| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Летом было летом.. а сейчас кажется осень на дворе..?
Насколько я помню этот ""кто-то" еще говорил о том, что эпоха жесткой привязки к доллару прошла и теперь можно ожидать изменение курса как в одну, так и в другую сторону...
Резервы НБУ действительно существенные... Больше чем у таких стран например, как Швеция, Израиль, Голландия, Испания, Бельгия... Но будут ли они тратиться в угоду уходящим спекулянтам-нерезидентам - это вопрос...
Вы про доллар?
Курс уже определяется голосованием?
P.S. у нас с стране всё плохо... Гривня растет - ужос, как же так, НБУ/Правительство плохие... Гривня падает - еще хуже... Вы уж определитесь что ли...![]()
Я что-бы баксы не продавать - просто одолжил гривну.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/07/139377
По оценкам НБУ, в руках у иностранных инвесторов остается облигаций еще примерно на $2-3 млрд. в гривневом эквиваленте. Если эти деньги поступят на межбанк, удержать курс гривни даже на текущих уровнях будет сложно - пятничная долларовая интервенция Нацбанка показала, что регулятор не будет удовлетворять заявки всех желающих на покупку валюты. Потому импортерам приходится покупать валюту по любому предложенному им курсу.
Кроме того, падение курса европейских валют (евро и фунта) приводит к сокращению золотовалютных резервов НБУ, большая часть которых номинирована в евро, британском фунте и золоте. Этот фактор заставляет НБУ максимально сократить объем продаж валюты на межбанке - чтобы новая цена на газ не поставила регулятор перед фактом нехватки резервов на покрытие критического импорта. Поэтому в ближайшие дни курс на укрепление доллара на межбанковском рынке сохранится.
В таких условиях Нацбанку остается только проводить адресные интервенции на межбанковском рынке, продавая валюту по курсу, близкому к официальному, лишь импортерам энергоносителей. Импортеры других видов продукции будут оставлены наедине со спекулянтами и экспортерами, которым необходимо компенсировать потерю рентабельности из-за снижения цен на мировых рынках металла, химии и машиностроения.
Бабло побеждает зло !!!
Ну и что делают в нормальном государстве? Правильно, выкупают собственность предприятий. Что такое 2-3млрд? Меньше 10% ЗВР (надеюсь). И правительство за копейки вернуло бы себе собственность достаточно крупных предприятий. Кризис то не вечен.
И еще, почему то молчат о том что НБУ в августе купил на 1.3млрд долларов больше чем продал (по 4.6), теперь такое впечатление что хотят тупо навариться на марже. Что будет с экономикой страны им глубоко насрать...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
т.е. самая стабильная и свободноконвертируемая валюта в мире, тобишь гривня, реально стоила весной-летом 2.5-3грн за бакс, но была недооценена о чем вы и говорили при каждом удобном случае, а теперь почемуто резко стала стоить 5.5 за бакс с прогнозом прыжка до 6 в ближайшие дни? т.е. за полгода ее реальная стоимость изменилась более чем в два раза? воистинну туалетная бамага.
проще всего конечно списать все негаразды на спекулятивный капитал. и гораздо сложнее признать что у власти находятся люди которые нифига не смыслят в экономике.
я хочу видеть как нбу своими резервами будет удовлетворять запросы импортеров в свете последних сводок из металлургической отрасли.
А никак не будут. Сказали - спекулянтов поддерживать не будем и все тут.
Идиотам понятно что пожар легче погасить когда он только начинается а не тогда когда он вовсю горит и ждать пока сам потухнет.
а сам-то он не потухнет, это факт
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Подождите, судя по всему сейчас начнется вторая часть балета. Народ бросится раскупать все что можно купить за гривну, т.к. доллар купить уже практически невозможно.
Так государство не хочет возвращать себе предприятия, наоборот, хотят распродать всё, что ещё не продано и работает с прибылью - ОПЗ, например...Такая у них политика - государство не должно ничем владеть.... А если государство будет покупать предприятия обратно, будут кричать что демократия в опасности и диктатура возвращается...
Да пребудет с нами Сила!
и правильно сделает, если его так кидают
У меня сейчас тоже висит небольшая сумма в гривне, но с такими темпами обесценивания я чувствую, что я успею в ближайшее время и ноутбук взять (который давно уже собирался взять), и телефон обновить, и мамке тарелку подарить
Завтра обналичиваю и еду за покупками ... надеюсь еще успею![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Ну я бы не назвал это темпами. Скачки и раньше бывали, правда вниз. Я помню очереди желающих продать доллары по 4,6 (ибо завтра и по 4 никто не возьмет!). Точно также наблюдаю сейчас покупающих по 5,5 (думаю, это почти теже самые люди)У меня сейчас тоже висит небольшая сумма в гривне, но с такими темпами обесценивания![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки