| ||
На вопросы о беллке: даже не знаю что ее так... жары никакой нет еще и в помине, в комнате 21 градус, солнца прямого и не видит почти, только пару часов после обеда... Вот и пойми их (где тут репко-чесательный-смайл)
Кстати о вариегатности - в столовой, метрах в 6-7 от окна, висят мои 2вариегатных хойки. Света у них только от люстры и только когда кто поесть решит (это конечно с моими тремя орлами случается почаще чем в других семьях), но уж света яркого они точно не видят... так вот никто из них вариегатность не теряет, растут и красивеют...
В обСЧем непонятно![]()
Отходю от шока и страшно хочется с кем-нибудь поделиться (кто меня еще лучше вас поймет)))
Выиграла я пару хоек на eBay. 4 штуки молоденьких укорененных у одного продавца. По отзывам, продавец какой-то супер-пупер хваленый , чуть ли не самый луЧий во всем мире. Ну, я жду, радуюсь... Приносит сын посылку :» Слушай, мам, по-моему там у тебя вся земля повысыпалась, звук такой...» Открываю, точно повысыпалась. Вперемешку земля, газеты резанные, листья, а сверху пакетик малюсенький 4 на 4 см где-то, аккуратно завернутый и подписаный « Черенок Хойя дикасониана» Во, думаю, какой малюсенький, надо-же! Разворачиваю осторожненько... В недоумении... Кусок мокрого чего-то... Тааааак думаю, Хойя дикасониана погребена под грязными газетами. Так и есть... В общем выгребла я из коробки горшки, поломатые растюшки, отвалившиеся листья. Одна вывалилась вместе с корнями. Ругаюсь про себя,чудные такие растюхи, толстенькие, здоровенькие и упаковать нормально нельзя было... Вместо грунта перлит с какой-то грязюкой перемешаный... НЕУЖЕЛИ, думаю, ОНИ ВО ВСЕМ ЭТОМ ЕЩЕ И РОСЛИ???? Блин , думаю, кто ж енто ТАКОМУ продавцу еще и дифирамбы поет! Смотрю на обратный адрес... НЕЕЕЕЕЕЕТ! Этого не может быть!
Госпожа Бартон.
Хойки сейчас сидят в пакетах под лампой, как отойдут немного, сфоткаю.
Ну, вот, поделилась, легче стало.
...Вот так я купила хойки у Кристины Бартон.
Я чего-то не знаю, а вху из г.Бартон?
стомАТОлог
Одна из хоечных знаменитостей, автор многих статей и тд и тп
Вот ее сайт
http://www.psthehoyan.com/
(вроде не коммерческий, чисто информационный, тч модераторы , надеюсь не будут против ссылки...)
monsterrra надеюсь с твоими хойками все будет хорошо!!!Удачи!И ждем фоток!!!![]()
Асилия
Спасибо!
Не стала я адаптировать моих новоприбывших, сразу же пересадила. Хоечки крепенькие здоровенькие, надеюсь что справятся. Просто грунт кардинально от моего отличается, вдруг не угадаю с поливом + люблю я корешки видеть, а тут из кашпо прозрачный стаканчик не вынешь. Дама она видно креативная – растюшки в пластиковых стаканчиках, обвязанных крючком, из полосочек продуктовых пакетиков!!! Миленько, но стиль не мой.
Грунт тщательно мной исследован (в чем там прфессионалы растят?). Где-то на 70 % из перлита + 20% чего-то похожего на комочки угольной пыли + остаток: кора мелкой фракции, что-то похожее на навоз от дождевых червячков (здесь это популярно, я им тоже балую своих время отвремени) и шарики долгоиграющего удобрения. Им у нее наверняка в нем жилось неплохо, но дело не в грунте а в его подходящести имеющимся условиям. К моим он никак не подходит, мокроват.
Вот мои свежепересаженые красоточки
H. balansae
Вторая была ей куплена как H. gigantanganensis но продавец потом сменил назв. на H. benitotanii, что действительности тоже не соответствует. В общем продана мне как без роду без племени
Сверху H. fitchii (CMF-8) Даже не ожидала что листочечки такие малипусенькие , но мне нравится. Интересно, они с возрастом побольше полезут?
H. mathilde
Соответствие цены и качества очень положительное, если б еще так не пострадали в пути, вообще красота бы была. Отломанные веточки корни вряд ли дадут, совсем невызревшие побеги...
А подарочек очень интересный – это оказывается синоним H. Weebella. Совсем крохотуля, подружимся ли?
Вот, расстраиваться перестала. Теперь только побаиваюсь как корешки на мой пушистый кокосик отреагируют после голого почти перлита....
Последний раз редактировалось Sting1; 16.06.2011 в 09:25. Причина: удален офф
monsterrra Спасибо большое за подробный рассказ и фоторепортаж, было интересно и познавательно получить хойки вместе с Вами от госпожи Бартон. ))) Поздравляю с покупкой--черенки замечательные, и желаю скорейшей адаптации и бурного роста! Ну и скорого цветения. ))
Carpe diem
Спасибо за поддержку, я знала что с вами можно поделиться и радостями и горестями
Асилия
посмотри Hoya carnosa Red (и red и rubra используют для красного цвета либо листвы либо цвета) Что продавец говорит? В любом случае, листочки - красотень. А можно фото обСЧего вида?
подскажите пожалуйста где в Одессе можно приобрести вот такую Хойю белла?
Последний раз редактировалось Ivan07; 02.05.2011 в 15:44.
Ivan07 вы пишите что хотите купить хойю Белла, а цветение показываете Карнозы))) Так какую вы хотите хойку?
ой.... хочу Hoya bella, в этот раз с фото не ошибся....
Мои дорогие, хойные фанаты! Нужен ваш совет.
Есть у меня 2 лошадки - Финлансони и Публикаликс Сильвер Пинк. Растят листву - и ни одного цветоноса.
Подумываю провести над ними эксперимент - поставить под прямые солнечные лучи. Может испугаются)))
Как думаете? Есть смысл или только спалю им листья?
Я бы не ставила,у меня у Финлансони и ещё у нескольких сгорели листья.![]()
Всегда ожидайте лучшего — ибо Вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Если сразу под прямые солнечные лучи, то 100% сгорят и никакой пользы, а вот если потихоньку к прямым лучам приручить, то надежда есть. ИМХО. Повозиться правда придется. Сначала на солнце и недельку под тонкой тюлью (! газовой не плетеной, она погуще) в 4 слоя, через недельку под 3, через 2 под 2 и тд. Вид еще тот ,но в таком варианте ничем не рискуешь, если ожег и будет, то минимальный по сравнениу с "сразу и разом". Я еще с пакетами полиэт. делала провышая прозрачность, но нужно только одну сторону прикрывать, если целиком пакет, то побочный эффект (тепличный) от которого потом отучать придется ... Возни сильно много конечно...
А можно сделать проще, наклеить на стекло прозрачную самоклейку, там рисунок есть но и максимальная светопроникаемость. У меня при таких условиях и освещение было ярчайшее и никогда растюхи не горели.
Ларочка, нет сил на эту вкусность смотреть, понеслась галопом завтракать)))
Последний раз редактировалось Танго; 03.05.2011 в 09:26.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Девочки, спасибо за советы по зажариванию))) хоек. Наверное не рискну я сделать это с ними - сильно жалко мне их.
придётся любить без цветов)
Социальные закладки