Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1941 из 2060 ПерваяПервая ... 941 1441 1841 1891 1931 1939 1940 1941 1942 1943 1951 1991 2041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,801 по 38,820 из 41181
  1. Вверх #38801
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    А можно тупой вопрос-- почему врач сначала каналы не запломбировал, а потом эту металлическую вкладку сверху? Зачем она с отростками,которые в форме корней зуба?
    Просто вспомнила, что мужу делали в подобном случае сначала эндо лечение каналов, пломбу, а потом вкладка металлическая и коронка сверху. Интересно, в чем разница и на что влияет, какие риски итд.
    Тут сделано также Каналы-вкладка-коронка. Чем больше рогов на вкладке, тем прочнее вкладка сидит, это как три штифта в одном зубе, только в 10 раз лучше.

2. Вверх #38802
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Тут сделано также Каналы-вкладка-коронка. Чем больше рогов на вкладке, тем прочнее вкладка сидит, это как три штифта в одном зубе, только в 10 раз лучше.
    Аа, поняла. Спасибо!
    И кто в репку отписался, тоже благодарю+
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

3. Вверх #38803
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Только непонятно, что с точностью, ведь рога в разные стороны смотрят.
    Смысл делать разнонаправленные рога только если зубу требуется воскрешение, нормальные зубы вообще в штифтах не нуждаются.

З.Ы. Забанили таки, за антипрививочность )

4. Вверх #38804
    Новичок
    Здравствуйте) посоветуйте, пожалуйста, стоматологию в Одессе, где можно хорошо и качественно поставить коронки за адекватную стоимость. Нужно 10 штук поэтому ищем где нормальные цены, но не знаем.
    Будем очень благодарны)))

5. Вверх #38805
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210810_090308.jpg
Просмотров: 35
Размер:	172.2 Кб
ID:	13503860
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    А показания для него есть?
    Ничего в бабушкинском протезе плохого нет, сделать просто нужно руками.
    Все современные нейлоновые протезы и ацеталевые кламмера ломкие, не поддаются ремонту, быстро теряют полировку и зубы.
    Спасибо за ответ! Мне нужен полный съемный протез. Увы, верхняя челюсть совсем без зубов, так получилось, хотя мне далеко не сто лет. Мне сделал врач протез (на фото) (акрил, пластмасса?), говорит, терпите - но я 3 дня провела на гидазепаме, есть ничего не могла (только смузи), рот вообще не закрывается, на стенку лезла от боли, это средневековая пытка какая-то. Я понимаю, что альтернативы нет (вернее, только импланты, но это пока в будущем). Ищу врача, кто мне сделает новый протез (пусть дорогой) и будет его потом корректировать. Может, его можно как-то подпилить - в общем, под мою верхнюю челюсть подрихтовать. Для информации - моя знакомая делала в Румынии, тоже полный съемный, так он легкий, с открытым небом, как говорится, "взула и забула". Ей он стоил 1000 евро. Это я к тому, что есть и новые технологии какие-то. Может, просто в Одессе их нет. Хотя - лет 15 тому назад общалась с одним иностранцем, он приехал в Одессу специально делать протез полный съемный (у него зубов после аварии не было совсем), и был очень доволен, сразу надел и был доволен. Т.е. где-то все-таки и в Одессе делают протезы "руками".
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 10.08.2021 в 09:31.

6. Вверх #38806
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Вложение 13503860

Спасибо за ответ! Мне нужен полный съемный протез. Увы, верхняя челюсть совсем без зубов, так получилось, хотя мне далеко не сто лет. Мне сделал врач протез (на фото) (акрил, пластмасса?), говорит, терпите - но я 3 дня провела на гидазепаме, есть ничего не могла (только смузи), рот вообще не закрывается, на стенку лезла от боли, это средневековая пытка какая-то. Я понимаю, что альтернативы нет (вернее, только импланты, но это пока в будущем). Ищу врача, кто мне сделает новый протез (пусть дорогой) и будет его потом корректировать. Может, его можно как-то подпилить - в общем, под мою верхнюю челюсть подрихтовать. Для информации - моя знакомая делала в Румынии, тоже полный съемный, так он легкий, с открытым небом, как говорится, "взула и забула". Ей он стоил 1000 евро. Это я к тому, что есть и новые технологии какие-то. Может, просто в Одессе их нет. Хотя - лет 15 тому назад общалась с одним иностранцем, он приехал в Одессу специально делать протез полный съемный (у него зубов после аварии не было совсем), и был очень доволен, сразу надел и был доволен. Т.е. где-то все-таки и в Одессе делают протезы "руками".
    ...терпеть ничего не нужно. Необходимо сделать коррекцию протеза и убрать место , которое натирает. Открытое нёбо в протезе предусматривается только тогда, когда есть за что протезу держаться (зубы/импланты). При полном отсутствии зубов протез изготавливается на все нёбо, иначе он не будет фиксироваться (присасываться) на верхней челюсти. Крем для фиксации протезов не всегда дает ожидаемый результат...

