Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 194 из 213 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 4241
  1. Вверх #3861
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    В местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, которая состоит из графического знака о запрете курения и текста такого содержания: "Курение запрещено!".
    Сотрудники милиции пристают с угрозами в местах, где такой таблички нет. И что с этим делать?

2. Вверх #3862
    User banned
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Сотрудники милиции пристают с угрозами в местах, где такой таблички нет. И что с этим делать?
    Ничего. Можно посмотреть на портрет Джаконды.

3. Вверх #3863
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Ничего. Можно посмотреть на портрет Джаконды.
    Её портрета там тоже нет
    Вопрос все так же актуален

4. Вверх #3864
    User banned
    Её портрета там тоже нет
    Вот блин неудача... Как быть, куда бечь...

5. Вверх #3865
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Вы бы конкретизировали, где именно. Потому что, если просто на улице, то пристают незаконно. А если, допустим, на детской площадке или внутри остановочного комплекса, или внутри здания на лестничной клетке, где нет таблички - то вполне законно.

trend7, кстати, у нас курение априори запрещено во всех общественных зданиях. Там оно разрешено только в тех местах, где есть таблички. Если таблички нет, то курить можно только на улице.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #3866
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вы бы конкретизировали, где именно. Потому что, если просто на улице, то пристают незаконно. А если, допустим, на детской площадке или внутри остановочного комплекса, или внутри здания на лестничной клетке, где нет таблички - то вполне законно.
    На жд вокзале у мусорной корзинки, на воздухе. На перроне есть таблички над корзинками, а там нет.

7. Вверх #3867
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector

trend7, кстати, у нас курение априори запрещено во всех общественных зданиях. Там оно разрешено только в тех местах, где есть таблички. Если таблички нет, то курить можно только на улице.
    Да, власти бы еще нормально между собой бы решили, что есть общественное место, а что - нет.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

8. Вверх #3868
    User banned
    На жд вокзале у мусорной корзинки, на воздухе. На перроне есть таблички над корзинками, а там нет.
    Подтверждаю, Джаконды там нет. Самого турнули от мусорной корзинки. Волке... Впрочем, таблички там присутствуют.

9. Вверх #3869
    Райская птичка, формально они правы. Но если выйти за ограду вокзала, то курить можно, т.к. улица.
    spector, я могу сказать Вам где точно можно курить, и никто не придерется На улице в любом месте, за исключением подземных переходов, остановок и телефонных будок. И дома. Можно еще курить в парках и скверах, если их территория не огорожена. На выделенных в парке площадках (детских, спортивных и т.п. курить нельзя).
    Там в законе (именно о курении) , если мне память не изменяет, есть четкая формулировка понятия "общественное место". Что-то типа (не дословно), ограниченное место, куда осуществляется временный или постоянный допуск людей.

10. Вверх #3870
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Райская птичка, формально они правы. Но если выйти за ограду вокзала, то курить можно, т.к. улица.
    spector, я могу сказать Вам где точно можно курить, и никто не придерется На улице в любом месте, за исключением подземных переходов, остановок и телефонных будок. И дома. Можно еще курить в парках и скверах, если их территория не огорожена. На выделенных в парке площадках (детских, спортивных и т.п. курить нельзя).
    Там в законе (именно о курении) , если мне память не изменяет, есть четкая формулировка понятия "общественное место". Что-то типа (не дословно), ограниченное место, куда осуществляется временный или постоянный допуск людей.
    Спасибо Благо, на улице курю не очень часто
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

11. Вверх #3871
    Там нет таблички Специально покрутила головой, после того как спросила "А вы кто такой" и увидела удостоверение. После чего спросила где же можно, мне неопределенно показали пальцем в теоретическое куда-то, а почему нет таблички - не ответили, зато начали грузить каким-то походом в участок как по статье за терроризм с тройным убийством через повешанье массового характера )) Сказала - денег не дам и потушила уже окончившуюся сигарету

12. Вверх #3872
    Но так ведь могут и придраться что улица бордюрами огорожена

13. Вверх #3873
    Давайте разберемся с табличками. Если нет таблички "Место для курения", то курить в общественных местах нельзя по умолчанию, даже если табличка "Не курить" не висит.
    А вот если висит табличка "Место для курения", то курить можно только в этом месте.
    Если Вам от этого станет легче, то в Европе и обеих Америках нет ни одной страны, где нельзя курит на улице Даже в Ватикане можно. Кажется, нельзя курить на улице в Бутане , но на иностранцев запрет не распространяется. Формально нельзя курить на улице в некоторых странах беспредельного шариата, и еще в одном маленьком городе в США.

