| ||
Тема: Петуния
Creck, как Вы эти 2,5 г отмеряете? Хотя у Вас масштабы, может Вам удобно и 10 л воды использовать... Я сыплю на 2 л воды где-то 1/4 чайной ложки, не знаю много или мало, эффекта не вижу, а он должен быть заметным?
У меня есть такие нормы:
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)
Я оириентируюсь на соль
девочки,есть весы специальные....дороговато,но в таком деле -незаменимы,химические...я так все удобрения развожу
а петунии подкармливаю НВ-101,вроде бы даже некоторые выживут,а то рассада в экстремальных условиях над батареей на северном окне
George 30/05/2012
на южном
скажите,если всходы уже вырастили по парочке листков помимо тех,что были сразу,их уже можно рассаживать?
George 30/05/2012
Да вроде пока- ничего... я конролирую процесс по вебкамере...он мне показывает...
АЛЛОЧКА а где ты купила семена ампельного бальзамина или черенки?Я обожаю бальзамины, у меня на дачке еще и теневая сторона...развела много махровых- оранжевые и розовые махруши...если клещ не сожрет до моего приезда...а вот ампельный- красота...
всем привет
нашла у себя прошлогодние семена петунек ...
хочу посадить в понедельник-вторник....у меня есть поддон для рассады на 72 ячейки , если я туда по 1 семечку закину, можно ж будет их не пересаживать , а потом сразу в землю?
и еще вопрос перлит и вермикулит добавлять в уличную землю? а в купленную в магазине только гидрогель для влаги ????
В поддоне с 72 ячейками очень мало будет места для подросших растений. Нужно будет все равно пекировать в большую посуду. Продается земля даже специально для петуний, вот туда в горшок, где окончательно будут жить петунии, добавите гидрогель. Вермикулит можно добавить в грунт, который нужно облегчить.
Но земля для пеларгоний - сплошной торф, для петуний- пожирнее!
Провизор, из Ваших сегодняшних двух пакетов внимания заслуживает Петуния Превосходнейшая, а вот второй пакет, смесь для клумб , в вазон не пойдёт , так сказать дворняжка, высадить рассаду в клумбу, в следующие года будет всходить самосевом , его будете рассаживать
Социальные закладки