Мамочки будущих первоклашек, подскажите, пожалуйста.
Когда начинает работу "подготовка к школе" в гимназии и когда уже можно записываться.
Спасибо.
|
Мамочки будущих первоклашек, подскажите, пожалуйста.
Когда начинает работу "подготовка к школе" в гимназии и когда уже можно записываться.
Спасибо.
Ближе к сентябрю наверно.
Но я завтра буду в школе уточню. Мне вопрос тоже актуален.
---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 в 20:54 ----------
Заходила спрашивала. Нчало подготовки для первоклашек 15 года не раньше ноября, запись в октябре. В сентябре, сказали, организация учебного процесса.
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 25.05.2014 в 08:40.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
подскажите, плиз, как выглядит собеседование-тестирование будущих первоклашек? какие вопросы? на собрание ходил папа, принес листик с 3 заданиями, что еще будут спрашивать?
70 и 2000!
А какие задания на листике ? Напишите, или вставьте фотку - очень интересно!
В прошлом году знакомая в общих словах рассказывала, что на собеседовании у ребёнка не проверяли умение читать вообще. Зато просили что-то написать, смотрели готовность ручки к письму. Были вопросы на логическое мышление и общий кругозор.
ещё могут быть задания типа:
- выбрать из нескольких слов те, которые на одну и ту же букву начинаются;
- из 3-4 картинок восстановить последовательность рассказа;
- разбить слово на слоги;
- повторить узор...
---------- Сообщение добавлено 26.05.2014 в 09:14 ----------
ещё из того, что было на собрании и показалось мне важным:
- до собеседования нужно пройти медкомиссию и принести карточку школьной медсестре (м/с в школе каждый день с 9.00 до 15.00);
- сказали, что ручки/тетрадки на собеседование брать НЕ нужно;
- очень просили взять с собой вторую обувь не только детям, а и родителям (либо бахилы надеть).
сами мы не местные, от поезда отстали. ЛЮДИ, ГДЕ ПРОХОДИТЬ ПСИХИАТРА? Для мед карточки в школу, конечно. Дайте, плиз, адрес, контакт, тел, часы приема? отплюсую от души.
70 и 2000!
)))) а из каких соборажений могут не принять.?
Ну у меня старшая тесты сдавала уже ка бы во второй класс, вопросы были по текущей программе 1го, а вот в первый...
Ну поню мне рассказывали, попрсили ребенка псчитать до 10, он спросил "на каком языке?" Оказалось, что полиглот владеет счетом на 3х языках... боле детя не мучали))
Мне кажется, проверяется больше психологическая готовность ребенка, т.е. адекватный ответ на вопрос, отсутствие страха чужого человека.
Сама подготвка дает тоже возможность понять готов ли ребенок к школе или нет. Т.е. если ребенок выдерживает урок и не требует маму/мультики/манной каши (нужное подчеркнуть), не ходит туда сюда по кабинету, не идет играть среди урока в посудку, куклы, машинки и т.п. то теоретически все нормально и вы не поспешили со школой.
Ну как бы так...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Уважаемы родители, подскажите, пожалуйста, о первоклашках 2016 года. Какие учителя будут набирать? Можете ли написать свой отзыв о них? И есть ли русские классы в гимназии? Спасибо.
Мы первого ребенка отдаем в школу. Опыта такого еще нет. Понимаю, что школа не резиновая и тд. И с тестами не знаю, как получится. Ясик не детсадовский, с общением вопросов раньше не было, но может удивиться, например, прическе, яркому макияжу. Стоять и разглядывать. Ну не знаю, какая мама может гарантировать стопроцентно желаемое поведение ребенка перед чужими людьми)? А вообще я всегда переживаю).
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Тестовая беседа с ребенком
Предложены вопросы и оценка ответов на психосоциальную зрелость дошкольника.
1. Назови свою фамилию, имя, отчество.
2. Назови фамилию, имя, отчество мамы, папы.
