Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
744. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.08%
  • Состояние машины

298 40.05%
  • Цена

393 52.82%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.69%
  • Отношение водителя к Вам

209 28.09%
  • Скорость подачи такси

343 46.10%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1940 из 2686 ПерваяПервая ... 940 1440 1840 1890 1930 1938 1939 1940 1941 1942 1950 1990 2040 2440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,781 по 38,800 из 53707
  1. Вверх #38781
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В такси государство тарифы не регулирует, а с таксиста хочет как с ФОПа. Какие три раза, какие две трети?!
    еще как регулирует, только не на прямую, а установлением "своей доли" в виде налогов, а водитель, чтоб остаться хотябы "при своих" будет поднимать цену. Простой пример - цена на бензин: взято в гугле за февраль 2015 г.
    цена на границе - 14,08 грн., акциз - 5.175 грн., ПДВ - 3.85 грн., 5% сбор - 1.15 грн., другие накрутки - 2.32. Итого на февраль 2015 г. цена 95-го - 26.58 грн. за литр. Тоже самое будет и здесть: лицензия, "200" бумажек со своим тарифом каждая - это только чтоб начать работать, а потом по примерному принципу расчета топлива.

2. Вверх #38782
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    А этого мало? Выдать лицензию и следить за соблюдением условий работы. И если бы все такси было с лицензией, то по закону таксист не может отказаться от предложенного заказа. И вынужден был бы ехать туда, куда попросит клиент. И все по таксометру. И такисиста можно штрафовать за любой проступок. Но...Закон есть, а государству плевать на его исполнение.
    У водителя такси есть перечень причин по которым он может отказаться ехать куда либо, и если даже ни одна из причин не будет подходить, ее всегда можно притянуть за уши и отказать клиенту в предоставлении услуг. Это капитализм, здесь никто никому ничего не должен, обычные рыночные отношения, забудьте вы про этот совок, когда вы могли сесть в такси и потребовать книгу жалоб и предложений. Хочешь получить услугу по высшему разряду - плати соответственно, а не требуй за 50 грн с жд до Паустовского к себе повышенного внимания.
    Последний раз редактировалось chiva; 14.09.2015 в 18:11.

3. Вверх #38783
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение

Где это гос органы регулируют рынок услуг такси в кап странах ?
    В принципе, Вы правы. Именно государственные не знаю. Насколько знаю, принято регулирование на уровне местных властей с участием профильных профсоюзов.
    Местные лицензии, местные тарифы, местные правила. Децентрализация.

Ну, разве что лицензионным процессом.
    Вот "лицензионный процесс" государство закончило давным давно. В США 100 лет назад. Продало желающим по 10 долларов и забыло. Теперь рулит рынок, купи-продай друг другу.

4. Вверх #38784
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    У водителя такси есть перечень причин по которым он может отказаться ехать куда либо, и если даже ни одна из причин не будет подходить, ее всегда можно притянуть за уши и отказать клиенту в предоставлении услуг. Это капитализм, здесь никто никому ничего не должен, обычные рыночные отношения, забудьте вы про этот совок, когда вы могли сесть в такси и потребовать книгу жалоб и предложений. Хочешь получить услугу по высшему разряду - плати соответственно, а не требуй за 50 грн с жд до Паустовского к себе повышенного внимания.
    Ошибаетесь. Причин отказа не так много, в принципе те же что и при совке. Пьяный, грязный, буйный пассажир это основные. За нарушение легко получить штраф. Вплоть до лишения лицензии водителя такси.
    Съезды есть само собой, но так везде. А с ЖД на Паустовского таки придётся ехать за 50, если такой тариф будет установлен местной властью с согласия профсоюза.
    Но зато ни один умник не сможет везти за 30. Капитализм не значит бардак. У нас и не совок и не капитализм.

5. Вверх #38785
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Я и говорил, что есть закон, который никто не соблюдает. И тариф клиент устанавливать не может. Тариф по таксометру. Так что хотелки клиента никому не интересны. Это к попуткам.

6. Вверх #38786
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В принципе, Вы правы. Именно государственные не знаю. Насколько знаю, принято регулирование на уровне местных властей с участием профильных профсоюзов.
    Местные лицензии, местные тарифы, местные правила. Децентрализация.

Вот "лицензионный процесс" государство закончило давным давно. В США 100 лет назад. Продало желающим по 10 долларов и забыло. Теперь рулит рынок, купи-продай друг другу.
    Не важно. Важно, что без лицензии на извоз возить не будешь.
    Хотя, в настоящем времени это обошли, дав в руки желающим водителям uber. Не везде, естественно.

