Иногда помогаешь не для помогаемого, а для себя. Потому что не можешь не помочь. Потому что не сможешь потом жить с тем, что не помог.
Но тут видимо не тот случай. СлучаИ.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
т.е для оправдания поступка невестки,того,что написала Аура достаточно?
а вот для оправдания свекрови,того,что написала Мимоза почему то не достаточно??очень интересненько,это так по невестски))
"Они понравились друг другу и вскоре поженились. Свекруха ей все дороги забегала, ремонт в квартире сделала, мебель купила, младшую замуж помогла выдать. Каждое воскресенье во двор въезжала машина - свекры затаривали их продуктами из села. Мы смотрели и радовались. У них очень долго не было детей и только через 9 лет она родила девочку, вылежав все 9 месяцев в больнице. И здесь свекры взяли все на себя, свекруха уволилась и всю себя посвятила ребенку. Девочка родилась слабенькая, с двусторонним вывихом бедра, кривошеей, нервным тиком. Врачи, ЛФК, массажи, грязи - свекровь из себя выпрыгивала, но для ребенка было все."
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
да-да,это известный факт,ещё Библия предупреждала:благими намерениями вымощена дорога в ад.
для отношений "свекровь-невестка-невестка-свекровь" в 80% случаев это выражение работает и очень применимо.
сделала плохо и плохая,не сделала ещё хуже....господидаймнепожалуйстамилосерднуюневестку ))а хорошей пусть она для сына будет)))
2 разв писала и инет слетал((
Я коротко - я никого не оправдываю. Я лишь пыталась подумать о своей реакции на помощь БС, я бывшая невестка, но есть 18 лет прошлого.
И да - хочу слышать вторую сторону медали. Не делаю выводы об прочитанном.
Тут дело может и не совсем в невестка-свекровь. Как бы я поступила в отношении других людей.
Случаи разные бывают.......... и ради себя не всегда хочется помочь другому) а как раз наоборот))
Сможет ли жить другой, поставив себя в ситуацию, что от кого-то зависит его жизнь?)
Девочки, вы серьезно считаете, что во Вселенной хаос и все зависит от наших решений? И на наши светлые мозги полагается проведение?
Есть свои законы, хотите или нет, причинно-следственная связь (карма, привет Мистерия). Каждый получает по заслугам. Никто не виноват, каждый сам плетет узор своей судьбы. Нет "правильно" и "не правильно", есть закон, есть выбор, есть последствия. И каждый имеет право на этот выбор!
Какой смысл кого-то хвалить за его выбор или ругать? У человека были причины, сделано и сделано... Мне думается, Мимоза нам рассказала историю, как вариант, что бывает и так... вот такой выбор совершают люди (причины увы мы не узнаем)...
Не ждите чуда - чудите сами!
Последний раз редактировалось Интуиция; 15.06.2016 в 10:17.
Это типа что то фаталиста?
плыву по течению...всё равно есть причинно-следственные связи...какой смысл кого то хвалить или ругать..?
вот решила невестка,что от её решений ничего не зависит,во Вселенной нет хаоса...каждый получает по заслугам и решила для себя,что свекровь таки наплела именно такой узор своей судьбы....аплодисменты.занавес.
Ауру,ты это тоже серьёзно?действительно считаешь,что от наших решений ничего не зависит??
И потом , Аура (раз уж ты заговорила о карме) как знать, быть может от того, поможешь ли ты сейчас этому человеку, зависит получишь ли ты, наждающаяся, помощь в далеком 2050 году. Не думалось, не? "Законы, причинно-следственные связи" и всё такое.
Поэтому, делать добро выгодно, хотя бы на всякий случай )) для себя же самого.
Выше головы не прыгнешь) Не веришь - пробуй!))))
Ты пишешь взаимоисключающие фразы) причина-следствие предполагает зависимость будущего от нашего выбора и поступков. Я об этом) Мы выбираем будущее и имеем на это право. Свекровь выбрала свое, невестка свое. Каждый получает по заслугам. Если свекровь заслуживает помощи, она ее получит, не обязательно от невестки, и достойно доживет последние дни. В мире хаоса нет, это уже научно доказано.
Верно. И сердце подскажет, кому и когда. Не каждое добро есть "добро". Как в притче, когда мальчик спас птичку, а та подпалила соседский дом))
Как-то решила помочь маме с детьми (первый раз видела), здоровые мужики отказались, а я согласилась (внутри что-то подсказало, смогу). А потом было так трудно... и я сдалась... переоценила свои силы... я была готова умереть... и со мной ребенок... и я пообещала. Тогда поняла смысл слов "нечеловеческое усилие"))) Ради себя я этого не сделала, а вот ради чужого ребенка, обещания и т.д. пришлось)) Все закончилось благополучно. Теперь думаю, то ли я девочку спасла, то ли она меня?)) Мы были счастливы! Это так сближает людей))))) Но мы так и не познакомились... не обменялись адресами... не напоминаем друг другу... ничего не ждем взамен.... Просто счастливы и благодарны за опыт...
И я бы не сделала такого с другими людьми (в частности мои свекрови). Никогда! Мое сердце против... и дело не в обидах, унижениях, мести или еще чего, ни в коем разе!!! Эта помощь никогда не останется добром брошенным в воду. Мне будут о ней напоминать, она до конца их дней не сойдет с языка, все будет не так и не то, и могло быть лучше))) об этом будут знать все кому ни лень)) мне придется ответить на уйму вопросов) меня станут благодарить на свой манер и ждать обратного)) короче, для меня это бесследно не пройдет и безнаказанным не останется!))
И для них тоже... только ухудшит карму)) В таком случае, правильнее пройти мимо и предоставить возможность оказать помощь другим людям...
А помощь, подразумевается, поговорить по душам или раз в неделю хлеб купить? Вы досматривали когда нибудь пожилого больного человека? Для того чтобы совесть не мучила надо полностью отказаться ( и возможно на годы) от собственной жизни. Бывшая невестка наверное осознавала это потому и отказалась. Половинчатости в этом деле не бывает. Если что - я свекровь.
Скажу еще несколько слов. Девочку,соседку свою, я знаю с 4-х лет, подкармливала их с сестренкой, они целыми днями сидели у меня, играя с моими детьми. Жили мы на Молдаванке, где нет никогда никаких тайн от соседей. И мне это девочка гораздо ближе, чем ее свекровь, с которой я не сказала и 20 слов. У свекров была прекрасная З-хкомнатная квартира напротив Малины. Молодые жили у нас во дворе, в крохотной двушке. Младшая девочка жила у мужа. За то время, что они жили вместе никто, никогда не слышал никаких жалоб на свекровь, наоборот, все радовались, что у них так складываются отношения. Развод произошел по вине мужа, это правда, у нее была тяжелая депрессия из-за гибели ребенка, а он поехал в командировку и загулял. Это всплыло, но мама поддерживала ее, а не его. Когда соседка с ним развелась, родители не приняли его и он уехал к той женщине, с которой гулял. ей, разведенной женщине никак не дали бы усыновить ребенка, но сослуживец свекра занимал какой-то пост в исполкоме и за взятку получилось взять отказную девочку.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Где вообще шла речь о полной ответственности? Пожилому человеку может быть просто одиноко, близких нет. Муж и сын умерли, прислала открытку с просьбой зайти. Невестка и вы сделали вывод что нужно выносить горшки.
Браво.
А вдруг она хотела завещать им квартиру?![]()
пс. Можно тяжело болеть продолжая обслуживать себя самого.
Последний раз редактировалось Интуиция; 15.06.2016 в 14:27.
Социальные закладки