Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 194 из 265 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 5295
  1. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Каддафи тайно похоронили на рассвете

Муамар Каддафи был похоронен сегодня на рассвете в неизвестном месте.

Об этом сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источник в Переходном национальном совете /ПНС/ Ливии.

Накануне представители ПНС пообещали, что при погребении тела Каддафи будет присутствовать мусульманский священнослужитель. Вместе с Каддафи планировалось захоронить тело его сына Муатасема.

Решение оставить в тайне место захоронения Муамара Каддафи, очевидно, было принято для того, чтобы могила свергнутого лидера не превратилось в место паломничества его сторонников.

Напомним, Каддафи был убит в своем родном городе Сирт 20 октября.

2. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Каддафи тайно похоронили на рассвете
    Муамар Каддафи был похоронен сегодня на рассвете в неизвестном месте.
    Или прячут следы инсценировки смерти Каддафи, или одно из двух...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #3863
    User banned Аватар для BWolF
    Сильный взрыв произошел во вторник утром в ливийском городе Сирте. Как сообщает иранский телеканал Press TV, взорвано нефтехранилище.

По предварительным данным, в результате инцидента погибли по меньшей мере 100 человек, еще 50 получили ранения. Рассказавший об этом журналистам полевой командир ПНС Лейт Мухаммед не объяснил, как это произошло.
    Так вроде ж объявили об окончании войны...

4. Вверх #3864
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так вроде ж объявили об окончании войны...
    Очень часто окончание одной войны становится началом другой...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

5. Вверх #3865
    Новичок Аватар для Tarhuna
    на сегодняшний день в Ливии постоянно идут столкновения между 1) войсками пноса - бенгазийская бригада 2) "бригадой Зинтана" 3) "милицией" бельхаджа.
    (бригада из Мисураты скорее всего выбита вся защитниками Сирта)
    районы в Триполи поделены между военными "вождями", которые следят за "порядком". Грабежи, аресты, похищения и убийства среди крісореволюционеров обыденное явление.
    Зеленое Сопротивление возглавляет Саиф Ал Ислам. также действует "Бригада 32" Хамиса Каддафи - взрывы это скроее их рук дело.
    понос намечает выборы но это будет обычный цирк - для западных читателей и телезрителей.
    ЕНИ объявила о том что качает газ (из Ваффа) в Италию. правда в том что газ из Ваффа поступал всю войну на побережье так как этим газом снабжалось население Триполи и других городов. Была информация что ЕНИ начнет качать нефть с платформы около Сабрата.
    Сирт, Бен Валид под контролем Зеленого Сопротивления. нато продолжает полеты. за 24 октября (это с натовского сайта) около 40 вылетов из них около 10 для нанесения ударов, поражения целей 0. то есть в 10 случаях "разведка обшиблась" и бомбить было некого? вообщем темнит альянс...

6. Вверх #3866
    Цитата Сообщение от Tarhuna Посмотреть сообщение
    на сегодняшний день в Ливии постоянно идут столкновения между 1) войсками пноса - бенгазийская бригада 2) "бригадой Зинтана" 3) "милицией" бельхаджа.
    (бригада из Мисураты скорее всего выбита вся защитниками Сирта)
    районы в Триполи поделены между военными "вождями", которые следят за "порядком". Грабежи, аресты, похищения и убийства среди крісореволюционеров обыденное явление.
    Зеленое Сопротивление возглавляет Саиф Ал Ислам. также действует "Бригада 32" Хамиса Каддафи - взрывы это скроее их рук дело.
    понос намечает выборы но это будет обычный цирк - для западных читателей и телезрителей.
    ЕНИ объявила о том что качает газ (из Ваффа) в Италию. правда в том что газ из Ваффа поступал всю войну на побережье так как этим газом снабжалось население Триполи и других городов. Была информация что ЕНИ начнет качать нефть с платформы около Сабрата.
    Сирт, Бен Валид под контролем Зеленого Сопротивления. нато продолжает полеты. за 24 октября (это с натовского сайта) около 40 вылетов из них около 10 для нанесения ударов, поражения целей 0. то есть в 10 случаях "разведка обшиблась" и бомбить было некого? вообщем темнит альянс...
    И это как-то можно подтвердить, ну там ссылочки что ли или как?

