Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 194 из 1383 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Мне представляется что именно такого обязательства вообще никакая организация не брала.
    Можете из Вашего Договора процитировать дословно обязательство перед конкретно Вами неназванной Вами организации?
    Что эта организация КОНКРЕТНО обязалась сделать?
    Договор не на руках сейчас, завтра посмотрю и выложу цитату...

3. Вверх #3862
    Новичок
    большенство инвесторов. один инвестор - один голос. список инвесторо есть. письменное подтверждение согласия с указание договора и номера квартиры дополнительная страховка.

4. Вверх #3863
    Не покидает форум Аватар для T1m
    %% по кредиту примерно = 20% годовых. Т.е. каждый год за квартиру надо будет платить на 20% дороже. За 2 года подорожает на 44% ... Вот поэтому и неликвидная она ...
    без документов и расчетов, сложно однозначно сказать - имхо, да и это дело не инвесторов

5. Вверх #3864
    Цитата Сообщение от Ленгард Посмотреть сообщение
    большенство инвесторов. один инвестор - один голос. список инвесторо есть. письменное подтверждение согласия с указание договора и номера квартиры дополнительная страховка.
    Cписки инвесторов активистами были получены у Селезнева. Как Вы проверите, что в списках не впечатаны например сотрудники, подставные лица из этой организации?
    Это только квитанция с банка может показать, что была реальная оплата этим человеком (инвестором) за квартиру...

6. Вверх #3865
    Новичок
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Cписки инвесторов активистами были получены у Селезнева. Как Вы проверите, что в списках не впечатаны например сотрудники, подставные лица из этой организации?
    Это только квитанция с банка может показать, что была реальная оплата этим человеком (инвестором) за квартиру...
    Полность согласен. Однако, инициативными группами всех времён проводились работы со списками и определённые результаты по мёртвым душам надеюсь есть. В любом случае, есть необходимость, установить мнение большенства и от него отталкиваться. Кроме голосования другого пути нет.

7. Вверх #3866
    Цитата Сообщение от Ленгард Посмотреть сообщение
    Полность согласен. Однако, инициативными группами всех времён проводились работы со списками и определённые результаты по мёртвым душам надеюсь есть. В любом случае, есть необходимость, установить мнение большенства и от него отталкиваться. Кроме голосования другого пути нет.
    Олег же и написал, что многие телефоны - молчат (якобы телефоны могут измениться)

Если бы я, в силу своих занятий, не знала о том, что существуют определенные техники воздействия или манипулирования толпой (группой или большим числом людей) - то я бы сейчас не настаивала на фейс-контроле "инвесторов" (договор + квитанция).

Но к сожалению, мы увидим - что никто проверкой участников собрания заниматься не будет.

8. Вверх #3867
    Частый гость
    Олег же и написал, что многие телефоны - молчат (якобы телефоны могут измениться)

Если бы я, в силу своих занятий, не знала о том, что существуют определенные техники воздействия или манипулирования толпой (группой или большим числом людей) - то я бы сейчас не настаивала на фейс-контроле "инвесторов" (договор + квитанция).

Но к сожалению, мы увидим - что никто проверкой участников собрания заниматься не будет.
    Atexe, что Вам мешает присоединиться к инвесторам, организующим собрание и помочь им с организацией? Или Вам не хватает смелости повиниться перед людьми и забыть о происшедшем, или Вы критикуете все то, что делает не Ваша ОО?
    Как я понял, то собрание имеет цель привлечь к проблеме ЗБ городские власти и объединить всех инвесторов. Во второе мне, честно говоря, не очень вериться, но без большого хипеша (как говорят в Одессе) достраивать ЗБ никто не начнет.

9. Вверх #3868
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я думаю первый вариант исключен еще и тем что ни у Добробута ни у ПС нету денег, что бы за свой счет начать стройку в надежде на то что повалят инвестора (которые врядле повалят до сдачи дома)
    T1m, можно сказать более точно – ДО СДАЧИ ДОМА – НИ ОДНОГО НОВОГО ИНВЕСТОРА НЕ БУДЕТ!

А вот после сдачи дома – ситуация будет диаметрально противоположной!
    Главное, чтобы стройка «была» в хорошем темпе строительства – это позволит сократить % по кредиту (кредитной линии).
    Если взять «хороший темп» строительства – то ЗБ можно достроить примерно за год (+/-). А это 20% годовых по кредиту (кредитной линии), что вполне реально. Да и цена за метр кв. будет уж точно больше 1000 у.е.

