|
Вы бы конкретизировали, где именно. Потому что, если просто на улице, то пристают незаконно. А если, допустим, на детской площадке или внутри остановочного комплекса, или внутри здания на лестничной клетке, где нет таблички - то вполне законно.
trend7, кстати, у нас курение априори запрещено во всех общественных зданиях. Там оно разрешено только в тех местах, где есть таблички. Если таблички нет, то курить можно только на улице.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Райская птичка, формально они правы. Но если выйти за ограду вокзала, то курить можно, т.к. улица.
spector, я могу сказать Вам где точно можно курить, и никто не придеретсяНа улице в любом месте, за исключением подземных переходов, остановок и телефонных будок. И дома. Можно еще курить в парках и скверах, если их территория не огорожена. На выделенных в парке площадках (детских, спортивных и т.п. курить нельзя).
Там в законе (именно о курении) , если мне память не изменяет, есть четкая формулировка понятия "общественное место". Что-то типа (не дословно), ограниченное место, куда осуществляется временный или постоянный допуск людей.
Там нет табличкиСпециально покрутила головой, после того как спросила "А вы кто такой" и увидела удостоверение. После чего спросила где же можно, мне неопределенно показали пальцем в теоретическое куда-то, а почему нет таблички - не ответили, зато начали грузить каким-то походом в участок как по статье за терроризм с тройным убийством через повешанье массового характера
)) Сказала - денег не дам и потушила уже окончившуюся сигарету
![]()
Давайте разберемся с табличками. Если нет таблички "Место для курения", то курить в общественных местах нельзя по умолчанию, даже если табличка "Не курить" не висит.
А вот если висит табличка "Место для курения", то курить можно только в этом месте.
Если Вам от этого станет легче, то в Европе и обеих Америках нет ни одной страны, где нельзя курит на улицеДаже в Ватикане можно. Кажется, нельзя курить на улице в Бутане , но на иностранцев запрет не распространяется. Формально нельзя курить на улице в некоторых странах беспредельного шариата, и еще в одном маленьком городе в США.
Чтобы народ знал, что курить нельзяУ нас народ темный, законов не читает, не обвесишь же весь вокзал табличками, правда? Конечно, проще было бы написать, что на территории вокзала курить нельзя. И снизу еще одну "Да, совсем нельзя, нигде"
Но кто этим будет заниматься?
![]()
Я хочу знать одно........
Если я курю в неположенном месте (ну нет табличек или у меня зрение слабое) - меня сразу "грузят" на штраф или сотрудники МВД должны меня сначала предупредить о недозволенности подобного действа и если я проигнорирую их предупреждение, то только тогда имеют право меня штрафовать?
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Тут уже несколько страниц назад уважаемый Oberst писал, что есть четкий перечнь мест, где курить нельзя.
Среди них:
1) у ліфтах і таксофонах;
2) у закладах охорони здоров'я;
3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
4) на дитячих майданчиках;
5) на спортивних майданчиках;
6) у під'їздах жилих будинків;
7) у підземних переходах;
8) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення).
Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів:
1) у закладах громадського харчування;
2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;
3) у приміщеннях закладів культури;
4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;
5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх форм власності.
А термин "общественное место" в антитабачном законодательстве используется совсем в другом контексте.
Обратите внимание, вокзала в этом списке нет![]()
Последний раз редактировалось Ecco; 14.08.2010 в 16:24.
Социальные закладки