Не говори о прошлом:
Какой теперь в нем прок?
Будь счастлив настоящим.
Смотри, какой денек!
Омар Хайям
|
Не говори о прошлом:
Какой теперь в нем прок?
Будь счастлив настоящим.
Смотри, какой денек!
Омар Хайям
Добро, делаемое людьми, истлевает вместе с их костями... Но зло... Вечно...
Необычный взгляд на обычные вещи.
"Пока я храню молчание, я не даю согласия." (Хуго Штейнхаус)
"Молчание - прибежище простой души, испытавшей всю глубину человеческой скорби." (Виктор Мари Гюго)
Женщина отлично знает четыре действия арифметики: она делит ложе, умножает род, прибавляет себе красоты и убавляет возраст.
Неизветный автор
Венец трудов,превыше всех наград!
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Непривязанность опирается на абсолютную уверенность в силе вашего истинного Я. С другой стороны, в основе привязанности лежит страх и чувство неуверенности.
Дипак Чопра
Жизнь говорит мне ДА!
На свете нет лекарств противу клеветы.
Нам надо честно жить и презирать злословье,
А сплетники пускай болтают на здоровье.
Мольер
«Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна», - Козьма Прутков.
Гнев в любви заменяет страсть
"Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
Омар Хайям
"Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза".
В. Ф. Маргелов
Кто жизнью не рискует, тот никогда ее не обретет.
Шиллер
"Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа".
В. Ф. Маргелов
За смертью далеко ходить не надо.
Петроний
В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору,с целью разорвать эту пасть".
В. Ф. Маргелов
Как бывает жить ни тошно, умирать еще тошней.
Крылов
Однажды на строевом смотре Василий Филиппович Маргелов, посмотрев на парня в РД, ОЗК и т. д. отдал приказал бойца раздеть. Объяснение было коротким: "Это не десантник! Десантник предназначен для пятнадцати минут боя..." В результате парень остался в афганке с АКСом и тремя дополнительными магазинами!
Оффтоп или нет?..
- Какое качество вы, Василий Филиппович, считаете главным в профессии десантника?
- Дерзость. Такую, когда человек готов сражаться против десяти врагов. В обыденной жизни ценю тоже эти качества. Был у меня случай, чуточку смешной. Участвовал я, будучи командиром соединения, в прыжках с парашютом. Приземляюсь, гашу купол и вижу, как в пяти шагах от меня опускается вытяжной парашют. Не сомневаюсь, что это мой, беру его, и в это время на меня буквально налетает солдат, огромный детина. Глаза сверкают: "Не трогай, - кричит, - это мой, я за ним следил с воздуха!" И как рванет у меня парашют из рук. Я едва на ногах удержался. Сначала была мысль догнать нахала и наказать за неуважение к старшему. Потом понял: он не узнал меня. Одеты мы все одинаково.: шлем, камбинезон... Потом я построил полк, рассказал, как было дело, и объявил тому десантнику благодарность: "Кто умеет драться за свой парашют, тот и оружие из своих рук не выпустит и за землю свою будет сражаться на совесть."
Социальные закладки