Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 194 из 216 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 4303
  1. Вверх #3861
    Постоялец форума
    Подскажите, где сделать точное УЗИ ? В августе сделала УЗИ на Слободке нашла врач 2 миомы до 3 см, переделала в след цикле - аппарат тот же, но врач другая принимала, ничего не обнаружено.
    Теперь хочу сделать в другом месте 3 е УЗИ, но чтоб было проверенное и место и врач. А то я как то и не знаю, что принимать за правду...

2. Вверх #3862
    Постоялец форума
    У Хомюка сделайте, в андромеде, точно скажет
    From Zero to Hero! Never give up....

3. Вверх #3863
    Посетитель
    Всем доброго дня. У меня тоже встала проблема - три миомы, сумбукозные, то есть, находящиеся в теле матки, такие не удаляются отдельно от тела матки. Сама медик, но перечитала кучу литературы на эту тему, консультировалась с врачами в Одессе и Израиле, на разных форумах пообщалась с девочками с такой же проблемой, и сделала для себя соответствующие выводы, основываясь на совокупность мнений.
    1. Если нет жизненно важных показаний к удалению матки (т.е. кровотечения сильные, эндометриоз 2-3 степени, пониженный гемоглобин) - лучше ее понаблюдать в течении года со дня обнаружения.
    2. Во всем мире матка удалена у трети женщин. Ее удаление никак не сказывается на половой жизни, но климакс наступает раньше, чем положено, примерно на 5 лет.
    3. Матку удаляют отдельно от яичников, от влагалища, от основания шейки только в том случае, если на яичниках нет кист!. Если есть начинающийся кистоз придатков, то скорее всего, сколько бы вы ни тянули и не растили (наблюдали) свою миому, рано или поздно вы окажетесь на операционном столе.
    4. Медикаментозное лечение не даст никаких результатов, может на время приостановить рост миомы, но все равно вы к этому придете, может через год, может через пять лет.
    5. ГЗТ назначают только если у вас удалены и матка и придатки. При удалении только матки - гормоны не принимают!
    6. Очень важный момент - если у вас удалили только матку, то перед операцией обязательно обговорите с вашим врачом пластику, то есть укрепить мышцы, которые крепят влагалище к стенкам брюшины, так как потом могут очень часто возникать проблемы, такие как выпадение культи или влагалища.
    7. Если у вас маточные узлы, которые подлежат удалению - удаляйте!
    У меня сумбукозно-интрамуральные, которые удаляются только с маткой. Яичники в норме, их удаление не требуется, но мне показано ждать три месяца, а после будет решение об удалении. Я согласна ждать, так как у меня нет болей, дискомфорта, сильных кровотечений во время месячных. Пообщавшись в девочками на форумах, все как один пишут, что стало лучше, когда им удалили матку. Сложный период восстановления - практически сразу наступают климактерические приливы, причем независимо от возраста, хоть в 20 лет, хоть в 50. Часто выявляют остеопороз у тех, кому удалили вместе с яичниками, так как эстрогены уже не вырабатываются, и вот тогда врачи назначают ГЗТ.
    Еще один момент - ЭМА (эмболизация маточных артерий).. Эмболизация маточных артерий - это малоинвазивное вмешательство, в ходе которого через прокол артерии на бедре в сосуды, питающие миому, вводятся частички специального медицинского пластика - поливинилалкоголя (ПВА), полностью прекращающие в них кровоток. Используемый эмболизационный препарат абсолютно безопасен, биологически инертен и не может вызывать аллергических реакций. Кроме того, для ЭМА необходимо мизерное количество препатата, как правило, не более 500 мг. Но, насколько я слышала - у нас эту операцию проводят, но вот многие (например, врачи Израиля) говорят, что такая операция ведет к отмиранию органа и значит, могут вызвать некроз матки. Х.з, но так говорят.
    Вот вроде бы и все.

4. Вверх #3864
    Посетитель Аватар для novkka
    Цитата Сообщение от Anti@ot Посмотреть сообщение
    4. Медикаментозное лечение не даст никаких результатов, может на время приостановить рост миомы, но все равно вы к этому придете, может через год, может через пять лет.
    Прям удаляйте все и сразу, такое впечатление сложилось. Смутило ваше повествование. Уж удалять матку точно думают в последнюю очередь. Если медикаментозно удается остановить рост, то с приходом климакса узлы и вовсе перестают расти и знаю нескольких женщин в 50-60 лет, которые живут с миомами.