7. Вверх #38807
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...терпеть ничего не нужно. Необходимо сделать коррекцию протеза и убрать место , которое натирает. Открытое нёбо в протезе предусматривается только тогда, когда есть за что протезу держаться (зубы/импланты). При полном отсутствии зубов протез изготавливается на все нёбо, иначе он не будет фиксироваться (присасываться) на верхней челюсти. Крем для фиксации протезов не всегда дает ожидаемый результат...
    Cпасибо. Можете порекомендовать стоматолога, который бы сделал нормальную коррекцию? Или нормальный протез? Мой стоматолог (частная клиника) неуловим, и он на старте сказал терпеть. Вчера я была в одной "крутой" клинике, но там делают только армированные с никелем или кобальтом (а я аллергик на эти металлы). Мне 1 сентября нужно заходить в аудиторию к студентам, а я пока даже из дома выйти не могу.
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 10.08.2021 в 18:30.

8. Вверх #38808
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, координаты стоматолога Ирины Владимировны Селезнёвой. Интернет выдаёт Клиника32, но телефоны на сайте нерабочие(

9. Вверх #38809
    Вложение 13503860

Все верно - главное руки, а материал где - то вторичен. Но есть и переменная - челюсти у всех разные, разные лицевые признаки, прикус - удобный протез может стать некрасивым, а красивый неудобным.

10. Вверх #38810
    Cпасибо. Можете порекомендовать стоматолога, который бы сделал нормальную коррекцию? Или нормальный протез? Мой стоматолог (частная клиника) неуловим, и он на старте сказал терпеть. Вчера я была в одной "крутой" клинике, но там делают только армированные с никелем или кобальтом (а я аллергик на эти металлы). Мне 1 сентября нужно заходить в аудиторию к студентам, а я пока даже из дома выйти не могу.
    Армирование вваривается в протез и с полостью рта не соприкасается.
    Плюсы - пациенты не приходят на ремонты, минусы - протез становиться незначительно тяжелее и толще.

11. Вверх #38811
    Спасибо всем неравнодушным за ответы! Это для меня сейчас проблема номер 1, так как без зубов не смогу быть в профессии (я преподаватель).
    И (так как я сейчас прохожу уже 2-й тест на аллергию к металлам, мне нужно менять сустав) - это важно тем, кто сбирается ставить импланты - в аллергоцентрах (на Гераневой и на Воробьева) есть специальная линейка на возможную аллергию на импланты, туда входит 20 металлов. Буквально до меня был в аллергоцентре один пациент, поставил 6 зубных имплантов, и сейчас их нужно все удалять.

12. Вверх #38812
    Постоялец форума
    Подскажите где найти ортодонта Стеценко Андрея?
    Последний раз редактировалось olegory_; 12.08.2021 в 11:50.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

13. Вверх #38813
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
Название: Screenshot_20210813-115821-1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	126.5 Кб
ID:	13504711
    На халяву всё кошерно!!))

14. Вверх #38814
    Новичок Аватар для Рета
    Вы сегодня сделали мой вечер!👏🏻👍

15. Вверх #38815
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Рета Посмотреть сообщение
    Вы сегодня сделали мой вечер!👏🏻👍
    это же "размышления" немецкого специалиста
    он то думает что пломбу поставит и 50 лет стоять будет

16. Вверх #38816
    Посетитель Аватар для MIMKINA
    А вот хотелось бы все же услышать, мнение большего числа стоматологов!

