Акада, я с тобой полностью согласна. % надо снижать и тем и другим. Депозиты надо выдать. Потому что и первое и второе - замороженные деньги в частных банках, их нет в обороте. А от того, что очередной лагун вместе с баблом(возвращенными кредитами, невыданными депозитами, пенсиями, детскими, зарплатами, деньгами предприятий и рефинансом) уходит за горизонт - никто, кроме лагуна богаче не становятся. Кроме того, лагун с баблом за бугор, а бюджет начинает башлять в фонд гарантирования вкладов, а тот в свою очередь - возвращать депозитчикам. И что самое интересное - банкиры с деньгами сбегают, и никто еще с 2014 года не наказан, деньги не возвращены. А, нет, в конце 2014 года, или в начале 2015 был отчет, что возвращено 5! тысяч гривен! 5! Поэтому - деньги должны быть на руках у людей, а не в карманах банкиров. Только так можно запустить финансы и экономику, но, для этого нужно политическое решение. А у нас еще не все нажрались. А народу в мозги втирается что-то жидкое и коричневое, но не шоколад. Возможно, пересчет кредитов и депозитов, как в 2004 году, или возврат сразу перечислением в фонд гарантирования, который платит депозитчикам. Вопрос и с теми и с теми надо решать.
Осавул, а по коммуналке... вот я не хочу участвовать в системе центрального отопления. Платить за газ агрессору. Именно об этом вещал, сверкая очочками наш фюрер-реформатор в конце 14 года. Я - За! Только, отключиться от центрального отопления мне не удастся, несмотря на все его обещанные печенюшки. Я согласна перейти на электро. Я устала ежегодно собираться на мифические трубы отопления, платить за ремонт, у меня в доме 129 квартир. Несколько адекватных, остальные - пенсионеры, которым показывают покрашенные старые трубы и говорят, что это новые. А в следующем году, они уже и не помнят. И им опять их показывают. Но, в склерозе и слабоумии фиг признаются. И в следующем году опять соберут десятки тысяч гривен на покраску старых труб. Мне что, Саакашвили в управдомы пригласить? Коммуналку надо платить, будущие расходы на материальную базу и на зарплаты работников. Вопрос в том, что тарифы надо пересмотреть. И сами коммуникации. Ну да, сегодня солнышко и все такое. Вспомните полгода назад, вдруг в декабре упал снег(обана, нежданчик!), мер взял 21 лимон за то, что выкопал собственноручно свою машину на Думской и упорхал на несколько недель. И пока одесситы не расчистили город, никто его не видел и не слышал. Так вот, мы сидели без света. Помните? А еще у нас перекрывают воду, потому системы старые, ломаются, нужен ремонт. А почему старые? Мы что коммуналку не платим? Я не буду продолжать, наверно и так понятно.
А что касается банков, то работники банков больше получать не стали. И для того, чтобы банк частный работал дальше, ему трубы в городе менять не надо. Но то такэ.
а еще иногда у нас идет дождь... )))))))))))))))

Социальные закладки