3. Ты девочка или мальчик? Кем ты будешь, когда вырастешь, женщиной или мужчиной?
4. У тебя есть брат, сестра? Кто старше?
5. Сколько тебе лет? А сколько будет через год? Через два года?
6. Сейчас утро или вечер? День или утро?
7. Когда ты завтракаешь - вечером или утром? Обедаешь - утром или днем? Что бывает раньше - обед или ужин?
8. Где ты живешь? Назови свой домашний адрес.
9. Кем работает твой отец, мать?
10. Ты любишь рисовать? Какого цвета этот карандаш (ленточка, платье)?
11. Какое сейчас время года- зима, весна, лето или осень? Почему ты так считаешь?
12. Когда можно кататься на санках - зимой или летом?
13. Почему снег бывает зимой, а не летом?
14. Что делает почтальон, врач, учитель?
15. Зачем нужны в школе звонок или парта?
16. Ты сам(а) хочешь пойти в школу?
17. Покажи свой правый глаз, левое ухо. Для чего нужны глаза, уши?
18. В какое время с деревьев опадают листья?
19. Что остается на земле после дождя?
20. Каких животных ты знаешь?
21. Каких ты знаешь птиц?
22. Кто больше: корова или коза? Птица или пчела? У кого больше лап: у собаки или у петуха?
23. Что больше - 8 или 5, 7 или 3? Посчитай от 3 до 6, от 9 до 2.
24. Что нужно сделать, если нечаянно сломаешь чужую вещь?
25. Хочешь ли ты идти в школу?
26. Как ты думаешь, что хорошего, интересного будет в школе?
27. Как, по-твоему, тебе лучше будет учиться: дома с родителями, в школе с учительницей или если учительница будет приходить к тебе домой?
Оценка ответов. Все баллы суммируются в соответствии с математическими правилами.
1 балл - за правильный ответ на все подвопросы одного пункта (за исключением контрольных).
0,5 балла - за правильные, но неполные ответы на подвопросы пункта.
Правильными считаются ответы, соответствующие поставленному вопросу: Папа работает инженером. У собаки лап больше, чем у петуха.
Неверными считаются ответы типа: Мама Таня, папа работает на работе.
К контрольным заданиям относятся вопросы: 5, 8, 15, 24. Они оцениваются следующим образом:
№ 5 - если ребенок может вычислить, сколько ему лет - 1 балл, если он называет года с учетом месяцев - 3 балла.
№ 8 - за полный домашний адрес с названием города - 2 балла, неполный - 1 балл.
№ 15 - за каждое правильно указанное применение школьной атрибутики - 1 балл.
№ 24 - за правильный ответ - 2 балла. Пункт 16 оценивается совместно с пунктами 15 и 17. Если в пункте 15 ребенок набрал 3 балла и дал положительный ответ на пункт 16, то в протоколе отмечается положительная мотивация к обучению в школе (общая сумма баллов должна быть не менее 4).
Результат
27-32 баллов - ребенок считается школьно-зрелым.
23-26 балла - ребенок считается средне-зрелыми.
17-22 баллов - низкий уровень психосоциальной зрелости.
(Тестовая беседа, предложенная С. А. Банковым)
Мы проходили тесты три года назад .По моему больше волновались мы родители.Пришли на тесты там - очень приятная атмосфера.Сначала члены комиссии с ребенком познакомились, настроили на позитив.Вообще комиссия очень положительно настроена по отношению к детям, никто не повышал голоса, не делали никаких замечаний, вопросы давались общего развития, фактически программа сада, волноваться нечего.Знаю, что если даже что-то с ребенком не так можно потом проконсультироваться с психологом гимназии.Она скажет на что обратить внимание.Вообще там психолог довольно молоденькая, но знающая и дети ее любят. Спрашивали в присутствии нас родителей, мы все слышали что отвечает ребенок.Было интересно увидеть ребенка в другой ситуации.
Последний раз редактировалось Gothic@; 01.06.2014 в 20:31.
Социальные закладки