7. Вверх #3867
    User banned
    Прогнозы о войне в Ливии :

http://www.iarex.ru/interviews/20643.html

8. Вверх #3868
    User banned
    И это как-то можно подтвердить, ну там ссылочки что ли или как?
    Дожили.

Катса моссад спрашивает об инфе на одесском форуме. А может так и надо. Так ты приводи шин-бет, голани, гивати - и тогда всем сразу и расскажут.

9. Вверх #3869
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Прочел на другом форуме
    Знакове порівняння: у Каддафі - золотий пістолет (боєць по натурі), у Януковича - золотий унітаз (зас...анець по натурі), а обидва - диктатори !
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

10. Вверх #3870
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Был в Триполи 1998году.Меня удивила красота и чистота города,образованность населения..Зачем этот мелкий французишка решил уничтожить такую страну!?
    Вот кстати нашел видео:
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

11. Вверх #3871
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Был в Триполи 1998году.Меня удивила красота и чистота города,образованность населения..Зачем этот мелкий французишка решил уничтожить такую страну!?
    Вот кстати нашел видео:
    Враньё такое вранье В Ливии отродясь учебных заведений не было, толсто тролишь

12. Вверх #3872
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Враньё такое вранье В Ливии отродясь учебных заведений не было, толсто тролишь
    Чего мне тролить.Я за никами не скрываюсь.Я действительно был в Триполи несколько месяцев в 1998году.К тому же я не говорю об учебных заведениях,я говорю что сам видел.Очень много книжных магазинов,дорогих бутиков,хороших машин.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

13. Вверх #3873
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Чего мне тролить.Я за никами не скрываюсь.Я действительно был в Триполи несколько месяцев в 1998году.К тому же я не говорю об учебных заведениях,я говорю что сам видел.Очень много книжных магазинов,дорогих бутиков,хороших машин.
    Я что сказал что ты там не был? Откуда в стране появятся образованные люди, если нет учебных заведений, ну они есть но ограниченное кол-во. Ливийцы всегда выезжали за пределы страны что бы получить образование, но не все же. Ну ты подумай на досуге об этом...

14. Вверх #3874
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Я что сказал что ты там не был? Откуда в стране появятся образованные люди, если нет учебных заведений, ну они есть но ограниченное кол-во. Ливийцы всегда выезжали за пределы страны что бы получить образование, но не все же. Ну ты подумай на досуге об этом...
    Вообще нет?

Университетский городок Бенгази прежнего университета Ливии (Аль-Джеми аль-Либия), первого университета Ливии.

Население Ливии включает 1.7 миллиона студентов, более чем 270 000 из которых учатся на третичном уровне. Образование в Ливии свободно для всех граждан, и обязательно вплоть до вторичного уровня. Норма грамотности является самой высокой в Северной Африке; более чем 82 % населения могут читать и написать.

После независимости Ливии в 1951, ее первый университет, университет Ливии, был установлен в Бенгази. В учебный год 1975/76 число студентов университета, как оценивалось, был 13 418. На 2004 это число увеличилось к больше чем 200 000, с дополнительными 70 000, зарегистрированными в более высоком техническом и профессионально-техническом секторе. Быстрое увеличение в числе студентов в секторе высшего образования было отражено увеличением в числе учреждений высшего образования.

С 1975 число университетов росло от два до девять и после того, как их введение в 1980, число более высоких технических и профессионально-технических институтов в настоящее время достигает 84 (с 12 общественными университетами). Высшее образование Ливии финансировано общественным бюджетом. В 1998 бюджет, ассигнованный для образования, представлял 38.2 % государственного бюджета.

