Спасибо за ответы. В том то и дело, что ничего не беспокоит. При выписке с роддома дали целую "питицию"( были тяжелые роды). К ней и прицепились. Обследовались по направлению с военкомата. Ничего конкретного, небольшие отклонения от нормы.
|
Спасибо за ответы. В том то и дело, что ничего не беспокоит. При выписке с роддома дали целую "питицию"( были тяжелые роды). К ней и прицепились. Обследовались по направлению с военкомата. Ничего конкретного, небольшие отклонения от нормы.
Подскажите,пожалуйста,после 4 курса студент получил диплом бакалавра и затем снова после экзамена поступает учиться на 5 курс- его отчисляют с 4 курса и он поступает далее учиться - а как насчет отсрочки сейчас ?
Отсрочка автоматом. Только надо узнать в деканате отошлют ли они справку в военкомат или надо занести самому.
Кама, девушка, ну вот скажите, зачем Вы человека дезинформируете, если Вы в этом вопросе абсолютно не компетентны? Лишь бы сказатЬ?
Закон Украины "Про військовий обов'язок і військову службу" від 25.03.1992 № 2232-XII,
Стаття 17. Відстрочка від призову на строкову військову службу, п.10 гласит:
Источник - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2232-12/page2п. 10. Відстрочка від призову на строкову військову службу для здобуття освіти надається один раз за період навчання, і громадяни призовного віку, відраховані з навчальних закладів за власним бажанням, за невиконання навчального плану, порушення умов контракту або недисциплінованість втрачають право на відстрочку від призову на строкову військову службу незалежно від їх повторного зарахування до того чи іншого вищого навчального закладу або поновлення у вищому навчальному закладі.
Ты должен доказывать право на жизнь,
Реальность хватая за горло.
8. Відстрочка від призову на строкову військову службу для
здобуття освіти на весь період навчання надається громадянам
призовного віку, які навчаються:
у вищих навчальних закладах з денною формою навчання, у тому
числі під час здобуття наступного вищого освітньо-кваліфікаційного
рівня вищої освіти;
Man Garik но его отчислили, а это является основанием для потери отсрочки, что собственно и указывает п.11 ст. 17. Единственный вариант, если 2ой отдел университета не подал документы о том, что студент отчислен, а сделал всё спустя рукава. В этом случае тогда он конечно да, "типа" учится дальше и отсрочка продолжается.
loner на чём основано такое решение? Я привёл факты, а вы лишь голословны) Он был ОТЧИСЛЕН, он автоматически теряет отсрочку, блин да погуглите хотя бы просто, ради своего же интереса. После восстановление не имеют право выдавать справку ещё раз.
Man Garik,теперь всё стало на свои места, тогда конечно до момента получения высшей степени образования, согласно ст. 18.
Кому-то бы стилистику русского языка неплохо было бы подтянуть, для связного построения предложений.![]()
У меня сын перешел на 5 курс поэтому я поняла о чем писали и ответила верно. А вам лишь бы наехать не разобравшись.
Отсрочка по учебе предоставляется на получение каждого образовательного уровня - среднее образование, специальное образование (техникумы и т.д.), бакалавр, специалист/магистр, аспирант и после каждого из них отчисляют. Если бы был отчислен после 3 курса ВУЗа, например, то вариантов отсрочки по учебе нет.
дорогие форумчане подскажите пожалуйста кто знает сколько стоит сделать военный билет нормальный такой как бы ты служил в части7, тоесть был в армии а хотя там и не был, но заплатил. если ли такие кто делала себе такой билет7
что известно насчет этого осеннего призыва он последний7
Подскажите пожалуйста, где находитьбся военкомат Малиновского района ?
И к кому в нем обращаться для получения формы №2 ?
Последний раз редактировалось tilperion; 06.08.2013 в 10:57.
Военкомат на филатова сказали мне приходите в сентябре что врачей можно будет тогда пройти)
Подскажите. Я закончил 5-й курс специалист. теперь поступил в магистратуру в другой вуз, имею ли я право на отсрочку?
Да, поскольку магистратура является следующим ОКУ(образовательно-квалификационном уровнем),а в соотв. со ст 17. Закона Украины "Про військовий обов'язок і військову службу" від 25.03.1992 № 2232-XII, вплоть до получения полного высшего образования (а далее ведь можно и в аспирантуру пойти, что в свою очередь, является таким же законным правом на отсрочку, ну это так, планы на далекое будущее)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, очень нужно!
Закончил 5 курс (спец) Нужно выписаться из Приморского военкомата, так как не одесит, и прописаться дома. Говорят что мне не дадут выписаться так как уже началась бумажная волокита на счет призыва.
Но, мне очень срочно нужна Форма -2 для загранки - по работе в командировочку.
Можно ли заплатить за нее? (взятку) если можно - то сколько и кому, я там ни разу не был, и боюсь приду - откажут, спавку не дадут, и заставят в какой-то гадкой бумажке расписаться - а не хочеться.
Подскажите что делать, может туда вообще лучше не ходить и забить?
Готов заплатить, кто может помочь? (в ЛС плиз)
+ за + и - за -
Парни, кто шарит, поделитесь дельным советом... Знаю, что легче всего скрываться от военкоматовских тем, кто не расписывался за повестку. Так получилось, что я мало того, что расписался, так и побывал в самом военкомате, оставил свой моб. номер. В связи с этим вопрос: 27.08 меня зовут на комиссию. Как посоветуете поступить: если я уже расписался в получении повестки, знач у меня нема выхода и идти трубить на 9 месяцев или побегать можно? А то насколько я понимаю, если явлюсь на комиссию, тогда уже 100% обратного пути не будет, только служить.
Не всё так категорично, как вы говорите. Есть кучу вариантов решения сложившейся ситуации:
а) Вы можете заболеть в 08:55 утра 27 числа, но должна быть справка и обращение в поликлинику, чтобы Вас зарегистрировали(думаю дальше как решить вы знаете). Это справка будет являться уважительной причиной неявки, и Вам будет обязаны выдать новую, за которую Вы должны расписаться =)
б) Я тоже боялся мед. комиссии но потом когда туда пошёл, почитал много-интернет ресурсов, пообщался со специализирующимися людьми в данной отрасли и понял, что это даже хорошо. Поймите, болячку можно найти всегда,в том числе критическую. Полный список болезней оооочень обширный...К тому же, по месту намного дешевле будет договориться. Поймите, есть такие болячки, которые могут подтвердить только в областной больнице, например, потому что в военкомате нет необходимого оборудования, да и к тому же они основываются на акте, выданным по направлению.
Нет здоровых людей, есть недообследованные (с)
Социальные закладки