14. Вверх #3874
    Давайте разберемся с табличками. Если нет таблички "Место для курения", то курить в общественных местах нельзя по умолчанию, даже если табличка "Не курить" не висит.
    А вот если висит табличка "Место для курения", то курить можно только в этом месте.
    .
    Что то вы меня запутали. Вокзал относится к общественному месту? Допустим да и там курить тогда нельзя вообще. Тогда зачем там в выборочных местах висят таблички что курить нельзя, если там везде курить нельзя?

15. Вверх #3875
    Чтобы народ знал, что курить нельзя У нас народ темный, законов не читает, не обвесишь же весь вокзал табличками, правда? Конечно, проще было бы написать, что на территории вокзала курить нельзя. И снизу еще одну "Да, совсем нельзя, нигде" Но кто этим будет заниматься?

16. Вверх #3876
    User banned
    Там нет таблички Специально покрутила головой, после того как спросила "А вы кто такой" и увидела удостоверение. После чего спросила где же можно, мне неопределенно показали пальцем в теоретическое куда-то, а почему нет таблички - не ответили, зато начали грузить каким-то походом в участок как по статье за терроризм с тройным убийством через повешанье массового характера )) Сказала - денег не дам и потушила уже окончившуюся сигарету
    Женюсь.

17. Вверх #3877
    Ну они же смогли обвесить перроны табличками "не курить", чего бы не дописать уже "не курить на территории вокзала"?
    На улице-то хоть можно? А то там вроде тоже общество, и бордюрами все огорожено от проезжей части. Так и до паранойи недалеко, однако

Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Женюсь.

18. Вверх #3878
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я хочу знать одно........
    Если я курю в неположенном месте (ну нет табличек или у меня зрение слабое) - меня сразу "грузят" на штраф или сотрудники МВД должны меня сначала предупредить о недозволенности подобного действа и если я проигнорирую их предупреждение, то только тогда имеют право меня штрафовать?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #3879
    Посетитель Аватар для Ecco
    Что то вы меня запутали. Вокзал относится к общественному месту? Допустим да и там курить тогда нельзя вообще. Тогда зачем там в выборочных местах висят таблички что курить нельзя, если там везде курить нельзя?
    Тут уже несколько страниц назад уважаемый Oberst писал, что есть четкий перечнь мест, где курить нельзя.
    Среди них:

1) у ліфтах і таксофонах;

2) у закладах охорони здоров'я;

3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;

4) на дитячих майданчиках;

5) на спортивних майданчиках;

6) у під'їздах жилих будинків;

7) у підземних переходах;

8) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення).

Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів:

1) у закладах громадського харчування;

2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;

3) у приміщеннях закладів культури;

4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;

5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх форм власності.

А термин "общественное место" в антитабачном законодательстве используется совсем в другом контексте.
    Обратите внимание, вокзала в этом списке нет
    Последний раз редактировалось Ecco; 14.08.2010 в 16:24.

20. Вверх #3880
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    Тут уже несколько страниц назад уважаемый Oberst писал, что есть четкий перечнь мест, где курить нельзя.
    Среди них:

1) у ліфтах і таксофонах;

2) у закладах охорони здоров'я;

3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;

4) на дитячих майданчиках;

5) на спортивних майданчиках;

6) у під'їздах жилих будинків;

7) у підземних переходах;

8) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення).

Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів:

1) у закладах громадського харчування;

2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;

3) у приміщеннях закладів культури;

4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;

5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх форм власності.

А термин "общественное место" в антитабачном законодательстве используется совсем в другом контексте.
    Обратите внимание, вокзала в этом списке нет
    Ecco, получается что на вокзале между перроном(там таблички) и зданием вокзала(там примiщення державних установ) курить можно. Чего тогда пристают-то

Ответить в теме
Страница 194 из 213 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права