Главные университеты в Ливии:

§ Университет Аль Фэтеха (Триполи)

§ Университет Garyounis (Бенгази)
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

15. Вверх #3875
    Ну вот что блин за привычка идиотская? Пришли, понаписали какой-то хрени, не читая что написано, что не ужели так сложно прочесть сообщение из 2 строчек а? А потом начинается переливание из пустого в порожнее.

16. Вверх #3876
    Посетитель Аватар для St Pride
    Такой сайт интересный был http://trueinform.ru/Libya.html , много статей интересных - целое утро читал, сейчас пришел, включил - закрыли, блин!
    Спор о том, что "Откуда в стране появятся образованные люди, если нет учебных заведений"
    Были там и учебные заведения и институты. Просто престижней было получить образование за границей, все специалисты, с которыми я общался, неплохо знали английский.
    Но зачастую народ просто не хотел учиться - это менталитет! Много видели ученых арабов? пособие получает и живет, как хочет - но мести улицы не идет: западло. И на фиг та учеба!?!?

17. Вверх #3877
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Позвольте мне побомбить вас для вашей защиты

Что касается «ОЗ» (ответственности защищать, R2P - responsibility to protect) гражданских лиц, любой сомневающийся должен уцепиться за объяснение, сделанное Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном (Anders Fogh Rasmussen): «НАТО и наши партнеры претворили в жизнь исторический мандат ООН на защиту народа Ливии». Любому, кто хочет проверить натовскую защиту мирных граждан, достаточно просто сесть в пикап и отправиться в Сирт - новую Фаллуджу.

Реакция была весьма поучительна. Чиновник НПС Абдель Гога (Abdel Ghoga) как будто с Колизея Римской империи заявил: «Революционеры заполучили голову тирана».

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что смерть Каддафи означает, что «мы видим силу американского лидерства по всему миру». Это все равно что сказать «мы взяли его», чего вполне можно было ожидать, также принимая во внимание, что Вашингтон оплатил не менее 80% всех операционных расходов этих болванов в НАТО (более 1 миллиарда долларов - по мнению движения «Оккупируй Уолл-стрит», которое осуждает и обличает эти траты, эти деньги значительно полезнее было бы использовать для создания рабочих мест в США). Однако сейчас странно говорить «мы сделали это», потому что Белый дом всегда утверждал, что это была не война; а нечто само собой происходящее. И они за это не отвечали.
    Еще по теме: В завещании Каддафи призвал сторонников продолжать борьбу и помнить «героев»

И гораздо более разъясняющим выглядел на этом фоне грандиозный внешнеполитический стратег, американский вице-президент Джо Байден: «В данном случае Америка потратила больше 2 миллиардов долларов, и не потеряла ни одной жизни своих граждан. Вот это настоящий рецепт того, как нужно обращаться с миром, когда мы продвигаемся вперед, т.е. совсем не так, как это было в прошлом». Мир, тебя предупредили; вот так вот империя будет иметь с тобой дело с этого момента.

Почувствуйте мое человеколюбие
    http://www.inosmi.ru/africa/20111025/176532060.html
    Бойся равнодушных

18. Вверх #3878
    User banned
    Удивительная способность соскакивать, как только ткнут в нос собственную ложь. Ты забыл давить, что желающие получить это самое образование за рубежом делали это -при Каддафи- за госсчет.
    К огромному сожалению все что перечисляется в ролике поста 3888 уже в прошедшем времени - уже никогда ливийцы не будут получать бесплатное жилье, образование, медицину, об этом побеспокоятся дерьмократы Западной "цивилизации". Пусть меня считают кровожадной и неадекватной, но я очень хочу чтобы все эти обыватели из сытой и равнодушной Европы прочувствовали на собственной шкуре страх бомбежек и терактов, да погибнут невинные люди, но другим способом зажравшийся Запад не остановить.Каждый житель Франции, Италии, Англии, США и других стран участвовавших в агрессии против Ливии и ливийского народа должны осознать, что за свои поступки (и непоступки) надо нести ответственность по взрослому.
    Точно так же я не согласна с тем, что украинское правительство принимает на лечение ливийских бандитов и наемников, когда ежедневно умирают украинские дети из-за отсутствие средств на дорогостоящее лечение.