Пысы да, медаль ( лицензия ) на перепродаже стоит дорого. Около 500000 $

7. Вверх #38787
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Приложения Evos и Uber чем то похожи. Особенно в части нарушения законов пользователями приложений (извозчиками).

8. Вверх #38788
    Посетитель Аватар для taurenx
    русо туристо разъехались, дешевое такси стало приезжать, перешел с пантеры/бонда обратно на эконом/бонус, смысла платить больше нет
    о_О

9. Вверх #38789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от taurenx Посмотреть сообщение
    русо туристо разъехались, дешевое такси стало приезжать, перешел с пантеры/бонда обратно на эконом/бонус, смысла платить больше нет
    А их практически не было... Была остальная Украина и забугорье - турки в первую очередь...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #38790
    Вас здесь не стояло
    пользуюсь Прометей - пока доволен
    лишь бы не сглазить
    до этого пользовался "стар такси" причем довольно долго, но после того как раза 3 реально кинули не подгоняли машину вовремя, а звонили потом и предлагали "еще подождать" я решил им больше не звонить
    вроде еще неплохое "муж на час"
    как то пользовался "эконом такси" да что бы меня покрасили зеленой краской что бы я больше им звонил
    где то так...

а вообще лучше заплатить на 10-15 дороже и спокойно ехать чем весь путь показывать дорогу горе таксисту не знающему ни правил ни города
    как они вообще могут себя называть таксистами понять не могу
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

11. Вверх #38791
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    я чтото на уклон подсел
    У меня конечно район удобный. В час пик много народу едет на работу в бизнес центры неподалеку, поэтому в 8:40 с белинского уезжаю спокойно, вызвав в 8:30
    на работу 36 грн
    Хотя конечно поглядываю на 203 маршрутку, очень хочется попробовать но пока все как то лень)

Машины разные. От 99 до максимы))

Этот уклон попросту выкидывает заказ в бочку, потому что такси всегда разные, еще ни разу не ездил на одном и том же)
    rb20e

12. Вверх #38792
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    как они вообще могут себя называть таксистами понять не могу
    Формально правильно будет называть водитель автомобиля на заказ (авто на замовлення). Если это что-то меняет.

13. Вверх #38793
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    я чтото на уклон подсел
    У меня конечно район удобный. В час пик много народу едет на работу в бизнес центры неподалеку, поэтому в 8:40 с белинского уезжаю спокойно, вызвав в 8:30
    на работу 36 грн
    Хотя конечно поглядываю на 203 маршрутку, очень хочется попробовать но пока все как то лень)

Машины разные. От 99 до максимы))

Этот уклон попросту выкидывает заказ в бочку, потому что такси всегда разные, еще ни разу не ездил на одном и том же)
    А чего так? Отличная маршрутка). Все обычно утром едут в центр со Слободки, а ты будешь не такой, как все)). Тем более если садиться на конечной).

14. Вверх #38794
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Такси Оптимальное, заказ без диспетчера около часа ночи, Гайдара - Советский, 63 грн, 10% скидка за какую-то по счету поездку. Машина прибыла в течение 10 минут.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

15. Вверх #38795
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Такси Оптимальное, заказ без диспетчера около часа ночи, Гайдара - Советский, 63 грн, 10% скидка за какую-то по счету поездку. Машина прибыла в течение 10 минут.
    и как только начинает действовать скидка в 10% - машинка перестает приезжать вообще

16. Вверх #38796
    и как только начинает действовать скидка в 10% - машинка перестает приезжать вообще
    На чем тогда по-вашему я вчера ехала?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,

17. Вверх #38797
    User banned
    Где этот советский ?

18. Вверх #38798
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Где этот советский ?
    На Слободке.

19. Вверх #38799
    На чем тогда по-вашему я вчера ехала?
    не обольщайтесь! водитель ехал домой на отдых. в таких случаях и за 20 поедут, лишь бы не пустой.

20. Вверх #38800
    не обольщайтесь! водитель ехал домой на отдых. в таких случаях и за 20 поедут, лишь бы не пустой.
    Водитель спрашивал дорогу, видать забыл где живет, вы ошибаетесь, спорите зачем?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,

Ответить в теме
Страница 1940 из 2686 ПерваяПервая ... 940 1440 1840 1890 1930 1938 1939 1940 1941 1942 1950 1990 2040 2440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права