Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 194 из 395 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3861
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня ширина подоконника тоже набольшая - 10 см и расположен он высоко над полом (утепленная лоджия). Поэтому подставляю складной стол, на него стопку книг, сверху доску от старого шифонера 50 см. Получается, что одной стороной (длинной) доска сверху фиксируется открывающимися створками металлопластиковых окон (они как раз выступают вперед на 1,5 см) и подоконником, а противоположная сторона опирается на сооружение. Получается фиксация почти намертво, можно обрушить только если специально это пытаться сделать. Вот и получается подоконник длинной два с лишним метра, а шириной - 50 см. Очень удобный подоконник получается. Может быть кому-нибудь пригодиться такая идея. После рассадного сезона убираю конструкцию. Надеюсь, что когда-нибудь уговорю мужа сделать мне откидывающийся подоконник по принципу стола-книжки.
    и первая идея хороша и вторая по поводу откидного стола-отличная. У меня в квартире на балконе был такой стол, это очень удобно. Правда тогда я еще не знала, что такое рассада)))

3. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня ширина подоконника тоже набольшая - 10 см и расположен он высоко над полом (утепленная лоджия). Поэтому подставляю складной стол, на него стопку книг, сверху доску от старого шифонера 50 см. Получается, что одной стороной (длинной) доска сверху фиксируется открывающимися створками металлопластиковых окон (они как раз выступают вперед на 1,5 см) и подоконником, а противоположная сторона опирается на сооружение. Получается фиксация почти намертво, можно обрушить только если специально это пытаться сделать. Вот и получается подоконник длинной два с лишним метра, а шириной - 50 см. Очень удобный подоконник получается. Может быть кому-нибудь пригодиться такая идея. После рассадного сезона убираю конструкцию. Надеюсь, что когда-нибудь уговорю мужа сделать мне откидывающийся подоконник по принципу стола-книжки.
    А можешь фото своего сооружения сделать. А то я в этом году тоже хочу что-то типа второго яруса на подоконнике сделать, нужны идеи

4. Вверх #3863
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Твоя правда... Мой сразу предупредил, что на дачу ездит отдыхать, поэтому полочки, гвоздики, грядки,шланги -это моя развлекаловка.
    Аналогично !!! Травка-лужайка-кувшинки в бассейне. А кто хочет болота и грязюку, тот это все и организовывает. Но методом "подкупа избирателей " поступательно приобщаем и к поеданию, и к помощи

5. Вверх #3864
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ненене, нет стеллажа, не помидор))))
    Ну мой еще гордится моими сельскохозяйсивенными достижениями

6. Вверх #3865
    Живёт на форуме
    Ну мой еще гордится моими сельскохозяйсивенными достижениями
    Прямо - сестры !

7. Вверх #3866
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    ООооо.... пошло -поехало...
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    вот что я нашла- Средняя декадная температура почвы на глубине 10 см составляла +2-9
    Вообще-то провокатор тут я ....но видимо бывший
    Ты просила-тебе сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=2351826&p=65812382#post65812382

8. Вверх #3867
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Правильно. В комплексе оба очень хорошо работают против мониллиоза. Хорус один уже не боец.
    я не слышала просто такого)я смешиваю топаз+скор+калипсо,хорошо работает на деревьях,но обработку нужно повторять

9. Вверх #3868
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

Ты просила-тебе сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=2351826&p=65812382#post65812382
    Чего это бывший?))) А поговорить? Если все молчать будут, тема умрет....
    спасибо, пошла туда.

10. Вверх #3869
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

Мама дорогая, , а что ж там от огурцов остаётся?!? Одна химия... Не-е-е, это только для продавцов. Для детей и для себя лучше я съем не кг огурцов, а 200гр, но удобренные только перегноем и всякими травко-настойками + севооборот.