5. Вверх #3865
    Постоялец форума
    Еще один момент - ЭМА (эмболизация маточных артерий).. Эмболизация маточных артерий - это малоинвазивное вмешательство, в ходе которого через прокол артерии на бедре в сосуды, питающие миому, вводятся частички специального медицинского пластика - поливинилалкоголя (ПВА), полностью прекращающие в них кровоток. Используемый эмболизационный препарат абсолютно безопасен, биологически инертен и не может вызывать аллергических реакций. Кроме того, для ЭМА необходимо мизерное количество препатата, как правило, не более 500 мг. Но, насколько я слышала - у нас эту операцию проводят, но вот многие (например, врачи Израиля) говорят, что такая операция ведет к отмиранию органа и значит, могут вызвать некроз матки. Х.з, но так говорят.
    Вот вроде бы и все.
    - из форумчан нашей темы, кто сделал ЭМА, матка не отмерла ни у кого, все довольны результатами.

6. Вверх #3866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    Прям удаляйте все и сразу, такое впечатление сложилось. Смутило ваше повествование. Уж удалять матку точно думают в последнюю очередь. Если медикаментозно удается остановить рост, то с приходом климакса узлы и вовсе перестают расти и знаю нескольких женщин в 50-60 лет, которые живут с миомами.
    Я же написала, что удаляют только по жизненно важным показаниям, а не просто потому, что так захотелось врачу, без желания пациентки никто не будет никому ничего удалять. Поэтому и удалять ее нужно в последнюю очередь, вы правильно написали. У каждой женщины есть выбор - жить с кровотечениями и постоянной угрозой и терпеть до 60 лет, ожидая когда рассосется или позаботиться о себе и жить без мук дальше. Право выбора никто не отменял

7. Вверх #3867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - из форумчан нашей темы, кто сделал ЭМА, матка не отмерла ни у кого, все довольны результатами.
    Про отмирание это не мои слова, если вы внимательно прочитали, то такое мнение есть у некоторых врачей, в частности Израиля, где я консультировалась. Слава богу, что все хорошо у девочек и пусть им будет здоровье и радость жизни. Я понимаю, что тема животрепещущая и некоторые моменты могут восприниматься "в штыки". Написав свой пост я просто хотела поделиться своими наблюдениями и выводами, на которые меня натолкнули мытарства по врачам многих стран. Я сама против удаления, но я трезво смотрю на вещи и, если у меня возникнут показания для удаления, то не задумываясь пойду на этот шаг. Всем благ и здоровья.

8. Вверх #3868
    Посетитель
    Кстати, Serenada, кто у нас нормально может сделать в Одессе ЭМА? Я пока не встречала, подскажите. Буду благодарна.
    У моей коллеги по работе была проведена такая операция. Но так как в Одессе пару лет назад эндоваскулярных хирургов высокой квалификации не нашлось, не знаю как сейчас и у нее к инфекции, которую внесли через вену и лечили убойной дозой антибиотиков добавилось еще и то, что частички эмболизационного препарата попали в другие сосудистые бассейны, что крайне недопустимо и угрожает жизни пациентки. Она как раз попала на 1 к 600 человек. Не повезло ей. Поэтому ищу хорошего хирурга. жаль. что хорошие оперирующие гинекологи не могут проводить такую операцию.
    Последний раз редактировалось Anti@ot; 05.10.2017 в 20:33.

9. Вверх #3869
    Постоялец форума
    Кстати, Serenada, кто у нас нормально может сделать в Одессе ЭМА? Я пока не встречала, подскажите. Буду благодарна.
    - Областная больница на пос. Котовского, отделение общей хирургии Бурлак Александр Сергеевич. тел. 0679244151

10. Вверх #3870
    Посетитель
    Спасибо!
    Кстати, очень многие ругают областную больницу, согласна, что там ооочень много проблем, у дочери подруга работает там в одном из отделений, так что знаю не понаслышке, а из первых уст, так сказать. Но вот гинекология вполне отменная. Делала там гистероскопию, пришла туда за своим доктором. Мандрик Юрий Артемович. Знаю его давно, наблюдалась и оперировалась у него не раз, никаких нареканий, всегда предельно внимателен, хороший специалист, "легкая рука" у него, да и по человечески импонирует. Никогда не нагрузит ни лишними обследованиями, ни лекарствами, ни деньгами. Рекомендую, хотя никогда никого не рекомендовала))) неблагодарное это дело)). Все равно кому-то обязательно не угодишь. По собственному опыту убедилась, что врача надо выбирать сердцем. Почувствовал, что твой и все. У меня основные врачи - гинеколог и стоматолог, куда они, туда и я, и так многие года))
    Последний раз редактировалось Anti@ot; 05.10.2017 в 20:48.

