Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 194 из 323 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 6459
  1. Вверх #3861
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вот и вы туда же, воспринимаете все буквально)) Отдых- отсуствие напряжения, возможность снизить скорость, замедлиться. И это не сознательный выбор! На уровне сознания все усвоили- бери больше , кидай дальше. А у природы-свои законы. И тогда позсознание выбирает вот такой, конечно не самый лучший способ отдыха. И только тогда , когда будет осознана причина такой необходимости паузы, только тогда , уже умея слышать себя, будет возможно во время давать себе отдых другим способом
    Если исходить из этого, то жизнь можно поделить на две составляющие: одна- "бери больше, кидай дальше", вторая -депрессия. Возможность снизить напряжение - это лень, с которой не надо бороться,если она не перерастает в перманентную, истома, расслабленность. А считать возможностью отдохнуть суицидальные настроения (см.выше) - это, по меньшей мере, легкомысленно.

2. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    offtop
    Не, он как раз по моему , живой был)) Принимал себя разного, а ненепременно хотел переделать себя в успешного))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #3863
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    Если исходить из этого, то жизнь можно поделить на две составляющие: одна- "бери больше, кидай дальше", вторая -депрессия. Возможность снизить напряжение - это лень, с которой не надо бороться,если она не перерастает в перманентную, истома, расслабленность. А считать возможностью отдохнуть суицидальные настроения (см.выше) - это, по меньшей мере, легкомысленно.
    Вы все смешали. Выше мы договорились, что речь идет не о клинической депрессии с суицидальными настроениями, а о хандре, усталости с плохим затяжным настроением, упадком сил и т п, которую в народе называют депрессией.
    ...Хотя для меня суицидальное настроение в некотором, философском , чтоли, смысле- тоже стремление отдохнуть, вырваться из замкнутого (как кажется ) круга конфликта, который забирает массу энергии.

4. Вверх #3864
    Философ форума

Ага. "музыка народная, слова незнаючьи".

Депрессия - это слово не из народного творчества, а название психического расстройства.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3865
    Дамы и господа.

Вы по-моему не понимаете, о чём я говорю.
    Депрессия, это не болезнь индивида, а болезнь семьи и общества.

Так выглядят люди в моём окружение, которые никогда не депрессируют:

1. Обычно любимые папа/мама к которым великовозрастное детя бегает, не взирая на наличие собственной семьи
    2. Бизнес всегда стоит на втором месте после благополучия близких. Если дома больной ребёнок, отменяют любую важную встречу, важную поездку
    3. С детства эти люди чувствовали защиту родителей, любовь которых всегда превышала иезуитское желание воспитывать через наказания.
    4. Эти люди заняты любимым делом
    5. У них есть интересное хобби
    6. Они удаляют внимание здоровью и физическому развитию

В двух словах: защищённость близкими, хорошие перспективы, разносторонность - и слово "депрессия" для вас пустой звук.

6. Вверх #3866
    Философ форума

Дамы и господа.

Депрессия, это не болезнь индивида, а болезнь семьи и общества.
    Только иногда.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3867
    Вы все смешали. Выше мы договорились, что речь идет не о клинической депрессии с суицидальными настроениями, а о хандре, усталости с плохим затяжным настроением, упадком сил и т п, которую в народе называют депрессией.
    ...Хотя для меня суицидальное настроение в некотором, философском , чтоли, смысле- тоже стремление отдохнуть, вырваться из замкнутого (как кажется ) круга конфликта, который забирает массу энергии.
    Может, это Вы все смешали? Если Вы этим занимаетесь профессионально, то надо "примкнуть" к какому-то лагерю - или болезнь, которую надо лечить, или хандра, которую мы тут обсуждаем из желания пообщаться и поддержать зашедших. А так, как бы на двух стульях...

8. Вверх #3868
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Только иногда.
    Естественно.
    Всё упирается в воспитание и личную историю.
    Но если и то и другое было правильным,
    индивид получается очень стойким.

Есть ещё один фактор, которого я не упомянул: общечеловеческие цели и ценности, действия направленные на общее развитие.

Когда-то я не знал этих простых правил, но одна удачная встреча поправила мозги.

В политехе где-то в 97году нас посетил с лекцией один американский волонтёр, богатый человек, миллионер, содиректор крупнейшей корпорации.

Он читал лекцию о создании малого бизнеса на Украине.

Свою лекцию он начал следующим образом.
    "У меня в этой жизни три главных приоритета: на первом месте Бог, на втором - семья, на третьем - бизнес".