Тем более, что одну часть денег можно брать в виде кредита, вторую часть – может выделить государство (городская власть).

10. Вверх #3869
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    T1m, можно сказать более точно – ДО СДАЧИ ДОМА – НИ ОДНОГО НОВОГО ИНВЕСТОРА НЕ БУДЕТ!

А вот после сдачи дома – ситуация будет диаметрально противоположной!
    Главное, чтобы стройка «была» в хорошем темпе строительства – это позволит сократить % по кредиту (кредитной линии).
    Если взять «хороший темп» строительства – то ЗБ можно достроить примерно за год (+/-). А это 20% годовых по кредиту (кредитной линии), что вполне реально. Да и цена за метр кв. будет уж точно больше 1000 у.е.

Тем более, что одну часть денег можно брать в виде кредита, вторую часть – может выделить государство (городская власть).
    Не проданные квартиры можно продать и во время достройки, но только в том случае, если хозяином стройки будет застройщик с хорошей репутацией. Селезнев, Балаян и подобные в данном случае даже не рассматриваются. Ассоциации этих граждан- первый и самый весомый повод не покупать квартиру в ЗБ! Более того, даже новому хозяину ЗБ будет тяжело доказать, что к Селезневу и Балаяну он не имеет отношения и не обманет инвесторов еще раз.
    Городские власти ничего выделять из бюджета города не дадут. Квартиры для мобильного фонда (отселенцы, очередь, льготники) покупать тоже не будут, так как ЗБ для них дорого, проще и дешевле купить на пос. Котовского и еще дальше от центра.

11. Вверх #3870
    Цитата Сообщение от ПОКА! Посмотреть сообщение
    Atexe, что Вам мешает присоединиться к инвесторам, организующим собрание и помочь им с организацией? Или Вам не хватает смелости повиниться перед людьми и забыть о происшедшем, или Вы критикуете все то, что делает не Ваша ОО?
    Как я понял, то собрание имеет цель привлечь к проблеме ЗБ городские власти и объединить всех инвесторов. Во второе мне, честно говоря, не очень вериться, но без большого хипеша (как говорят в Одессе) достраивать ЗБ никто не начнет.
    С чего Вы взяли что я критикую чью-то работу?
    Я лишь хочу сказать, что "все манипуляторы строят свою власть на общественной безответственности массы" (с) (а это установки, типа : "я сделаю так, как выберет большинство", "лично я не хочу этим заниматься" и т.д.), играя и убеждая на эмоциях ("мы все обманутые...") и делая четкое разграничение между "своими" и "врагами" ("это-мы, а это - балаяновцы, союзовцы, обманщики и т.д.").

Или Вам не хватает смелости повиниться перед людьми и забыть о происшедшем, или Вы критикуете все то, что делает не Ваша ОО?
    Вы навязчиво повторяете мне одно и то же - видимо забыть не можете именно Вы или не хотите, чтобы кто-либо забыл...? Однако мне не сложно повторять Вам одно и тоже в ответ, что я признала свою ошибку, извинилась перед инвесторами (несколько раз) и взяла тем самым ответственность за произошедшее на себя.
    Еще хотите об этом поговорить?

12. Вверх #3871
    Частый гость
    Мне представляется что именно такого обязательства вообще никакая организация не брала.
    Можете из Вашего Договора процитировать дословно обязательство перед конкретно Вами неназванной Вами организации?
    Организация Прогрес- Инвет ( продавец)" Предприятие имеет право заключать договора относительно продажи Объекта инвестирования.....согласно договора №ЗБ-ИП-1 от...между Предприятием и ТОВ Прогресбуд" Это пункт из моего Договора инвестирования, а у Прогресбуда был в свою очередь заключен договор с Добробутом , договор №ИД-25/03/05. Хочу сразу обратить внимание, что подписание договоров инвесторами с продавцом или, как называют с прокладками, было сделано неумышленно Селезневым, а согласно действующего на тот момент законодательства, которое запрещало строительным компаниям осуществлять продажу имущественных прав инвесторам напрямую, они могли действовать только через продавцов.

13. Вверх #3872
    Постоялец форума
    Не проданные квартиры можно продать и во время достройки, но только в том случае, если хозяином стройки будет застройщик с хорошей репутацией. Селезнев, Балаян и подобные в данном случае даже не рассматриваются. Ассоциации этих граждан- первый и самый весомый повод не покупать квартиру в ЗБ! Более того, даже новому хозяину ЗБ будет тяжело доказать, что к Селезневу и Балаяну он не имеет отношения и не обманет инвесторов еще раз.
    Городские власти ничего выделять из бюджета города не дадут. Квартиры для мобильного фонда (отселенцы, очередь, льготники) покупать тоже не будут, так как ЗБ для них дорого, проще и дешевле купить на пос. Котовского и еще дальше от центра.
    По поводу Селезнева и Балаяна – согласен.

