|
Что можете сказать о холодильнике Sharp SJ-F79PSSL. Как он в плане сборки и надежности - оправдывает свою цену?
http://www.sharp.ua/cps/rde/xchg/ua/hs.xsl/-/html/velikij-4-dvernij.htm
Обьем - возможно, не справн-вал.
Материалы - не факт. Пластик, стело, металл и циклопентан - никак ты не сможешь провести сравнительный анализ. Коственный и сомнительный параметр. В обоих холодильниках применяются одни и те же материалы.
Термоизоляция - кто делал сравгительный анализ по удержанию холода при равных условиях? Покажи данные! А так - тоже слова и абстракция.
Инжинерия - ну тут вообще смешно, так кпк какраз с точки инженерии бош - продукт 20 столетия, самсунг - 21 столетия. Если подразумевалась эргономика - не знаю, не спорю, так как возможно бош не?ного удобнее. Но и эргономика - это тоже необьективный параметр, так как для каждого удобство - это личное. Кому-то удобно писять в писюар, комуто стоя в унитаз, а кто-то сидя любит писять.
А теперь ниже сделаю тупое сравнение параметров, заявленных производителями:
Самсунг Бош
Обьем 232/96 307/82
габариты 2000/600/646 2000/700/650
Уровень шума 41дб 43дб
Камера чиллер регулировка 4 режима без регулировки
мощность заморозки 13 18
Остальное в принципе одинаковое.
Согласен, конкретно эти 2 модели бош предпочтительнее![]()
Последний раз редактировалось Griwka; 29.06.2013 в 07:54.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Именитые бренды на каждом рынке предлагают продукт одного уровня, а Самсунг подстраивается под конкретные рыночные ситуации. Если американцы и европейцы могут поставить Самсунг в жесткие рамки по качеству применяемых материалов, надежности, установленных сроков эксплуатации, то и Самсунг у них совершенно другой (гораздо лучше).
В Америке ЖК Самсунг лидируют по популярности, а у нас я новые уже не раз возвращал поставщику с заводским браком.
Тот же Бош везде одинаковый. С одного и того же конвеера продается и у нас и в Европе.
Не знаю, были в супермаркете уже дважды - открываешь холодильник - именно Самсунг и ЛЖ воняют дешёвым пластиком больше других
Этого никто не отрицает, я сам об этом неоднократно писал на ОФ, подтверждаю. Вопрос в том, что этот запах уходит через пару дней пользования аппаратом, если не ранее. И поверьте, этим "страдает" и шарп, и хитачи, и панас, и многие другие.
Интересно другое, что покупая утюг, пылесос, фен, даже фирменный, который при первом включении обычно воняет так, что окна открываешь, это никого не смущает, все понимают, что запах смазки и тп выветрится, а при открытии холодильника все думают, что это навсегда))).
А вообще мне тоже предстоит покупка холодильника, но только через месяц. Начал смотреть уже - думаю за месяц буду окончательно знать какой именно аппарат я хочу. Были вчера в супермаркете - Самсунги не впечатляют - стоит 2-х метровая громадина (модель не помню), а места в нём нет: зона свежести, нулевая камера, ещё всякие там навороты и получаем 3 или 4 узенькие полочки, на которые кастрюлю-то и не поставишь. ЛЖ в этом плане лучше организованы внутри, по крайней мере места кажется больше при аналогичных размерах аппаратов. Видел Шарп с верхней морозилкой - абалденный аппарат, широкий, вместительный, удобный, но и цена со скидкой составила 7777грн, дороговато для меня. Читаю форум уже недели две - пока больше всего склоняюсь к Вирпулу, хотя изначально хотел Атлант (в супермаркете продавец как ни странно советовал именно его как "самый качественный и долговечный, Боши, Самсунги, Горенье, ЛЖ и прочие отдыхают"), но начитался форума и Атлант как-то сам расхотелся. Хочу чтоб холодильник проработал хотя-бы лет 10 и не заглядывать в него в плане ремонта. А вообще если вам, уважаемые форумчане ещё не надоела эта тема - если не трудно, киньте какие-нибудь модели на рассмотрение, хочу приблизительно такое вот:
1.Производитель желательно (наверное) Вирпул - вроде как надежные (самое главное для меня), понравились простотой и вместительностью, внутри не воняют дешёвым пластиком, видно что "сделано руками" а не чем-нибудь ещё
2.Высота 2м, ширина и глубина стандартные, цвет белый (он вроде как подешевше чем всякие там "металлики" и "нержавейки"), морозилка внизу, двухкамерный
3.Внутри: холодилка - капелька, морозилка - сухая (в смысле комбинированный), из "наворотов" - LED подсветка (она ведь долговечнее), индикация температуры в камерах на LED-дисплее, желательно какое-нибудь антибактериальное покрытие и антибактерильный фильтр внутри.
И самое невероятное - так как я не олигарх - хочу втиснуться в 500 - макс. 600 мёртвых американских президентов
Тогда и думать нечего, вот из этих вариантов выбор
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=8488625&hid=90594
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=8259817&hid=90594
В надежности, кто бы что ни говорил, это вполне обычные среднестатистичноломающиеся аппараты, не лучше не хуже, а вот цена и объем как раз соответствуют параметру цена-качество.
А как часто эти аппараты "среднестатистичноломающиеся", простите за глупый вопрос?
Случай сегодня в магазине. Приходят ребята, смотрят бош KGV39VW30. Всем он им нравится, и большой, и вместительный, и аккуратный. Спрашивают, какие особенности. Говорю - одноконтурное ( общее) управление морозилки и холодильника, морозилка с ручной разморозкой и скрытым испарителем, холодильник с автооттайкой. Если не хотите размораживать морозилку раз в 1-2 года, но не переплачивать, купите себе лыжу 2 метра нофрост, за 5200, и не парьтесь...
Итог - купили в соседнем магазе индезит русский с нофростом и раз дельным управлением за 3600 двухметровый. Жду их теперь за новым холодцов месяцев через 6-7...)
Мне понравились оба варианта, но жена хочет с нижней морозилкой, а это как раз второй вариант: тут тебе и дисплей, тут тебе и антибактериальная защита, прям всё, чего душа желает
Очень редко, так как вообще практически проблем по холодилке нет, за исключением аппаратов, обсуждаемых ранее парой страниц ранее. Поднимать не стану эту тему. Вирпул работает надежно, проблемы в моей практике были с теми моделями, что были оснащены электронными управлением, и то - все проблемы, а их было не больше одной за год, решались сервисом без проблем по 2хлетнему сервисному обслуживанию. В целом, если нужен именно комбик с нофростом, выбор хорош.
На вкус и цвет. Я пользуюсь аппаратом как раз с верхней морозилкой, и мне он очень импонирует именно объемом при небольших габаритах. Неудобства есть всегда и во всех конфигурациях - с верхней морозилкой это отсутствие ящиков в морозилке, с нижней - это обычно меньший объем, по крайней мере в аппаратах равновесной ценовой категории.
У меня просто ответ на мой вопрос выскочил после того, как я задал след вопрос, не обессудьте, я тут новичок
Социальные закладки