Кому не нравится слово Бог - может заменить его на общечеловеческие, гумманитарные ценности.

И так, мы имеем человека, до которого дошла простая истина американского волонтёра.

Пусть он сейчас не устроен и не устойчив. Что ему делать, что бы в будущем быть счастливым? Рецепт не сложный: искать любовь, создавать семью, учится, искать достойную работу, и не забывать, что он человек - проявлять эмпатию, состродание к окружающим, протягивать руку помощи тому, кому она нужна...

9. Вверх #3869
    Не, он как раз по моему , живой был))
    Я чувствую, у меня для себя наклёвывается крутая кличка зомби-кот.

И знаю основную вашу проблему в коммуникациях с больными.

10. Вверх #3870
    Может, это Вы все смешали? Если Вы этим занимаетесь профессионально, то надо "примкнуть" к какому-то лагерю - или болезнь, которую надо лечить, или хандра, которую мы тут обсуждаем из желания пообщаться и поддержать зашедших. А так, как бы на двух стульях...
    Я вобще не психиатр, чтоб лечить. Я не лечу, я работаю со здоровыми. И если почитаете внимательнее мои посты, то я четко говорю только о "хандре", исключая одно лирическое отступление о суициде.
    И это как раз один из моих прямых професиональных интересов- та хандра, та пауза, тот момент переоценки ценностей о котором мы говорим, и поддерживаем тех, кто сейчас в таком состоянии здесь просит совета. Про это состояние- когда несколько месяцев кряду плохое настроение, все валится из рук и т п

11. Вверх #3871
    Я чувствую, у меня для себя наклёвывается крутая кличка зомби-кот.

И знаю основную вашу проблему в коммуникациях с больными.
    Интересно, откуда? Я тут с больными вроде не коммуницировала? Все вроде здоровы и достаточно активны?)) Да и я здорова, и совета найти мою "основную проблему" не просила..
    Займитесь ка вы лучше своими коммуникациями))
    Да, а вот если вам лично вам lexar, чего то не хватает от меня, в наших коммуникациях, то я готова услышать прямую просьбу!
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 24.10.2010 в 13:09.

12. Вверх #3872
    Философ форума

Естественно.
    Всё упирается в воспитание и личную историю.
    Но если и то и другое было правильным,
    индивид получается очень стойким.

Есть ещё один фактор, которого я не упомянул: общечеловеческие цели и ценности, действия направленные на общее развитие.

Когда-то я не знал этих простых правил, но одна удачная встреча поправила мозги.

В политехе где-то в 97году нас посетил с лекцией один американский волонтёр, богатый человек, миллионер, содиректор крупнейшей корпорации.

Он читал лекцию о создании малого бизнеса на Украине.

Свою лекцию он начал следующим образом.
    "У меня в этой жизни три главных приоритета: на первом месте Бог, на втором - семья, на третьем - бизнес".

Кому не нравится слово Бог - может заменить его на общечеловеческие, гумманитарные ценности.

И так, мы имеем человека, до которого дошла простая истина американского волонтёра.

Пусть он сейчас не устроен и не устойчив. Что ему делать, что бы в будущем быть счастливым? Рецепт не сложный: искать любовь, создавать семью, учится, искать достойную работу, и не забывать, что он человек - проявлять эмпатию, состродание к окружающим, протягивать руку помощи тому, кому она нужна...
    Со словами волонтёра согласна.
    То, что ты говоришь - это хорошо, но трудновыполнимо для тех, кого уже зацепила депрессия.

А тех, кого ещё не зацепила, трудно убедить в том, что это важно, им море по колено, пока нет проблем.

Но если почва не правильная, не устойчивая и есть внутренние предпосылки, то депрессия не за горами.

Рецепт не выполним без конкретных способов "как именно этого достичь".
    При чём способы для разных людей индивидуальны.
    Мне люди часто задают вопросы о том, почему всё вроде бы хорошо, всё по твоему списку присутствует, но жизнь не радует.

Так что почва нужна, но ещё нужно, чтобы в неё посадили качественные семена. А семена не создаются искусственно. Тут под каждый вид нужны конкретные способы ухода.

Кстати, эмпатом быть по желанию не получится - это врождённое качество. Эмпатия или есть, или её нет
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3873
    Lexar, нельзя не согласиться. Всякое, конечно, бывает в жизни, но важно быть в согласии с самим с собой. И это самая устойчивая позиция. Ведь все, что с нами происходит -это не за что-то, а для чего-то. Ничего случайного в нашей жизни нет. ИМХО.