11. Вверх #3870
    Мама дорогая, , а что ж там от огурцов остаётся?!? Одна химия... Не-е-е, это только для продавцов. Для детей и для себя лучше я съем не кг огурцов, а 200гр, но удобренные только перегноем и всякими травко-настойками + севооборот.
    ну это для нас,да,важна натуральность,а там важен выход

12. Вверх #3871
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я не слышала просто такого)я смешиваю топаз+скор+калипсо,хорошо работает на деревьях,но обработку нужно повторять
    Хорус + скор— была обработка в фазе розового бутона, после цветения у меня был топаз+ скор + актара, во время цветения —(через неделю после первой) —флинт стар , это только по абрикосе. Сколько раз вы обрабатывали и чем кроме этих препаратов, и был ли абрикос?

13. Вверх #3872
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Хорус + скор— была обработка в фазе розового бутона, после цветения у меня был топаз+ скор + актара, во время цветения —(через неделю после первой) —флинт стар , это только по абрикосе. Сколько раз вы обрабатывали и чем кроме этих препаратов, и был ли абрикос?
    по набухшим почкам то что я писала,потом это же в фазе белого бутона или хорус+децис,после цветения(80%осыпанных цветов)-топаз 2п.+скор+калипсо.Абрикос у меня есть,но он молодой ,еще не болел,но у соседа старый большой больной абрикос, в начале июня можно еще сделать одну обработку

14. Вверх #3873
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Не, корневин не для прорастания семян.
    Мне больше всего понравился способ насыщения семени кислородом. На 20 минут замачиваете семена в перекиси водорода и, не промывая, сразу в землю. Или на влажный спонжик, кто как привык.
    От шайтан!!!
    Попробовала. Получилось, глазам не верю.
    Старые семена лука порея замочила 4 февраля - из примерно 30 штук, проклюнулось только одно. Столько же замочила в перекиси 8 февраля минут на 15-20, и в землю. Сегодня взошло уже больше 10 шт.!!!!! Я в захватi!!!
    Спасибо вам)).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 15.02.2017 в 09:26.

15. Вверх #3874
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Что то я с перекисью пропустила)Это аптечный пузырек надо с водой разводить или прям в нем замачивать?У меня сельдерей клубневый вообще не хочет всходить,думаю пересеять...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #3875
    сельдерей обычно долго всходит

17. Вверх #3876
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    сельдерей обычно долго всходит
    Уже почти две недели.Черешковый взошел через 5 дней,а этот...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #3877
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Что то я с перекисью пропустила)Это аптечный пузырек надо с водой разводить или прям в нем замачивать?У меня сельдерей клубневый вообще не хочет всходить,думаю пересеять...
    Я, по совету знатоков, перекись не разводила (и семена не промывала потом))).

19. Вверх #3878
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В моем конспекте написано 2-3% перекись(это как раз аптечная) нагреть до 38-45град, поместить семена на 7-8минут. Но это для обеззараживания.
    Для обработки биостимуляторами или питания именно семена сельдерея нужно вымачивать в настое валерьяны (1чл измельченных корневищ заварить 1л кипятка, настаивать 2-3часа). Правда, ничего не написано сколько по времени держать в этой настойке семена, думаю несколько часов, судя по другим рекомендациям.
    П.С. сельдерей не сажаю, поэтому сама не пробовала, совет из журналов

20. Вверх #3879
    А вот нашла еще способ замачивания семян сельдерея и т.д. - в водке)))):
    https://www.youtube.com/watch?v=xPQtcn1Kvag&index=110&list=PLqCZWqsWs4QLhdGQ96xOLzYo2WDcwr7Z_&t=8s

21. Вверх #3880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    А вот нашла еще способ замачивания семян сельдерея и т.д. - в водке)))):
    https://www.youtube.com/watch?v=xPQtcn1Kvag&index=110&list=PLqCZWqsWs4QLhdGQ96xOLzYo2WDcwr7Z_&t=8s
    Вчера перед посадкой сельдерея на спонжики обработала в целях эксперимента: 1 - в водке, 2-в перекиси, 3- в горячей воде. Жду результатов)

Ответить в теме
Страница 194 из 395 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права