| ||
Чтобы наглядно увидеть состояние ткани и снималась ли бирка.Если бирка прикреплена на пластиковую нитку-ее легко можно снять ,а потом прикрепить обратно-комплект таких ниток и пистолет стоят гривен 20.Бренды посолидней крепят бирки так,что назад уже не прикрепишь.Думаю,что хозяйка фото не выставит,т.к. станет очевидно,что она его все-таки надевала.
По сценарию сейчас должны пойти реплики "никому ничего не должна" и тому подобные![]()
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
)))))я фото могу выложить без проблем, но так как в данном случае вы не из прав потребителей то вам я уж точно показывать ничего не буду... так как вы мне не по душе .
Мне тут некоторые напоминают маленьких " собачек" только гавкать и умеют...толку от них больше никакого
Вот вам фото , кушайте не обляпайтесь , чтоб вам была пища для размышлений ....Вложение 5263816
Я в шоке уже к бирке приципились , что вам ещё сфотографировать может показать что действительно длинное или ещё что-то? Что на следующий раз придумаете.....такое ощущение что больше нечего обсуждать....
Не обьясните,к чему такое ненужное хамство? Вы описали свою ситуацию,Вам задали несколько вопросов по теме-это же форум,в чем проблема?
Никто к бирке не цеплялся,как Вы выражаетесь.
Теперь,когда видно состояние ценника после химчистки,я не понимаю,почему бы Вам просто не возвратить не испорченную вещь с не потревоженными бирками?Вызовите администратора и,ссылаясь на пункт закона о возврате в течении 14 дней,спокойно решите вопрос.
Или действительно пригласите кого то из прав защиты потребителей.Им можно не рассказывать,что Вы делали химчистку.
И Вы меня простите,но если Вы в магазине реагировали на все так,как тут на форуме,я где то понимаю продавцов...
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Возвращайте платье и забудьте вообще, что оно было в химчистке при возврате) бирки у вас в идеальном состоянии и прицепиться тут не к чему)
Платье за 250 долларов это не две копейки, так что удачи вам. Я то знаю, что значит возвращать и как некоторые магазины на это реагируют несмотря на то что ты у них не один год постоянный клиент и пытаются обвинить тебя в том что ты вещь носила, хотя по ней видно, что ее не одевали ни разу. Так что тут дело совсем не в химчистке, такое часто бывает)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Может хватит уже?Девушка спросила совета,ответили и успокоились.Нет же,нужно было подколоть обязательно,высказать свои какие-то домыслы.предположения... В общем она не обязана была вам фото выкладывать,вы из Общества или хозяйки магазина?Уже выложила.,так успокойтесь уже!
"время не лечит, время учит"
...может девушка стеснялась "светить" размер одежки на бирке? )))
Господа и Дамы, тема создана не для взаимных упреков или оскорбительных домыслов.
Люди спрашивают совет. Если всех будут подозревать - никто не зайдет и человека могут обмануть по его проблеме.
Человек (любой) рассказывает свою ситуацию и отвечать нужно по делу.
Если человек и правда никого не обманывает - такие слова унизительны.
А если обманывает - мы этого не проверим.
Итог - это бессмысленно.
Уважаемые участники, такой вопрос:
22 декабря 2012 г в магазине OBI был куплен тепловентилятор Vitek за 839 грн. Принесли домой - включили - не работает (сразу пошел запах гари, видимо, вентилятор не работает). Люди с чеком и оригинальной упаковкой поехали обратно в магазин с просьбой заменить бракованный товар или вернуть деньги. Получили отказ и направили в сервисный центр. Мотивировали тем, что на тепловентилятор есть гарантия, поэтому его НАДО чинить. А вот если бы гарантии не было, то тогда бы вернули деньги...
Сервисный центр принял тепловентилятор с формулировкой (так в квитанции) "изделие принято для анализа на возможность проведения гарантийного обслуживания в сервисном центре". Сроки исполнения "анализа" НИГДЕ не указаны, на словах было сказано "две недели".
Вопрос в том, что можно ли требовать возврата денег за бракованный товар НАПРЯМУЮ от магазина (минуя сервисный центр), и что делать, если все-таки заключение о браке надо получать от сервисного центра и СЦ задержит изделие больше, чем на две недели? На что это влияет?
Спасибо!
аналогично с акумуляторным светильником. в НЛ , зарядили выключили , включаем кнопочку и БАБАХХ, запах гари на пару часов, а хорошо что дома были все, или не тогда когда заряжался(ночью). приехали в магазин и просим заменить и показать сертификат качесва на эту лампу, так как мне страшно стало а вдруг малая влезет или еще что нибудь не дай Бог.
че то они бегали смотрели потом выдали вот такую бумагуВложение 5446641 , где я выделила пункт о замене товара, а сертификат мне показывать категорически отказывались мотивируя тем что там их 500 шт и долго искать, часа 2, на что ответила у меня есть время, а у консультанта видители его нет, и напишут поставщику тот пришлет ит.д.... а искать не будут, ну я открыла книгу жалоб и давай писать, через минут 20 вынесли кипу бумаг и через минут 10 мне предоставляют """сертификат""" под названием "додаток до виснову сан-эпидемиолог экспертизы от 28,10,10 №05,03,02-03/81935" где указаны светильники акумуляторные WT../WTA артикул WT01-9999 , то что это не сертификат качества а заключение что лампа не токсична и ежу понятно, но как удостоверится в том что я не сгорю от такой лампы. куда еще можно пойти???? накалякать пару строк? меня эти 150 грн не спасут но мне страшно стало что малая могла быть возле этой штуковины сама.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
К сожалению, бракованный товар обменять нельзя, только чинить. Таково наше несчастное законодательство.
Сразу после покупки можно обменять только качественный товар. По причинам вроде "не подошло по размерам, цвету, передумали..."
Статья 8. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
+ ст.17 Закона.
Ремонт должен быть осуществлен в течение 14 дней.
Чтобы СЦ не имел права удерживать товар дольше, вы должны были написать в акте приема передачи, что "отказываюсь от ремонта дольше 14 дней".
Вы имеете право в письменной форме потребовать предоставления вам аналогичного товара на время ремонта купленного.
" 9. При предъявлении потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение четырнадцати дней с даты его предъявления или по согласию сторон в другой срок.
По письменному требованию потребителя на время ремонта ему предоставляется (с доставкой) товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) независимо от модели. Для этого продавец, производитель (предприятие, которое удовлетворяет требования потребителя, установленные частью первой этой статьи) обязаны создавать (иметь) обменный фонд товаров. Перечень таких товаров определяется Кабинетом Министров Украины.
За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении товара аналогичной марки (модели, артикула, модификации) и за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (четырнадцать дней) потребителю выплачивается неустойка соответственно в размере одного процента стоимости товара.
При устранении недостатков путем замены комплектующего изделия или составной части товара, на которые установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое комплектующее изделие и составную часть исчисляется начиная со дня выдачи потребителю товара после ремонта.
Социальные закладки