По поводу «мобильного фонда» - вопрос по цене достаточно относительный.
    Например, в Киеве за бюджетные деньги покупают квартиры в ЭЛИТНЫХ НОВОСТРОЙКАХ для госслужащих (чиновников, правда, не самого низкого ранга). Но это уже детали. Так это в ЭЛИТНЫХ НОВОСТРОЙКАХ!

А, ЗБ, напомню Вам, к ЭЛИТНЫМ НОВОСТРОЙКАМ – не относится (да и не относился никогда). Уровень ЗБ – гораздо гораздо ниже…
    Так какие проблемы с покупкой квартир в ЗБ со стороны государства? Всё относительно в нашем мире...
    ЗБ - кстати, тоже далеко от центра...

14. Вверх #3873
    Не покидает форум
    Городские власти ничего выделять из бюджета города не дадут. Квартиры для мобильного фонда (отселенцы, очередь, льготники) покупать тоже не будут, так как ЗБ для них дорого...
    Думаю, что это - таки именно так, поскольку Минрегионбудом вместе с горсоветом (с подачи ПС) уже была определена цена 1 кв.м. в Комплексе "Южный" по программе молодежного строительства.

Согласован ли заново с ОТТУ и экологией РАБОЧИЙ проект переноса трамвайного кольца? Оно же в курортный сезон с мая по октябрь из-за этого кольца затруднительно вести стройработы...

15. Вверх #3874
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    Организация Прогрес- Инвет ( продавец)" Предприятие имеет право заключать договора относительно продажи Объекта инвестирования.....согласно договора №ЗБ-ИП-1 от...между Предприятием и ТОВ Прогресбуд" Это пункт из моего Договора инвестирования, а у Прогресбуда был в свою очередь заключен договор с Добробутом , договор №ИД-25/03/05. Хочу сразу обратить внимание, что подписание договоров инвесторами с продавцом или, как называют с прокладками, было сделано неумышленно Селезневым, а согласно действующего на тот момент законодательства, которое запрещало строительным компаниям осуществлять продажу имущественных прав инвесторам напрямую, они могли действовать только через продавцов.

Можете из Вашего Договора процитировать дословно обязательство перед конкретно Вами?

16. Вверх #3875
    Частый гость
    С чего Вы взяли что я критикую чью-то работу?
    Я лишь хочу сказать, что "все манипуляторы строят свою власть на общественной безответственности массы" (с) (а это установки, типа : "я сделаю так, как выберет большинство", "лично я не хочу этим заниматься" и т.д.), играя и убеждая на эмоциях ("мы все обманутые...") и делая четкое разграничение между "своими" и "врагами" ("это-мы, а это - балаяновцы, союзовцы, обманщики и т.д.").

Вы навязчиво повторяете мне одно и то же - видимо забыть не можете именно Вы или не хотите, чтобы кто-либо забыл...? Однако мне не сложно повторять Вам одно и тоже в ответ, что я признала свою ошибку, извинилась перед инвесторами (несколько раз) и взяла тем самым ответственность за произошедшее на себя.
    Еще хотите об этом поговорить?
    Я вообще не понимаю О чем вы? Какие "свои", "враги", Чужие". Много читала, что это принцип ОО делить всех на своих и чужих. Чужих у нас нет, есть только инвесторы ЗБ. для этого и собирается общее собрание, чтобы люди выслушали всех действующих лиц, которые владеют информацией и имеют отношение к строительству. Пока инвестора не имеют никакой информацией ими очень легко манипулировать, их можно вызывать к себе на душевный разговор и "втирать", а "втирать перед толпой в 300 чел., не очень то и получиться, тем более, что большинство уже не верит НИКОМУ. Ваша ОО1, которая потом стала ОО2, почему ни разу не собрала ни одного собрания, не показала ответы от разных структур, вы писали в прокуратуру и еще 100 организаций, получили такое же количество ответов , почему не удосужились поделиться информацией с другими инвесторами. Или в вашем понимании мы люди недалекие и нам это знать не обязательно. Лучше разыгрывать карту агрессии между инвесторами. В плане " это нельзя говорить, а то подслушают балаяновские или селезневские" Чем меньше информации будут получать инвестора, чем реже будут общие собрания, тем проще людьми манипулировать. Это вы должны знать, как психоаналитик.

