Друзья, добрался до Вашей темы, т.к. всё происходящее со мной всё ближе меня ведёт к моей больной голове и мозгам))
Постараюсь кратко, а Вы прочтите и дайте Ваши советы.
[
U]Опишу ту психо-симптоматику которая меня навела на мысли о депрессии и тревожном состоянии:[/U]
- жуткая мнительность, переживания, раздражительность в мелочах и т.п.
- потеря интереса к моим делам (рыбалку забросил, увлечение и заботу за машиной забросил, интерес встреч с друзьями пропал и т.п.)
- равнодушие к происходящему в семье у детей, родителей, остутствие нормальных человеческих переживаний и т.п.
- жуткий контроль за всем происходящим, боюсь изменений, путешествий и т.п.
- ипохондрия в лице переживаний что заболею, постоянные мысли об этом (например жена простудилась, а у меня уже мысли в голове что то же заболею). Прислушиваюсь к организму.
- безсоница или просыпаюсь среди ночи
- в основном жую всякие негативные мысли, радости нет и т.п.
Это всё в основном что касается так сказать мозгов!
Теперь самое плачевное, что и тянет за собой описанное выше, а может и на оборот))
На протяжении многих лет тянутся постоянно какие то проблемы со здоровьем, на сколько могу вспомнить дело было так:
- началось с ЖКТ на ровном месте, поездка за границу в командировку, позывы по большому, спазмы и т.п. даже хотел уже вернуться из аэропрота Киева домой, но полетел и там всё прошло.
- по приезду через время начались поносы-запоры, абсолютно не объяснимые. Походы по врачам, особо ни чем не помогали, ставили диагноз СРК, длилось это около 2-х лет, потом раз и прошло. В этот период я ушёл с
работы!!
- через время всё перешло в запоры, которые тянутся с периодическими улучшениями по сей день((. Начал питаться правильно, похудел но пока без успешно.
- лет пять назад была тяжёлая операция на лёгком которую я жутко психологически перенёс (боль, стресс, больница 2 недели, остутстие рядом родных и т.п.). Я думаю это был ещё один серьёзный удар по психике и с этого момента пошла ипохондрия. На протяжении нескольких лет после операции, малейший дискомфорт в районе рёбер, груди вызывал у меня панику, я бегал делал КТ, МРТ, ходил к врачам на всякий случай, боялся повторения.
- далее был не большой период улучшения состояния как мне казалось, я устроился на новую
работу и через год, на ровном месте у меня начинает болеть грудная клетка, зажимы между рёбер, боли и т.п. Снова врачи, МРТ находят грыжу в грудном отделе позвоночника. С дуру начинаю бегать по мануальщикам и невропатологам, находят ещё грыжу в поясничном. Не помню точно или после манипуляций этих врачей или после слов мануальщика "главное что бы ноги не отнялись" у меня начинют реально болеть ноги, тяжесть, мурашки, ноги как ватные и так я мучаюсь пол года (снова массажи, капельницы, иглоукалывани) особо ничего не помогло. Снова теряю
работу, потому что боюсь долго ходить!! И к лету всё вдруг постепенно прошло. Летом всё отлично, снова наступает зима и...
- у меня начинает болеть пах, дискомфорт в мужских органах, лобке, учащённое мочеиспускание и т.п. Паника, урологи 3 человека - всё в порядке, УЗИ, ТРУЗИ, МРТ органов малого таза всё норм, а не проходит. Иду к невропатологам 2 штуки, всё норм. Делаю даже узи пениса и яичек

). Иду к хирургам, один идиот говорит паховые грыжи иди на операцию, другой хирург говорит нет грыж. Вообщем бред полный..назначают Лирику, на ней вроде стало по легче и к лету снова всё прошло само собой.
- лето этого года, думал всё возьмусь за себя, спорт, питание и т.п. Друг взял к себе на
работу, воодушевлённы вхожу в июнь и хоп, как Вы думаете у меня начинаются боли в анальном канале и сфинктере, похоже на геморрой (а он у меня иногда воспалялся когда был период поносов-запоров), начинаю самолечение и ничего не проходит. Снова врачи, один проктолог говорит трещинка есть выписывет лекарства, неделя-две нифига, иду к другому говорит нет у тебя трещин и геммороя ставит диагноз спазм мышц или что то похожее на радикулит только в попе. Назначает Диклоберл и вроде мне полегчало, и представьте это всё лето вместо отдыха, моря, шашлыков я снова болею((. Вроде отпустило! Из последних сил я снова вдохновляюсь, затеваем дома ремонт, хочу поменять машину, новые дела по работе, наступает октябрь, я еду помочь дочке перенести тумбочку в голове понимая что тяжести мне особо таскать нельзя (хотя болей в спине не было давно и я таскал и поднимал тяжёлое эти 2 года) и через день .....хоп..у меня снова начинает появляться знакомое ощущение дискомфорта в ноге, появляется ноющие ощущения, ощущения тяжести, паника и всё с начала((. Я опять на кровати, со своими болячками!! Это просто какой то пипец ребята!!
Вот такая моя история.
Собрав все эти мысли, симптомы, ощущения и переживания (я ещё вспомнил что ловил за эти годы такие депрессивные симптомы как : 2 панических атаки, было и чувство камня на груди, и тяжесть вдоха не мог до конца вдохнуть около месяца, ощущаю иногда своё сердцебиение в теле, жуткая плаксивость) я пришёл к выводу а не
психосоматика ли это всё у меня???
Ну болеют люди иногда, вылечиваются и живут дальше, но блин не каждый же год подряд какие то катаклизмы???
Мне кажется что всё происходящее со мной всё таки от нервов (депрессия какая то+тревожность повышена) отсюда возможно какой то спазм мышц в органах малого таза и спины, ну и плюс мой ужасный мнительный и накручивающий себя характер. Всё что я думаю плохое происходит, боюсь осенне-зимнего периода, хотя и летом меня уже цепляют болячки(.
Пожалуйста посоветуйте идти к психотерапевту, поделитесь проверенными врачами!! Ну или Ваши мысли по этому поводу! Спасибо!
Социальные закладки