Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 194 из 248 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 4953
  1. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    а еще есть "возлюби ближнего как самого себя".
    Вам Патриарх не нравится? А какога пёсика Вы и вам подобные этой своей нелюбовью к одному человеку пытаетесь плюнуть в душу многим и многим верующим тем кому патриарх в радость?
    Мені він абсолютно паралельний. Я просто за єдину українську православну церкву, незалежну від РПЦ.

2. Вверх #3862
    очкуешь?
    И правильно делаешь
    Ти з "зони" свої пости крапаєш?

3. Вверх #3863
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Это простите,Вам,Кирилл лично сообщил?
    Не вибачу.

4. Вверх #3864
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Не вибачу.
    А про прощение,в УПЦ КП,не слышали?
    спешите делать добро

5. Вверх #3865
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Кто ж виноват что некоторые бога и веру подменяют патриархом,так что нам молиться что ли на этого бога?!..
    Ты забыл приписать "ИХМО" к своему посту.
    Мне лично очень не нраится вера баптистов но тем не менее у меня куча родных кто баптист. И тем не менее я никогда не позволяю говорить гадости про их пастырей или вообще спорить о чём-либо чтобы их обидело.
    А почему?

6. Вверх #3866
    User banned
    А що таке всія Русь в твоєму розумінні? І де ти таку маячню про Варфоломія "взаперті" чув?
    Скрежетати зубами буде Кирил, коли українська православна церква об"єднається та отримає визнання від Вселенського Патріарха.
    1) Русь - страна от Балтики и Новгорода Великого до берегов Черного моря (в историческом значении).
    2) ТВ иногда смотреть надо.
    3) Давно, и не мной замечено, что национально-свидомые граждане, готовы лечь под кого угодно - хоть под Папу Римского и стать униатами, хоть под самосвятов из УАПЦ или самозванцев из т.н. УПЦ КП, хоть к Варфоломею уйти, или мечтать о какой-то поместной украинской церкви - лишь бы не быть в лоне законной Русской Церкви, берущей начало из Киева, затем перенесшей кафедру во Владимир, а потом лишь в Москву.

7. Вверх #3867
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Мне лично очень не нраится вера баптистов но тем не менее у меня куча родных кто баптист. И тем не менее я никогда не позволяю говорить гадости про их пастырей или вообще спорить о чём-либо чтобы их обидело.
    А почему?
    Та мне абсолютно фиолетаво ваши религиозные закидоны,единственное что я вижу что мне пытаются заткнуть рот на основании того что кто то там верит в еврейский фолькльор тысячелетней давности,при этом эти ловцы душ занимаются чистой политикой весьма далекой от того что проповедовал тот же Хрисос. Еще раз говорю эти господа ловцы душ,поэтому критики и т.д. им не миновать,а верующие есстественно перенимают все это на свой счет,а с какого перепугу? Вы в бога верите, так верьте,а патриарх и вообще церковь это не бог.

8. Вверх #3868
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    1) Русь - страна от Балтики и Новгорода Великого до берегов Черного моря (в историческом значении).
    2) ТВ иногда смотреть надо.
    3) Давно, и не мной замечено, что национально-свидомые граждане, готовы лечь под кого угодно - хоть под Папу Римского и стать униатами, хоть под самосвятов из УАПЦ или самозванцев из т.н. УПЦ КП, хоть к Варфоломею уйти, или мечтать о какой-то поместной украинской церкви - лишь бы не быть в лоне законной Русской Церкви, берущей начало из Киева, затем перенесшей кафедру во Владимир, а потом лишь в Москву.
    генетика, блин.

9. Вверх #3869
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    1) 3) готовы лечь под кого угодно - хоть под Папу Римского
    Вашими же словами - вы легли под РПЦ? Самому не противно такими словами выражаться?
    Не видел ни одного человека, кто принял бы Католичество из-за политики. Принадлежность той или иной вере обуславливается духовными потребностями, а не политическими. иначе перед вами неверующий человек.

10. Вверх #3870
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Не видел ни одного человека, кто принял бы Католичество из-за политики. Принадлежность той или иной вере обуславливается духовными потребностями, а не политическими. иначе перед вами неверующий человек.
    Если ты не видел, это не значит, что такого нет. Яркий пример - князья Острожские и Вишневецкие, когда-то бывшие православными.

