|
Здравствуйте) посоветуйте, пожалуйста, стоматологию в Одессе, где можно хорошо и качественно поставить коронки за адекватную стоимость. Нужно 10 штук поэтому ищем где нормальные цены, но не знаем.
Будем очень благодарны)))
Спасибо за ответ! Мне нужен полный съемный протез. Увы, верхняя челюсть совсем без зубов, так получилось, хотя мне далеко не сто лет. Мне сделал врач протез (на фото) (акрил, пластмасса?), говорит, терпите - но я 3 дня провела на гидазепаме, есть ничего не могла (только смузи), рот вообще не закрывается, на стенку лезла от боли, это средневековая пытка какая-то. Я понимаю, что альтернативы нет (вернее, только импланты, но это пока в будущем). Ищу врача, кто мне сделает новый протез (пусть дорогой) и будет его потом корректировать. Может, его можно как-то подпилить - в общем, под мою верхнюю челюсть подрихтовать. Для информации - моя знакомая делала в Румынии, тоже полный съемный, так он легкий, с открытым небом, как говорится, "взула и забула". Ей он стоил 1000 евро. Это я к тому, что есть и новые технологии какие-то. Может, просто в Одессе их нет. Хотя - лет 15 тому назад общалась с одним иностранцем, он приехал в Одессу специально делать протез полный съемный (у него зубов после аварии не было совсем), и был очень доволен, сразу надел и был доволен. Т.е. где-то все-таки и в Одессе делают протезы "руками".
Последний раз редактировалось MiliMihai; 10.08.2021 в 09:31.
...терпеть ничего не нужно. Необходимо сделать коррекцию протеза и убрать место , которое натирает. Открытое нёбо в протезе предусматривается только тогда, когда есть за что протезу держаться (зубы/импланты). При полном отсутствии зубов протез изготавливается на все нёбо, иначе он не будет фиксироваться (присасываться) на верхней челюсти. Крем для фиксации протезов не всегда дает ожидаемый результат...
Cпасибо. Можете порекомендовать стоматолога, который бы сделал нормальную коррекцию? Или нормальный протез? Мой стоматолог (частная клиника) неуловим, и он на старте сказал терпеть. Вчера я была в одной "крутой" клинике, но там делают только армированные с никелем или кобальтом (а я аллергик на эти металлы). Мне 1 сентября нужно заходить в аудиторию к студентам, а я пока даже из дома выйти не могу.
Последний раз редактировалось MiliMihai; 10.08.2021 в 18:30.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, координаты стоматолога Ирины Владимировны Селезнёвой. Интернет выдаёт Клиника32, но телефоны на сайте нерабочие(
Спасибо всем неравнодушным за ответы! Это для меня сейчас проблема номер 1, так как без зубов не смогу быть в профессии (я преподаватель).
И (так как я сейчас прохожу уже 2-й тест на аллергию к металлам, мне нужно менять сустав) - это важно тем, кто сбирается ставить импланты - в аллергоцентрах (на Гераневой и на Воробьева) есть специальная линейка на возможную аллергию на импланты, туда входит 20 металлов. Буквально до меня был в аллергоцентре один пациент, поставил 6 зубных имплантов, и сейчас их нужно все удалять.
Подскажите где найти ортодонта Стеценко Андрея?
Последний раз редактировалось olegory_; 12.08.2021 в 11:50.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
А вот хотелось бы все же услышать, мнение большего числа стоматологов!
В теме неоднократно писалось про доверие к своему стоматологу.
Также помню кто-то спрашивал, а нормально ли будет прийти к своему стоматологу с коронкой или имплантом, поставленным в другом месте, или если я не соглашусь на лечение и пойду искать альтернативное мнение, и кто-то из стоматологов отвечал что ненормально и такой пациент типа мне не нужен.
А как быть, нам, пациентам?
Лечимся всей семьёй у стоматолога, видно что она профи, современный кабинет, посещает постоянно всякие курсы, цены скажем так средние. Когда то вначале перелечивала несколько зубов с гранулёмами, с положительным результатом. В последствии ещё стала заниматься имплантами.
И вот в какой то момент вылазит флюс, она сначала назначает антибиотики, они не помогают, делаю КТ и вердикт, 90-95% что результата не будет, удаляем зуб и всё. Зуб не помню когда ещё депульпировали, в школе, но не у неё, может есть 20 лет, может ещё нет. Она на нём пломбу разве что меняла. А так зуб внешне отличный, не похож на какой-то неживой.
И вот лечишься ты у человека 15 лет, доверяешь ей, соглашаешься удалить у неё же зуб. Через время приходится ставить имплант, так как без зуба неудобно и видно в общем, не бабушка, всего 4-й десяток идёт, хоть это огромная сумма для бюджетника (в общем почти 18 тысяч) и это всего за 1 зуб.
А тебе то там скажут, а что перелечить нельзя было, то там.
А потом читаешь форум последние страницы и видишь, где якобы 4 спеца отказались перелечивать, а пятый перелечил и норм. И начинаешь думать, а может и мне можно было перелечить, сохранить свой зуб и не тратить такие большие деньги?
И как поступить? Сказать, я вам не доверяю, дайте диск, я ещё куда схожу? Так можно этого не говорить, итак будет понятно, если я попрошу забрать диск КТ. Сказать, спросите сами ещё у кого-то? Ну она ж не девочка, чтобы ей указывать и рассказывать, как меня лечить?
Но осадок остался и в случае повторения ситуации, я не знаю что буду делать, так как уже не смогу так просто на это согласиться, но и терять врача или портить с ней отношения также не хочу...
Здравствуйте)подскажите , пожалуйста ,по нескольким вопросам.Видно ли на кт сколько каналов?Стоимость лечения под микроскопом 4-х каналов 7500 грн это норм?И может кто-то посоветовать эндодонтиста?
Социальные закладки