|
Это я процитировала директора Гимназии 7, чтобы на будущее вы понимали, какие цели и задачи она ставит перед учителями, которые работают под ее руководством.
Они по- другому работать не могут, иначе не будут соответствовать требованиям Гимназии.
Надо для себя уразуметь, готовы вы и ваш ребенок к такому труду.
Всё просто.
Какое отношение это имеет к моей проблеме?
Vestna, это не первая проверочная работа за полтора месяца учёбы. Их уже целая стопка. И это только начало второго класса.
Меня не интересуют оценки "отлично". Я отдала ребёнка в гимназию, предполагая,что тут будут учить. А по факту-сплошные проверки. Если открыть рабочую тетрадь по украинскому, очень часто-число, дальше-самостоятельная работа. А, где и когда их учат тому, что проверяют, понятия не имею. Я приветствую дополнительные нагрузки, но их нет. Идём, как обычные школы, по учебнику. И то, поверхностно. А проверяют по полной программе.Только проверять надо свою работу, учителя, а не мамы/папы/репетитора.
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, а лучше даже ссылку по теме (если у кого есть) - когда переходят на тетради в широкую линейку?
Нам в начале сентября (3-й класс) на собрании сказали, что со второй четверти. На вопрос почему не сообщили раньше, прежде чем родители накупили тетрадей в косую линейку без дополнительной полоски и куда их теперь девать, ответили, что это наши проблемы и что так решили на педсовете. С завтрашнего дня надо уже писать в широкую полоску. Но, конкретно мой сын пишет не очень красиво, почерк не аккуратный (хотя с моторикой и тд проблем нет, это у него наследственное), возможно для него было бы лучше писать ещё в косую пару месяцев. Хочу для себя понять - есть ли смысл идти бодаться? Всем спасибо!
Мы на широкую линейку перешли в 4 классе, где-то месяц назад. И как оказалось, в тетради в широкую линейку стали писать гораздо лучше. Почерк у нас не очень.
мы переходили тоже в третьем классе но в третьей четверти
но нас предупреждали по поводу тетрадей.
всё от учителя зависит
сын тоже стал писать лучше в широкой линейке, но не долго))
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Нам сказали, что начнут переводить на "широкую линейку" с нового года. Постепенно, начиная с деток, которых уже можно перевести. К началу четвёртого класса, таким образом, все уже будут писать в тетрадях с широкой линией.
Видимо, всё зависит от конкретного учителя, и если есть строгая дата перехода, то я о ней с двумя своими и тучей не своих не знаю. У нас в школе, начиная с 3 класса, учитель дает детям возможность начать писать в тетради в широкую линейку. Получается - зеер гут, пиши, Вася, не получается - на время Вася возвращается к косой, но подспудно начинает понимать, что пора стараться, ибо широкая линейка не за горами и всё больше и больше одноклассников переходят на нее. Идти бодаться (именно, бодаться), конечно, можно, но смысл? Испорченные нервы себе и всем окружающим? Хотите конструктива - идите просто поговорить, не качать права, а найти компромисс для конкретно Вашего ребенка, при этом, если уже оговорены школой конкретные сроки перехода, то и Вы предложите дать Вам лично еще конкретный срок - месяц, два, три, до конца третьего класса и т.д. Тогда, с большой вероятностью, учитель пойдет Вам на встречу и конфликта("что Вы научите учителя жить") не будет. Хотя, если цель - поломать копья, то да, потребуйте от учителя пруф, где написано, что с 1 ноября все третьеклассники Вашей школы должны перейти на тетради в широкую линейку и почему Вам не было об этом сказано заранее (хотя это совсем не новость).
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 30.10.2016 в 11:49.
Never give up!
Мы переходили в третьем классе на широкую,но если у ребенка в широкой не получилось сразу,то не факт,что через месяц-два получитсяТак можно и до универа в косую линеечку писать
Что сейчас Вам придется побороться за почерк,что через пол года - одинаково
На мой взгляд ребенок либо сразу пишет красивенько,либо извечная борьба родителей и учителей за почерк неизбежна (наша ситуация со старшей
)
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Ну не сказал учитель заранее о переходе на широкую линию, ну выпустил из головы. В его бедной голове столько всего держится, что понять его и простить, а не бодаться. И, кстати, родители перед третьим классом и закупкой тетрадей могли бы сами поинтересоваться, когда дети будут переходить на широкую линию, понятно же, что уже пора бы.
Родители, у вас золотые учителя, если все ваши проблемы сводятся к непролинееным тестам во втором классе и косым линейкам в третьем.
Спасибо всем за ответы и мнения! Сын сел написал пару строк в широкой линейке - в почерке особо ничего не изменилось ))). Так что, согласна с jylieta, да и со всеми отписавшимися. Делать проблему из-за этого - смешно... Чтоб это были самые наши большие проблемы!!!![]()
Ну мы на почерк "забили". На оценках это не сильно отражается.
Я 4 года "долбала"старшую дочь за почерк...В этом году младшая в 1 классе и мне фиолетово как она пишет,главное ,чтоб знания откладывались!Почему я раньше не поумнела???
Подскажите, какие правовые документы у нас регулируют отношения родителей и школы?
и еще интересует вопрос почуму родителей не пускают в школу и насколько это законно.
буду благодарна за ссылки
основной образовательный закон,своего рода школьная конституция.
родителей не пускают в школу ИМХО обоснованно. потому как и нетрезвые родители случаются, и просто неадекватные...нечего им (нам ) там делать! Море примеров ессть от скандалов до дебоширства и хулиганства в школах. ИМенно во время уроков. А вот когда забираем детенков с продленок-кружков -тогда уже нужен доступ! Но если Вам необходим доступ в другое время,ну например ребенок гребует какого-то специфического очень дробного питания- думаю администрация школы это очень легко решит!
ссылка нерабочая...
имелся в виду скорее всего этот наказ ?
Спасибо, буду читать. А нахождение родителей на уроках где-то описано?
и нововведения с отменой дз в первом классе? это какой-то отдельный документ?
ещё добавочка...
если я предоставляю классу технику из дома на временное пользование (чайник и радиатор)
как мне это оформить? директриса говорит "вся техника в моей школе принадлежит школе"
Социальные закладки