Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 194 из 1092 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 21826
  1. Вверх #3861
    User banned
    Анна Политковская: 'Мне не за что любить этого президента' ("Radio France Internationale", Франция)

Путин - это не конкретный человек, а политическая система 16 мая 2005

Беседа корреспондента РФИ, Даниеля Дезекеля, с Анной Политковской, журналисткой и писательницей.

Вопрос: Добрый день, Анна. В своей книге 'Путинская Россия' Вы утверждаете, что не любите президента Путина?

А.П.: Добрый день. Но я его действительно не люблю. Не человека по фамилии Путин, а президента.
    Это принципиально. Я просто считаю, что он плохо управляет страной.

Что главное должен делать президент? Обеспечивать безопасность людей, отсутствие войны и соответственно жертв. Дать гражданам возможность жить как можно спокойнее и богаче. У нас же народ в целом живет бедно, страна развивается по пути обогащения ограниченной касты олигархов. Война продолжается, народ нищает. Чеченская война зародилась в умах олигархов, а государство не делает абсолютно ничего для того, что остановить ее и защитить свой народ от терроризма. Мне не за что любить этого президента.

Вопрос: Если в России все так плохо - коррупция, кризис политической власти - то насколько это вина президента Путина? Или может быть самого народа, который довольствуется таким президентом?

А.П.: Это как сказать. Ведь кто такой Путин? Это не конкретный человек, а политическая система. Виноват не мужчина, которого зовут Путин, а люди, которых он привел с собой, которые его окружают. Они создали его, а также политическую модель, при которой нет независимого правосудия, уголовные дела не доходят до суда, а жертвы не получают должной защиты.

Ситуация такова, что сегодня Путин при помощи своих товарищей, своих друзей создал удобную для себя систему и вовсю пользуется ею. Вы правы, на сегодняшний день в России миллионы и миллионы граждан видят все это, страдают и молчат. Но это не значит, что они будут молчать и завтра.

Вопрос: Складывается впечатление, что Ваша жизнь все время находится в опасности. Несколько месяцев назад по дороге в Беслан Вас пытались отравить. Было ли это настоящее покушение или просто предупреждение?

А.П.: Знаете, на эту тему я уже даже и не размышляю, потому что ни о какой безопасности речи нет. Я, не таясь, высказываю свою позицию, живу 'с открытым забралом' и полностью беззащитна. И не только я, но и все журналисты нашей газеты. Но в нашей редакции мы привыкли и смирились. Как сказал поэт: 'гвозди бы делать из этих людей'. Это про нас!

Вопрос: Ваша книга опубликована на английском языке, а также на французском в издательстве 'Buchet-Chastel', но в России она так и не вышла. Почему?

А.П.: Сразу же после выхода книги на английском языке администрация президента заклеймила ее не только как вредную по отношению к Путину, но и как порочащую образ моей страны. Мне кажется, что сегодня в России не реально найти издателя, который бы опубликовал ее. Но посмотрим - в нашей жизни все быстро меняется.

2. Вверх #3862
    User banned Аватар для торпеда
    Эрик Хесли: 'Мы учимся у русских нестандартности подходов и творческому мышлению' ("Rost", Франция).

- Каковы, на Ваш взгляд, основные козыри России в том, что касается привлечения иностранного бизнеса?

Прежде всего, сегодня абсолютно точно можно сказать, что Россия перешагнула ту стадию, когда ее восприятие за рубежом основывалось на клише, таких как разгул мафии и т.д. Имидж России значительно улучшился, и в ее отношении возникают, прежде всего, такие эпитеты как 'достойная', 'крепко стоящая на ногах', 'сильная', даже если иногда мы склонны считать ее слишком агрессивной. Сегодня русские начали сами уважать себя, пусть даже благодаря нефти и приносимым ею деньгам, а это, в свою очередь, заставляет и нас испытывать к русским доверие и относиться к ним с уважением.