19. Вверх #3879
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Удивительная способность соскакивать, как только ткнут в нос собственную ложь. Ты забыл давить, что желающие получить это самое образование за рубежом делали это -при Каддафи- за госсчет.

Я где то оспаривал это? Я единственное что сказал, что не всё население Ливии получало халяву, многие её годами не видели, так же как и не ездили ни куда учиться. Что блин за привычка выдавать желаемое за действительное. Прочти что я писал, потом будешь меня поучать.

К огромному сожалению все что перечисляется в ролике поста 3888 уже в прошедшем времени - уже никогда ливийцы не будут получать бесплатное жилье, образование, медицину, об этом побеспокоятся дерьмократы Западной "цивилизации". Пусть меня считают кровожадной и неадекватной, но я очень хочу чтобы все эти обыватели из сытой и равнодушной Европы прочувствовали на собственной шкуре страх бомбежек и терактов, да погибнут невинные люди, но другим способом зажравшийся Запад не остановить.Каждый житель Франции, Италии, Англии, США и других стран участвовавших в агрессии против Ливии и ливийского народа должны осознать, что за свои поступки (и непоступки) надо нести ответственность по взрослому.
    И опять вся дискуссия свелась к бомбёжкам, терактам, Запад, США бла-бла-бла шоб они все сдохли. Это как назвать, русский шовинизм?

Точно так же я не согласна с тем, что украинское правительство принимает на лечение ливийских бандитов и наемников, когда ежедневно умирают украинские дети из-за отсутствие средств на дорогостоящее лечение.
    Так выйди и скажи, что ты против, создай на форуме группу активистов, может вас и услышат. А то сидеть и писать свои унылые посты переполненные ненависти и злобы, каждый умник может. Я сколько читаю, кроме ваших воплей "пиндосы" шоб вы здохли ещё ни одной умной мысли от вас не прочёл. Но зато вы требуете к вам уважения, а когда человеку реально указываешь на его ошибки, включается пластинка что у меня президент Обама, и вообще я из госдепа получаю инструкции. Это ПАРАНОЙЯ называется.

20. Вверх #3880
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE=mossad;23851477][/B]

Я где то оспаривал это? Я единственное что сказал, что не всё население Ливии получало халяву, многие её годами не видели, так же как и не ездили ни куда учиться. Что блин за привычка выдавать желаемое за действительное. Прочти что я писал, потом будешь меня поучать.
    Не бывает "счастья всем и поровну".. А в Ливии таки народ жил хорошо..

И опять вся дискуссия свелась к бомбёжкам, терактам, Запад, США бла-бла-бла шоб они все сдохли. Это как назвать, русский шовинизм?
    Нет.. Это присущее русским чувство справедливости.. Пришедший с мечом должен от меча и погибнуть..

Так выйди и скажи, что ты против, создай на форуме группу активистов, может вас и услышат. А то сидеть и писать свои унылые посты переполненные ненависти и злобы, каждый умник может. Я сколько читаю, кроме ваших воплей "пиндосы" шоб вы здохли ещё ни одной умной мысли от вас не прочёл. Но зато вы требуете к вам уважения, а когда человеку реально указываешь на его ошибки, включается пластинка что у меня президент Обама, и вообще я из госдепа получаю инструкции. Это ПАРАНОЙЯ называется.
    Ненависть и злоба присутствует в основном в ваших постах.. Что совершенно исключает возможность вас уважать..
    Бойся равнодушных

Ответить в теме
Страница 194 из 265 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права