Тут смотрите, обширно расписано, и кажись парень с Одессы.
Сам буду скоро начинать делать себе альтернативное отопление.
http://house4u.com.ua/index.php
| ||
Тут смотрите, обширно расписано, и кажись парень с Одессы.
Сам буду скоро начинать делать себе альтернативное отопление.
http://house4u.com.ua/index.php
Ребята, подскажите, пожалуйста. Есть участок (с вытягом о регистрации), есть проект (садовый домик, до 300 м, 2 категория сложности). КУДА мне подавать эскизную часть, чтобы получить строительный паспорт? В центре админ.услуг на пр. Шевченко сказали, что они таким не занимаются.
И еще, право собственности на меня, а проект на мужа - это имеет значение?
Я так поняла, копии правоустанавливающих должны быть нотариально заверенные. Что еще меня там подстерегает? Надеюсь на помощь тех, кто уже прошел через это. Спасибо!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Мне ответ Andgey понятен.
По поводу разной отметки балок могу только предположить, что балки сами по себе разной высоты и устанавливались с одинаковой отметкой верха, а низ уже как получится.Это стяжка наружных несущих стен. Между двух балок был перегородка из ракушняка, в который забивался этот штырь и всё это было внутри этого перестенка.
Come As You Are
Есть на остатке керамоблок -38й,(250х380х238мм.) не дорого,цена договорная,в личку.
Друзья, помогите))! Нужны хорошие недорогие ребята оббить сауну деревом и сделать там красоту, и кровельщики, крышу подлатать! Буду очень признательна! И еще нужны мастера по дереву, внутреннюю лестницу в доме довести до ума. Спасибо
1 - В районную архитектуру.
Потом со строительным паспортом в ГАСК для получения разрешения (точнее это Вы уведомляете ГАСК о начале строй-работ, а они ставят печать на этом уведомлении. Форма у них была "стандартная", заполнялась на месте.).
2 - Если и будут вопросы, то лучше с собой копию свидетельства о браке и копию паспорта мужа.
3 - Да, копии должны быть нотариально заверены.
Мы всю процедуру, включая местного нотариуса для заверения копий, прошли в Коминтерново. Это был 2013 год. Вроде пока не менялось ничего. У нас, как и у Вас, такое же целевое назначение - садовый домик на садоводческом участке.
http://elektroshop.com.ua/black-friday-page нашла такие скидки 35-50%, на всякий случай поясняю DEVI - это датские теплые полы с полной гарантией (возмещение стоимости ремонта пола и материалов в случае заводского брака), АВВ, GIRA, JUNG - немецкие розетки и выключатели (АВВ еще автоматы и электрощиты) Airelec - французские электроконвекторы. С такими скидками цены получаются ниже рыночных на турецкую продукцию. Вдруг кому полезно будет при стройке и ремонте.
Ребята, срочно очень нужен контакт с грамотным печником.
Заказчик хочет русскую печку в подвале и "чтоб еще отапливала верхние этажи"
Come As You Are
А может в этих неровностяхсвоя прелесть? Как говорил Сальвадор Дали: Симметрия - это красота для дураков!
ну если внимательно посмотреть фото то видны на низу балок отверстия от гвоздей и сразу ясно что подшивка присутствовала).
Ребята, всем привет! Кто знает, расскажите, плиз, законно ли? Соседи через забор начали строить дом. Подняли участок по высоте более чем на 1м. И теперь их дом стоит, как на горе, относительно наших домов и заборов. Их строителям наши заборы между участками теперь по пояс. Законно ли это и что делать, кто что знает. Когда подписывали разрешение на стройку, и слова не было о том что так поднимут уровень земли.
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
мне при строительстве тоже пришлось поднимать участок
При первичном исходе было две ступени вниз с улицы+ еще и уклон по самому участку
Соседям предложили поднять забор. Сначала были против, пришлось искать варианты на поднятие забора без согласования соседей.
Уже писала про вариант с размещением в плане благоустройства участка улья. А это уже обязывало нас его поднимать на высоту лета пчелы (уже т не припомню, кажется, до 2,5 м)
Соседи посмотрели, что прежний забор нам по пояс, сами взмолили поднять.
Но в случае уже имеющегося, фундамент пришлось укреплять с углублением.
Там где его еще небыло фундамент закладывали на глубину до 0,60- м+ насыпную высоту. По ширине сантиметров 25, и через 2-2,5 м еще и в виде коллон 40*40см
А по другому и никак
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 10.12.2015 в 18:43.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Социальные закладки