Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 194 из 2547 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 50932
  1. Вверх #3861
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну поменял я в пятницу на 5.5, теперь позвонил что бы не платили пока
    Кстати, что сделал друг с 3млн. на счете?
    PS: По городу уже 5.6-5.7. C такими полетами понимаешь, что в НБУ мозгов ни у кого нету. Кто же его так внезапно запускает в космос. Понятно, что единственный выход для Украины, запускать гривну на 10-15, но не с такой же скоростью.

2. Вверх #3862
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    PS: По городу уже 5.6-5.7. C такими полетами понимаешь, что в НБУ мозгов ни у кого нету. Кто же его так внезапно запускает в космос. Понятно, что единственный выход для Украины, запускать гривну на 10-15, но не с такой же скоростью.
    С книжки слухи уже на 5.9 ... но пока у них по такой цене никто не покупает... либо народ еще не очухался, либо уже все умные и выжидают...

3. Вверх #3863
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    эээ ... помнится мне кто-то тут не будем показывать пальцами летом рассказывал о том что гривня недооценена
    Летом было летом.. а сейчас кажется осень на дворе..?

и валютных резервов нбу хватит на всех. осталось только уточнить ... на всех депутатов? членов кабмина? родственников президента?
    Насколько я помню этот ""кто-то" еще говорил о том, что эпоха жесткой привязки к доллару прошла и теперь можно ожидать изменение курса как в одну, так и в другую сторону...
    Резервы НБУ действительно существенные... Больше чем у таких стран например, как Швеция, Израиль, Голландия, Испания, Бельгия... Но будут ли они тратиться в угоду уходящим спекулянтам-нерезидентам - это вопрос...

бамага не подкрепленная производством не может стоить дорого.
    Вы про доллар?

я за 1 к 8 к коцу года. хотя и это тоже будет завышенный курс.
    Курс уже определяется голосованием?

P.S. у нас с стране всё плохо... Гривня растет - ужос, как же так, НБУ/Правительство плохие... Гривня падает - еще хуже... Вы уж определитесь что ли...

4. Вверх #3864
    Новичок
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    С книжки слухи уже на 5.9 ... но пока у них по такой цене никто не покупает... либо народ еще не очухался, либо уже все умные и выжидают...
    По-моему, всё-же стоит переждать. В 2004 г. курс доходил до 8 грн за доллар, а затем снизился.

5. Вверх #3865
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    " По мнению Порошенко, при увеличении курса срабатывает и психологический фактор – рост недоверия к гривне. " - у меня есть только одно слово в комментарий - ДЕБИЛ.
    Как ты сказал? Дебил?!

6. Вверх #3866
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от шуик Посмотреть сообщение
    По-моему, всё-же стоит переждать. В 2004 г. курс доходил до 8 грн за доллар, а затем снизился.
    А я спокоен как тумба дубовая... у меня просто нема за что доллары покупать... поэтому будем посмотреть...

7. Вверх #3867
    Оптимист

Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Не знаю, думаю что неважно.
    По городу нет продажи доллара, вообще. Даже по 6 его не купить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3868
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Я что-бы баксы не продавать - просто одолжил гривну.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/07/139377

По оценкам НБУ, в руках у иностранных инвесторов остается облигаций еще примерно на $2-3 млрд. в гривневом эквиваленте. Если эти деньги поступят на межбанк, удержать курс гривни даже на текущих уровнях будет сложно - пятничная долларовая интервенция Нацбанка показала, что регулятор не будет удовлетворять заявки всех желающих на покупку валюты. Потому импортерам приходится покупать валюту по любому предложенному им курсу.

Кроме того, падение курса европейских валют (евро и фунта) приводит к сокращению золотовалютных резервов НБУ, большая часть которых номинирована в евро, британском фунте и золоте. Этот фактор заставляет НБУ максимально сократить объем продаж валюты на межбанке - чтобы новая цена на газ не поставила регулятор перед фактом нехватки резервов на покрытие критического импорта. Поэтому в ближайшие дни курс на укрепление доллара на межбанковском рынке сохранится.

В таких условиях Нацбанку остается только проводить адресные интервенции на межбанковском рынке, продавая валюту по курсу, близкому к официальному, лишь импортерам энергоносителей. Импортеры других видов продукции будут оставлены наедине со спекулянтами и экспортерами, которым необходимо компенсировать потерю рентабельности из-за снижения цен на мировых рынках металла, химии и машиностроения.
    Бабло побеждает зло !!!

9. Вверх #3869
    Оптимист

Ну и что делают в нормальном государстве? Правильно, выкупают собственность предприятий. Что такое 2-3млрд? Меньше 10% ЗВР (надеюсь). И правительство за копейки вернуло бы себе собственность достаточно крупных предприятий. Кризис то не вечен.
    И еще, почему то молчат о том что НБУ в августе купил на 1.3млрд долларов больше чем продал (по 4.6), теперь такое впечатление что хотят тупо навариться на марже. Что будет с экономикой страны им глубоко насрать...

