Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 194 из 289 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 5765
  1. Вверх #3861
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Только в двух словах. В остальных-несколько способов.

Ребёнок смог сделать.
    Но, есть определённые требования, не мной придуманные, по количеству заданий в к.р., по оформлению письменных работ, по шрифту для детей 7 лет, по времени для выполнения работы. Все эти нормы нарушены.
    Есть нормы для 1-го, 2-го, 3-го класса, а сколько лет вашему ребенку во 2-ом классе 6, 7 или 8 - это уже ваше личное решение. Тем более, раз ребенок смог, то в чем проблема?
    Хочешь быть счастливым - будь им

2. Вверх #3862
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    ...
    Діти, що малята, що старші часто приходять з дому на важку роботу на уроки в Гiмназiю.

Така чудова вівсяна каша, якою я сама щоранку із задоволенням снідаю, в тому числі і в Гімназії, в свій час вирішила в Гімназії проблему і батьків, і вчителів підготувати дитину до напруженої, а часом і каторжної роботи на уроках .
    Это я процитировала директора Гимназии 7, чтобы на будущее вы понимали, какие цели и задачи она ставит перед учителями, которые работают под ее руководством.
    Они по- другому работать не могут, иначе не будут соответствовать требованиям Гимназии.
    Надо для себя уразуметь, готовы вы и ваш ребенок к такому труду.
    Всё просто.

3. Вверх #3863
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Есть нормы для 1-го, 2-го, 3-го класса, а сколько лет вашему ребенку во 2-ом классе 6, 7 или 8 - это уже ваше личное решение.
    Какое отношение это имеет к моей проблеме?

Vestna, это не первая проверочная работа за полтора месяца учёбы. Их уже целая стопка. И это только начало второго класса.
    Меня не интересуют оценки "отлично". Я отдала ребёнка в гимназию, предполагая,что тут будут учить. А по факту-сплошные проверки. Если открыть рабочую тетрадь по украинскому, очень часто-число, дальше-самостоятельная работа. А, где и когда их учат тому, что проверяют, понятия не имею. Я приветствую дополнительные нагрузки, но их нет. Идём, как обычные школы, по учебнику. И то, поверхностно. А проверяют по полной программе.Только проверять надо свою работу, учителя, а не мамы/папы/репетитора.

4. Вверх #3864
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Vestna, это не первая проверочная работа за полтора месяца учёбы. Их уже целая стопка. И это только начало второго класса.
    Меня не интересуют оценки "отлично". Я отдала ребёнка в гимназию, предполагая,что тут будут учить. А по факту-сплошные проверки. Если открыть рабочую тетрадь по украинскому, очень часто-число, дальше-самостоятельная работа. А, где и когда их учат тому, что проверяют, понятия не имею. Я приветствую дополнительные нагрузки, но их нет. Идём, как обычные школы, по учебнику. И то, поверхностно. А проверяют по полной программе.Только проверять надо свою работу, учителя, а не мамы/папы/репетитора.
    Согласна.

5. Вверх #3865
    Частый гость Аватар для Anfica
    Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, а лучше даже ссылку по теме (если у кого есть) - когда переходят на тетради в широкую линейку?
    Нам в начале сентября (3-й класс) на собрании сказали, что со второй четверти. На вопрос почему не сообщили раньше, прежде чем родители накупили тетрадей в косую линейку без дополнительной полоски и куда их теперь девать, ответили, что это наши проблемы и что так решили на педсовете. С завтрашнего дня надо уже писать в широкую полоску. Но, конкретно мой сын пишет не очень красиво, почерк не аккуратный (хотя с моторикой и тд проблем нет, это у него наследственное ), возможно для него было бы лучше писать ещё в косую пару месяцев. Хочу для себя понять - есть ли смысл идти бодаться? Всем спасибо!

6. Вверх #3866
    Не покидает форум
    Мы на широкую линейку перешли в 4 классе, где-то месяц назад. И как оказалось, в тетради в широкую линейку стали писать гораздо лучше. Почерк у нас не очень.

7. Вверх #3867
    Не покидает форум Аватар для natulik
    мы переходили тоже в третьем классе но в третьей четверти
    но нас предупреждали по поводу тетрадей.
    всё от учителя зависит
    сын тоже стал писать лучше в широкой линейке, но не долго))
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

8. Вверх #3868
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Нам сказали, что начнут переводить на "широкую линейку" с нового года. Постепенно, начиная с деток, которых уже можно перевести. К началу четвёртого класса, таким образом, все уже будут писать в тетрадях с широкой линией.