11. Вверх #3871
    Частый гость
    А почему?
    Видите как а в МП думают иначе, им доподлино известны размеры собора которые соответствуют потребностям паствы! Во как

Московский патриархат возмущен строительством в Киеве греко-католического собора
    26 июля 2010 18:22
    Комментарии [ 61 ]
    Версия для печати

Обсудить на форуме
    В РПЦ воспринимают возведение униатского собора в Киеве как прозелитизм среди православных. Об этом в ходе видеомоста Москва-Киев заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Исходя из имеющихся статистических данных, полагаю, что размеры строящегося в Киеве кафедрального собора Греко-католической церкви явно не соответствуют реальным потребностям паствы», - заявил Н.Балашов.

По его словам, Киев «никогда не был кафедрой греко-католических митрополитов».

«Думаю, что православным верующим Украины трудно воспринимать происходящее иначе как экспансию, направленную на прозелитизм среди православной паствы», - заявил священник.

12. Вверх #3872
    Если ты не видел, это не значит, что такого нет. Яркий пример - князья Острожские и Вишневецкие, когда-то бывшие православными.
    Для современной Украины пример ячайший, чего уж там))
    Я писал о верующих людях, а не о приспособленцах.

13. Вверх #3873
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Друг живет в Кракове, рассказывал, как Иоанн Павел 2 приезжал. Не было ни охранников мордоворотов возле Папы, не перекрывались близлежащие улицы при проезде, не было политических проповедей (хотя ситауция в Польше тогда была неоднозначная".
    В Польше протестовали против приезда Папы ?
    Есть ли там альтернативная независимая католическая церковь Варшавского кардиналитета? )
    Может там ходили по улицам люди с криками "Гэть Ватиканского попа?" )
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #3874
    Еще вопросы на засыпку будут?

15. Вверх #3875
    Пабло Эскобаp
    гость
    Еще вопросы на засыпку будут?
    Будут. Почему Одесский скорпион написано красными буквами?
    А если серьезно, то какие там могут быть вопросы, тема уже себя изжила, Гундяев сидит себе в Москве, жует пирожки и давным-давно забыл про Одессу

16. Вверх #3876
    User banned
    Цитата Сообщение от Пабло Эскобаp Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то какие там могут быть вопросы, тема уже себя изжила, Гундяев сидит себе в Москве, жует пирожки и давным-давно забыл про Одессу
    Патриаршее послание Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру послание, в котором поблагодарил Его Блаженство, а также клир и паству Украинской Православной Церкви за радушный и теплый прием во время недавнего визита Его Святейшества на Украину.
    3 августа 2010 г.
    патриархия.ру

17. Вверх #3877
    Новичок Аватар для Aхмед
    Для современной Украины пример ячайший, чего уж там))
    Я писал о верующих людях, а не о приспособленцах.
    Таких людей мало. То есть, для показухи многие покупают золотые крестики на шею, ходят в церковь помолиться для виду, а вот реально верующих и соблюдающих единицы, остальные, как вы сказали, приспособленцы.
    Сомневаюсь, что и сам Гундяев истинный верующий. Где-то в интернете смотрел ролик, как один высокопоставленный офицер российской армии сказал, что Гундяев петух. Наверное, провокация, но как известно, дыма без огня не бывает.

18. Вверх #3878
    Живёт на форуме
    Видимо запах гниения чувствуют в лоне законной Русской Церкви. Или еще что отталкивающее. Оттого и не хотят ничего общего с этим иметь.
    Последний раз редактировалось Хольгер Датчанин; 06.08.2010 в 13:42.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

19. Вверх #3879
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Видимо запах гниения чувствуют в лоне законной Русской Церкви. Или еще что отталкивающее. Оттого и не хотят ничего общего с этим иметь.
    Ой можно подумать что в других пахнет ислючительно благовониями..
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 06.08.2010 в 13:52.

20. Вверх #3880
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Кирил всього лише голова Російської Православної Церкви і не треба робити з нього Патріарха. У всіх православних світу вже є Патріарх і його звати Варфоломей, його резиденція знаходится в Константинополі.
    Да, а остальных Патриархов поместных церквей, существующих в мире, вы, конечно, кроме Филарета, тоже не признаете?

Закрытая тема
Страница 194 из 248 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 ... ПоследняяПоследняя