| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Мы себе и родителям брали одновременно по сетке картохи. Мы еще и 1/4 не съели, а у родителей уже закончилась.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
У нас сегодня рыбный день.
Судак на фаршировку - 35 грн./кг, рыбка вышла ок. 50 грн.
Пеленгас на жарку по 10 грн./кг Не очень понравился, попахивает тиной.
Головы семги и сома на уху - по 20 грн./кг, взяли 2 кг, разделили на 2 раза, ибо очень много.
Ухи поели, судак фаршировать уже лень)))))))))))))))
Последний раз редактировалось Мамааа; 28.09.2013 в 18:08.
Пеленгас брала летом в "Копейке", выбросила, вонял мне жутко дустом
думала, ладно, может лето, супермаркет, все дела
взяла недавно на базаре - та же хрень(( видно его чем-то "кормят"- это стопудово, не зря это самая дешевая свежая рыба
зареклась его покупать, хотя раньше такого не было
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Нам теоретически стандартный мешок 23-28 кг где-то на полтора месяца, максимум два, картоха наше всёНо во первых, негде хранить, не из- за места, а из-за температурных условий, нет ни погреба, ни прохладной застеклённой лоджии, тему с мешками уже проходил неоднократно, или выбрасывается много из-за условий хранения, или часть какой-то изначально "левой" картохи. Сделал для себя вывод, что выгоднее, даже зимой раза в полтора -два дороже покупать, но понемногу, по 3-5 кг, зато отборной.
Без вариантов!Особенно, если на базар со своим кантером электронным ходить и пугать тех продавцов за чистый вес
А то, что там "грязно, воняет и нет сертификатов",- это для "принцесс, которые не какают" (с)
Ну, за редким исключением особой психологической непереносимости атмосфЭры базара и самого процесса "делать базар"
Для меня суперы в плане фруктов- овощей и мяса- рыбы,- это когда срочно надо, совсем нет времени, или тупо лень на базар идти...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.09.2013 в 19:28.
На Киевском позавчера... Это когда грибы покупала злополучные.... Короче, беру маленькую цветную капусту - завесила на 5 с копейками, тут же беру кабак - на 2 с копейками. Продавщица мне бойко и уверенно объявляет - 12 гр. с вас! Я хоть и математик никакой, но к пяти два прибавить могу... Вы бы слышали, как она извинялась и благодарила, что ошибку её заметила. Вот из-за чего базары не люблю, мало того, что с сумками таскаешься туда-сюда, так еще и обсчитать-обвесить на каждом шагу норовят.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я тоже не по базарам, но иногда бываю. Покупала как-то клубнику и еще что -то у девушки явно цыганской национальности. Ну или может молдаванка, но все равно с цыганскими корнями. Приготовилась дома обвес увидеть. В итоге, все что у нее купила- все "с походом".
А пенсионерка, бойкая такая, пыталась два пучка зелени продать за 46 грн. С 50 грн сдачи дала, как с 10 И стоит, типа так с кем-то трещит увлеченно, что забыла обо всем на свете.
А я недавно на придомовом базарчике у дядьки красный болгарский перец покупал по 10 грн, завесил на 14, даю дядьке двадцатку, он мне червонец сдачи протягивает и начинает искать ещё пятёрки и рубли... Я ему, мужчина, вы не ошиблись, это очень много! У дядьки глаза так позитивно засветились, он засущался и очень поблагодарил (видать, совсем затурканый был с этой торговлей...).
И ему приятно, и мне тоже за благодарность, а не за тот червонец с чем-то, который мог бы притырить...![]()
Мы вчера взяли пару мешков картошки по 4,5 грн. за кг родителям и себе. Отвезли в погреб на дачу, всю зиму будет хорошо храниться.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки