Первый вообще универсальный. Но как я понимаю если использовать CDMA, то интертелеком должен его "прошить". У них же нет SIM карты и т.п.
Я бы купил, но не понятно сколько будет стоить "прошивка" и вообще заработает или нет.
|
Первый вообще универсальный. Но как я понимаю если использовать CDMA, то интертелеком должен его "прошить". У них же нет SIM карты и т.п.
Я бы купил, но не понятно сколько будет стоить "прошивка" и вообще заработает или нет.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Не путайте CDMA, CDMA2000 и WCDMA.
В Украине есть два типа сетей 3G, использующих разное оборудование:
- UMTS (WCDMA, HSPA/HSPA+) - 3G-стандарт, используемый операторами GSM
- CDMA2000 (EVDO)
Всего (согласно русской вики) "3G включает в себя 5 стандартов семейства IMT-2000 (UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA (собственный стандарт Китая), DECT и UWC-136)."
Украинские 3G:
- WCDMA:
UTEL - WCDMA 2100 HSDPA
- CDMA2000:
PEOPLENET - CDMA2000 1X EV-DO 800Mhz
INTERTELECOM - CDMA2000 1X EV-DO 800Mhz
CDMAUA - CDMA2000 1X EV-DO 800Mhz
MTC CONNECT - CDMA2000 1X EV-DO 450Mhz
Самые популярные устройства (например, iPad, не привязанный к Verison), поставляемые на наш рынок, обычно рассчитаны на UMTS (WCDMA). К примеру, смартфон Nokia в режиме 3G (UMTS) видит только UA 07 (тоесть UTEL).
судя по "WCDMA/EVDO/TD-WCDMA" в названии, эта модель поддерживает и WCDMA (utel), и EVDO (мтс-Коннект, интертелеком, people-net, cdma-ua). Вариант WCDMA и поддерживаемые ревизии EVDO не уточняются, так что предельные скорости не известны.
У этого в списке, кроме EV-DO и UMTS есть еще и HSDPA (надстройка к UMTS, позволяющая работать с 3.5G от UTEL (до 7 Мбит/с с копейками по возможностям UTEL и этого устройства, и до 14 Мбит/с по стандарту)).
Но предельная скорость EV-DO у этого устройства - 3.1 Мбит/с, что соответствует 1xEV-DO Rev. A. При том, что интертелеком поддерживает и 1xEV-DO Rev. B (до 14.7 Мбит/с) (но и трафик при этом дороже), имеет смысл поискать более новое (или универсальное) устройство, если уж собрались тратить $70 на точку доступа "3G->Wi-Fi".
В английской вики есть очень информативная табличка с предельными скоростями всех мобильных стандартов.
И этот вопрос желательно уточнить у оператора перед заказом любого китайского чудо-девайса.Я бы купил, но не понятно сколько будет стоить "прошивка" и вообще заработает или нет.
Последний раз редактировалось WannaBe; 02.12.2011 в 18:44.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Электронные книги Amazon Kindle супер тем более с дисплеем Kindle E-Ink читается как настоящая бумага, без каких либо бликов.
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
Кэп, перелогиньтесь.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Тач или не тач?
Вот в чем вопрос!
![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Тач дороже и больше жрет электричества. Но круче, чем вареные яйца.
Не тач рациональнее, но нипапацански.
(И прекрати мотать расческой перед глазами, когда с тобой разговаривают.)
а зарядка к тач и не тач идет?
Мама Мальчиков :)
Ну и шо, шо дороже! Все равно дешевле, чем я собиралась потратить. Да дело не в деньгах.
Вот ты мне скажи: тач не тач? И насколько больше? Все равно пару недель должно держать, ежели только читать. Ну да же?
Я боюсь этот тачевский экран, я его не затрогаю на радостях, что он через месяц тоже трупом прикинется?
Тсссс, я причесываюсь. Девочка должна быть причесанной!
Боже, нарыла сайт со смайлами, теперь тулю их везде. Красота.
Последний раз редактировалось Sirena; 05.12.2011 в 11:23.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Тач - это дополнительная защита еинка))
А я вот вычитала на спецфоруме, что у тача вроде как нельзя разворачивать картинку в ландшафт...
Зима - это такое холодное лето!
Тач. Точно! Или не тач. Определенно! "Тут двух мнений быть не должно!" (© М.С. Горбачёв)
Руки - в карманы! И нитрогай! Глазами смотреть!Я боюсь этот тачевский экран, я его не затрогаю на радостях, что он через месяц тоже трупом прикинется?
Главное, нос не поцарапай.Тсссс, я причесываюсь.
А это тут до какого места? Поворот осуществляется либо через мненю, либо по данным датчика положения — G-sensor (не путать с G-spot).
Помощь бойцам АТО и ВСУ
барышня, а ты не прибалдела ли мне минусовать за это сообщение?Тач - это дополнительная защита еинка))
Мне репутация пофиг, но это наглость. или дурость.
E-ink — "электронные цернила" и экраны на исх основе.
От поломатия. Дополнительный слой, чтобы телефон сверху скалыдвать было безопаснее.И от чего его защищают?
Если деньги не проблема, то бери с сенсорным экраном. Шо я могу посоветовать? Лично мне вполне зватает кнопок: ВКЛ/ВЫКЛ и листать. Остальные настройки в меню выполняются очень редко или вообще 1 раз после покупки девайса.я между прочим ни разу не шучу. Мне тут до пятницы надо решить, а я не понимэ ниче!
Последний раз редактировалось Sirena; 05.12.2011 в 12:20.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
translator, спасибо, в общем, за консультации. Возьму значит тач.
Скорее всего, еще в пятницу гляну на оба.
Офтоп: а ты можешь FlopusУ поставить плюсик, типа от меня, а то неудобно как-то получилось![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Социальные закладки