17. Вверх #3876
    Частый гость

Можете из Вашего Договора процитировать дословно обязательство перед конкретно Вами?

"Обязуется передать в собственность Инвестора Объект инвестирования, а инвестор обязан принять....." дальше идут требования к новострою, а так же примерные сроки сдачи
    Последний раз редактировалось Taysonet; 20.02.2012 в 15:20.

18. Вверх #3877
    Я вообще не понимаю О чем вы? Какие "свои", "враги", Чужие". Много читала, что это принцип ОО делить всех на своих и чужих. Чужих у нас нет, есть только инвесторы ЗБ. для этого и собирается общее собрание, чтобы люди выслушали всех действующих лиц, которые владеют информацией и имеют отношение к строительству. Пока инвестора не имеют никакой информацией ими очень легко манипулировать, их можно вызывать к себе на душевный разговор и "втирать", а "втирать перед толпой в 300 чел., не очень то и получиться, тем более, что большинство уже не верит НИКОМУ. Ваша ОО1, которая потом стала ОО2, почему ни разу не собрала ни одного собрания, не показала ответы от разных структур, вы писали в прокуратуру и еще 100 организаций, получили такое же количество ответов , почему не удосужились поделиться информацией с другими инвесторами. Или в вашем понимании мы люди недалекие и нам это знать не обязательно. Лучше разыгрывать карту агрессии между инвесторами. В плане " это нельзя говорить, а то подслушают балаяновские или селезневские" Чем меньше информации будут получать инвестора, чем реже будут общие собрания, тем проще людьми манипулировать. Это вы должны знать, как психоаналитик.
    Вы ошибаетесь, толпой гораздо легче управлять и манипулировать, чем отдельно взятым индивидом. (Могу обосновать -но не буду грузить лишним)
    Убеждая, пропогандируя, говоря на языке эмоций, а не доказывая на основании существующих фактов и логики.
    По поводу недостатка информации - согласна. Мы , простые инвесторы, увы, не обладаем всей информацией.
    В отношении кооператива и ОО - если бы не было делений , как Вы говорите, не возникало бы обвинений, как в сторону кооперативщиков, так и в сторону членов других орг-ций.

Еще раз повторяю - не вхожу ни в какие активные группировки. Единственное, насколько мне известно, числюсь еще в членах ОО.

19. Вверх #3878
    Частый гость
    Я ничего плохого в отношении членов кооператива и ОО не имею, они такие же инвестора, а вот те, которые пытаются манипулировать инвесторами, так вот, я позвонила в ПС, спросила, как обстоят дела со стройкой мне ответили, что вот через месяц, уже будут строить и вообще не стоит проводит никакое собрание. Люди приближенные к Балаяну тоже говорят, что не стоит. Следует вывод, что Балаян, Селезнев - панически боятся собрания? Вы, как психолог, можете объяснить: Почему?

20. Вверх #3879
    Не покидает форум
    Что эта организация КОНКРЕТНО обязалась сделать? Можете из Вашего Договора процитировать дословно обязательство перед конкретно Вами?

"Обязуется передать в собственность Инвестора Объект инвестирования, а инвестор обязан принять....." дальше идут требования к новострою, а так же примерные сроки сдачи
    Теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочтите в этом же Договоре что такое "Объект инвестирования" и лично убедитесь, что "Объект инвестирования", как мне представляется, - это НЕ КВАРТИРА.

21. Вверх #3880
    Частый гость
    Теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочтите в этом же Договоре что такое "Объект инвестирования" и лично убедитесь, что "Объект инвестирования", как мне представляется, - это НЕ КВАРТИРА.
    Извините, перевожу с украинского, так что могу неправильный перевод каких-то слов сделать.
    Объект Инвестирования- БЕЗУСЛОВНОЕ ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО (после сдачи Объекта строительства в эксплуатацию), кот. после гос. регистрации стает правом собственности Инвестора на Новопостроенное имущество, как на недвижимость .

Новопостроенное имущество- квартира строительный номер...., площадью..., на.. этаже...Новопостроенное имущество есть новопостроенным жилищем, будет использоваться Инвестором, как место проживания....

И что вас смущает? Вы считаете, что по этому договору предприятие не взяло обязательство построить и мне передать в право собственности квартиру?.
    Последний раз редактировалось Taysonet; 20.02.2012 в 19:42.

Ответить в теме
Страница 194 из 1383 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права