11. Вверх #3871
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    В областной Бурлак А.С. это не гинекология! Это ХИРУРГИЯ!!!
    Практически ни один гинеколог не назначит ЭМА, им это не интересно, это не их хлеб, а жить и быть здоровыми - это исключительно наше дело.
    Я выбрала ЭМА, доктор замечательный, ничуть не пожалела. А отрезать всегда успеется.
    Заражение и осложнения можно получить при любом вмешательстве.
    Со мной лежала женщина с тааакими спайками после удаления и с пятой полостной операцией по этому поводу.
    К слову, Кондолиза Райс в 2004 году делала ЭМА.

посмотрите тут:
    http://mymioma.com/13-main/novosti/41-ema-condoliza
    там еще видео операции есть.
    Последний раз редактировалось Kfgjxrf; 05.11.2017 в 22:00.
    Kfgjxrf = Лапочка :)

12. Вверх #3872
    Посетитель Аватар для novkka
    Посоветуйте УЗИста, у кого наблюдаете миому? Около 10 лет наблюдаю миому, есть большая, и пару маленьких, но вдруг сделала УЗИ на Пастера, 9 в гинекологии, один раз в августе, второй раз в октябре и у меня не миома, а аденомиома, без четких контуров. Она что могла переродится? Что хуже?

13. Вверх #3873
    Частый гость Аватар для Whey
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте УЗИста, у кого наблюдаете миому? Около 10 лет наблюдаю миому, есть большая, и пару маленьких, но вдруг сделала УЗИ на Пастера, 9 в гинекологии, один раз в августе, второй раз в октябре и у меня не миома, а аденомиома, без четких контуров. Она что могла переродится? Что хуже?
    мне очень нравится в клинике святой Екатерины у Беспаловой, сколько узи прошла в своей жизни ни одно не показало четкую картину, даже суперсовременный узи-аппарат в онкодиспансере, который увидел только одну миому а не 3))
    Хочешь изменить мир?
    Достаточно улыбнуться!

14. Вверх #3874
    Частый гость Аватар для GUNES100879
    Цитата Сообщение от Whey Посмотреть сообщение
    мне очень нравится в клинике святой Екатерины у Беспаловой, сколько узи прошла в своей жизни ни одно не показало четкую картину, даже суперсовременный узи-аппарат в онкодиспансере, который увидел только одну миому а не 3))
    А Вы делали у нее узи органов малого таза? или внутриматочное узи?

15. Вверх #3875
    А в диспансере кто доктор который узи делал ?

16. Вверх #3876
    Цитата Сообщение от GUNES100879 Посмотреть сообщение
    А Вы делали у нее узи органов малого таза? или внутриматочное узи?
    узи органов малого таза, она делает сначала на полный мочевой а потом вагинальное
    Хочешь изменить мир?
    Достаточно улыбнуться!

17. Вверх #3877
    Цитата Сообщение от Таша-Наташа Посмотреть сообщение
    А в диспансере кто доктор который узи делал ?
    Гуцулюк Нина Дмитриевна
    Хочешь изменить мир?
    Достаточно улыбнуться!

18. Вверх #3878
    Новичок Аватар для АНАТА
    Девочки,подскажите в обл. больнице кто лучше делает гистероскопию(диагностич)?
    Кто-то был у Туренко в обл. б., напишите мне пожалуйста отзывы.., он вообще что лучше делает?
    Последний раз редактировалось АНАТА; 12.12.2017 в 11:01.

19. Вверх #3879
    Посетитель
    Девочки нужен совет. Врач рекомендует операцию, но я не могу определиться: полостную или лапару. Где больше осложнений?

20. Вверх #3880
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Ирэн68 Посмотреть сообщение
    Девочки нужен совет. Врач рекомендует операцию, но я не могу определиться: полостную или лапару. Где больше осложнений?
    конечно лапароскопию, на 12 день я на работе была. Если есть выбор конечно, есть такие миомы, что только полостная...
    через 20 дней уже и швы зажили практически.
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее...

Ответить в теме
Страница 194 из 216 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права