14. Вверх #3874
    Философ форума

Я вобще не психиатр, чтоб лечить. Я не лечу, я работаю со здоровыми. И если почитаете внимательнее мои посты, то я четко говорю только о "хандре", исключая одно лирическое отступление о суициде.
    И это как раз один из моих прямых професиональных интересов- та хандра, та пауза, тот момент переоценки ценностей о котором мы говорим, и поддерживаем тех, кто сейчас в таком состоянии здесь просит совета. Про это состояние- когда несколько месяцев кряду плохое настроение, все валится из рук и т п
    Интересно, а как это Вы можете определить, здоров человек или нет?
    Это очень опасно для человека, если с ним будут обращаться как со здоровым, тем самым загоняя болезнь в хроническую стадию.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3875
    User banned
    Для подавления депрессии нужно заняться спортом.

16. Вверх #3876
    А кто сказал про лечить. Этиология душевных болезней до сих пор не известна. Тем более, как я поняла, вы не психиатр. Мы тут даже советов не даем, а так...рассуждаем.

17. Вверх #3877
    Философ форума

Lexar, нельзя не согласиться. Всякое, конечно, бывает в жизни, но важно быть в согласии с самим с собой. И это самая устойчивая позиция. Ведь все, что с нами происходит -это не за что-то, а для чего-то. Ничего случайного в нашей жизни нет. ИМХО.
    Если бы люди могли быть в согласии с самими собой просто этого захотев, нам нечего было бы обсуждать.

Одного желания не достаточно. Нужно знать, что именно надо делать, чтобы достичь этого состояния.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3878
    При чём способы для разных людей индивидуальны.
    Мне люди часто задают вопросы о том, почему всё вроде бы хорошо, всё по твоему списку присутствует, но жизнь не радует.
    Жизнь не радует - это не депрессия.
    Добавьте к моему списку знание психологии и будет полный комплект.
    Челевек должен знать, что есть естественные кризисы в его развитии,
    переосмысления, рост, который бывает и болезненым.

И тогда, он вспоминает надпись на кольце Царя Соломона "и это пройдёт" и спокойно пережидает неблагоприятный период.

В прочем, если ковырять глубже - эти периоды тоже можно сделать практически неощутимыми.

Ты в курсе, что я этим летом писал некий графоманский опус. 42 дня подряд я тратил по пару часов на якусь фигню, не связанную ни работой, ни с семьёй, ни с развитием. Цель была одна - удовлетворение иррационального желания. Может быть, если бы я себя прижал с этим неразумным диянием, я бы уже и депресняк отхватил?

19. Вверх #3879
    Если бы люди могли быть в согласии с самими собой просто этого захотев, нам нечего было бы обсуждать.

Одного желания не достаточно. Нужно знать, что именно надо делать, чтобы достичь этого состояния.
    О! параллелизм - см. мой пост выше, как ответ.

20. Вверх #3880
    Философ форума

Жизнь не радует - это не депрессия.
    Это часто начало депрессии, чем раньше определяется, тем проще убрать. Ждать, пока депрессия созреет и заколосится не правильно.
    Добавьте к моему списку знание психологии и будет полный комплект.
    Челевек должен знать, что есть естественные кризисы в его развитии,
    переосмысления, рост, который бывает и болезненым.

И тогда, он вспоминает надпись на кольце Царя Соломона "и это пройдёт" и спокойно пережидает неблагоприятный период.

В прочем, если ковырять глубже - эти периоды тоже можно сделать практически неощутимыми.

Ты в курсе, что я этим летом писал некий графоманский опус. 42 дня подряд я тратил по пару часов на якусь фигню, не связанную ни работой, ни с семьёй, ни с развитием. Цель была одна - удовлетворение иррационального желания. Может быть, если бы я себя прижал с этим неразумным диянием, я бы уже и депресняк отхватил?
    Для неподготовленного человека самостоятельные экскурсы в психологию с целью самолечения могут быть чреваты последствиями, адекватными самостоятельному лечению зубов или удалению себе аппендицита.

Для того, чтобы не болели зубы, не обязательно быть стоматологом. И после того, как человек заработал кариес, его воспитывать в плане гигиены ротовой полости не достаточно, хотя и необходимо.

Ты же не будешь предлагать ему самому себе лечить зубы+ в срочном порядке изучив тему?))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 194 из 323 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права