9. Вверх #3869
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, а лучше даже ссылку по теме (если у кого есть) - когда переходят на тетради в широкую линейку?
    Нам в начале сентября (3-й класс) на собрании сказали, что со второй четверти. На вопрос почему не сообщили раньше, прежде чем родители накупили тетрадей в косую линейку без дополнительной полоски и куда их теперь девать, ответили, что это наши проблемы и что так решили на педсовете. С завтрашнего дня надо уже писать в широкую полоску. Но, конкретно мой сын пишет не очень красиво, почерк не аккуратный (хотя с моторикой и тд проблем нет, это у него наследственное ), возможно для него было бы лучше писать ещё в косую пару месяцев. Хочу для себя понять - есть ли смысл идти бодаться? Всем спасибо!
    Видимо, всё зависит от конкретного учителя, и если есть строгая дата перехода, то я о ней с двумя своими и тучей не своих не знаю. У нас в школе, начиная с 3 класса, учитель дает детям возможность начать писать в тетради в широкую линейку. Получается - зеер гут, пиши, Вася, не получается - на время Вася возвращается к косой, но подспудно начинает понимать, что пора стараться, ибо широкая линейка не за горами и всё больше и больше одноклассников переходят на нее. Идти бодаться (именно, бодаться), конечно, можно, но смысл? Испорченные нервы себе и всем окружающим? Хотите конструктива - идите просто поговорить, не качать права, а найти компромисс для конкретно Вашего ребенка, при этом, если уже оговорены школой конкретные сроки перехода, то и Вы предложите дать Вам лично еще конкретный срок - месяц, два, три, до конца третьего класса и т.д. Тогда, с большой вероятностью, учитель пойдет Вам на встречу и конфликта("что Вы научите учителя жить") не будет. Хотя, если цель - поломать копья, то да, потребуйте от учителя пруф, где написано, что с 1 ноября все третьеклассники Вашей школы должны перейти на тетради в широкую линейку и почему Вам не было об этом сказано заранее (хотя это совсем не новость).
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 30.10.2016 в 11:49.
    Never give up!

10. Вверх #3870
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Мы переходили в третьем классе на широкую,но если у ребенка в широкой не получилось сразу,то не факт,что через месяц-два получитсяТак можно и до универа в косую линеечку писатьЧто сейчас Вам придется побороться за почерк,что через пол года - одинаковоНа мой взгляд ребенок либо сразу пишет красивенько,либо извечная борьба родителей и учителей за почерк неизбежна (наша ситуация со старшей)
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

11. Вверх #3871
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ну не сказал учитель заранее о переходе на широкую линию, ну выпустил из головы. В его бедной голове столько всего держится, что понять его и простить, а не бодаться. И, кстати, родители перед третьим классом и закупкой тетрадей могли бы сами поинтересоваться, когда дети будут переходить на широкую линию, понятно же, что уже пора бы.

Родители, у вас золотые учителя, если все ваши проблемы сводятся к непролинееным тестам во втором классе и косым линейкам в третьем.

12. Вверх #3872
    Частый гость Аватар для Anfica
    Спасибо всем за ответы и мнения! Сын сел написал пару строк в широкой линейке - в почерке особо ничего не изменилось ))). Так что, согласна с jylieta, да и со всеми отписавшимися. Делать проблему из-за этого - смешно... Чтоб это были самые наши большие проблемы!!!

13. Вверх #3873
    Не покидает форум
    Ну мы на почерк "забили". На оценках это не сильно отражается.

14. Вверх #3874
    Постоялец форума
    Я 4 года "долбала"старшую дочь за почерк...В этом году младшая в 1 классе и мне фиолетово как она пишет,главное ,чтоб знания откладывались!Почему я раньше не поумнела???

15. Вверх #3875
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Подскажите, какие правовые документы у нас регулируют отношения родителей и школы?
    и еще интересует вопрос почуму родителей не пускают в школу и насколько это законно.
    буду благодарна за ссылки

16. Вверх #3876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие правовые документы у нас регулируют отношения родителей и школы?
    и еще интересует вопрос почуму родителей не пускают в школу и насколько это законно.
    буду благодарна за ссылки
    основной образовательный закон,своего рода школьная конституция.

родителей не пускают в школу ИМХО обоснованно. потому как и нетрезвые родители случаются, и просто неадекватные...нечего им (нам ) там делать! Море примеров ессть от скандалов до дебоширства и хулиганства в школах. ИМенно во время уроков. А вот когда забираем детенков с продленок-кружков -тогда уже нужен доступ! Но если Вам необходим доступ в другое время,ну например ребенок гребует какого-то специфического очень дробного питания- думаю администрация школы это очень легко решит!

17. Вверх #3877
    Не покидает форум
    ссылка нерабочая...

имелся в виду скорее всего этот наказ ?

18. Вверх #3878
    Спасибо, буду читать. А нахождение родителей на уроках где-то описано?
    и нововведения с отменой дз в первом классе? это какой-то отдельный документ?

19. Вверх #3879
    ещё добавочка...
    если я предоставляю классу технику из дома на временное пользование (чайник и радиатор)
    как мне это оформить? директриса говорит "вся техника в моей школе принадлежит школе"

20. Вверх #3880
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду читать. А нахождение родителей на уроках где-то описано?
    и нововведения с отменой дз в первом классе? это какой-то отдельный документ?
    Всегда дз в первом классе отсутствовали Просто закон всегда нарушали и задавали детям и они послушно все делали
    И сейчас будут задавать
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 194 из 289 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права