Включать ли горячую воду круглый год будут сами члены ОСМД.
|
Включать ли горячую воду круглый год будут сами члены ОСМД.
Скажите дорогие соседи! У вас тоже брали деньги за выдачу справки присвоения адреса на квартиру и паркинг- причем последний дороже, чем квартира. И обещанным оформлением квартир они не занимаются, мы самостоятельно сделаем быстрее, чем они и другим тоже так советую, чтобы побыстрее дом был сдан. Причем паркинг почему-то выходит дороже, чем квартиры(((
И я поражаюсь цене за отопление в 50грн за кв.м. за 6 месяцев, которое то есть , то нету. С такими расценками, мне дешевле отапливать дом в три раза большей площадью.... Откуда они сложили такие цены????
откуда цены такие вы у них спросите они "красиво "расскажут))
по сути деньги платили эти ,чтоб дали документы быстрее и не тянули,понятно было изначально,что не будет жары и так далее..
многие делают сами документы,да и тирас вроде обещает сделать в середине января,так что может в январе уже все будут с документами)
Оформление паркинга стоит дороже, потому что паркинг не является жилым помещением, а является нежилым фондом, а изготовление и регистрация правоустанавливающих документов на нежилой фонд всегда стоила и стоит гораздо дороже. Делайте самостоятельно, однозначно будет дешевле, ещё не один посредник не работал себе в убыток, а Тирас так точно на этом заработает!
Тут дело нестолько в очередях и в экономии денег, а в том, что после Нового Года вроде бы реструкторизируют МБТИ и оформление документов может опять затянуться надолго и соответственно и сдача дома, а Тирас точно не сделает документы до НГ и опять у народа начнется паника, если их будут кормить обещаниями..... А вот самостоятельно мы на днях получим документы и встретим Новый Год спокойно))) Если в Тирасе за одну справку столько хотят.... то я представляю, сколько стоит все оформление((( да и их скорость не радует(((
Электричество по графику.
Стабильного отопления пока нет .
Насчет сдачи я не утверждаю, а вот по поводу СПС вы не вводите других в заблуждение. У нас не одна квартира и паркинг в доме, так вот Тирас даже не удосужился пригласить на оформление документов, хотя мы из первой секции (в каком порядке они вызывали людей не понятно), поэтому нам пришлось оформлять документы самим и уже техпаспорт готов, а СПС до НГ обещают сделать. Так что там насчет раньше Тираса не получится .....
Гарде, планирует ли Тирас выдать акты всем в этом году? или растянется на январь?
Мы конечно получили документы в Тирасе, только после того, как устали ждать и сами обратились к ним для самостоятельного оформления... так как я сомневаюсь, что люди получат СПС у них в декабре, а в январе это тоже может все затянуться из-за праздников и не только....(((
"Стеклились сами" и "стеклились по утверждённому проекту", т.е. всё таки можно стеклиться самим без утверждения проекта с тех.отделом? Я так поняла, что можно. Потому что это как раз фасадная и очень просматриваемая часть дома. А в целом, кто мне может запретить стеклить так, как того хочется мне лично? Подписав акт приёма-передачи, "Тирас" этого запретить не может, а в договоре с врем. экспл. организацией ниокаких запретах или необходимости согласования с кем-либо ничего не сказано. Вот разве что ОСМД может что-то предусмотреть в договоре с ним, ну так оно ещё не создано. Поэтому без фанатизма, белым пластиком сегодня никто запретить сегодня мне не имеет никакого юридического права!
А ничего,что рабочие не могут делать ремонт в СДАННОМ доме,где свет по графику и практически нет отопления?Это по бытовым условиям,значит,не курятник?
Социальные закладки