы.
    Сам буду скоро начинать делать себе альтернативное отопление.
    http://house4u.com.ua/index.php

2. Вверх #38862
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    emerald_girl, удивляет разная отметка низа балок (если за уровень смотреть русты отделки), а насчет стяжки продольных стен тут двояко мнение:
    1- если стяжка для жесткости стен то почему (плохо видно узел крепления к стене) по середине какой то свисающий стержень, зачем он?? что мешало как иногда встречается путем зацепа крючков сделать стыковку стержней?
    2-возможно это для подвески люстры
    Ээмс, вы о чем?)) это картинка с интернета. Там написано)
    Мечты сбываются;)

3. Вверх #38863
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ребята, подскажите, пожалуйста. Есть участок (с вытягом о регистрации), есть проект (садовый домик, до 300 м, 2 категория сложности). КУДА мне подавать эскизную часть, чтобы получить строительный паспорт? В центре админ.услуг на пр. Шевченко сказали, что они таким не занимаются.
    И еще, право собственности на меня, а проект на мужа - это имеет значение?
    Я так поняла, копии правоустанавливающих должны быть нотариально заверенные. Что еще меня там подстерегает? Надеюсь на помощь тех, кто уже прошел через это. Спасибо!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #38864
    Царица гидротехники
    gus fraba удивляет разная отметка низа балок (если за уровень смотреть русты отделки), а насчет стяжки продольных стен тут двояко мнение:
    1- если стяжка для жесткости стен то почему (плохо видно узел крепления к стене) по середине какой то свисающий стержень, зачем он?? что мешало как иногда встречается путем зацепа крючков сделать стыковку стержней?
    2-возможно это для подвески люстры
    Мне ответ Andgey понятен.
    Это стяжка наружных несущих стен. Между двух балок был перегородка из ракушняка, в который забивался этот штырь и всё это было внутри этого перестенка.
    По поводу разной отметки балок могу только предположить, что балки сами по себе разной высоты и устанавливались с одинаковой отметкой верха, а низ уже как получится.
    Come As You Are

5. Вверх #38865
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Есть на остатке керамоблок -38й,(250х380х238мм.) не дорого,цена договорная,в личку.
    Изображения

6. Вверх #38866
    Новичок Аватар для Morella
    Друзья, помогите))! Нужны хорошие недорогие ребята оббить сауну деревом и сделать там красоту, и кровельщики, крышу подлатать! Буду очень признательна! И еще нужны мастера по дереву, внутреннюю лестницу в доме довести до ума. Спасибо

7. Вверх #38867
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, пожалуйста. Есть участок (с вытягом о регистрации), есть проект (садовый домик, до 300 м, 2 категория сложности). КУДА мне подавать эскизную часть, чтобы получить строительный паспорт? В центре админ.услуг на пр. Шевченко сказали, что они таким не занимаются.
    И еще, право собственности на меня, а проект на мужа - это имеет значение?
    Я так поняла, копии правоустанавливающих должны быть нотариально заверенные. Что еще меня там подстерегает? Надеюсь на помощь тех, кто уже прошел через это. Спасибо!
    1 - В районную архитектуру.
    Потом со строительным паспортом в ГАСК для получения разрешения (точнее это Вы уведомляете ГАСК о начале строй-работ, а они ставят печать на этом уведомлении. Форма у них была "стандартная", заполнялась на месте.).
    2 - Если и будут вопросы, то лучше с собой копию свидетельства о браке и копию паспорта мужа.
    3 - Да, копии должны быть нотариально заверены.

Мы всю процедуру, включая местного нотариуса для заверения копий, прошли в Коминтерново. Это был 2013 год. Вроде пока не менялось ничего. У нас, как и у Вас, такое же целевое назначение - садовый домик на садоводческом участке.

8. Вверх #38868
    Постоялец форума
    http://elektroshop.com.ua/black-friday-page нашла такие скидки 35-50%, на всякий случай поясняю DEVI - это датские теплые полы с полной гарантией (возмещение стоимости ремонта пола и материалов в случае заводского брака), АВВ, GIRA, JUNG - немецкие розетки и выключатели (АВВ еще автоматы и электрощиты) Airelec - французские электроконвекторы. С такими скидками цены получаются ниже рыночных на турецкую продукцию. Вдруг кому полезно будет при стройке и ремонте.

