за
против
Уникальность этой штуки в полной мере ты ощутишь, когда его купишь
Небо и земля. Я люблю печь, пока вожусь с формами, оно там само себе взбивается, нужно только подходить досыпать нужные ингредиенты вовремя. Коктейльным стаканом пользуемся, мясорубкой пользуемся (но слабовата, не любит жил), шинковкой-редко, когда занимаюсь заготовкамиМой самый главный помощник на кухне)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Родители купили мультиварку, теперь у нас, дома, готовит - папа(!!!) Человек, который за 35 лет, семейной жизни, никогда на кухне ни к чему не притронулсяВидать, зацепила она его)))))
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Завлечь мужика на кухню современными девайсами - это мысль!
А сколько у нас мужчин-пекарей появилось с покупкой хлебопечек)))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ага, мне тоже лень ручку мясорубки маслатьЗато лишний раз тесто ручками помесить, или что- то мелко ножичком нарезать мне быстрее и проще, чем потом запчасти от комбайна руками мыть
) Нет, "они"(комбайны) всё же, конечно, "маленькие помощники на кухне" (с) Была такая прикольная реклама в конце 90-х кухонных прибамбасов "Педрини" (это типа "Тескомы", если кто не помнит, всякие ножички, ситечки,тёрочки
) рекламировал скрипач Оперного театра с такой характерной внешностью и длинными волосами, он мне чего-то Олега Школьника напоминает, только более интеллигентные черты лица, цитата: Педрини- маленькие помощники на кухне,- мне навсегда запомнилась и с ним (дядькой за 120+кг)ассоциируется
![]()
Педрини это круто))))А по теме, приборы все же рулят. Не всегда и не везде, но иногда они ооочень выручают. Мы вон недавно собрались мужской компанией пива попить и пельмени заточить. Так я начал фарш на пельмени "аутентично" рубить ножиком на мааленькой досточке и задолбался через 20 минут. А потом достали мясорубку и весь вопрос решился за несколько минут. Очень экономит время,доложу я Вам............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
На самом деле, в продуманном кух.комбайне, мыть приходится не так уж много. После взбивания - только чашу и венчик (тот же набор, что и при взбивании руками), после помола мяса - тож самое, чаша и голова мясорубки. С шинковкой вот больше мороки, согласна. Я её достаю только когда готовлю овощи в промышленных масштабах.
А настоящая ненависть у меня к соковыжималке, - вот та кухонная падла, которую мне вообще лень доставать, потому что лень потом мыть. Раз в год достаю, не чаще (удивляюсь, как некоторые умудряются каждое утро пить фреши). Ну, ничего, будет у меня домохозяйка ежедневная, будет мыть она, а я буду наслаждаться соками
пс.блин.. фреша захотелось)))
"Аутентично ножичком"- это хинкали, манты, чебуреки или кебабА фарш на пельмени на мясорубку- самое то
Вот намедни (в субботу) именно этим и занимался, мясо, хоть свинина, но жилистая попалась, я её на пельмени два раза в электромясорубке перекручивал. То, что замахался лепить пельмени- это уже вторая сторона вопроса...
"Сотовую" алюминиевую форму-пельменницу (привет из СССР
) честно говоря не понимаю, если уж дома лепить, то руками.
Там такой же набор зч, что и в ручной.))
Я, возможно скажу сейчас крамольную вещь, но я привыкла делать фарш на Привозе, там, где покупаю мясо. Меня этот вариант больше всех устраивает. Выбираю мясо, там его моют, режут, перемалывают. Я возвращаюсь домой с 5кг фарша, который раскладываю порционными кусками в морозилку и не имею гембеля. У них там мощные промышленные мясорубки, сок не выжимают, и именно рубят мясо.И жилки им не страшны. А мой домашний КК любит только балыки и мякоть, и чтобы ни-ни жилки попались, -будет плеваться)
Если при тебе выбранное тобой мясо перемалывают- никаких вопросов. Но я не понимаю покупной фарш, который тебе втюхивают уже молотый и запакованный (и шо там внутри помололи/запаковали, опять же, с учётом, что промышленные мясорубки кости и жилы мелят на "раз-два"...)Это "вечная тема" (проблема) и не здесь к ней возвращаться. То, что домашняя мясорубка не всё мясо "берёт"- согласен, даже моя супермощная советская "Мрия"...
![]()
не-не-не, только из того, что сама выбираю![]()
С покупкой всяких кухонных гаджетов, появление моих мужчин на кухне участилось... и не только ради потребления пищи, но и ее приготовления. Малый делает классные фреши и молочные коктейли с фруктовыми добавками в блендере. Кухонный комбайн – это епархия моего мужа: порезка, шинковка, помолка – не моя забота... чаще всего. Но используется все это лишь в случае, когда еда готовится на большое кол-во людей. Для нас троих все, в основном, делается по-старинке – ножечком на дощечке.... и мною)))))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Оо, в моем случае мужика девайсами на кухню никак не завлечь! Мой мужик - страшный консерватор. Всякие тостеры, бутербродницы, фритюрницы (купленные и подаренные) благополучно хранятся на антресолях. Комбайн - вещь!!! Но пользуюсь им исключительно я. А любимые девайсы мужа - керамическая ступка, дубовая разделочная доска и ножи. Кухонные ножи - это страсть))) Они подбираются с особой тщательностью и придирчивостью. Я вот никак не могу понять зачем на кухне вот это орудие пыток?
Я это даже в руки взять боюсь, а муж постоянно пользуется таким ножом![]()
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Это азиатский) У меня чуть поменьше, но тоже есть. Сначала не понимала вкуда его такой, а потом стал любимым (у меня ножи не маниакальная, но страсть, люблю только острые, и сама точу, и сама себе пальцы отрезаю регулярно)
Мужчина, работая таким ножом, должно быть чувствует себя охотником, разделывающим мамонта))))
Социальные закладки