Помимо этого, Россия - громадный рынок, в ней созданы огромные состояния, здесь просто-напросто много денег. . . И, что не маловажно, российский рынок - это рынок, который мы можем понять, это вам не Китай или Индия, слишком отличающиеся от Европы. Россия - это европейская нация, мы чувствуем себя там, как дома. Однажды я был в России вместе с директором женевской Федеральной политехнической школы. Это была его первая поездка, и он был просто поражен увиденным. 'Русские - наши братья! Наше будущее находится здесь, в России!', - не унимался он. В этих словах, действительно, много правды.

Русские, к тому же, обладают необычайными креативными способностями. В этом им не то что не нужно учиться у нас, мы сами учимся у русских нестандартности подходов и творческому мышлению...

http://www.inosmi.ru/translation/230438.html

3. Вверх #3863
    User banned
    Да, имидж улучшился.. Это шутка дня!

4. Вверх #3864
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Oldman
    А Россия продолжаем радовать.

http://www.newsru.com/russia/13oct2006/putin1.html

На одной стороне медали изображены Петр Первый и Владимир Путин. На оборотной - Михайло-Архангельский собор в Нижегородском кремле, где покоится прах Кузьмы Минина. На медаль нанесены также даты посещения императором и президентом останков героя Ополчения 1612 года

Слава России! Точнее - Слава инициативе на местах.
    "Пока медаль существует в единственном экземпляре. Поэтому речь о ее продаже сегодня не идет."

5. Вверх #3865
    Цитата Сообщение от Slav K
    Да, имидж улучшился.. Это шутка дня!
    У вас имидж дешевой рабочей силы.

6. Вверх #3866
    User banned
    Slav K
    Это принципиально. Я просто считаю, что он плохо управляет страной.
    Нет пределу совершенству. Путин управляет страной лучше Ельцина. Следующий президент будет управлять лучше Путина.
    Что главное должен делать президент? Обеспечивать безопасность людей, отсутствие войны и соответственно жертв. Дать гражданам возможность жить как можно спокойнее и богаче. У нас же народ в целом живет бедно, страна развивается по пути обогащения ограниченной касты олигархов. Война продолжается, народ нищает. Чеченская война зародилась в умах олигархов, а государство не делает абсолютно ничего для того, что остановить ее и защитить свой народ от терроризма. Мне не за что любить этого президента.
    Не Путин начал войну. Но он видимо ее закончит. Не Путин привел олигархов во власть. Но он добился, что влияние олигархов сведено к минимуму. Олигархи уже не руководят страной как при Боре. Ну а то, что «народ нищает» это уж явно неточно. «а государство не делает абсолютно ничего для того, что остановить ее и защитить свой народ от терроризма» уничтожен Масхадов, Басаев. Радуев, Хаттаб и т.д.
    Вы правы, на сегодняшний день в России миллионы и миллионы граждан видят все это, страдают и молчат. Но это не значит, что они будут молчать и завтра.
    В России большинство населения (процентов 70) поддерживает Путина. Так что о «страдающих миллионах» явно преувеличение.

7. Вверх #3867
    User banned Аватар для magentis
    Формально на выборах Президента РФ в 2004 г. за Путина проголосовало немногим более 49 млн. чел.

8. Вверх #3868
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    А в России продолжают убивать.. И еще кто-то скажет, что это не становится закономерностью? Лучший способ заставить замолчать неугодного - просто убить.. Это в России скоро станет как водку выпить.. Сделал дело - выпил смело

В Москве жестоко убит управляющий делами ИТАР-ТАСС

Управляющий делами ИТАР-ТАСС Анатолий Воронин убит сегодня ночью в своей квартире. Об этом агентству сообщили в прокуратуре Москвы.
    http://www.korrespondent.net/main/167327

9. Вверх #3869
    Цитата Сообщение от Cherry
    А в России продолжают убивать...
    Cherry,москаль обещал на вас жениться,и бросил?Откуда ваше русофобство?

