|
1) Русь - страна от Балтики и Новгорода Великого до берегов Черного моря (в историческом значении).
2) ТВ иногда смотреть надо.
3) Давно, и не мной замечено, что национально-свидомые граждане, готовы лечь под кого угодно - хоть под Папу Римского и стать униатами, хоть под самосвятов из УАПЦ или самозванцев из т.н. УПЦ КП, хоть к Варфоломею уйти, или мечтать о какой-то поместной украинской церкви - лишь бы не быть в лоне законной Русской Церкви, берущей начало из Киева, затем перенесшей кафедру во Владимир, а потом лишь в Москву.
Та мне абсолютно фиолетаво ваши религиозные закидоны,единственное что я вижу что мне пытаются заткнуть рот на основании того что кто то там верит в еврейский фолькльор тысячелетней давности,при этом эти ловцы душ занимаются чистой политикой весьма далекой от того что проповедовал тот же Хрисос.Еще раз говорю эти господа ловцы душ,поэтому критики и т.д. им не миновать,а верующие есстественно перенимают все это на свой счет,а с какого перепугу? Вы в бога верите, так верьте,а патриарх и вообще церковь это не бог.
![]()
Вашими же словами - вы легли под РПЦ? Самому не противно такими словами выражаться?
Не видел ни одного человека, кто принял бы Католичество из-за политики. Принадлежность той или иной вере обуславливается духовными потребностями, а не политическими. иначе перед вами неверующий человек.
Видите как а в МП думают иначе, им доподлино известны размеры собора которые соответствуют потребностям паствы! Во как
Московский патриархат возмущен строительством в Киеве греко-католического собора
26 июля 2010 18:22
Комментарии [ 61 ]
Версия для печати
Обсудить на форуме
В РПЦ воспринимают возведение униатского собора в Киеве как прозелитизм среди православных. Об этом в ходе видеомоста Москва-Киев заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов, сообщает «Интерфакс-Религия».
«Исходя из имеющихся статистических данных, полагаю, что размеры строящегося в Киеве кафедрального собора Греко-католической церкви явно не соответствуют реальным потребностям паствы», - заявил Н.Балашов.
По его словам, Киев «никогда не был кафедрой греко-католических митрополитов».
«Думаю, что православным верующим Украины трудно воспринимать происходящее иначе как экспансию, направленную на прозелитизм среди православной паствы», - заявил священник.
Еще вопросы на засыпку будут?
Патриаршее послание Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру
3 августа 2010 г.Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру послание, в котором поблагодарил Его Блаженство, а также клир и паству Украинской Православной Церкви за радушный и теплый прием во время недавнего визита Его Святейшества на Украину.
патриархия.ру
Таких людей мало. То есть, для показухи многие покупают золотые крестики на шею, ходят в церковь помолиться для виду, а вот реально верующих и соблюдающих единицы, остальные, как вы сказали, приспособленцы.
Сомневаюсь, что и сам Гундяев истинный верующий. Где-то в интернете смотрел ролик, как один высокопоставленный офицер российской армии сказал, что Гундяев петух. Наверное, провокация, но как известно, дыма без огня не бывает.
Социальные закладки