В теме неоднократно писалось про доверие к своему стоматологу.

Также помню кто-то спрашивал, а нормально ли будет прийти к своему стоматологу с коронкой или имплантом, поставленным в другом месте, или если я не соглашусь на лечение и пойду искать альтернативное мнение, и кто-то из стоматологов отвечал что ненормально и такой пациент типа мне не нужен.

А как быть, нам, пациентам?

Лечимся всей семьёй у стоматолога, видно что она профи, современный кабинет, посещает постоянно всякие курсы, цены скажем так средние. Когда то вначале перелечивала несколько зубов с гранулёмами, с положительным результатом. В последствии ещё стала заниматься имплантами.
    И вот в какой то момент вылазит флюс, она сначала назначает антибиотики, они не помогают, делаю КТ и вердикт, 90-95% что результата не будет, удаляем зуб и всё. Зуб не помню когда ещё депульпировали, в школе, но не у неё, может есть 20 лет, может ещё нет. Она на нём пломбу разве что меняла. А так зуб внешне отличный, не похож на какой-то неживой.
    И вот лечишься ты у человека 15 лет, доверяешь ей, соглашаешься удалить у неё же зуб. Через время приходится ставить имплант, так как без зуба неудобно и видно в общем, не бабушка, всего 4-й десяток идёт, хоть это огромная сумма для бюджетника (в общем почти 18 тысяч) и это всего за 1 зуб.

А тебе то там скажут, а что перелечить нельзя было, то там.
    А потом читаешь форум последние страницы и видишь, где якобы 4 спеца отказались перелечивать, а пятый перелечил и норм. И начинаешь думать, а может и мне можно было перелечить, сохранить свой зуб и не тратить такие большие деньги?

И как поступить? Сказать, я вам не доверяю, дайте диск, я ещё куда схожу? Так можно этого не говорить, итак будет понятно, если я попрошу забрать диск КТ. Сказать, спросите сами ещё у кого-то? Ну она ж не девочка, чтобы ей указывать и рассказывать, как меня лечить?

Но осадок остался и в случае повторения ситуации, я не знаю что буду делать, так как уже не смогу так просто на это согласиться, но и терять врача или портить с ней отношения также не хочу...

17. Вверх #38817
    Новичок
    Здравствуйте)подскажите , пожалуйста ,по нескольким вопросам.Видно ли на кт сколько каналов?Стоимость лечения под микроскопом 4-х каналов 7500 грн это норм?И может кто-то посоветовать эндодонтиста?

18. Вверх #38818
    Цитата Сообщение от ToShNoTiK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте)подскажите , пожалуйста ,по нескольким вопросам.Видно ли на кт сколько каналов?Стоимость лечения под микроскопом 4-х каналов 7500 грн это норм?И может кто-то посоветовать эндодонтиста?
    Добрый! На КТ видно количество корневых каналов. Но и без КТ в верхних первых молярах зачастую 4 канала.
    7500, конечно, солидная сумма, но если стоит такой прайс - значит и спрос на эту работу имеется.
    Последний раз редактировалось Дантист; 16.08.2021 в 08:05.

19. Вверх #38819
    Частый гость Аватар для Fiara
Название: зубыы.jpg
Просмотров: 51
Размер:	99.0 Кб
ID:	13505229

Добрый вечер. Подскажите, плз, кто-то у нас в Одессе делает такую "дичь" или что то, что будет давать такой результат?

Вопрос 2: может кто работает с Katana zirconia?
    Последний раз редактировалось Fiara; 15.08.2021 в 18:37.

20. Вверх #38820
    Цитата Сообщение от Fiara Посмотреть сообщение
    Вложение 13505229

Добрый вечер. Подскажите, плз, кто-то у нас в Одессе делает такую "дичь" или что то, что будет давать такой результат?

Вопрос 2: может кто работает с Katana zirconia?
    Действительно дичь. Работа ради работы. Все равно в цвет не попали - с прозрачкой перебор.
    Катана ничем особенным от других прозрачных циркониев не отличается.

Ответить в теме
Страница 1941 из 2060 ПерваяПервая ... 941 1441 1841 1891 1931 1939 1940 1941 1942 1943 1951 1991 2041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права