10. Вверх #3870
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от ladserg
    а Политковская... А чего ей в России не выступалось? Сейчас море всяких газет, печаталась бы. . На худой конец в Российскую Газету или в АиФ печаталась бы. Ничего они не хавают, многие о Политковской вообще по телеку после её смерти узнали, тоже мне российская журналистка.
    На всякий случай, хочу напомнить, что Политковская была ведущей журналисткой "Новой газеты". А "Новая газета" - одна из крупных и популярных газет России, издающаяся с 1997 года, распространяемая на всей территории России, и выходящая несколько ( вот тут не уверена сколько раз точно) в неделю, плюс еще региональные выпуски.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

11. Вверх #3871
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    А "Новая газета" - одна из крупных и популярных газет России.
    Вранье!

12. Вверх #3872
    Цитата Сообщение от торпеда
    Вранье!
    Без проблем! Докажете обратное - извинюсь! Но только докажИте!
    TALE QUALE.

13. Вверх #3873
    User banned Аватар для Summi
    На всякий случай, хочу напомнить, что Политковская была ведущей журналисткой "Новой газеты". А "Новая газета" - одна из крупных и популярных газет России, издающаяся с 1997 года, распространяемая на всей территории России, и выходящая несколько ( вот тут не уверена сколько раз точно) в неделю, плюс еще региональные выпуски.
    В России народ вообще мало интересуется политикой, и люди практически не читают газет... В основном ТВ и интернет..
    По ТВ Политковская действительно выступала редко... Ее статьи сейчас читают.. Так всегда в России, после смерти человек вдруг оказывается героем...(( Статьи Политковской на грани риска, обвинения тоже, кому-то она сильно перешла дорогу.. даже многим..

14. Вверх #3874
    Цитата Сообщение от Summi
    и люди практически не читают газет...
    Сами поняли, что написали?
    Сейчас глубокая ночь и мне лень искать информацию. Но завтра постараюсь найти (если получится) статистику издаваемых и покупаемых периодических изданий. За что же Вы так своих собственных сограждан-то не уважаете?
    А раз все поголовно пользуются Интернетом - в это, простите, слабо верится - то Политковскую должны знать тем более, потому что в сети ее статьи были еще более распространены, чем в прессе.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 17.10.2006 в 02:04.
    TALE QUALE.

15. Вверх #3875
    User banned Аватар для Summi
    Сами поняли, что написали?
    Сейчас глубокая ночь и мне лень искать информацию. Но завтра постараюсь найти (если получится) статистику издаваемых и покупаемых периодических изданий. За что же Вы так своих собственных сограждан-то не уважаете?
    Очень рада буду познакомиться с вашей информацией...

16. Вверх #3876
    По "Новой газете" нашла информацию. Я ошиблась, не с 1997, а с 1993 года.
    Вот информация, еще при жизни Щекочихина. С тех пор, думаю, тираж еще увеличился. http://www.master-pilot.ru/team/sponsors/ng.html

Процитирую здесь только часть:
    Периодичность - 2 раза в неделю. День выхода - понедельник и четверг.
    Новая газета" выходит в: Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Пензе, Воронеже, Новосибирске, Тюмени, Самаре, Оренбурге, Твери, Ульяновске, Рязани.

Выходит вкладками в региональных изданиях в городах: Алма-Ата, Новокузнецк, Челябинск, Симферополь, Таллинн, Таганрог, Хабаровск, Якутск, Кустанай, Черкесск, Уфа, Южно-Сахалинск, Брянск, Владимир, Вологда, Иваново, Кострома, Липецк, Омск, Орел, Ростов-на-Дону, Рязань, Саратов, Ярославль, Калининград, Красноярск, Смоленск, Ставрополь, Дюссельдорф.