9. Вверх #38869
    Царица гидротехники
    Ребята, срочно очень нужен контакт с грамотным печником.
    Заказчик хочет русскую печку в подвале и "чтоб еще отапливала верхние этажи"
    Come As You Are

10. Вверх #38870
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Ребята, срочно очень нужен контакт с грамотным печником.
    Заказчик хочет русскую печку в подвале и "чтоб еще отапливала верхние этажи"
    Русская печка єто не умеет, она отапливает только сама себя и помещение в котором стоит
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

11. Вверх #38871
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Русская печка єто не умеет, она отапливает только сама себя и помещение в котором стоит
    я это понимаю, нужно, чтоб человек, который этим занимается популярно объяснил, или предложил другой вариант по запросам заказчика)
    Come As You Are

12. Вверх #38872
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Мне ответ Andgey понятен.

По поводу разной отметки балок могу только предположить, что балки сами по себе разной высоты и устанавливались с одинаковой отметкой верха, а низ уже как получится.
    а как же снизу подшивали потолок? он что кривой снизу?)))

13. Вверх #38873
    Царица гидротехники
    честно, не знаю.
    Come As You Are

14. Вверх #38874
    Посетитель
    А может в этих неровностяхсвоя прелесть? Как говорил Сальвадор Дали: Симметрия - это красота для дураков!

15. Вверх #38875
    Не покидает форум Аватар для scale
    никак не подшивали
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

16. Вверх #38876
    Частый гость
    ну если внимательно посмотреть фото то видны на низу балок отверстия от гвоздей и сразу ясно что подшивка присутствовала).

17. Вверх #38877
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Ребята, всем привет! Кто знает, расскажите, плиз, законно ли? Соседи через забор начали строить дом. Подняли участок по высоте более чем на 1м. И теперь их дом стоит, как на горе, относительно наших домов и заборов. Их строителям наши заборы между участками теперь по пояс. Законно ли это и что делать, кто что знает. Когда подписывали разрешение на стройку, и слова не было о том что так поднимут уровень земли.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

18. Вверх #38878
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Ребята, всем привет! Кто знает, расскажите, плиз, законно ли? Соседи через забор начали строить дом. Подняли участок по высоте более чем на 1м. И теперь их дом стоит, как на горе, относительно наших домов и заборов. Их строителям наши заборы между участками теперь по пояс. Законно ли это и что делать, кто что знает. Когда подписывали разрешение на стройку, и слова не было о том что так поднимут уровень земли.
    Интересный случай, думаю ничего не законного тут нет. Если этажность строений, расстояния, ещё как-то регламентированы, то высоты прилегающих участков-нет. Пусть поднимет забор за свой счет на тот же метр, хотя моральная травма уже нанесена ).
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

19. Вверх #38879
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Интересный случай, думаю ничего не законного тут нет. Если этажность строений, расстояния, ещё как-то регламентированы, то высоты прилегающих участков-нет. Пусть поднимет забор за свой счет на тот же метр, хотя моральная травма уже нанесена ).
    нужно не забыть проконтролировать прочность подпорных стенок...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #38880
    Не покидает форум
    мне при строительстве тоже пришлось поднимать участок
    При первичном исходе было две ступени вниз с улицы+ еще и уклон по самому участку
    Соседям предложили поднять забор. Сначала были против, пришлось искать варианты на поднятие забора без согласования соседей.
    Уже писала про вариант с размещением в плане благоустройства участка улья. А это уже обязывало нас его поднимать на высоту лета пчелы (уже т не припомню, кажется, до 2,5 м)
    Соседи посмотрели, что прежний забор нам по пояс, сами взмолили поднять.

Но в случае уже имеющегося, фундамент пришлось укреплять с углублением.
    Там где его еще небыло фундамент закладывали на глубину до 0,60- м+ насыпную высоту. По ширине сантиметров 25, и через 2-2,5 м еще и в виде коллон 40*40см
    А по другому и никак
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 10.12.2015 в 18:43.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

Ответить в теме
Страница 1944 из 3006 ПерваяПервая ... 944 1444 1844 1894 1934 1942 1943 1944 1945 1946 1954 1994 2044 2444 2944 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права