10. Вверх #3870
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Летом было летом.. а сейчас кажется осень на дворе..?
    т.е. самая стабильная и свободноконвертируемая валюта в мире, тобишь гривня, реально стоила весной-летом 2.5-3грн за бакс, но была недооценена о чем вы и говорили при каждом удобном случае, а теперь почемуто резко стала стоить 5.5 за бакс с прогнозом прыжка до 6 в ближайшие дни? т.е. за полгода ее реальная стоимость изменилась более чем в два раза? воистинну туалетная бамага.

Резервы НБУ действительно существенные... Больше чем у таких стран например, как Швеция, Израиль, Голландия, Испания, Бельгия... Но будут ли они тратиться в угоду уходящим спекулянтам-нерезидентам - это вопрос...
    проще всего конечно списать все негаразды на спекулятивный капитал. и гораздо сложнее признать что у власти находятся люди которые нифига не смыслят в экономике.
    я хочу видеть как нбу своими резервами будет удовлетворять запросы импортеров в свете последних сводок из металлургической отрасли.

11. Вверх #3871
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Ну и что делают в нормальном государстве? .................................................. ...................
    хотят тупо навариться на марже. Что будет с экономикой страны им глубоко насрать...
    Можно сократить до сути... С этим я полностью согласен - у меня вообще впечатление что наше правительство укомплектован буржуйскими штирлицами.... Именно по этой причине и не верил в хороший исход....
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #3872
    Оптимист

А никак не будут. Сказали - спекулянтов поддерживать не будем и все тут.
    Идиотам понятно что пожар легче погасить когда он только начинается а не тогда когда он вовсю горит и ждать пока сам потухнет.

13. Вверх #3873
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    а сам-то он не потухнет, это факт
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

14. Вверх #3874
    Оптимист

Подождите, судя по всему сейчас начнется вторая часть балета. Народ бросится раскупать все что можно купить за гривну, т.к. доллар купить уже практически невозможно.

15. Вверх #3875
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Ну и что делают в нормальном государстве? Правильно, выкупают собственность предприятий. Что такое 2-3млрд? Меньше 10% ЗВР (надеюсь). И правительство за копейки вернуло бы себе собственность достаточно крупных предприятий. Кризис то не вечен.
    И еще, почему то молчат о том что НБУ в августе купил на 1.3млрд долларов больше чем продал (по 4.6), теперь такое впечатление что хотят тупо навариться на марже. Что будет с экономикой страны им глубоко насрать...
    Так государство не хочет возвращать себе предприятия, наоборот, хотят распродать всё, что ещё не продано и работает с прибылью - ОПЗ, например...Такая у них политика - государство не должно ничем владеть.... А если государство будет покупать предприятия обратно, будут кричать что демократия в опасности и диктатура возвращается...
    Да пребудет с нами Сила!

16. Вверх #3876
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Подождите, судя по всему сейчас начнется вторая часть балета. Народ бросится раскупать все что можно купить за гривну, т.к. доллар купить уже практически невозможно.
    и правильно сделает, если его так кидают
    У меня сейчас тоже висит небольшая сумма в гривне, но с такими темпами обесценивания я чувствую, что я успею в ближайшее время и ноутбук взять (который давно уже собирался взять), и телефон обновить, и мамке тарелку подарить
    Завтра обналичиваю и еду за покупками ... надеюсь еще успею
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #3877
    Конечный бенефициар
    У меня сейчас тоже висит небольшая сумма в гривне, но с такими темпами обесценивания
    Ну я бы не назвал это темпами. Скачки и раньше бывали, правда вниз. Я помню очереди желающих продать доллары по 4,6 (ибо завтра и по 4 никто не возьмет!). Точно также наблюдаю сейчас покупающих по 5,5 (думаю, это почти теже самые люди)
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #3878
    User banned

В жизни не поверю, что из-за пары миллиардов нерезидентских денег нацбанк будет ставить под удар всю финансовую систему. Кто -то его тупо использует для личного обагощения.

19. Вверх #3879
    Оптимист

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Точно также наблюдаю сейчас покупающих по 5,5 (думаю, это почти теже самые люди)
    Ты не прав. По 4.6 я доллары покупал, а вот когда со мной рассчитались вчера по 5.4 а я сегодня не могу купить по 5.5 это уже неприятно...

20. Вверх #3880
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну я бы не назвал это темпами. Скачки и раньше бывали, правда вниз. Я помню очереди желающих продать доллары по 4,6 (ибо завтра и по 4 никто не возьмет!). Точно также наблюдаю сейчас покупающих по 5,5 (думаю, это почти теже самые люди)
    эти покупки я уже давно собирался сделать
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Ответить в теме
Страница 194 из 2547 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права