Общий тираж "Новой газеты", включая вкладки в региональных выпусках и изданиях ИД "Провинция" 1.605.773 экземпляров
    Совершенно непопулярная газета.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 17.10.2006 в 02:14.
    TALE QUALE.

17. Вверх #3877
    Цитата Сообщение от ladserg
    На худой конец в Российскую Газету
    "Российская газета" - газета финансируемая официально из бюджета страны. Все равно, что "Правда" в совдеповские времена
    TALE QUALE.

18. Вверх #3878
    Без проблем! Докажете обратное - извинюсь! Но только докажИте!
    Oldmanша,мне это сделать достаточно сложно...Могу сказать точно,в моей семье,мои родственники,многочисленные знакомые,сотрудники по работе не читают эту газету 100%...Это относится и к "Эху Москвы"...Периодические издания,где всплывают дешевые политические сенсации,скандалы и разоблачения,большинство россиян мало интересуют...Газеты люди читают во время поездки на работу...Ознакомился с мировыми новостями и закрыл эту тему...Это я говорю вполне серьезно...Не верьте тому,кто рассказывает вам,что россияне обожают читать всякие издания правозащитников и т.п.Безумные девяностые прошли и люди занимаются своим делом...Насытились мы всем этим...Честно...Спасибо вашим украинским политикам,они вносят в нашу обыденную и размеренную жизнь моменты дикого восторга...

19. Вверх #3879
    Цитата:
    Сообщение от торпеда
    Вранье!
    Цитата: Я - Без проблем! Докажете обратное - извинюсь! Но только докажИте!
    Цитата:торпеда - мне это сделать достаточно сложно
    Конечно, проще безапелляционно обвинить собеседника во лжи -пусть сам и выкручивается

Цитата Сообщение от торпеда
    Могу сказать точно,в моей семье,мои родственники,многочисленные знакомые,сотрудники по работе не читают эту газету 100%.
    "Если к Вам не прижимаются в метро - это не значит, что метро в Париже не существует" (С, великолепная комедия "Ищите женщину").

Будучи в прошлом году больше месяца в Новосибирске, покупала там в киосках различную прессу. За "Новой газетой" необходимо было приходить до 10 утра. ВЕСЬ тираж разметали в течении получаса. И это не потому что ее туда привозили мало или мне киоск такой неудачный достался. Специально общалась на эти темы с продавцами прессы и судить могу только по личному впечатлению. Так что обвинять меня во лжи на основании того, что Вы лично ( а равно и Ваши родственники) не читают газет - извините, как минимум смешно. Так Вы, наверное, и фильмы Антониони не смотрите. Это не значит, что их нет

Периодические издания,где всплывают дешевые политические сенсации,скандалы и разоблачения,большинство россиян мало интересуют
    Да-с. Насколько я помню, одна из самых продаваемых газет "Жизнь" - уж желтее некуда и "СПИД-Инфо"
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 17.10.2006 в 03:02.
    TALE QUALE.

20. Вверх #3880
    "Конечно, проще безапелляционно обвинить собеседника во лжи -пусть сам и выкручивается"

*Я вообще не любитель общаться на политические темы с женщинами...Мы просто разные!

За "Новой газетой" необходимо было приходить до 10 утра. ВЕСЬ тираж разметали в течении получаса. И это не потому что ее туда привозили мало или мне киоск такой неудачный достался.
    Именно поэтому.По разным киоскам развозят разное количество периодической печати,бывает на все и не хватает.Проверено!(каждый день покупаю газеты в одном и том же киоске).
    равно и Ваши родственники) не читают газет - извините, как минимум смешно.
    Ох,эти женщины... Не читают именно эту газету!
    Да-с. Насколько я помню, одна из самых продаваемых газет "Жизнь" - уж желтее некуда и "СПИД-Инфо"
    Эх девяностые...девяностые...

Закрытая тема
Страница 194 из 1092 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права