| ||
Я тоже хочу антошку! Может, действительно кто-продаёт?
Доброго всем утра!
Подскажите, плиз...
Антуриум магннификум поселился у меня 01 06 11.
Очень желанный красавчик.
Я его не пересаживала.
И теперь на одном из листиков вот такие края.
Признак перелива, которого быть не может.
Земля у него сухая.
Я его в буквальном смысле поливаю по столовой ложке.
Нельзя же растение очтавить СОВСЕМ БЕЗ ВОДЫ!
Девочки, как думаете, что делать?????????????
![]()
Вытащить из вазона,посмотреть корни.Если надо пересадить в другой грунт и поливать нормально его надо.
Я поливаю сейчас раз в неделю так.чтоб потекла вода в тарелочку под вазоном.И включаю под ним увлажнитель -но редко.
mod
Поняла, спасибо!
Поливала умеренно, потому что земля, как мне показалось плотновата.
Я своим антуриумам добавляю мелкой коры и немножко перлитика.
Еще вопросик.
Один мой знакомый цветовод строго придерживается лунного календаря
при пересадке растений.
Антуриум надо пересадить. Тиночка подтвердила мои скрытые намерения.
Есть у меня еще несколько кандидатов на пересадку.
Надо ли ждать убывающей луны?
Ил
Скопировала себе с какого-то форума, не помню откуда
"Укоренять растения нужно на растущую фазу луны в знаке Рыб. Только в эти 2 дня, пока длится транзит знака, происходит очень быстрое образование корней у всех растений (проверено на практике). Когда у растения появятся корни длиной по 2-3 см. их можно высадить. "
Я пересаживаю тогда,когда мне это удобно или необходимо.Если есть необходимость,а я буду ждать нужную луну-то цветок может сдохнуть!
Есть свободное время-вот и пересаживайте!
mod
Здесь в теме филодендроны тоже мужчина учил всех как правильно ухаживать за филами,давал наставления.Вот только свои филы так и не показал.Т.е.парочку самых обычные мы увидели,а вот те с которыми тяжело подружиться(Тайские)и надо приложить немало сил и терпения только на их адаптацию-мы так у него и не увидели.
mod
у меня тоже ,все растения посаженые на растущую луну ну - просто очень классно укореняются(проверено)
Какая разница на какую луну было посажено растение? Главное, чтоб это с любовью было сделано! А эти забобоны ...![]()
Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.
желательно конечно придерживаться лунного календаря, ну а если нет желания и времени, Вас же никто не заставит ......
и найти его в инете делов на 2 мин![]()
Социальные закладки